Бижу, что значит, специалист! Сразу всё по местам, понятно
Что ребристый, что гладкий.А в чём их отличие при правке ножей?
Лентяйка
Что ребристый, что гладкий.А в чём их отличие при правке ножей?
А в чём их отличие при правке ножей?А чёрт его знает.. Не настолько же я специалист, в самом-то деле!
В общем, хочу ещё что-то овощное из Викториноксов. И больше даже хотеть нечего будетДА! ДА! ДА! Викторинокс -!!!
но если чистить картошку «к себе» как обычным ножом - неудобно мне
Да, девочки, мне именно к себе надо. По этой причине не умею чистить картошку овощечистками...Я раньше тоже чистила только к себе, как привыкла ножиком еще в детстве, но с появлением овощечисток в моем доме - сначала треугольная Бернер, потом 4 шт разных Викторинокс - привыкла чистить от себя, вполне ловко и быстро получается! Попробуйте еще раз, может все-таки понравится?!
Не знаю, одна я чтоль такая, ножиком только чищу, как в детстве научили...Не, двое нас... Удобные ножички очень уважаю. И чтобы рез гладенький был, маслянистый... Несколько овощечисток покупала - не, не то. Вроде и чистит тоненько, но гладости этой шелковистой не хватает.
сын сейчас вот такой прикупилЭто что-то новенькое, интересно
Zen
Ножи серии Zen состоят из 37 слоев дамасской высокопрочной стали, закаленной до 61HRC по шкале Роквелла. В середине многослойного лезвия – высококачественная японская сталь VG10. Этот показатель говорит о высокой прочности ножей. Лезвия ножей Zen обладают превосходными режущими качествами и долгое время сохраняют заточку. Рукоятка, сделанная из микарты, - крепкая, легкая, не впитывает пищевые запахи и не скользит даже во влажной руке. Помимо функциональности эти ножи удивят своим необычным дизайном, особенно они привлекают внимание интересным рисунком на лезвии.
но нож, который прикупил сын Анатолия, мне кажется отливкой " под ковку», но не кованнымНе знаю, как у Анатолия, но у меня есть похожий японский нож Sunlong, и он даже не из 37, а из 67 слоёв дамасской стали:
А кто нибудь покупал ножи фирмы Kyocera? Должны быть хорошими, Kyocera изготавливает режущие пластины для обработки металла на станках с ЧПУ.Да, есть, Оля, привезён много лет назад из Японии. Это я его сфотала как раз на фоне экрана компа, когда смотрела фильм об их изготовлении - shade выше постом показывал: Кухонные ножи, топорики для мяса #405
сын сейчас вот такой прикупилИнтересно, а этот загнутый назад «хвост» на лезвии не мешает, не колючий?
Маргоника, тогда уж лучше не Фискарс, а Викторинокс.Пошла читать и смотреть)))
Ирина, я Викториноксами форуму за много лет все уши прожужжала. Пользуюсь давно и, имея огромное количество ножей самых разных фирм, считаю их непревзойдёнными (как и овощечистки этой же фирмы). Знаю, что со мной согласились многие, последовавшие моему совету.Да я уже мужу показала и он со мной согласен. сейчас закончим с ремонтом и закажем)
И в первую очередь хлебный покупай!Почему?
Из всех существующих хлебных ножей (поверь, у меня их было много, были и фискарсы, и трамонтины, и даже в этой теме я поначалу восхищалась японскими ) он - идеальный.убедили))))) Только теперь придется научится печь самой хлеб) а то в магазине уже нарезка)))
Прости: была уверена, что у нас тут все - пекари. Тогда, конечно, он тебе не нужен.Ну никогда не поздно)) начать печь хлеб самой. Возможно как только установлю новую духовку и попробую)
Похоже, нашлаага, ага.. и я нашла.. теперь любовь на всю жизнь!
Тогда, конечно, он тебе не нужен.нужен!!! нужен.. а заморозку отпелить..
есть двух видов - большая и махонькаяи какая лучше?