Чайная беседка (2018 г.) (страница 82)

nila
Девочки, мои дорогие, всех нас с нашим первым паздником весны, с 8 Марта!

Чайная беседка

Чайная беседка

Сколько в Беседке сегодня вкусных тортов, а подарочные сладости у Гюзели и Лены вообще чудо какое! Дочки прямо порадовали своих любимых мамочек)))
Я своих уже проводила, подарками обменялись, за столом праздничным немного посидели и они уехали дальше праздновать. А у меня сегодня целый рабочий день, правда муж за меня дежурит.
Обули меня к празднику, и сапоги зимние, и летние туфельки подарили.
Покажу и я свои торты, которые вчера пекла.
Торт «Шоколадно-банановый»

Чайная беседка

Торт «Королевский»

Чайная беседка

Пицца с курицей и грибами, основа слоенное дрожжевое тесто

Чайная беседка

Ну и буженина. Делала в первый раз вот по этому рецепту. Не заморочно готовить, и интересно получилось. Можно готовить, только в следующий раз травы нужно убирать. У меня сбор трава сушенных, и с заморозки. Мелко порезанные, и получился вид не презентабельныц, еще и соевый соус цвёт усилил.
Буженина «ленивая» Буженина «ленивая»
(mumi)
Чайная беседка

Светяшка
Забирай целиком
kubanochka, Лена, спасибо!

Lind@
Девочки. С праздником!!! Счастья!

alba et atra
Нелечка, можно о пицце поподробнее?

nila

Пошаговый рецепт пиццы с курицей

Леночка, а что поподробнее?
 Про тесто или начинку?
Если про основу, то покупаю упаковку слоенного теста, дрожжевого. Размораживаю и укладываю на большой противень. Раскатываю по противню с бортиками и накалываю тесто вилкой. Потом смазываю кисточкой кетчупом.
Потом тру сыр немного, но сыр на низ не всегда посыпаю.
Мелко режу огурчики маринованные и посыпаю. Потом еще немного кетчупом смазываю
Потом курица порезанная или порванная, и грибы обжаренные с луком. В грибы при обжарке люблю добавлять пожитник. Сверху посыпаю итальянскими травками или приправа для пиццы.
Смешиваю в чашке майонез+кетчуп и смазываю мясо (колбасу), грибы.
Потом здесь обычно высыпаю баночку кукурузы, но в этот раз пожалела кукурузку. Дома осталась одна баночка, решила оставить ее для салата. Вместо кукурузы обильно посыпала замороженным красным мясистым перцем и сверху кружочки помидор, тоже замороженные.
Тонкий слой майонеза и затерла хорошо сыром. Но сыр в этот раз какой то неудачный попался (а на мацареллу денег не хватило), а этот был на акции, ну я и ухватила. Он то расплавился хорошо, но и запекаться начал. Сверху можно слегка пройтись сеточкой из майонеза.
Пиццу собирала вчера вечером, всю ночъ она стояла у меня в беседке, утром занесла и сразу в духовку поставила.
Именно этот вариант пиццы больше всего нравится моему мужу. И из-за того, что основа получается большая, всегда делаю ее в духовке, что тоже нравится моему мужу.
А пиццу с ПР он у меня забраковал, когда начала делать ее с дрожжевого теста. Все хваленные рецепты с форума тогда опробовала, не то. И только на одном рецепте онсогласился, это когда сделала пиццу с кефирного, бездрожжевого теста.

Loksa
С. Праздником Весны, девчонки!

Чайная беседка

Маруся
kubanochka, Лена, хлеб красивый, настоящий! Хорошая печка, коль такие хлебушки печёт! А мука какая? Из чего намололи?

kubanochka
А мука какая? Из чего намололи?

Я уже показывала мельничку с алиэкспресс, вот такая штука. Пшеница твердых сортов. Прекрасная мука получается.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Маруся
Tatka1, как прошло знакомство с родителями?

Светта
Неля, ну ты и наготовила! Пиццу попробую такую сделать, с огурцами никогда не пробовала. И мясо такое аппетитное! Мне так хочется такое мясо приготовить, а муж не любит кусками, приходится есть котлеты.

nila
Светаю это еще не все показала что наготовила:lol:
А мясо это, на режиме томления, вообще зубами есть не надо. Прямо тает во рту. Не сфоткала я разрез сразу, а потом уже не охота было. Так разрез очень аппетитнее выглядит, чем снаружи. И на вкус нам понравилось. И это не смотря на то, что шея не свежак была, а покупалась перед НГ, с заморозки достала.

Маруся
kubanochka, Лена, классная вещь! Я о такой даже не мечтаю, хотя, почему бы не помечтать Мука такая чудесная получилась, прямо хочется туда руку запустить и помесить её
Неля, я ни с огурцом, ни с кукурузой никогда пиццу не делала

Светта
Ааа, там в пицце еще кукуруза??? Неля, это точно пицца?

я на огурцах остановилась читать

Маруся
Света, в этот раз нет)
обычно высыпаю баночку кукурузы, но в этот раз пожалела кукурузку

kubanochka
Неля, это точно пицца?
Тоже озадачилась этим вопросом
Ну а по сути.... Всё шо есть... Она ж пицца такая...

Светта
Маруся, ну она же обычно ее насыпает! Честно, впервые слышу про кукурузу в пицце. Неля, сумела озадачить.

Светяшка
впервые слышу про кукурузу в пицце
Сестра делала пиццу с мивиной.
С вермишелью.

kubanochka
С вермишелью.
Это вместо теста?

Светяшка
Это вместо теста?
kubanochka, Лена, начинка с чем - то там ещё.

nila
Неля, это точно пицца?
Да, Света, это точно пицца! И ты уже читала этот рецепт намного раньше, на другом форуме я выкладывала рецепт этой пиццы. И мы его уже обсуждали.
Такую пиццу давно уже, мы со старшей дочерью, ели в одной пиццерии в Бердянске. Там у нашей родственницы работал в те времена друг, и он делал пиццы. Он и дал этот рецепт. Именно с баночной кукурузой и маринованными огурцами. Дочка помнила названи этой пиццы, но я не могу вспомнить. А младшая еще маленькая была, и ей то название совсем не надо было.
Так что нечего удивляться, пиццы разные бывают.

Рома
Я уже показывала мельничку с алиэкспресс, вот такая штука. Пшеница твердых сортов. Прекрасная мука получается.

А у меня сейчас насадка мельничка на мясорубку Зельмер, мука тоже отличная получается

Мука из разных круп

Чайная беседка Чайная беседка

Мука из черного и дикого риса

Отличная мука получается, мелкого помола

nila
Как я хотела такую мельничку, когда купила свою мясорубку Зелмер. Но сразу не купила, сомневалась в том как она мелет. А потом не нашла, а потом уже цены так взлетели, что и мечтать пнрестпла

kavmins
nila, у нас тоже делают пиццы с кукурузой и с солеными огурцами, правда не вместе, но и вместе будет вкусно, не сомневаюсь))))

kubanochka
А у меня сейчас насадка мельничка на мясорубку Зельмер
Ой, Танюш, я искала себе насадку на свой Бошик MUM6612. Вот такую

Чайная беседка

Но потом на али купила по типу кофемолки. Степень помола регулируется временем помола.

Рома
Лена, у меня такая мельница есть к Кенвуду, отлично мелет
Но, ее же нужно достать из кладовой, поставить на кенвуд... снять, убрать...

А мясорубка маленькая, стоит всегда рядом в столе, помещается вместе со всеми насадками своими, места мало занимает... с ней проще

nila
Марина, ура! Хоть не одна я такие пиццы делаю
А то уж я подумала что напрасно написала.
Нет, нам именно такой рецепт рассказывали, вместе. Типа вместо яиц кукурузу добавляют. И именно кетчуп смешивать с майонезом. От меня тут только перец сладкий.

kubanochka
А то уж я подумала что напрасно написала.
Неличка, ты чего?! Мы просто любя пошутили))) Больше тебе скажу, я достала из морозилки упаковку слоенного теста на завтра. И кукуруза у меня есть, и банка маринованных огурчиков стоит открытая. Так что завтра буду повторять твою пиццу.

Светта
вместо яиц

Еще одно открытие!!! шото я в пиццах не до конца понимаю... блин, отстала от жизни... Но кетчуп всегда с майонезом мешаю, не все так плохо.
Нель, ты сделала мой вечер! Честно, я совсем не помню обсуждения этой пиццы на других форумах. Но если ты пишешь, что это вкусно, я просто обязана теперь ее сделать. Куплю в Варусе замороженную кукурузу, огурцы есть, тесто тоже в морозилке валяется.
Вон и Кубаночка тоже настроилась. Интересно, подожду ее пиццу.

Lind@
Тоже делала пиццу с кукурузой. Почему нет? Пицца - это блюдо совершенно произвольное.

nila
Света, я часто всречаю яйца в пицце у других, но сама никогда не добаляю их.
А вот кукурузу не замороженную использую, а консервированную. Но впрочим, особой разницы не вижу. Было когда то, что я морозила кукурузу в початках, но она у нас не пошла зимой. И тогда я обрезала зернышки с початков и добавляла эти зернышки в пиццу. Не то, конечно, но пошло!

Леночка, да я не обижаюсь совсем! Просто удивилась что вы не слышали такого. У нас это обыденное дело, кто делает с одними огурцами, кто с кукурузой, кто с яйцами, а кто все вместе смешивает. Но я с яйцом пиццу не люблю, оливки и если есть, они и так у меня сьедаются. А вот огурчики всегда под рукой, и хорошая замена оливкам.
Лена, если будешь делать, огурцы я когда тру на терке, а когда режу на самой мелкой насадке. Раньше терла, тогда огурцы совсем не замечаются в пицце, но придают остроту. Сейчас не заморачиваюсь и просто кубиками выкладываю. Но огурцы надо предварительно на сите отцедить от лишней жидкости.
Леночка, буду с волнением ждать отчета твоего!

Лена, ответила тебе сразу, и отправила ответ. А сейчас прошлась по открытым вкладкам и обнаружила не отправленный ответ. Так что отправила с запозданием.

kubanochka
Леночка, буду с волнением ждать отчета твоего!
Волнение излишне)))) Неличка, я буду стараться)))

nila
Леночка, я там немного подкорректировала в рецепте, заглянула в первоисточник. Давно не заглядывала, делала всегда по памяти.

kavmins
а я вот яйца в пицце не люблю, они слишком сухие получаются и резиновые для меня...)

баба Ната
ДОБРОЕ УТРО, девоньки!
Нелечка, еду на работу, утащила всего по кусочку, спасибо! Хоть так, в Пост, поесть вкусного!

kavmins
Чайная беседка

Маруся
Доброе утро всем! Хорошего настроения на целый день!
Неля, заинтересовала своими пиццами с огурцами и кукурузой, надо как-нибудь попробовать.
У кого ещё остались силы есть тортики? Угощайтесь!

Чайная беседка

Чайная беседка

Sasha55
Доброе послепраздничное утро!!! У нас пицца с соленым огурцом и копченой колбасой единственно любимая. А огурчик мне нраавится из заготовки с форума «острющие пикантные огурцы без стерилизации» автора не помню, к сожалению. Режу тоненькими дольками. Плюс «кетчунез» и тертый сыр.
светта, Тортик блинный произвел вау- эффет. Мама уже знает, что вкусняшку какую- нибудь принесу. Но такоко не ожидали.
За столом сидели: Два сына, две дочки, две тещи, два тестя, два папы, два внука, бабушка, дедушка, три мамы, три мужа, три жены, ух, всех пересчитала?
Всего 9 человек
Татусь, как твоя встреча?

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Вкусностей столько опять наготовили, ммм!

Хорошо вчера посидели. У Анечки замечательные родители! Так что всё прекрасно!

Светяшка
У кого ещё остались силы есть тортики?
Маруся, спасибо!
Отрезала кусочек

Хорошо вчера посидели.
Tatka1, это хорошо!

Доброго утра всем!

Борьковна
Девочки,доброе утро!
 Какие тортики, пиццы, мяско... налопалась так, что и завтракать уже можно не идти. Спасибо, девчульки, за вкусноту!
 Леночка,с подарком-помощницей-духовкой тебя Хлебушек благодаря ей просто как на картинке получился.
 Татусь, очень рада твоему душевному знакомству с родителями Анечки!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
Доброго всем дня!
Какие цветы красивые в беседке!
Наверно нужно весенние цветы принести, глядишь и Весна к нам прийдет.
Так хочется солнышка и тепла.

Чайная беседка

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Ух ты, с утра уже тортиком угощают, пойду кофеек поставлю. Маруся, спасибо!
Sasha55, вот это ты родню Букетом удивила так удивила! Надеюсь, что он был еще и очень вкусный. Мне приятно, что рецепт пошел в народ.
Борьковна и francevna завалили нас цветами, как же это красиво!!! Скорей бы лето! щ

Вот чтоб понимали, сколько сладкого мы едим. Это осталось мне сейчас кофе попить, ели вчера и муж сегодня честно поделил пополам остаток.

Чайная беседка

Tatka1
Мы с Жекой гуляем. Тепло, солнышко, правда сыро чуток, но это ерунда! Весна уже пришла. Вот только что сфоткала:

Чайная беседка

Светяшка

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

На градуснике 2', солнышка нет, сыро. Но все равно воздух теплый, весенний. Муж даже пошел котел отключать на день.
Таточка, ну удивила первым цвеочком этой весны. У меня еще только стрелочки с бутончиками были. Но потом все это засыпало снегом, и сейчас мой палисадник еще под снежными сугробами.
Еще увидела цветочную дорожку у Аллы, и вкусный тортик Маруси.
Фотки наших Леночек не вижу. Но Альбочкины фотки я уже все просмотрела заранее, даже то что вы еще не увидели Спасибо, еще много раз, Леночке за заботу Просматриваю уже много раз весеннюю новую коллекции, предоставленную на выставке, и каждый раз удивляюсь мастерству псковских гончаров. Мне кажется в этой новой коллекции больше ярких цветов, и много новых разнообразных форм изделий! Есть где душе разгуляться!
Саша, раньше, давно, мы тоже с дочкой делали пиццу с копченной колбасой. Но потом извели копченную колбасу из дома, и вообще стараюсь обходится без покупной колбасы дома. Очень редко могу купить сосиски, или сардельки, когда уже совсем соскучимся. Ну и на оливье конечно колбаса, с курицей не любим оливье. Но если и покупаю изредко варенку, то никогда не покупаю с дешевых сортов. Стараюсь выбрать дорогую, но на акции
Света, картинка улыбнула! Это что, в продолжении вчерашней темы про кукурузу?

Светта
Неля, да, кукуруза меня впечатлила!
А мы доме иногда балуемся хорошей копченой колЬбаской, вот с ее остатками и делаю пиццу, нам очень вкусно. С варенкой пицца не имеет того вкуса, поэтому с варенкой делаю очень редко.

nila
А у меня муж совсем ровно дышит к копченой колбасе, и всегда говорит лучше хороший кусок мяса сьесть, чем такую колбасу. Хорошая, качественная колбаса стоит соответственно, а то что нам более менее доступно, это не колбаса.
Я не скажу что муж никогда не ел копченую или сыровяленную колбасу. Нет, он как раз вырос на такой колбасе. Его мамочка работала в те времена на мясокомбинате, и дома какой только колбасы не было. Он как рассказывает, я такого и знать не знала, что они ел.. По молодости мы частенько тоже баловались хорошими колбасками, а потом как отвернуло. Изредка, когда дома намечается большое празднование, конечно покупаю на стол. А так просто как то и не тянет.

Longina
Маруся, чудный тортик! Возьму кусочек!
Tatka1, как хорошо уже у вас там, тепло. А у нас такое счастье не скоро будет. Раньше жила в Луганской области, все мне было жарко!
Вот теперь, как на картинке про Деда Мороза - 4 месяц зимы в подарок!
Неля, картинка про собаку очень душевная!

Кроша

Рецепт пиццы с фаршем и огурцами

У нас пицца с соленым огурцом и копченой колбасой единственно любимая

Моим едокам очень нравится пицца с мясным фаршем и солëными огурцами, очень рекомендую!!!

Вот полностью состав начинки:

начинка:

500 г мясного фарша (у меня свинина, говядина 50:50)
1 луковица 100 г
3-4 зубка чеснока
5 перьев зелёного лука
1 баночка 400 г томатов для пиццы (без кожицы и приправ)
1 ст. л. домашней аджики
приправа для пиццы
соль, перец, возможно немного сахара
маленький пучок петрушки
1 большой сладкий перец
2 средних помидора
6-8 солёных огурцов
250 г сыра (у меня 50:50 гауда и моцарелла)

Рецепт нашей, увы, теперь уже бывшей форумчанки.

Sasha55
nila, Неля, когда, я немного навострилась делать свою варенку, ветчину, мяско всякое, даже сосиски попробовала делать, колбасу покупаем очень редко. Вот, пожалуй, для пиццы и когда муж по химии соскучится, покупает. Почему- то домашнее приедается ему. Так же, как и выпечка. Вот вроде всякое разное, к чаю, всегда домашнее, ан нет- пойдет то бубликов, то печенек купит.

Борьковна
Сашунь, это муж тебе помогает отдохнуть от готовки и выпекания. Выходные дни или часы тебе делает, чтобы на диванчике побольше полежала.
Инна, спасибо за рецепт начинки пиццы.

kubanochka
Неля, Неличка, моя хорошая! Несу тебе не просто спасибо - СПАСИБИЩЕ!!!
Приготовила я твою пиццу. Притивень у меня от новой печечки такой немаленький, 48 см на 35, так что размерчик пиццы вполне))))
Алена заходит на кухню в тот момент, когда я банку кукурузы открываю, и сразу говорит: «О! У нас сегодня пицца по-гавайски!» Сочетание курицы и кукурузы - это Гавайская пицца. Такое было у тебя название? Только там, оказывается, должен присутствовать ананас и перчик халапеньо. Ананаса не было, перчик был, специально летом заготавливала. В общем, всё ооооооочень вкусно! Принимай фотоотчет
Слоенное тесто, смесь кетчупа с майонезом, сыр, грибы, курица, огурчики маринованные, помидоры, кукуруза...

Чайная беседка

вот этот самый перчик

Чайная беседка

и много сыра)))))))

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Угощайтесь, на всех хватит. Она огромная))))

Силявка
kubanochka, Ленусь, а кусочек можно?

kubanochka
а кусочек можно?
Угощайтесь, на всех хватит. Она огромная))))
Ленусь, конечно можно! И даже два)))))))

Силявка
kubanochka, Леночка, спасибки. Такая аппетитная

Маруся
kubanochka, Лена, спасибо за пиццу, очень аппетитная! Печка твоя супер!

Рыбёшка
Девочкииии, хорошие моиииии! СПАСИБО вам всем-всем за поздравления!
Это я 7-го с утра

Чайная беседка

Это 7-го вечером

Чайная беседка

А это я же, но 8-го пАтАмуШтаА праздновали шумно, весело, вкусно, танцевально и по шампански игристо!

Чайная беседка

Как говорится, фото 576, а показать можно только эту

Чайная беседка

Всех вас поздравляю с праздником ВЕСНЫ!

kubanochka
Ильмирушка, ну что я хочу сказать... Хороша в любое время суток)))))) Вот эту тебя

Чайная беседка

забираю к себе домой на реабилитационный период. Буду жалеть и выхаживать Это ж надо, как ухайдокали деффочку нашу))))

Рыбёшка
Ленааааа, ой ножки, мои ножкииии... хАчу на солнышкоооо и водичкииии

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка