Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 149)

vernisag
Это че, уже у всех есть китенки, а я ток проснулась? А где на 1,5 литра покупаете, мнетожесрочнонадо!

gawala
А где на 1,5 литра покупаете
Ну у меня Breville VTP169 Slow Cooker, Crockpot, Schongarer 1,5l, edelstahl, 120W купили в Германии, цена вопроса 22 евро.

vernisag
Угу, в Германии, мне тута нада

gawala
Угу, в Германии, мне тута нада
На немецком Я писала страницами ранее про СП закупку, может кому и надо еще. на форуме есть кто занимается.

Лана Красная
Это че, уже у всех есть китенки, а я ток проснулась? А где на 1,5 литра покупаете, мнетожесрочнонадо!

Я купила в СП из китая у нас на форуме

gawala
Я купила в СП из китая у нас на форуме
Ну поскольку я живу в Австрии, мне как бы проще купить в Германии.

brendabaker
Лана Красная,
Я подумала и решила, что я его мало по времени гоняю, чтобы выгорела смазка, это все таки медленноварка, а не мультиварка...
Залила воду и 4 часа на ХАЙ... уже намного слабее запах.. еще пару раз нужно повторить, пока окна открыты

vernisag,
Ирина, мы с Ритуслей уже по два Китфорта отхватили, понравилось, как он готовит и его цена

vernisag
Запааасливые какие, не, мне одной хватит. Дочка и так косо посмотрела, уже видимо решила, что я выздоровела, ан нет, мамка опять хочет новую кастрюльку.

Deana
А я надеюсь, что представители Китфорта читают форум и нам можно надеяться на 1,5-2 литровую малышку в скором будущем

vernisag
Неа, не читают.

Deana
vernisag, ну а вдруг? Мы их тут так хвалим!

vernisag
Ну теперь, может и посмотрят

brendabaker
Deana,
Пусть тогда представители Breville читают и везут сюда не их чайники и печки, а маленькие медленки.

У нас уже пару лет торгуют Бревиллем, да только ассортимент у них всего три позиции: чайник и два ростера-минипечи, в странной, серо-бежевой комбинации цвета

Deana
brendabaker, я о такой фирме и на слышала до последних постов. Но если хорошо работает и цена будет приятной почему нет? Пусть везут!

vernisag
Приехала моя новая медленночка Не такая уж она и маленькая, оказывается хотя, конечно компактнее чем кешенька а чаша по вместимости, почти такая же. Да, маленькую тоже хочется, эта мне для каш тоже великовата
Немного погрела, потом чашу намыла и засунула туда курицу с картошкой Посчитала по времени, отключать часа в три ночи может ужо до утра оставить? Нда, нужен таймер срочно C кешей проще, закинул и лег спать, сам отключится.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Mirabel
gawala, Галина, Галя! отличная каша получилась! расскажи, как готовила и какие хлопья у тебя.

vernisag
Через 3,5 часа, когда ножки у курицы отвалились, я поняла, что ужО все готово! Быстрааа, вкуснааа!

Такая она резвая, там все кипело Девочки, а каши то не убегают из нее?

Marpl
Я делала топленое молоко из 2л, ничего не убегало.

vernisag
молоко из 2л, ничего не убегало.
Марина, на максимуме или на минимуме?

Marpl
Вот нашла как готовила топленое молоко - Молоко не кипело, а немного булькало по краям, причем правый край в Китфорте мне кажется греет немного больше. Когда начались бульки не заметила. Через 3 часа от начала работы (молоко заливала сразу из холодильника, не подогревала) бульки уже были. Я хотела переключить на мин, но не стала, тк бульки были небольшие и молоко бы все равно не убежало. Через 6 часов выключила. Т. е. 6 часов на максимуме, укипело примерно на 1см.

brendabaker
vernisag,
Ирина, я топлю молоко 8 часов на МИН, на наш вкус очень нравится.
У Китфорта нагревательеый элемент опоясывает базу в нижней ее трети, а не в верхней, как у Кенвуда. Кипения не пугайся, вода на МИН не кипит, смотрела уже через 7 часов, а вот молоко через 6 часов у меня начинает подкипать, иногда даже крышку чуть сдвигаю. Он готовит так вкусно

Deana
засунула туда курицу с картошкой
Ну чойта такое! Вкусные фотки, а алгоритма нет! Сдавай явки и пароли! Просто курица с картофаном или жидкость еще добавляла? На мин или на макс 3,5 часа? Курицу, судя по фоткам, пузом вниз положила?

vernisag
Чейта, пузом кверху картошку просто перемешала с солью, специями, сушеным луком и чуток масла оливкового. Вложила на дно чаши, жидкость не добавляла, сверху курицу (соевый соус, специи, паприка) и на 3,5-4 часа на максимум. Фсе, жидкости там натекло огого сколько, в желе она превратилась. Очень вкусно. С одной стороны правда, картошка получилась очень темновата, в кеше такого не было.

Светлана62
Девочки, а Китфорт, получается, клон медленноварки Russell Hobbs 19790-56 Cook at Home? Или я чего-то не понимаю? Вроде по характеристикам и режимам один в один.

Irgata
картошка
+
соевый соус, специи, паприка)
=
получилась очень темновата

я часто раньше готовила картошку с маслом или с мясом в медленках, но специи чаще только душистый перец и орегано, картошка всегда светлая

gawala
Китфорт, получается, клон медленноварки Russell Hobbs 19790-56 Cook
Ну например Borg полный клон Gastroback.
Gastroback -Германия, а Борг-Китай.

Светлана62
gawala, Галина, у меня Рассел лет пять уже, используется чаще, чем Кенвуд на 6,5 л. и 1,5л. Ллойтрон с ибея (кстати, у него ещё изумительный режим «авто»).
Но керамика рано или поздно выйдет из строя. Может, Китфорт не хуже, и его стоит иметь ввиду? Для меня 3,5 л. оптимальный объём.

gawala
Ну как выйдет из строя керамика, тогда и новую купите МД.. Пока горшок будет из строя выходить, еще новое что-рнибудь придумают и выпустят. Но весь китай так уж и плох. Настоящий Китай делает очень хорошие вещи и очень качественные. Знаю это от одной знакомой, котрая очень часто ездила в Китай.. и знает не по- наслышке..

vernisag
Ирша, Ирина, не, картошка как бы пригорела к стене чаши. С той стороны где выключатель, светлая картошечка, а с другой, как бы немного подгорела. Это я сегодня увидела, когда перекладывала все в другую кастрюльку.

Греет не равномерно она в общем.

Светлана62
gawala, Галина, поняла, спасибо!

Irgata
vernisag, Ирина, ааа... а знаешь, медленки и правда со стороны переключателей меньше греют, там тэн-то прерывается, вот.
Ну а если на макс, то и вовсе температура выше, да.

brendabaker

Картошка из медленноварки JC 1,5 л. Готовила на Хай, часа, наверное три по времени, добавила воды и сливочного масла. Солила, перчила..
Понравилось все, кроме того, что прибор продолжает пахнуть, не сильно, но запах есть, подходишь, чувствуется

Девочки, у кого механические Тонзе, как у вас обстоят дела с запахом? Как быстро уходит резкий запах смазки и уходит ли он вообще полностью?

LudMila
brendabaker, Оксана, у меня правда электронная Тонзе 2л, запаха нет вообще!
Готовила кашу молочную из овсянки один раз, выбрала режим неправильный (программа «суп из фасоли», 2 часа), кипение было довольно сильное, пришлось даже крышку приоткрыть и раньше выключить... На «овсяной каше» время надо задавать вручную, я не разобралась пока, как это сделать.

brendabaker
LudMila,
Людмила, у моейJC на дне есть как бы решетка (думаю, что это в целях защиты от перегрева), может именно поэтому запах чувствуется. А у Китфорта дно цельное, решетки нет, может поэтому не чувствуется запах.

vernisag
А я кашку рисовую варила, на максимум 3часа, эх и вкусная получилась, слов нет какая!

selenа
меня правда электронная Тонзе 2л, запаха нет вообще!

в электронной дно такое же
Ириш, сколько на литр молока риса надо?
Мешала за эти 3 часа сколько раз?

vernisag
Наденька, вообще не перемешивала, варила 1:6 на молоке с 1/3 части воды.

У меня было риса 3/4 мультстакана, + 3 полных мс молока и наверное 2 воды, масло сл., сахар, соль, ванильный сахар. Ну, примерно 1:6.

brendabaker
vernisag,
Комфорт готовит ВКУУУУУСНО

Улыбка
brendabaker, Оксана, у меня механическая, на 1,0 л, совсем не пахла, но каши очень пришквариваюся, не то, что в Китфорте ) Я толком с иероглифами не разобралась, на днях выяснила, что красным обозначен отложенный старт а которы считала как ХАЙ, так нашла перевод «автоматически»

Tatjanaja
brendabaker, Оксана. У меня Tonze механика, примерно, на 1,5 л. Не пахла совсем. на режиме хай молоко «убегает»

brendabaker
Улыбка,
У меня, слава Богу, готовит вкусно и все иероглифы подписаны на английском, можно понять, что и как. Но первоначальный едкий запах смазки уходит как то неспешно и возникает в самый неожиданный момент, что огорчает. Других претензий нет, чаша-моя мечта, объем для меня идеальный, готовит в меру быстро и вкусно, пока ничего не пригорело, ни гречка, ни мясо, ни картошка.
А с Китфортом я тут дала маху.... решила сделать запеканку слоями: картофель, замороженный минтай, лук. Залила все это заливкой из муки, молока и яйца. Держала 3 часа на МАХ, затем зачем то переключила на 3 часа на МИН, показалось мне, что кипит бойко. Кипеть то он кипел, только картофель был мягкий, но не такой, как бы я хотела, рыбные косточки остались жесткими, а соус в углах чаши чуть пригорел. Нужно было только на МАХ готовить, часа 4, и заливку в последний час заливать

Tatjanaja,
Значит, если мой JC не одумается, закажу Тонзе на 1л, там вроде чаши с моим взаимозаменяемы (надеюсь, что и базы тоже)

Улыбка
на МАХ готовить, часа 4, и заливку в последний час заливать
Согласна я в нем все на максимуме готовлю - без проблем и вкусно, самый любимый из трех

brendabaker
Улыбка,
Я думаю, что автоматический и есть AUTO, а отложенный старт это может быть ВКЛ/ВЫКЛ?

Улыбка,
Я никак не привыкну к тому, что продукты в нем кипят на МИН, уже раза три поняла по 6-8часов с водой-не кипит, значит не перегревает, держит температуру томления.
То же самое и с МАХ, все кажется, что бойко кипит, по сравнению с Кенвудом.
А реально, по результату, все такое же, как и в Кенвуде

Улыбка
brendabaker, Оксана, у меня на МИН не кипит, хотя, я на нем только пару раз кашу варила, да и то, в ночь ставила. Кенвуда не пробовала, не удалось купить
с AUTO понятно, а вкл/выкл у меня первая загогулина означает, а это последняя, да еще красная в общем, я голову не морочу на эту тему, разве, что случайно наткнусь на похожую модель, так сравниваю...

brendabaker
Улыбка,
Я на МИН готовлю топленое молоко, 2л, оно подкипает, что с пенкой, что без пенки, иногда даже крышку чуть сдвигаю. Но в результате молоко почему-то почти не выкипает, а вот цвет, вкус и небольшую вязкость приобретает. Мне такое в новинку.
 На МАХ молоко подкипает и уменьшается в объеме так же сильно, как и в Кенвуде (1/4от объема исчезает)
Когда я перевела режим с МАХ на МИН, моя рыбная запеканка продолжала весело кипеть, что меня успокоило, а в результате кости у минтая жесткие и картофель не сильно мягкий и соус чуть пригорел на дне, в углах

JC приготовил мне овсяные хлопья Нордик на молоке, режим АВТО, по времени примерно 1 час 10 минут, пропорции 100 мл хлопьев и 320 мл молока (как для Редмонд 02)
Бежать молоко не пыталось, кашка вкусная, НО ЗАПАХХХХХ, как будто под окном кто то старую машину прогревает.(Теперь понятно, почему механическую медленку все труднее купить в Китае)

Deana
vernisag, Спасибочки за алгоритм! В Китфорте чуть не равномерно греет я, если не забываю, в середине процесса просто поворачиваю чащу на 180 градусов.

brendabaker
А я поставила в Китфорте грамм 700 говядины, одним куском, из морозилки, подглядев, как готовит Ирина Lerele. Включила на МИН, потому, что нужно к вечеру, прошло уже 3 часа, а выделившейся жидкость не кипит, что меня очень обрадовало.
И уже пахнет так вкусно, как же мне дотерпеть до вечера

За это время я спокойно сходила в магазин, купила горшки, грунт и рассаду, буду сажать цветы у подъезда

ВитаВМ
brendabaker, Оксана, ну что за напасть у вас с медленками? У меня ни Тонзе, ни малютка JC не пахли вообще. Оксана, а малютка у вас с первого раза пахла или после замены вилки запах пошёл?

Улыбка
говядины, одним куском, из морозилки
Оксана, не размораживала? На сколько можно выйти в сад? Да, и воды, наверное, хоть 0,5-1 стакан нужно?

vernisag
vernisag, Спасибочки за алгоритм! В Китфорте чуть не равномерно греет я, если не забываю, в середине процесса просто поворачиваю чащу на 180 градусов.
Ой Диночка, да, я ине додумалась перевернуть чашу, так и сделаю в следующий раз. Спасибо

Заморочка
Я вчера по рецепту Танюли готовила в Китфорде мясо с овощами. Из мяса были кусочек говядины и два бедра индюшки, всё мякоть, общий вес, примерно 1,2кг. Из овощей, первым слоем кружочками порезанная морковь, затем колечками лук, несколько долек картофеля и кабачков, крупными кусками немного болгарского перца, помидоры четвертинками. Сверху было уложено мясо, предварительно обмазанное маринадом (Горчица, соевый соус, смесь трав) Всё это готовилось 4 часа на максимуме, потом перевела на минимум, при этом, кипение практически не уменьшилось особо, так ещё 2 часа, а потом стояло на подогреве, около 1,5 часов. Вкус потрясный, особенно овощей, и что интересно, все овощи, кроме отдельных помидорин сохранили форму. А ещё, меня удивило то, что воды я ни капли не добавляла, а в итоге всё плаволо в соке, выделившемся из овощей и мяса. Получилось что-то а-ля шурпа)))
В общем, обожаю этот приборчик. Теперь надо с кашами начать эксперементировать)).
Да, я тоже заметила, что греет не равномерно кастрюлька, с правой стороны кипение более интенсивное.

Deva
А у меня левая сторона больше кипит. Теперь буду в процессе переворачивать кастрюльку.

Deana
а малютка у вас с первого раза пахла или после замены вилки запах пошёл?
А ещё интересно, можно ли её разобрать? Может какой провод чуть отошёл и касается корпуса и пластик чадит?

brendabaker
ВитаВМ,
Тао это все таки базар, тут уж, как повезет
Моя хорошенькая JC пахла сразу, сильно, смазкой, замена вилки не помогла. Первую неделю меня это не волновало, потом стало напрягать.
Проводка в квартире новая, меняли во время ремонта меньше года назад, все остальные приборы работают без проблем.
Тонзе на водяной бане не пахла, а просто вместо томления кипела, как чайник, от этого кастрюлька билась о стенки базы, похоже, что перегревала.
JC работала корректно, молоко в ней на АВТО не бежало, но из за запаха я все равно базу выбросила.
Первый блин получился комом, теперь буду выбирать осознанно, не торопясь

ВитаВМ
brendabaker, Оксана, очень жаль.

brendabaker
Улыбка,
Не размораживания, сверху посыпала соль, перец, чеснок сухой, добавила 0,5 стакана воды и 1 по. л. соуса гранатового Наршараб
.8 часов на МИН, один раз перевернула.
У Ирины (Lerele) есть рецепт свинины в медленноварке, там она все это показывает и рассказывает, я тоже так и сделала, только из говядины
П. С. я за это время уже все вскопала и посадила, что хотела, так устала, что даже есть сил не было. Но соус с хлебушком все равно подъела, а с мяса только чуть пробу сняла, завтра на бутерброд положу и распробую подробнее

Улыбка
brendabaker, Оксана, спасибо, я вчера забросила прямо мерзлое с косточкой, несколько картофелин, луковицу разрезала на четвертинки, бросила пару щепоток сушеного корня петрушки (очень его люблю - ароматнее свежего бывает, а острого-кислого мне сейчас не желательно)), влила стакан воды... подумала... и влила еще один потому, как выйдя в сад на полчаса, могу вернуться только вечером как выяснилось, правильно сделала через три часа убавила на МИН и оставила еще часа на два, наверное... потом забежала, выключила, а ели уже позже. Вкусно получилось, и даже немного бульона было (спасибо водичке)), очень насыщенного. Вот только посолить я забыла впрочем, на вкусе это не отразилось... А свинину я делала без всяких рецептов, (что под руку попалось), но мясо брала охлажденное, и готовила 3,5 часа на МАX, добавляла томаты, морковь, перец. Мне вкуснее и желательнее говядина

LudMila
Прошу помощи в получении информации!)) Есть ли у кого-нибудь механика Tonze DDG-...N с белой чашей? Как она работает, как греет на мин и мах? Хочу чашу именно с глазурью, и чтобы на минимуме не кипело!
Я прихожу к выводу, что буду свою электронную Tonze DGD-20F продавать, очень сильно греет. Варила в ней сегодня кукурузную кашу на режиме «медленное рагу», программа на 3 часа, надеялась, что немного погреет на большой температуре и перейдёт на маленькую, не дождалась, через час был всё ещё сильный нагрев, пришлось отключить, тем более и каша уже сварилась, постояла потом ещё минут 40 в выключенной, получилось вкусно, но это не то, что хотелось от аппарата...) Или для мяса можно оставить, но мне же для каш нужно!))
За час молочная каша немного пригорает на дне по краю, правда, отмывается очень легко.

Deva
Людмила, у меня такая же Тонзе как и у тебя. Я уже писала, что каша получается супер, только нужно варить не в самой чаше, а в горшочке. То есть налить воду в чашу, а туда поставить керамический горшок. Ставлю на программу каши 3, 5 часа и до утра на подогреве. Единственное порция получается на одного человека. Мне правда хватает на два раза, если горшочек заполнить под завязку. Варю пока только геркулес долгой варки. Горшочек только нужно подобрать. У меня еще старинные, купленные при советской власти

LudMila
Deva, Лена, ну это можно и в простой мультиварке делать...))) Я ж хочу результат в родной толстостенной чаше! Обычно варю из расчета на 1 литр молока, поэтому и выбрала 2-х литровую.
А вот кстати, как время выставлять (всё хотела разобраться, но пока не дошли руки)? На «овсяной каше» только можно устанавливать?
Лена, а что ещё готовила?

Вставлю для наглядности фотографию моей Тонзе 2 л и Китфорта в сравнении, она получилась чуть вперёд выдвинута, но всё равно - не маленькая!

Шнур - от Редика 02.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте