Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 139)

Juliet
Juliet, ох насмешили!!!
Кошку надо сдавать болеющим
Кошка уже обрела свою новую семью))). С таким странным поведением со стороны кошачьих столкнулась впервые, хотя и свои есть и были всегда у родных. Но у этой явно частота мырлыканья обладает противовоспалительным и болеутоляющим эффектом. Найз-кошка...

V-tina
Анна, Анечка, спасибо, я поняла, попробую обратиться к другому врачу, этого доктора мне посоветовал мой терапет, но я склоняюсь теперь к тому, чтобы обратиться в стационар хотя бы на платную консультацию

блокада может дать лишь временное облегчение, не устраняя причину болей. Мне не делал
Меня именно это и смутило, в общем-то

Анна, а про такие препараты как дипроспан и карипаин можешь что-нибудь сказать? Если я правильно понимаю дипроспан и дексаметазон похожие по действию препараты

posetitell
И такой вот вопрос ко всем, у кого есть опыт или знания: назначили мне пункцию щитовидной железы. Боюсь. Какие ощущения? Чем чреваты побочки? И вообще всё-всё, что знаете-проходили.

далида
помогла... кошка
Думаю, не всем кошкам это дано. У меня, когда только начинались проблемы с желудком, т. е. он слегка побаливал, но я не знала, что есть серьёзная проблема, так вот, кот сам запрыгивал ко мне на колени и топтался передними лапами на желудке минут 5 и потом резко спрыгивал, а кот абсолютно не ручной.

V-tina
Никка, я несколько раз делала, там главное не сглатывать в момент пункции. Это не больнее, чем обычный укол, без всяких побочек, через день уже и не вспоминаю. Единственное, у меня затруднено дыхание носом, не могу долго не сглатывать слюну, так как дышу ртом, так я врача сразу предупреждаю, потому что мои узлы близко к сонной артерии, есть опасность попасть в неё, если сглотну не вовремя, ну это мне медсестра так испуганно кричала, когда я первый раз пункцию делала и не смогла не сглотнуть. Потом я уже врача всегда предупреждала, они учитывают этот момент

posetitell
Тина, спасибо, вовремя предупреждение насчет носа - то же ситуация проблемная чуток. Сколько примерно времени занимает процедура? И вроде в инете пишут, что под контролем УЗИ делают, а как в реальности?

клубничка
Ника, не бойся! Я в четверг иду, год назад тоже делали. У меня необходимость наблюдения. Самое главное не слушать никого в очереди. Там такие страшилки рассказывают. Сажают в кресло, ткнут аппаратом и тут же укол. Я даже ничего не почувствовала, а уже дрожала от страха

V-tina
Сажают в кресло, ткнут аппаратом и тут же укол. Я даже ничего не почувствовала, а уже дрожала от страха
Вот и я говорю, не страшно.
А куда сообщения делись предыдущие, кто знает

ШуМахер
V-tina, Удалены в связи с неинформативностью

V-tina
Маша, поняла, спасибо Приятно, что хозяйка снова появилась
Маша, если можно -вопрос. Вы можете что-то подсказать о препарате «Карипаин»? Мне один невролог советует, второй отговаривает. Я понимаю, конечно, что это не по Вашему профилю, но вдруг?

игрушка09
Девочки, у кого старенькие родители, что вы даёте для улучшения пищеварения? Какие витамины. У меня слабенькая бабулечка, так вот у нас чаще диарея, чем запор. Прям измучились уже. Таблеток много, и все действуют на кишечник. Может у кого опыт есть.

ШуМахер
V-tina, сама с ним не сталкивалась, но судя по составу волне себе гомеопатическое средство для суставов.

Приятно, что хозяйка снова появилась
да я всегда тут, из кустов наблюдаю, но тут и без меня все такие продвинутые, что мне и вставить нечего Да и хозяйка я относительная, я ж не модератор уже давно

игрушка09, все зависит от того, какие таблетки она принимает... Возможно будет достаточно Линекса, возможно надо добавить ферменты типа креона, но для этого хорошо бы сделать УЗИ, сдать анализы...

V-tina
Маша, Машенька, спасибо, буду пробовать тогда
тут и без меня все такие продвинутые, что мне и вставить нечего
Мы-то продвинутые да только далеко не специалисты, в большинстве своём, пожаловаться друг другу и послушать опыт лечения это одно, а профессиональное мнение — совсем другое

игрушка09
ШуМахер, Маша, панкреатин добавили, линекс тоже купила, в аптеке подсказали. Анализы вроде ничего, печеночные спокойные, немного повышен креатинин. Спасибо.

Моника
Машенька, доброе утро! У меня ситуация СОС.
1 числа сын на улице заступился за девушку, завязался конфликт с обидчиком. Итог, мой в реанимации из - за проникающей раны в живот. Шили тонкий и толстый кишечник. Врачи толком ничего не говорят, а мы с ума сходим. Сказали, что такие раны очень коварны.
Я себе места не нахожу, я понимаю, что надо ждать, но очень хочу услышать твое мнение.

ШуМахер
Алечка, ситуация на самом деле не простая, но если все было хорошо ушито и брюшная полость промыта тщательно, то не должно быть все хорошо. Сколько дней сегодня после операции?

yudinel
Маша, доброе утро! Подскажите пожалуйста, что можно попить вместо фенотропила? Говорят его сняли с производства.

ШуМахер
yudinel,. Пирацетам, Гинкго Билоба, Кавинтон, Ноотропил. Можно попробовать комбнированный препарат Фезам

yudinel
Спасибо!

Моника
Машунь, сегодня вечером двое суток будет.

ШуМахер
Моника, опасные сутки 3,7,11

Подмосквичка
Добрый день всем!
Обострился цистит.
Возникли проблемы с питанием.
Информация противоречивая.
Врач сказал, что можно всё, в умеренных кол-вах
За полгода строгих ограничений уже в целом знаю, что исключить, что и сделала. Список большой вышел
У меня непонятки по фруктам, кто что советует, а скоро сезон своих, сезонных, вот меня и интересует. Цитрусы исключила уже давно.
Хотелось бы получить советы тех, кто напрямую сталкивался с этой проблемой.
И ещё вопрос - можно ли как-то снизить кислотность мочи.
У меня первый рецидив после острого гемморагического и операции, не хотелось бы доводить до хронического состояния

Zeamays
Обострился цистит.
Мне очень помогла эта статья : я перестала суетиться, всё разложила по полочкам, успокоилась и смогла отстановить хронический....

Моника
Маша, спасибо!

Подмосквичка
Zeamays, Света, спасибо!
Почитала, сохранила

ШуМахер
Подмосквичка, Разрешаются зрелые сладкие фрукты и ягоды, пюре и кисели из них, желе и компоты без сахара. Разрешен мед, а из напитков — отвар шиповника, соки из сладких фруктов, некрепкий кофе и зеленый чай, отвары клюквы, брусники, морсы из этих ягод.

КИСЛОТНОСТЬ МОЧИ

Первым шагом в направлении того, как снизить кислотность мочи, является уменьшение употребления белковой пищи. Например, подсчитано, что PRAL 100 г свинины, говядины и мяса птицы находится в пределах от 8,5 до 13 мЕкв.

Если оценивать продукты, повышающие кислотность мочи, по показателю PRAL, то на вершине рейтинга окажутся сыры, яйца и мясные продукты. Самый высокий показатель PRAL у пармезана, он составляет 34 мЕкв.

Второй шаг — это увеличить употребление продуктов, которые имеют нейтральную или отрицательную кислотную нагрузку. К ним относятся практически все овощи и фрукты, а чемпионом среди них является изюм. Его PRAL составляет –21 мЕкв. Кстати, несмотря на то что орехи являются представителями царства растений, PRAL у них высокий (6-8 мЕкв) благодаря большому содержанию белка.

Не нужно забывать и о щелочных минеральных водах, особенно богатых ионами калия и магния. Эти вещества участвуют в регуляции кислотно-основного баланса организма и очень эффективны в снижении кислотности мочи. Поэтому третий шаг – употреблять такие марки минеральных вод как Ессентуки, Нарзан, Боржоми.

Диета при высокой кислотности мочи
Итак, диета при повышенной кислотности мочи должна включать много продуктов с нулевым или отрицательным кислотообразованием. Однако совершенно отказываться от мяса и сыра вовсе не обязательно. Сбалансированная диета способна скомпенсировать их потребление. Индивидуально подобрать свой рацион помогут ежедневные наблюдения за рН мочи с помощью тест-полосок.

Для многих продуктов диетологами были определены индексы PRAL.

Список основных продуктов с нулевым PRAL следующий:

молоко,
масло,
мороженое,
растительное масло,
мед,
огурец,
чай,
пиво,
Кока-кола.

Продукты, имеющие отрицательный показатель PRAL:

фрукты (бананы, абрикосы, яблоки, черная смородина, апельсины, ананас, клубника, киви, персики, груши, арбуз),
фруктовые соки (яблочный, виноградный, лимонный, апельсиновый),
овощи (картофель, кабачки, капуста, помидоры, редис, перец, лук, морковь, баклажан),
зелень (шпинат, салат, сельдерей),
грибы,
кофе,
минеральная вода,
красные и белые вина.

Подмосквичка
ШуМахер, спасибо
Меня так запугали, боюсь уже почти всё есть
овощи (картофель, кабачки, капуста, помидоры, редис, перец, лук, морковь, баклажан),
Врач сказал, что надо помидоры и баклажаны исключить. Вот думаю, а нужна она мне, эта рассада

ирис.ка
Ой, и мне интересны ваши разговоры. Получается при цистите кислотность мочи повышенная? Или у всех по разному? А я никогда о диете не задумывалась.

Tricia
Подмосквичка, Елена, когда я в истерике после 10ой госпитализации в урологию за 3 года (а до этого еще 5 лет регулярных рецидивов) металась по профессорам-урологам, которые только руками разводили, меня сестра отвела за руку в Бак лабораторию к знакомым, чтоб анализ сдать. И именно там (а до этого ни один профессор, блин, не посоветовал мне диету!!!) опытные, бывалые люди мне сказали обязательно соблюдать диету! Все рекомендации, что ШуМахер Маша написала и еще сказали отказаться от ярко зеленых продуктов. Сейчас я уже не вспомню, почему: какой-то показатель в анализах зашкаливал. Но это меня спасло! А так никакие антибиотики, чистки серебром, обработки, терапии не помогали и любое переохлаждение, чих, расстройство, простуда заканчивались жутким циститом (с кровью), а потом непременно пиелонефритом! До сих пор не ем щавель, ревень, сильно кислое, много мясного и т. д. + свой чай из иван-чая. Обязательно по чашке минимум и было ощущение, что расщелачивается жидкость в организме (возможно, это было самовнушение). И тьфу-тьфу-тьфу.

ирис.ка
А у меня муж ни в какую не стал сдавать анализы, а я так просила... Врач открытым текстом сказала, что цистит надо лечить обоим партнёрам (а так же если имеются любовники и любовницы). Это как пинг-понг. Лечишь у себя, а при следующей близости он опять - здравствуйте. Поэтому я периодически мучаюсь одна.

Ирина Доларс
ирис. ка, Ирочка, так это же бег по кругу!
Со стороны мужа наблюдается полная безответственность! Безобразие!
Или к врачу! Или ноу секс

Подмосквичка
бывалые люди мне сказали обязательно соблюдать диету! Все рекомендации, что ШуМахер Маша написала и еще сказали отказаться от ярко зеленых продуктов
Мне сразу сказали, повезло хоть в чём-то.
А зелёные овощи практически не ем уже несколько лет.
В них много калия, а мне после тромбоза не желательно
Блин, это нельзя, то нельзя, и чем питаться, Святым Духом что ли?
Со стороны мужа наблюдается полная безответственность!
Соглашусь
Хотя бы в баночку помочится он может?
Сдать самой на анализ и посмотреть, может ему и идти не надо.

Juliet
Со стороны мужа наблюдается полная безответственность!
Угу, а если оба вылечатся, а потом вдруг снова цистит.. Значит, или врач не права или всё печально.

ирис.ка
[quote author=Подмосквичка link=topic=28451.0#showMsg date=155436632
Хотя бы в баночку помочится он может?
Сдать самой на анализ и посмотреть, может ему и идти не надо.

[/quote]
Его частые и болезненные позывы не мучают. Тут помимо анализа мочи надо ещё мазок из урерты сдать. А это что ты, что ты!!!
У нас сейчас медкомиссия на работе. Для женщин есть гинеколог. Вот мы сидим и говорим, мол и для мужчин нужно такого же узкого специалиста. Ведь не обследованные ходют. А врач сказала, что мужики у нас вчера только с пальмы слезли, никто добровольно к такому специалисту не пойдет. Только на аркане и под дулом пистолета.

Рыбёшка
Его частые и болезненные позывы не мучают.
ирис. ка, это уже наличие проблемы, за которой... корочИ сама знаешь, что ничего хорошего.
никто добровольно к такому специалисту не пойдет. Только на аркане и под дулом пистолета.
вот-вот, а потом простатит-рак и...
Т-Т-Т, конечно, но так часто это случается.

gawala
А врач сказала, что мужики у нас вчера только с пальмы слезли, никто добровольно к такому специалисту не пойдет. Только на аркане и под дулом пистолета.
В отличие от наших мужиков, иностранные мужики несутся сломя голоову к любому специалисту. Хоть проктологу, хоть к онкологу. И по фигу им все эти осмотры, лишь бы не болеть.

Рыбёшка
В отличие от наших мужиков, иностранные мужики несутся сломя голоову к любому специалисту. Хоть проктологу, хоть к онкологу. И по фигу им все эти осмотры, лишь бы не болеть.
всё правильно, воспитание ли, менталитет ли, но правильно это!

gawala
воспитание ли
Оно самое.

Tricia
А у меня муж ни в какую не стал сдавать анализы, а я так просила... Врач открытым текстом сказала, что цистит надо лечить обоим партнёрам (а так же если имеются любовники и любовницы). Это как пинг-понг.
Ирочка, как я тебе сочувствую!!!
Мой просто бегом побежал после того, как у него на фоне зверского переохлаждения зимой случился цистит. Ага, очень редкое заболевание для мужчин, я его очень жалела, но и сказала честно, что я даже рада, что и ты почувствуешь на своей шкуре, что это такое!!! Как он прощения просил... И безропотно ел все таблетки, что уролог и гинеколог мне прописывали. Но мне и это не помогло, если честно. Только строгая диета дала первые сдвиги.
Теперь дома всегда Монурал есть, фитолизин, брусничный лист, но пока тфутьфутьфу.
И, уж прости за прямоту, мужа твоего отлучить от интима бы, чтоб не заносил тебе повторную инфекцию! Уж я могу понять, что значит вечный цистит и восходящие инфекции после него ((((. Это просто пытка! И если человек не понимает, как тебе плохо, то и нечего потакать его «хотелкам». Прости за резкость, но цистит реально не шутки, ты и сама понимаешь.

Bes7vetrov
воспитание ли, менталитет
Нифига! У них страховка. Им запущенные случаи дорого очень лечить. Запустил по собственной прихоти?, оплачивай сам.

Рыбёшка
Нифига! У них страховка. Им запущенные случаи дорого очень лечить. Запустил по собственной прихоти?, оплачивай сам.
Елизавета, а ларчик просто открывался!

Анна1957
Bes7vetrov, так же, как и травмы. В Финке никто на велике без шлема не выезжает. Именно из-за страховки.

Bes7vetrov
Анна1957, ага и не жалуется потом по всем инстанциям: я больной человек! Доктор не уговорил, не объяснил... или слишком запугал

shoko11
Маша, сориентируйте, пожалуйста, к кому идти, что предпринять. С понедельника появился во рту привкус железа. Постепенно усилился так, что ощущаю его весь день постоянно, исключение - моменты, когда ем или пью кислое. На качество жизни влияет сильно.
Записалась платно на прием к гастро, но сомневаюсь, что завтра же меня примут. Участковый терапевт в отпуске, у заменяющей ее врача завтра приема нет, так что сомневаюсь, что без записи другие терапевты примут.
Отравиться нечем было, в том году была анемия, пила препараты, на конец того года по общему анализу крови гемоглобин был в норме. Из лекарств сейчас пью только пикамилон.

ШуМахер
shoko11, это может быть связано с авитаминозом, недостатком железа, кровоточивостью десен, патологией печени, желчного пузыря, желудка, гормональными нарушениями, воспалением ротовой полости.
Поэтому надо сделать УЗИ брюшной полости, сдать биохимию крови (печеночные ферменты, железо), обший анализ крови. Из врачей гастроэнтеролог, стоматолог, эндокринолог.

shoko11
Маша, спасибо большое.

Linadoc
НИИ Организации Здравоохранения и медицинского менеджмента проводит обезличенный опрос, просьба ответить на несколько вопросов.

Ритусля
Вообще не хочу ничего толкового писать. Так...
Сын попал в беду. Скорая. Реанимация. Помогли.
Завтра уже домой.
Как всё-таки хорошо, что есть до нас кому-то Дело. Не одиноки мы.
Никогда не задумывалась раннее, а тут припекло
Спасибо за ваши Дела, дорогие!

клубничка
Рита, здоровья сынуле!

tati-ana
А я к питерским с просьбой, посоветуйте, пожалуйста, грамотного невролога

Моника
Маша, доброе утро! Я снова к тебе с вопросом. Сегодня 6 сутки. Каждый вечер температура 37,4 - 37,5, утром 36,6. Сегодня с утра 36,9 я начинаю нервничнать. Или такое вполне возможно из- за того, что он начал двигаться?

Марика33
Девочки, у малышки 1.6 года жидкий стул, с очень неприятным запахом. Похоже, что кишечный грипп.
раньше советовали в теме таблетки, но сейчас мне не найти. Подскажите, пожалуйста, чем можно попоить?

Juliet
Энтерол из капсулы в смеси (или в ложке водички) развести и выпить. 2 р в день. Но кишечный грипп- это температура высоченная. Вы уверены, что это он?

Про раствор регидрона не забывайте- у детей обезвоживание очень быстро происходит..

Марика33
Juliet, спасибо! Не уверена, потому что температура не высокая. Смущает запах, она еще на грудном молоке, может это сглаживает картину?
Да, про обезвоживание в курсе.

Juliet
Какахи дитячьи бы на бакпосев отдать, скорее не вирус, а бактерию какую-то подцепила лялька.

Зебра
marika33, пока определяетесь с лечением, как первое вспоможение, киселек, может быть, на основе крахмала.

Отруби, кстати, тоже сорбент, но можно ли их малышатинке, и как давать....?

Простейший, но эффективный сорбент для приема внутрь (а также обволакивающее средство) - картофельный крахмал.
Проверенное временем, совершенно безопасное средство.

2-3 столовых ложки крахмала всыпать в стакан холодной воды, быстро размешать-взболтать (чтобы получилась взвесь) и выпить залпом, пока взвесь не осела.
Можно повторить пару раз (крахмал нетоксичен), но обычно достаточно однократного приема.
Понос останавливает сразу (как будто «пробку вставили»), так же быстро уменьшает интоксикацию-тошноту-рвоту.

Адсорбирующая поверхность у него может и не такая большая (как у угля), ну так его же можно принять побольше.
А в набухшем состоянии он хорошо впитывает-удерживает токсины, и хорошо защищает слизистые от раздражения.

Рита
marika33, пол пакетика Сметы можно дать. Не смейтесь, но от поноса хорошо помогает Кока-Кола.

Belka13
Опасно малышке кока-колу...

dopleta
Кока-Кола
Это факт, но, Ритуль, девульке полтора года. У малышни таким образом часто проявляется стафилококк, так что - сдать анализ очень желательно. А пока домашние средства: рис, рисовый отвар, черничный кисель, смекта. Пить больше, регидрон - хорошо.

Марика33
Девочки, спасибо большое всем! Понятно, что не грипп, завтра анализы будут сдавать. Сегодня за городом они. Посмотрим вечером какая температура будет.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте