Чайная беседка (2018 г.) (страница 78)

toffee
А я - за то, что ребёнка нужно вывозить «в свет».
 Ребёнок должен развиваться. Под бабушкиной юбкой одно и то же увидишь. Кособокое воспитание получится. Как не изгаляйся. Это нам только кажется, что мы даем ребёнку все, что нужно. Мы не специалисты да и общение с ровесниками ничем не заменишь.

Человек - существо общественное. А мы мауглей растим. Я у себя в магазине много навидалась. Причём, папы-мамы-бабушки (дедушки особая категория, все видят, но молчат) этого не замечают. А со стороны - ужас ужасный!!!

По поводу инфекции: его что, в скафандр теперь одеть? Инфекция - она везде. Мама, папа с работы принесут и не заметят. А иммунитет тренировать надо.

Вы заметили закономерность, что домашние детишки, придя в сад, сразу же из болячек не вылезают?.. То насморк, то кашель, то ещё что покруче...
А если дитё с малолетства к обществу приучено, то ко многим вирусам и бактериям уже защита выработана.
Главное делать прививки по возрасту.
ИМХО.

*Анюта*
твою ссалку

Tatka1
Спасибо, Анюта, исправила!

Светяшка
Доброго дня всем!

shoko11
Доброго дня всем.
Света и девочки, спасибо большое, сделала вешенки, так вкусно получилось, мне очень понравилось.
Маруся, соблазнительница, насмотрелась на фото и уже тесто поставила.
У нас сегодня ветер и днем мело.

Надюшич
Добрый день!

А я - за то, что ребёнка нужно вывозить «в свет».
 Ребёнок должен развиваться. Под бабушкиной юбкой одно и то же увидишь. Кособокое воспитание получится. Как не изгаляйся. Это нам только кажется, что мы даем ребёнку все, что нужно. Мы не специалисты да и общение с ровесниками ничем не заменишь.

Человек - существо общественное. А мы мауглей растим. Я у себя в магазине много навидалась. Причём, папы-мамы-бабушки (дедушки особая категория, все видят, но молчат) этого не замечают. А со стороны - ужас ужасный!!!

По поводу инфекции: его что, в скафандр теперь одеть? Инфекция - она везде. Мама, папа с работы принесут и не заметят. А иммунитет тренировать надо.

Вы заметили закономерность, что домашние детишки, придя в сад, сразу же из болячек не вылезают?.. То насморк, то кашель, то ещё что покруче...
А если дитё с малолетства к обществу приучено, то ко многим вирусам и бактериям уже защита выработана.
Главное делать прививки по возрасту.
ИМХО.
Полностью согласна! После распределения жили в общежитии рабочем, вечером все детки в коридоре гуляют. Стерильности никакой, соска упала, подняли и в рот. В лучшем случае мама поднимет, оближет и в рот.... Кто кашляет, кто чихает, сопли до колена... И ничего, перекашляли, и в садик... А одна мамаша, в ужасе от всего этого, соски кипятила по сто раз на дню, дите свое по коридору проносила накрыв пеленкой.... И при этом не вылезали из инфекционной клиники!
Мне очень нравится как Гюзель воспитывает Тимку! Многие мамаши уже в обморок бы упали, если б увидели, что ребенок ест снег. Но ведь не попробуешь, не узнаешь. Главное не акцентрировать на этом внимание.

Силявка
Девочки, всем доброго дня. Разрешите и мне вас угостить. Пирожное «картошка». Угощайтесь.

Чайная беседка

Чайная беседка

гюзель, так она ещё и с коньяком, разве от Москвы до Орла- это расстояние?

Надюшич
Маруся, Лена, сколько вкусностей, даже названия мне не знакомые. Пойду ума набираться, читать. Сколько в беседке кулинаров, не успеваю рецепты в закладки забирать, а надо бы уже и готовить. Не успеваю...
Ооо, еще и картошечка! Девочки, какие вы молодцы, радуете своих близких!

Tatka1
Силявка, Лена, я в детстве очень любила это пирожное. Даже и не помню, когда в последний раз его ела.

Я сегодня первый раз сварила сыр на кефире. Ну на том, что Тибетский гриб «даёт».
Посмотрим что получится на вкус.
Ох, уж это ожидание созревания...
Чайная беседка

Силявка
Даже и не помню, когда в последний раз его ела.
Татьяна, у меня вчера был не удачный эксперимент с бисквитом и медовыми коржами, сегодня понимаю, что не такой уж и не удачный, пироженки получились супер, ну а бисквит уже испекла новый.

Anatolyevna
Нагляделась вкусняшек! Вкусно! Мож решусь как нибудь, испеку.
Погода у нас не пойми что, ветер, на метель похож, а в обед с крыши капало. Счас -10*.

Sasha55
Добрый вечер. Tatka1, Танюша сыры - загляденье, впрочем, как всегда. Волнуешься перед знакомством? Я волновалась очень, хотя и с поддержкой- мужем была. У нас знакомство и сватовство одновременно было. После предложения через неделю. И через три месяца свадьба. Три года прошло, а как вчера.

На улице идет дождь. Барабанит по стеклам, ветер сильный. Что то не помню такого в начале марта.

Рыбёшка
Tatka1, сил нет смотреть на твои сыры, вот уж руки золотые! Для меня это сродни алхимии

Sasha55
Для меня это сродни алхимии

Вот и мне все время хочется посмотреть, как она это делает. Придется тебе Танюша онлайн трансляцию вести для любопытных.

alba et atra
alba et atra, Леночка, где же ту оказию возьмешь...
Натусь, тогда кидай в личку название города пожалуйста!
Будем думать...

Рыбёшка
Придется тебе Танюша онлайн трансляцию вести для любопытных.
я уже место в кинЕ на первом рядЕ на переднем стуле заняла!

Tatka1
Sasha55, Ильмирушка, спасибо! Всё, что знаю по сырам, всем рада поделиться с каждым!

Саш, так ты ж сама уже сыры варишь! Так что тебе ли удивляться!

Я ещё не волнуюсь как-то перед встречей. Со слов Глеба, родители Ани- нормальные люди, к нему относятся хорошо, а что ещё надо? Анечка мне тоже нравится. Так что, всё хорошо!

Маруся
Силявка, Лена, красивые пироженки! Я в детстве их очень любила) Давно не ела и никогда сама не делала, може быть, попробую.
Tatka1, Танюшка, какая же ты молодец! Я в восторге! А сколько созревать будут?
онлайн трансляцию вести для любопытных
Я бы тоже с удовольствием посмотрела на эту магию)

Tatka1
Маруся, спасибо!
Это сырочки с плесенью, пару недель они ею покроются, а потом ещё 4-5 недель зреть будут.

Маруся
пару недель, а потом ещё 4-5 недель
Мама дорогая, как долго! Но оно того стОит!)

Tatka1
как долго!
Ага, вот это самое тяжёлое!

Мне кажется, что намного сложнее делать колбасу, вот такую, например:

Колбаса сыровяленая домашняя. Колбаса сыровяленая домашняя.
(ang-kay)

Очень хотелось бы научиться.

Силявка
Ильмира, Маруся, девочки, а места в первом рЯде остались? Я тоже хочу в первый ряд.

Маруся
намного сложнее делать колбасу
Потому что ты её никогда не делала) А Анжела тебе скажет «ничего сложного»!
Мне тоже Анжелины колбаски очень нравятся, а эта вообще супер!

Силявка, Лена, я тебе местечко заняла, иди, садись, будем ждать трансляцию)))

Силявка
Маруся, Ой, бегу бегу.

Рыбёшка
Силявка, Лен, да не торопися, мы чо ж ряд не сможем удлинить на 2-3 км на скока нам требуеЦа!

Силявка
Ильмира, тогда свистни когда начнётся, пойду заниматься бисквитом маме к 8 марта.

Рыбёшка
свистни когда начнётся
ок
Tatka1, мы уже в первом рядЕ уселись почти! Ждем от тебя кинА про сыр. ПокажЬ, а?

Tatka1
Нет, ну ты смотри на них, уже уселись по лавкам!
Жаль нет третьей руки, Шоб камеру держать, а то бы я запросто!

Lind@
Я сегодня первый раз сварила сыр на кефире. Ну на том, что Тибетский гриб «даёт»
С этого места поподробнее плиз...

Anatolyevna
Я вяжу и периодически заглядываю, мож пропущу главное, кино то будет

izumka
Мне кажется, что намного сложнее делать колбасу, вот такую, например:
Танечка, а ты попробуй такую, очень легко и очень вкусно!

Салями - очень просто и очень вкусно (max-mmsv)

Салями - очень просто и очень вкусно

Tan_ch
Tatka1, Татьяна, с штатива нет? Я тоже уже в ожидании мастер-класса
Очень-очень жду

izumka
И я с боку пристроюсь, авось увижу

Tatka1
Anatolyevna, Тонечка, вяжи-вяжи, пока вдохновение есть!

Lind@, Оля, подробнее... Когда варят сыр, добавляют закваску, фермент. Закваску я обычно покупаю в интернет-магазине. Но многие вместо закваски используют ряженку, кефир, йогурт (зависит от вида сыра).
Я купила книгу Д. Эшера, где он использует либо сыворотку с предыдущих варок, либо вот этот самый кефир из тибетского гриба.
Туся Тася подарила мне гриб, я его кормлю, холю и сегодня приготовила на нём сыр.
Повторюсь, это мой первый подобный опыт, так что что получится не знаю.

izumka, спасибо, посмотрю рецепт!

Tan_ch, Танюша, никаких приспособ нет.

gawala
Че жрем? Худеем?

Маруся
izumka, спасибо за рецепт колбаски, почитала, в самом деле ничего сложного Может, решусь когда)

нинза
Маруся, я тебе послание оставила в разделе «серый содовый хлеб». Жду ответа. Спасибо.

Маруся
Нина, а я уже ответила)

Anatolyevna
gawala, Галь эт с чего худеть и зачем эт надо:girl-q:
Ты чо а пироженку пропущу, как спать то буду.

gawala
эт с чего худеть и зачем эт надо
Ну так на всякий случай..
Я-худею.. правда пока безрезультатно. Но худею.. Главное -стремление..

Светта
Я-худею.. правда пока безрезультатно. Но худею..

систра. но у меня чуток получается.

gawala
систра. но у меня чуток получается.
Да получится все Свет. мне сейчас самое главное питьевой режим отрегулировать. Сегодня приехал зеленый чай, хорошего качества. И убедилась лишний раз, что надо все таки делать паровые запеканки, а не трескать тот же творог просто так, от него и желудок болеть стал да и есть хочется через полчаса, а запеканки насыщают достаточно на долгое время, ну 3 часа есть не хочется.. Еще вот потеплеет и совсем красота будет. Палки «в зубы» и вперед.. ну и грядки, куда же без них.. рано правда пока, но тем не менее.. их никто не отменял..

Маруся
ну и грядки
А мне грядки совсем не помогают, я на них и не рассчитываю.

gawala
А мне грядки совсем не помогают, я на них и не рассчитываю.
Ну у меня это удовольствие, у меня их 7 шт по 2 м в длину и 1м в ширину.. Ну и тепличка маленькая.

Маруся
У меня тоже удовольствие, и тепличка 10 на 3, но похудеть от этого удовольствия не получается)))

Туся Тася
Всем приветики и приятного вечера. Ох и пишете вы, девченки, с космической скоростью. Стоит пару дней не заглянуть, как не догнать вас Я много пропустила, пробежалась по последним страничкам - вот знаете, чувствуется сразу весеннее оживление.
 Тимурка уже в «школу» пошел, ну надо же! Хорошо, что ему понравилось, но по-другому быть и не могло при его живости и общительности.
 Наконец-то вижу Альбочкины фотки. Лилейников нет, но зато какая посуда! Кувшинчик на днях был розовый ну просто загляденье нежное. А форма для выпечки - весна, переходящая в лето. Гуляла сегодня по самому большому магазину, смотрела на керамику дымленую. Да, есть в ней какая-то душевность, но вот настроение она не создает, как Псковская.
 Девченки вкусняшек, как всегда, наготовили. Глаза разбегаются. Пирожное Картошка не ела сто лет, а правильную, из бисквитной крошки, так вообще никогда не ела. Недавно только узнала, что она должна не из печенья быть. Татуська сырами тут обольщает. Я по ее наущению уже два раза пробовала сыр делать. Ох и увлекательное, я вам скажу, занятие! Корову бы только где взять?
 А я сегодня погуляла по магазинам, заодно и по лужищам непролазным. Дорогу нигде не перейти, везде вода от тающего снега, или каша снежно-мокрая. Ноги промочила. Зато добралась до оранжереи и купила себе к празднику два цветочка. А то пойдет муж, купит букет, что попадется и радость будет недолгой. Он у меня в цветах вообще не разбирается. А так я сама выбрала, а он одобрил. Теперь у меня есть гиацинт, который скоро распустится и красивая герань. Не смейтесь только, ладно? Вот влюбилась я в герани. Их сейчас такое разнообразие! Как и у лилейников, которые нам Ленуся Альба всю зиму показывала.

Маруся
влюбилась я в герани

Туся Тася, Наташа, и я гераньки полюбила, а со школы их терпеть не могла за их запах. Почему-то в школе они у нас на каждом подоконнике были.
У меня вот такая зацветает, цветочки, как тюльпанчики у неё

Чайная беседка

gawala
тепличка 10 на 3,
Мне прям с моей рядом стыдно вставть. 2,5*3

Светяшка

Рыбёшка
Худеем?
да прям уж! Столько лет копить-копить, а тут вдруг... с чего это!

gawala
Столько лет копить-копить, а тут вдруг... с чего это!
Ну что бы было..

Силявка
Худеем?
Столько лет, с таким трудом наедать, и тут на тебе -похудение. Неееет.

gawala
, с таким трудом наедать,
Практически непосильным трудом..

Маруся
тепличка 10 на 3
Совсем она небольшая)
Чайная беседка

gawala
Совсем она небольшая)
Ну понятно, что небольшая. моя-то совсем игрушечная.. по сравнению..

Tatka1
Маруся, когда ты всё успеваешь? И готовишь столько вкусняшек и в теплице работаешь?)
Вот какие женщины молодцы всё же!
Мне прям с моей рядом стыдно вставть. 2,5*3
А у меня и такого размерчика нет.

Маруся
Маруся, когда ты всё успеваешь?

Вспомнился утренний Гюзелькин вопрос)
тебе совмем заняться нечем?

gawala
когда ты всё успеваешь?
Дык Hausfrau, наверное..

Longina
Маруся, Ленуся и у нас такая же 10х3, только внутри 3 грядки.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка