Значит на моей Родине уже осень. Как быстро забывается, вспомнила что были года, когда в августе собирали все помидоры, а потом с середины сентября приходило лето и стояли тёплые дни.
И о погоде (страница 42)
natalka
А у нас лето жаркое. +30 и без ветра
Алена, в какой области или городе Казахстана?Алматинская область, 55 км от Алматы
вообчем, самый, что ни есть юг правда под горами
Ха, у нас уже давно топятся.ага, у вас-то повыше нас местность будет - давно пора топиться а мы еще ждем, что бабье лето будет, потому что так рано мы еще никогда не топились, начинали хотя бы в октябре...
В Алма-Ате училась и жила, а вот юг и север Казахстана студенческие сельхоз. работы. В1969г убирали картофель в Талды-Курганской обл. (45суток),
в конце сентября выпал снег, лежал трое суток, а выкопанного картофеля было много на полях. Снег потом растаял, но по утрам на воде у кромки была тоненькая корка льда, мы умывались речной водой.
Есть что вспомнить.
в конце сентября выпал снег, лежал трое суток, а выкопанного картофеля было много на полях. Снег потом растаял, но по утрам на воде у кромки была тоненькая корка льда, мы умывались речной водой.
Есть что вспомнить.
Пятнадцатого шла с собрания в восьмом часу вечера. Уже темно, но в свете фонарей летела паутина. Я так поняла, что это было бабье лето В общем холодно у нас. Вчера был 0 утром, сегодня 10, но ветер промозглый и в более лёгком шарфе на голове я пожалела, что не надела свой красивый шерстяной платок.
Вчера было +22, сегодня опустилось до 0. Сейчас на даче.

Шаманка, ух ты, красота какая!
Первый снег.

Манька, а вот мои цветочки сегодня (это еще ДО снегопада послеобеденного)
не поверишь, это астры

не поверишь, это астры
Манька, волшебное зрелище.
В 1996 году в Вене Международной яичной комиссией было принято решение во вторую пятницу октября ежегодно отмечать Всемирный день яйцаС праздником фаберже)))))
Люда, жалко-то как!
Мы на эти выходные в Казань собирались, но передумали ехать в последний момент. Вот бы «повезло» с погодой.
Наташ, сегодня собирала урожай. Последний, похоже. Там столько еще ягод, но не созреют уже.
Мы на эти выходные в Казань собирались, но передумали ехать в последний момент. Вот бы «повезло» с погодой.
Наташ, сегодня собирала урожай. Последний, похоже. Там столько еще ягод, но не созреют уже.
Вот бы «повезло» с погодой.Мань, не то слово. С работы добирались все сегодня часами
Так до Казани этот снег не добрался, в легкую припорошил только. Ветер правда холоднючий
Людочка, жалко цветочки А у нас уже зима давно началась. Вчера был сильный ветер, о котором предупредили по ТВ. Гололед сильный.
Девы, а у нас на Кубани весь сентябрь было продолжение лета, температура держалась более +30*. С 1 октября, неделя бабьего лета нас порадовала, а потом резко похолодало и ветер такой пронизывающий. Сегодня +3* и дома так неуютно.
Альбина, дык у вас зима там круглый год. А у нас ныне осени совсем не было. Т. е. она была. Но только в июле-августе. Потом было лето сентябрьское
И третий день - настоящая зима. Бедные растюхи в этом году в шоке
Березы даже пожелтеть еще не успели. Розы у меня прямо с бутонами под шапкой снега сейчас. Там, где пышно цвели астры - большой сугроб
Вот кусочек улицы в окно

И третий день - настоящая зима. Бедные растюхи в этом году в шоке
Березы даже пожелтеть еще не успели. Розы у меня прямо с бутонами под шапкой снега сейчас. Там, где пышно цвели астры - большой сугроб
Вот кусочек улицы в окно

Людок, зато как красиво и белоснежно
Жалко конечно твои растюхи
Жалко конечно твои растюхи
Рарерка, ого снежок прошел!!!
А у нас сегодня чудные погоды! Солнце, не очень приятный ветерок, но +7.
Для осени - нормально.
А у нас сегодня чудные погоды! Солнце, не очень приятный ветерок, но +7.
Для осени - нормально.
а у нас бабье лето! + 30 сегодня было, но уже завтра обещают понижение
Везет же! У нас 0 и ветер, что с ног сбивает. Сегодня отопление дали!
Люцилия, Людочка у нас тож холодно, но отопление у нас своё, включаем когда нада.
Эт что же, тока нас накрыло?
Сегодня весь день буранило...
Сегодня весь день буранило...
Осень... гуси летят...
Орут гады третий день
Орут гады третий день
Осень... гуси летят...это они вас с собой зовут!
Орут гады третий день
Sens, да ладно
Может и правда зовут, уж очень громко орут, и такие косяки, прямо толпы, один косяк за другим..
Может и правда зовут, уж очень громко орут, и такие косяки, прямо толпы, один косяк за другим..
Все же осень в этом году была прекрасной, хотя были даже заморозки, но было солнечно, что очень непривычно для Питера.
Сегодня начались наши горячо любимые дожди. На сколько они затянутся?
Сегодня начались наши горячо любимые дожди. На сколько они затянутся?
А у нас два дня снег и -8-10. Я уже надела пуховик, в куртке осенней замерзаю. И термобельё, пока самое лёгкое, тоже ношу.
юг Казахстана. у нас тоже снег и ночью -2-4, но днем еще до +12+14 поднимается
У нас уже потеплело, +8.
У нас четвертый день идёт дождь с небольшими перерывами. Отдаёт небо влагу осенью, деревья резко стали менять листву на осеннюю, а то всё или зелёное или грязно чёрное.3 месяца не было дождей.
francevna, у вас тоже не было дождей? Я думал, тока на побережье дожди разгоняли....
У нас никто не разгонял, нам бы в пору дожди загонять, Дон обмелел.
francevna, и нам дождей надо. Озеро Ильмень и Волхов обмелели настолько, что сейчас на обмелевшем берегу достают самолёт времён войны. С плавсредств раньше было не поднять. У нас две безснежные зимы и два сухих лета было. Сентябрь и октябрь тоже без дождей.
На следующей неделе в центральной России потеплеет, сообщил «Интерфаксу» директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.
По его словам, температура воздуха будет превышать обычные значения на 6–7 °C.
Вильфанд пояснил, что заметное потепление связано с резким понижением атмосферного давления.
Воздух будет прогреваться до +10 °C, заморозков ночью не предвидится.
По словам синоптиков, говорить о наступлении зимы пока преждевременно.
По его словам, температура воздуха будет превышать обычные значения на 6–7 °C.
Вильфанд пояснил, что заметное потепление связано с резким понижением атмосферного давления.
Воздух будет прогреваться до +10 °C, заморозков ночью не предвидится.
По словам синоптиков, говорить о наступлении зимы пока преждевременно.
shade, Анатолий, у нас уже потеплело до +9.
Алматы, у нас снег с утра....
Начало осени, солнце, прохлада. Фотографировала вчера

Lerele, красиво и тихо. А у нас юг, большинство деревьев скинуло лилиству. Несколько дней подряд стояли утром минусовые температуры, а сегодня было +5, но зато дует сильный западный ветер.
francevna, у нас в лесу тоже почти все деревья скинули, фотка опять боком загрузилась с телефона не могу показать
По его словам, температура воздуха будет превышать обычные значения на 6–7 °C.Точно, сегодня 6 с копейками на градуснике было - теплынь)))
А в Свято- Троицкой Сергиевой Лавре сегодня дождик моросит.

А у нас уже минус 27 

А у нас уже минус 27Ого! Я соскучилась по таким морозам!
А у нас +8...
НЕ, в такое время года мне точно не надо +8
Тоже -27, с ветром, на ночь 32.
У нас -21...... Ветер дует...
Днём шёл дождь, сейчас 20.00, а за окном +10 и ветер хороший.
Сегодня ночью было -30.
А на следующую неделю обещают +2 

У нас +15, пасмурно, ветер ю/з, 10м/с.
Днём обещают до +18
Но это аномальное тепло.
Днём обещают до +18
Но это аномальное тепло.
У нас -4 и туманище-ничего не видно -наверное завтра иней будет.
А у нас пушистого навалило за ночь... СУГРОБЫ!
У нас потеплело -6
А у меня полный балкон мяса.

Альбин, а если снега на балкон натаскать, в него мясо?
У нас в деревне так хранили в большущих корзинах на холодной веранде
У нас в деревне так хранили в большущих корзинах на холодной веранде
Людмила,
Снега у нас конечно уже очень много. Такая ситуация не впервой. Хорошо мясо замерзшее и оно быстро не растает. Надеюсь, что достаточно похолодает на днях.

Снега у нас конечно уже очень много. Такая ситуация не впервой. Хорошо мясо замерзшее и оно быстро не растает. Надеюсь, что достаточно похолодает на днях.
Погода меняется часто и резко. Только было +20 в тени, а сегодня утром 0, днём всего +4.
а у нас сегодня +1, ночами -2-4, как-то терпимо еще
А у нас дамбу закрывают второй раз подряд. Ветер. Ветрище. С неба какая-то сырость: дождь-не дождь. В общем зима в полном разгаре. Мы ж на севере живём.
А у нас в начале ноября заморозило до -30, а сейчас практически круглосуточно -1. На балконе тоже все плывет и тает. Поскорей бы мороззззззззз!!! Загулял он где-то...
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте