Кафе "У пани Сони" (страница 206)
Wlad

Танечка, так у вас то же юг, понимаю не до урожаев сейчас, но хоть растут у людей?Да, растут. конечно.
Один раз угостили нас персиком, огромный, красивый. Откусила его, а он безвкусный.Ой, девочки, а я обожаю инжирные персики. Они такие вкусные. по сравнению с обычными, пресными не бывают, сладкие такие. Кто не знает, инжирные – это такие плоские, похожие формой на пончики или на бублики. Ну просто замечательные!
Кто не знает, инжирные – это такие плоские, похожие формой на пончики или на бублики. Ну просто замечательные!Видела много раз, но никогда не пробовала!
При случае надо купить на пробу.
Да, Танечка, я то же их стараюсь покупать, они вкуснее обычных. Но думаю со своими не сравнятся. Ведь свои огурцы, помидоры, перцы намного вкуснее магазинных, так и с фруктами, мне кажется
Я тоже мимо прохожу. А в голове иногда проносится, что надо бы попробовать.
Таня ты их где покупала на рынке или в магазине?
Таня ты их где покупала на рынке или в магазине?
Ой, девочки, а я обожаю инжирные персики. Они такие вкусные. по сравнению с обычными, пресными не бывают, сладкие такие. Кто не знает, инжирные – это такие плоские, похожие формой на пончики или на бублики. Ну просто замечательные!Я повелась на отзывы об этих персиках, купила в Окее. Не понравились совершенно. А недавно невестка угостила инжирными персиками, купленными на развале. Какие вкусные!!!!
где покупала на рынке или в магазине?Судя по моему опыту, лучше на рынке.
повелась на отзывы об этих персиках, купила в ОкееВооот и я про то. Сегодня в Магните на них глянула и не купила.
Зато купила по акции Экзо мороженое, Манго-маракуйя. За 64 руб. ох и вкуснота. Есть ещё манго__- малина. Покупайте, цена супер.
Манго-маракуйя. Ох и вкуснота. Есть ещё манго- малинаАга, я пробовала и правда вкуснота!
да, я тоже мороженое это видела в каталоге Магнита, оно же веганское, тоже отложила в корзину на пробу) Сейчас так удобно стало с доставкой из Сбермаркета, есть возможность заказать, что хочешь, да еще и со скидками и бонусами всякими)))
я недавно купила веганские котлеты хайбургеры, потому что пощусь, как же они мне понравились!!! вот молодцы, производство российское – просто вкуснотища) у них есть еще и наггетсы, пельмени, фрикадельки веганские, но цены, конечно заоблачные, мне удалось попробовать котлетки только по удачной скидке, по причине скорого окончания срока хранения за 57 руб были)))) а без скидки 250 руб платить за 200 гр котлет – это уж роскошь не по карману пенсионерам)
я недавно купила веганские котлеты хайбургеры, потому что пощусь, как же они мне понравились!!! вот молодцы, производство российское – просто вкуснотища) у них есть еще и наггетсы, пельмени, фрикадельки веганские, но цены, конечно заоблачные, мне удалось попробовать котлетки только по удачной скидке, по причине скорого окончания срока хранения за 57 руб были)))) а без скидки 250 руб платить за 200 гр котлет – это уж роскошь не по карману пенсионерам)
Я вот такое ела, то же вкусно

Таня ты их где покупала на рынке или в магазине?Ира, на рынке! Обязательно купи и попробуй! Они – божественные!
Ира, не рынке!все поняла шеф
вот такое елаОх нифигасе и названьице. Ни разу не слыхала таких фруктов. И морожку не видела такую. Кусочки ната де коко- это вообще за пределами моего мозга
Я сегодня как раз купила плоских персиков, но в пятёрке, то же вкусно. Но может же быть и так, что мы, тут на севере, вкуса правильного и не знаем
Ну как у вас не растут белые грибы, брусника с клюквой, а у нас персики и пр.
Про мороженку, в пятёрке покупала, названия то же не знаю, но вкусно, главное что бы не бегало и не ползало до того
Ну как у вас не растут белые грибы, брусника с клюквой, а у нас персики и пр.
Про мороженку, в пятёрке покупала, названия то же не знаю, но вкусно, главное что бы не бегало и не ползало до того
Добрый вечер. Рита, а где пирожки?
У нас жара, ходила я сегодня, смотрела в парник и не выдержала, сняла маленький, кайф словила

У нас жара, ходила я сегодня, смотрела в парник и не выдержала, сняла маленький, кайф словила

Доброе утро!
Хотя у нас утро началось с приключений, кошка полезла на приоткрытое окно и там ее ужалила оса. Рыжая понеслась три круга по дому роняя всё по дороге, потом забилась под душевую кабину. Сейчас успокоилась, но переодически нервно лижет левую лапу и плечо, видимо куда то туда вжалили. Как оса умудрилась пробить шерсть – загадка.

Хотя у нас утро началось с приключений, кошка полезла на приоткрытое окно и там ее ужалила оса. Рыжая понеслась три круга по дому роняя всё по дороге, потом забилась под душевую кабину. Сейчас успокоилась, но переодически нервно лижет левую лапу и плечо, видимо куда то туда вжалили. Как оса умудрилась пробить шерсть – загадка.
Mandraik Людмила, спасибо за такой вкусный завтрак!
Смотрела передачупро ветеринаров, приносили маленькую пушистую собачку, рой ос в земле она нашла. Осы знатно ее покусали, а сколько еще в шерсти осталось!
Всем доброго утра и чудесного дня.
Смотрела передачупро ветеринаров, приносили маленькую пушистую собачку, рой ос в земле она нашла. Осы знатно ее покусали, а сколько еще в шерсти осталось!
Всем доброго утра и чудесного дня.
Доброе утро!Mandraik Людмила, Люда, твой кекс напомнил про кекс творожный, который одно время мы все пекли
Cirre,
Свой арбузик это хорошо.
Персикопоедатель.
Cirre,
Свой арбузик это хорошо.
Рита, а где пирожки?Ты что, в тени за +40. А ты про пирожки.

Персикопоедатель.
У нас кошка боевая, её гадюка кусала года 4назад, так что оса – фигня, но, конечно, испугалась рыжулька. Осы сейчас полетели всюду, скоро осень... Ос много, они мелкие, лезут всюду, ягоды подъедают, я дома их регулярно отлавливаю и уничтожаю, у меня есть электрическая «мухобойка», отлично ос на окнах поджаривает.
Лапулечка так хорошо персик ест!
Лапулечка так хорошо персик ест!
Вчера закатала по рецепту
Кулинарный рецепт (автор Светта): Ассорти «Огород».
Результат
Хочу еще закатать цветную капусту вот по этому варианту
Кулинарный рецепт (автор искусницаЯ): Капуста цветная «Деликатес».
Но смущает, что туда нужно использовать уксус. Как Вы думаете без уксуса не взорвется? А может у кого есть рецепт салата из цветной капусты, без стерилизации и без уксуса, еще и без растительного масла бы? Предполагаю положить ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ и перчик болгарский и лучок и помидоры. Поделитесь.
Кулинарный рецепт (автор Светта): Ассорти «Огород».
Результат
Хочу еще закатать цветную капусту вот по этому варианту
Кулинарный рецепт (автор искусницаЯ): Капуста цветная «Деликатес».
Но смущает, что туда нужно использовать уксус. Как Вы думаете без уксуса не взорвется? А может у кого есть рецепт салата из цветной капусты, без стерилизации и без уксуса, еще и без растительного масла бы? Предполагаю положить ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ и перчик болгарский и лучок и помидоры. Поделитесь.
Lyi, Люда, я не специалист конечно, но думаю без уксуса никак. Без масла можно, и без стерилизации, салат же варится.
Хотя там помидоры, может и уксус не нужен. Но я б не рисковала.
Вот я на этот Огород смотрела смотрела да так и не решилась.
Может еще сделаю. Осень впереди.
Хотя там помидоры, может и уксус не нужен. Но я б не рисковала.
Вот я на этот Огород смотрела смотрела да так и не решилась.
Может еще сделаю. Осень впереди.
Девушки, а заменить уксус на лимонный сок? Дороже конечно, но и вкуснее. Или на лимонку?
1 столовая ложка сухой лимонной кислоты на 2 столовых ложки воды. У вас получится заменитель 70% уксусной эссенции. 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 9% уксуса. 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 22 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 6% уксуса.
Доброе утро всем!
Я тут... заявилась недавно.
Сегодня делала фото по пути. Покажу.
Галюня, я пекла вчера, но не сфотала. Чего то подумалось – чего там особенного, таскаю и таскаю эти пироги... они все на одно лицо. (Был пирог с яблоком и сливой открытый). Принцесса испекла.
Галя, арбузик у тебя красавчик!❤️
Людочкаааа, бедная рыжулька! Я держу дома гомеопатические крупинки Апис (всегда даю от укусов и людям, и животным) 1-2 крупки развести в 100 мл воды и выпаивать через шприц. Очень действенно снимает отеки.
Я тут... заявилась недавно.
Сегодня делала фото по пути. Покажу.
Галюня, я пекла вчера, но не сфотала. Чего то подумалось – чего там особенного, таскаю и таскаю эти пироги... они все на одно лицо. (Был пирог с яблоком и сливой открытый). Принцесса испекла.
Галя, арбузик у тебя красавчик!❤️
Людочкаааа, бедная рыжулька! Я держу дома гомеопатические крупинки Апис (всегда даю от укусов и людям, и животным) 1-2 крупки развести в 100 мл воды и выпаивать через шприц. Очень действенно снимает отеки.
ПерсикопоедательЛапушка моя! Кушает с таким аппетитом! На здоровье! Иришик, на тебя похожа, мне видится! Да??
Девочки, сейчас сварила варенье из персиков с агаром. Ооочень понравилось. А главное не стоять долго и вкус обалденный.
Вот по этому рецепту
Вот по этому рецепту
Иришк@, молодец ты, труженица!
Ира, про теплицу, смотри что пишут тут.
Сажаем, растим, собираем урожай... #14035
Ира, про теплицу, смотри что пишут тут.
Сажаем, растим, собираем урожай... #14035
mamusi, Рита, вот тебе и теплица. Там все нагревается и не проветривается. На улице все таки ветер и бывает прохладнее, а там стенки держат тепло.
Про это подумаю и не хочу. А ведь туда надо зайти и поработать еще. Тут на улице дышать невозможно, а там в закрытом помещении почти, пройти с ведром, хотя б собрать помидоры. Не не хочу, а болячки тоже и там и тут.
Про это подумаю и не хочу. А ведь туда надо зайти и поработать еще. Тут на улице дышать невозможно, а там в закрытом помещении почти, пройти с ведром, хотя б собрать помидоры. Не не хочу, а болячки тоже и там и тут.
Ира, и я в раздумьях- нужна ли нам на юге теплица...
У меня лист в пятышку.
Нижние желтеют, убираю все... сохнут. И горят. Хоть и в полутени огурцы.
Хоть и вытанцовываю возле них...
Потому и думалось про тепличку...
Думала, что туда клопы не попадут, болезни не попадут...
Эх! Наивная да?
болячки тоже и там и тут.Вот смотрю ролики в инете про огурцы и такие там у них в теплицах огурцы – красавцы... загляденье! Лист весь темно-зелёный, ни пятнышка, ни рыжинки, плоды висят как елочные игрушки. Вот как так?
У меня лист в пятышку.
Хоть и вытанцовываю возле них...
Потому и думалось про тепличку...
Думала, что туда клопы не попадут, болезни не попадут...
Эх! Наивная да?
У меня лист в пятышку.Рита, огурчики любят влажный воздух, поэтому в теплице им комфортнее. А на улице летом на юге сушь. Вот недавно на погодном сайте у нас влажность показывали 16%. А помидорам сухой воздух лучше, меньше болезней хватают.
У нас в селах теплицы ставят для ранней продукции (ну и для поздне-осенней). Как только стало жарко, то в помидорных теплицах плёнку на стенах полностью поднимают. Т. е. теплицы как бы и нет совсем. Только крыша накрыта пленкой. И затеняет, и от града защитит. Огурцы обычно тоже весной в теплице растут, как раз к июньской жаре основной обильный урожай дают. В это время теплицы уже тоже раскрыты. Потом идет жара и огурцы у нас дорогие, их же мало нарастает, сохнут. А ближе к осени снова теплица накрывается над молодыми растениями и при теплой осени практически до зимы можно собирать урожай.
Всем приветики, а то болтаю тут, не поздоровавшись
Всем приветики, а то болтаю тут, не поздоровавшись
влажность показывали 16%.А у нас не меньше 60% на улице, переодически включаем осушитель дома. Живём сейчас как в бане, парилка, жара, а ещё влажность высокая... Парники открыты со всех сторон, что бы проветривались, сейчас иначе никак.
Тут соседка приходила, спрашивала едят ли куры огурцы, наросло столько – не съесть и не переработать. А мы не знаем, но чего то я думаю куры не станут огурцы есть (у других соседей куры).
Ждём яблок, летние сорта на подходе...
От солнца в парниках, с южной стороны вешаем спанбонд. Весной им укрываем грядки, летом в жару занавешиваем солнце.
А мы не знаем, но чего то я думаю куры не станут огурцы естьКуры едят всё.
Сейчас у нас тоже влажность высокая, пять дней подряд ливни идут. Но остальное время жара и сушь. Особенно при летних суховеях.
теплицах плёнку на стенах полностью поднимают. Т. е. теплицы как бы и нет совсемВот этот вариант для меня то что надо. И про ранний и до зимы урожай, вот я согласна. А летом по жаре в +40 и за ничего не выживет.
Куры едят всё.Даже персики, зараза одна приходит и клюёт прям в ящике.
Они только картофельные очистки сырые не едят, вареные любят. А так всё сметают.
Когда дождь, у нас влажность от 90%. Зато грибы идут. Им и влажно и тепло. Народ сейчас толпами в лес валит. Правда сейчас червивых больше.
летом по жаре в +40 и за ничего не выживет.Это точно, всё сварится вместе с ботвой.
Персикопоедатель.
Вот этот вариант для меня то что надо.Но это плёночные теплицы. Пленку приходится менять практически ежегодно. А если делать стационарные с поликарбонатом, то мудрить со съемом или открыванием фрамуг.
Пленку приходится менять практически ежегодно.Сейчас пленки есть очень высокопрочные. По несколько лет у людей теплицы. У соседей такая теплица, если б этой зимой снег не завалил еще б стояла.
Несу не очень на вид, но вкусныееее булочки!

Ой, Иришик утащу одну, перед сном попью чай с бутербродом.
Ирочка, я голодная, только завтракала, весь день в разъездах, нам с мужем парочку утащу
весь день в разъездахНадеюсь, всё удачно.
Ага, вроде удачно
пленки есть очень высокопрочные. По несколько лет у людей теплицы.Так это же вообще отлично!
там стенки держат тепло.я дома работала в теплице с пяти утра и часиков до семи максимум восьми, потом уходила в дом и выходила уже вечером часов в шесть семь. Открывала теплицу часа в четыре и закрывала вечером часов в девять десять, а когда тепло было и вовсе не закрывала на ночь. Сейчас есть теплицы с открывающимся вЕрхом.
Добрый вечер.
Девочки, сейчас сварила варенье из персиков с агаром. Ооочень понравилось. А главное не стоять долго и вкус обалденный.Ира, время готовки экономит, но ты имей ввиду, что хранится оно не так долго, как варёное обычным способом. Во всяком случае, не оставляй варенье на следующий год (годы). Я делала только разок, не было статистики, но когда изучала этот вопрос, то такое встречала. Своё держала на лоджии в шкафчике, кушали сначала эти баночки. Потом уже те, что долгоиграющие.
Mona1, Танюша, спасибо за ценную информацию. Будем их кушать первыми, мы особо варенье не едим. А это решила сварить и у него вкус свежих персиков, что мне понравилось. Думаю за зиму съедим. Там всего 5 баночек по 0,5.

Два дня ездили, муж в лес по утрам не заходил, гулял мимо, сегодня – дома, опять принес грибы с прогулки с собакой.

все хотят грибовОднако немного красавчиков принес!
Это хорошо, что не много, чистить часик, а много это надолго. А то за 2 дня поездок, дома и в саду дел накопилось.
Лютик, лаванда... Заболела ею. Уже несколько растюшек есть, одна перезимовала, остальные недавно приобрела. Так хочу лавандовый уголок в саду.
Светочка, к сожалению не нашего климата растение, может в горшке растить и увозить домой на зиму?
Всем приветики!
не нашего климата растение, может в горшке раститьМне кажется, что лаванда и у вас зимует. Главное, чего она не любит — это переувлажнения. Не садить в низинках, ямках, чтобы не замокала. Ну и тени не должно быть, на солнышко ее.
Мне кажется, что лаванда и у вас зимует. Главное, чего она не любит — это переувлажнения. Не садить в низинках, ямках, чтобы не замокала. Ну и тени не должно быть, на солнышко ее.Наташа, всё правильно написала. Мне дала кустик знакомая, у которой лаванда растёт на участке, вот он у меня перезимовал. У многих под Питером лаванда живёт, судя по видео. Надеюсь, и я найду нужный мне сорт.
Светочка, к сожалению не нашего климата растение, может в горшке растить и увозить домой на зиму?Нет, так меня не устраивает
Светочка, тебе безусловно виднее, а это тебе ещё лаванды

Лютик,
И моя, для сравнения

И моя, для сравнения

Вот мой хлебушек ночной с учётом ваших рекомендаций
Размер М «Селяночка» из 5чки сторублёвая.

Размер М «Селяночка» из 5чки сторублёвая.
Вот мой хлебушекгорбушку утащила.
Хорошенький хлебушек

Спасибо за оценку!
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте