Ssylka

И о погоде (страница 47)

Anchic
А в Крыму каштаны уже цветут. Только похолодало, позавчера было +10 всего, сегодня +15 обещают

Taramara
А у нас в Выборге прямо сейчас огромными хлопьями тихо падает снег. На градуснике +7.

shade

OlgaGera
Так ведь черемуха зацвела. Это первый признак похолодания
Потом будет дуб распускаться, и вновь похолодает. И только после этого можно будет открывать розы полностью

Elena_Kamch
Так ведь черемуха зацвела
А у нас черемуха в июне цветет и на похолодание это никак не влияет, т. к. и без того не жара

June
Elena_Kamch, Елена, привет! Заметила Вас на Х/П. Я думала, дам с нашего полуострова здесь нет! «Общение с земляками» Камчатка не реагирует. ЗдОрово было бы, если бы там жизнь зашевелилась. Могут же быть у нас общие дела! Приятно читать Ваши посты! Кстати, у нас тоже наблюдается похолодание во время цветения черемухи, не заметили?

Elena_Kamch
June, привет! Где там тема о Камчатке? Пойдем туда общаться
Ко мне можно на ты
А про похолодание... Мне здесь всегда холодно Хоть я здесь и родилась.

June
Елена, я уже побывала на «Камчатке». Жду Вас.

Альбина
А у нас вчера чуть-чуть потеплело, а к вечеру поднялся сильный холодный ветер. Утром встали: снег лежит, минус 10.

Elena_Kamch
Ого! Альбина, это точно не черемуха?
Когда она в ваших краях цветет?

Альбина
На черемуху точно холодает, я знаю. У нас еще снег только сошел. На Пасху все лужи замороженные были. Мороз не помю сколько было. Один день весны было (скорее всего полдня). Я утром вчера цветы поливала, смотрю парень идет в футболке Я подумала, что так уж тепло. Одела плащ и весенние сапоги. После обеда погода резко поменялась. Ужасный ветер, сначала был дождь, а потом снег...
Черемуха вроде бы к концу мая в начале июня цветет. Дубов у нас нет. Да и черемухи в городе несколько деревьев только. Как-то с мужем хотели найти черемуху в лесу, но не нашли. Места надо знать. Где-то возле речки ее много (соседка говорила, но она уже больше 5 лет как уехала в центральную Россию)

Рарерка
Альбина, я от вашей погоды всегда
У вас там только зима настоящая

Альбина
Сын вечером надо мной смеялся: я пыталась ему ветровку всучить.

francevna
Где бы не жила, в Казахстане, в Чехословакии, в Амурской области и сейчас на юге, как только зацветала черёмуха, наступало похолодание. Разница только в месяце.
У нас сегодня прошёл сильный грозовой дождь, на завтра опять обещают. Зато в День Победы тепло и сухо.

Сливочная
У нас в прошлом году первый раз было такое, что черёмуха процвела, а холодов так и не было. Сейчас черёмуха буйно цветёт, пока холодов нет.

francevna
Алевтина, повезло вам.

Сливочная
Алла, зато всё лето было весьма холодным и очень сухим. В июле дачники топили печки на дачах, дабы не замёрзнуть. Пущай уж будет традиционный холод весной, нежели всё лето.

Babushka
А нас пугают, прислали штормовое предупреждение смс В Астане: ночью 9-10 мая на поверхности почвы ожидаются заморозки до 1-3 градусов.

Екатерина2
И о погоде

А у нас вот так сегодня. минус 3.

francevna
Babushka, Татьяна, в Алма-Ате однажды на 9мая выпал снег и были заморозки. Весь урюк помёрз.
Точно год не помню, но где-то 1982-85гг.

Babushka
Алла, а я помню... На работу в летнем платье пошла, дочку в садик так-же отвела. А потом неслась домой за тёплой одеждой. Это было 8 мая, а на Первомай в сарафане ходили.

Mandraik Людмила
А у нас почти лето, днём +22 +25. На небе ни облачка, солнце радостно светит и наконец то греет. По этому поводу в интернете шутят:
«Жители Санкт-Петербурга! Все мы шокированы появлением в небе этого огромного светящегося шара. Прошу вас сохранять спокойствие. Нет необходимости закупать крупы и запасаться питьевой водой, перестаньте оформлять завещание и впадать в религиозную экзальтацию. Ученые утверждают, что объект называется Солнцем и не представляет никакой опасности. В скором времени наш город снова погрузится в уютный дождливый сумрак. Держитесь, родные.»
Да, по прогнозам, через недельку нас обратно накроет уютными додями

Сливочная
Mandraik Людмила, во, у нас сейчас точно такая же погода, молодёжь ходит в футболках и шортах. Великий Новгород находится в 197 км от Питера.

Mandraik Людмила
А в Казахстане - снег! У нас потихоньку зацветает жимолость, смородина, алыча, терновник, а главное, радость для глаз - декоративный миндаль И о погоде

И о погоде

vernisag
А я в этом году две весны встретила

Жирафка
Это как?

Жирафка
А у нас такая гроза ночью была... Вместо того, чтобы заснуть я вспоминала стихотворение «Люблю грозу в начале мая...» А сейчас просто, с перерывами, льёт дождь. А мне на награждение за рукодельный конкурс ехать и девочек везти на выступление на епархиальный пасхальный концерт. Вот и думаю, что в длинном платье не стоит, а хотелось...

Babushka
Татьяна, грохотало знатно... Тоже вспомнила стихотворение.

Альбина
А у нас снег валит практически весь день (уже не помню который). Вот и сейчас кружится.

vernisag
А у нас снег валит практически весь день
А лето то у вас вообще бывает? Иль круглый год зима

Это как?
Сначала в Крыму, потом уже дома

Альбина
Лето может быть раз в 5 лет максимум неделька Остальное зима-весна (осень)

Seberia
Лето может быть раз в 5 лет максимум неделька
Ужас какой
Правда есть свои плюсы - можно сэкономить на летнем гардеробе

Elena_Kamch
можно сэкономить на летнем гардеробе
Seberia, Лена, не факт В теплые края в отпуск все-равно периодически выезжаем. Гардероб лежит и ждет этих дней

Добавлено Вторник, 10.05.2016, 01:28
А у нас снег валит практически весь день
И у нас 8 мая шел. Почти пурга была

Жирафка
Всего +3, но хоть солнышко выглянуло.

Альбина
В теплые края в отпуск все-равно периодически выезжаем. Гардероб лежит и ждет этих дней

У нас сейчас 0. Похоже идет потепление, но черемуха еще не цвела. Значит дней через 10 опять похолодает. А по прогнозу минусовая уже в воскресенье.

Рита
Ужас какой
Правда есть свои плюсы - можно сэкономить на летнем гардеробе
Выгоднее экономить таки на зимнем

vernisag
У нас сейчас 0. Похоже идет потепление, но черемуха еще не цвела.
Сложно зацвести при 0° то
Была у мамы на пасху, видела в огороде у нее интересную картину. Банька стоит в огороде и рядом большая старая яблоня, одной веткой уперлась в стену бани. Баньку топили накануне и как обычно остывает она долго, так вот, вся яблоня вапче еще не собиралась цвести, а ветка которая уперлась в баню зацвела. Тепло ей было, рядом с баней, грелка такая образовалась, я балда, сфоткать надо было.

Elena_Kamch
Выгоднее экономить таки на зимнем
Это точно!
Но пока на зимнем экономить сложно И летом, бывает, пуховичек пригождается

Альбина
И летом, бывает, пуховичек пригождается
это точно если лето холодное, то все лето в нем и проходишь

Elena_Kamch
если лето холодное, то все лето в нем и проходишь
Вот так и экономим - в одном пуховике и зимой, и летом
У нас сегодня +13 было! А в выходные опять дожде-снег рисуют

Seberia
И летом, бывает, пуховичек пригождается
Я не могу это слышать даже бедненькие, как вы там живете то?

Пакат
Колыма, Колыма, чудная планета 10 месяцев зима, остальное лето...
А лето у нас хорошее, малоснежное...

Альбина
А у нас опять зима: вчера поднялся сильный ветер со снегом. Снега намело см10, а то и больше местами. Вчера мои мужчины приехали и рассказывали, что много авто засело в снегу. Ведь кто-то успел переобуться на летнюю. Сын даже не поехал кататься как обычно по вечерам.

Якрасивая
Не ну на севере снег оно и понятно, а вот на Орловщине лето пришло в прошлом году только со второй половины июля! До того ходили в зимних пуховиках. Ладно если бы хоть дожди были бы. Правда положительный момент тоже есть: из-за холода колорадского жука на нашем участке было мало.

Альбина
Ну вот теплые 5 дней пролетели, когда температура была +20-27. А вчера ночью было +5, а днем +10. Но самое «веселое» еще впереди: к воскресенью температура упадет вообще к 0

Рарерка
Альбина, экстрималы вы, однако
О переезде никогда не думали?

Альбина
Думать-то думали, но кому где мы нужны. И нам очень теплые районы не подойдут: многие кто прожил в наших местах, если уезжали на ПМЖ в южные края, долго не проживали.
Вот пришла с работы вся промерзла. Правда пока катала тесто для бишбармака согрелась.

Рарерка
А если не в очень тёплые, но теплее ваших?
Так ведь нужно каждый день что-нибудь месить-раскатывать для сугреву
Альбин, а отопление сейчас у вас есть? Насколько «гибко» топят?

Альбина
Так ведь нужно каждый день что-нибудь месить-раскатывать для сугреву
Альбин, а отопление сейчас у вас есть? Насколько «гибко» топят?

Вот именно: дома тепло, когда на кухне что-то скворчит-шипит и жарится-парится.
Людочка, отопление отключили уже больше недели назад. Летом не включают (оно же по календарю лето).

Elena_Kamch
отопление отключили уже больше недели назад
А мы еще с отоплением. Правда, символическим, но все равно какое-то тепло идет.
У нас листочки проклюнулись Но сильного тепла еще не было, ветер холоднющий, кругОм все сопки/вулканы в снегах.

Альбина
У нас листочки проклюнулись
У нас тоже листочки только-только одели деревья легкой кружевной «вуалью» и травка только появилась

Vesta
У нас град начался

Sens
а у нас гроза

Bes7vetrov
Блин, муженька на мотоцикле уже в Сочи должен быть.... Не смоет его?

Sens
может и смоет... мотоцикл - амфибия? надеюсь

Bes7vetrov
Я тоже надеюсь...

Калюся
Ой, и у нас град и ливень! Ю-В Москвы

Vesta
У нас готовится второй заход-очень сильная чернота находит с северо-запада

Bes7vetrov
У нас в центре вроде сдуло, минут десять лило оочень сильно, сейчас в сторону юго-востока чернота ушла. А у нас купола на старообрядческой церкви на черном фоне солнцем подсвечены! Так красиво

Альбина
На 1 июня утром у нас снег лежал И даже отопление заново включили. А сегодня вроде бы потеплело, но тучи так и шастают.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте