Ssylka

Выбор средств для посудомоечной машины (страница 8)

AlisaS
Теоретически, в желтой упаковке должен быть «с ароматом лимона». Никаким лимоном там и не пахнет. Вообще, есть косвенный способ определения качества порошка (как стирального, так и для ПММ) - гранулы должны быть побольше размером и некоторые из них другого цвета. Тот финиш, что я видел у нас - больше напоминает самый дешевый стиральный порошок - очень мелкие гранулы одного цвета. AlisaS, поищите лучше в магазинах ДЦ линейку средств Domol.

Домола в ближайших магазинах, увы, нет. И ДЦ тоже нет.
Все витрины пестрят только Соматом и Финиш-Калгонитом.

Jefry, так а вы пробовали мыть порошком и из белой упаковки, и из желтой (тот, который типа с ароматом лимона )? Качество мытья в ПММ одинаковое или нет?

Luysia
Домола в ближайших магазинах, увы, нет. И ДЦ тоже нет.

А если поискать хорошенько?

вул. Інженерна, 2-Б - адрес магазина ДЦ (теперь "Watsons") в городе Днепропетровск. 8)

AlisaS
А если поискать хорошенько?

вул. Інженерна, 2-Б - адрес магазина ДЦ (теперь "Watsons") в городе Днепропетровск. 8)

Спасибо, Luysia, буду знать, что оказывается и у нас в Днепропетровске есть ДЦ.
Только я все равно не представляю что это за магазин такой ДЦ, никогда там не была. Инженерная это оччень далеко от меня, к сожалению, не ориентируюсь в этом районе.

Но ведь и вопрос мой был не о Домоле!

Эх, ладно, пойду желтую банку куплю.

Luysia
Я просто посмотрела на сайте: есть такой магазин в Днепропетровске.

AlisaS, поверьте, Домол стоит того, что бы проехатся и в другой конец города!
И по цене и главное по качеству мойки! Я использую сейчас ТОЛЬКО этот порошок!

Я пробовала Калгонит желтый и белый - разницы нет, но Домол лучше!

Из минусов только то, что он в мягкой упаковке (не выбрасывайте бутылки из-под Калгонита ).

Margit
И если решитесь все - таки купить Calgonit, то смотрите на штрих код, желательно, чтобы был германский (штрих код первые цифры 400-440), в крайнем случае Польша (590) или Чехия (859). Я пользовалась польским, в 1 кг фасовке, мне понравилось.

Taia
А у меня на белой упаковке с Калгонитом первые цифры 900, а в желтой таре 594. Это тогда чьего производства?

Tatiasha
59 - код Польши

Margit
900 это код Австрии, 594 - Румынии.

Sofim
Перешла на Домол после Калгонита в белой таре. Особой разницы не заметила. И тот и тот хорошо моет.

Ernimel
вы пробовали мыть порошком и из белой упаковки, и из желтой (тот, который типа с ароматом лимона)? Качество мытья в ПММ одинаковое или нет

брала и тот и тот - какой был в малой упаковке в ашане на момент покупки. Чисто субъективно мне белый запах больше понравился - там с оттенком мяты что ли.... лимонный никакой особо не лимонный, но не сказать чтоб плохо пахнет. Моют одинаково - главное подобрать под себя дозу (зависит от машинки и степени грязности посуды). На штрихкод никогда не смотрела, даже интересно стало глянуть.

А я все пользую ашанский копеешный санит. По ощущениям - не хуже калгонита точно, но его надо сыпать аккуратно. Муж от души когда сыпанул - утром из машинки пованивало мыльной химией. Сегодня отчистила с ним тефальскую блинницу от застаревших ляпов - просто засыпала, залила блины теплой водичкой и дала постоять и потом протерла. Отчистилось все хорошо - стало быть работает.

AlisaS
Спасибо всем, кто откликнулся!
Купила Финиш в желтой упаковке.
Еще немного белого для сравнения оставила - по виду гранул - разницы особой не заметила, по аромату - тоже (вся та же химия, но и на упаковке значатся одни и те же ингредиенты).
Выбрала свою стандартную программу и стандартную меру порошка, соответственно стандартную посуду. Результат - аналогичный. Все также чисто. Тогда непонятно зачем эти две разных упаковки продают по разным ценам?

AlisaS
Хотя, может зависит от того где произведено. Моя старая белая упаковка под кодом 590, а новая желтая - 859.

Jefry
Тогда непонятно зачем эти две разных упаковки продают по разным ценам?
И я, и ещё многие здесь наступали на эти грабли... У «них» разница есть, а нам сыплють из одного мешка и в желтую и в белую, попутно забывая добавить парочку важных, но дорогостоящих компонентов...

AlisaS
Да, напоминает анекдот о грузинском вине - вам какое вино? вот вам это вино.

И ужас состоит в том, что сколько бы ты денег не заплатил - качества никто никогда не гарантирует.

Jefry
AlisaS, лично меня совершенно не напрягает раз в полгода проехаться на другой конец города, чтобы купить качественное средство, однозначно сделанное в Германии. Причём чуть ли не в два раза дешевле, чем финиш в ближайшем супермаркете.

matroskin_kot
О, елы- палы. Сало я возила, кишки- тоже, Квадрис- от болячек растений и Триходермин с Гаупсином- были... От Домола- ще нэ було... А Днепре он есть? Или тетку в Николаеве проведать прийдется? А где этот ДЦ? Не в Жовтневом районе?

Sofim
В ДЦ теперь перебои с Домолом: как привезут, так сразу и раскупают. Спрашивайте у продавцов, когда завоз будет. Я не с первого раза купила.

Сегодня в ДЦ на Героев Днепра был в наличии порошок Домол

RybkA
Купила Кристал-фикс порошок. Простоял неделю и закаменел Муж еле раздолбал! С Домолом и Калгонитом подобного не было
Моем вроде бы нормально...

А ещё на пачке написано без хлора... Разве в этих порошках есть хлор?

цыганка
А ещё на пачке написано без хлора... Разве в этих порошках есть хлор?
Это как самые умные пишут на бутылках с растительным маслом *без холестерина*

Жирафка
Купила Кристал-фикс порошок. Простоял неделю и закаменел

У меня с декабря стоит, только в одном месте затвердел, но так и было. Ложечкой спокойно шкрябается. Штрих-код с 433 начинается.

Margit
433 код Германии.

Luysia
Я сегодня просто офигела была в шоке, когда достала посуду с посудомойки.

На всей посуде белый налёт: и на стекле, и на нержавейке, и на тарелках. Никогда такого не было.

После того, как всё время пользовалась Домолом, сегодня насыпала Калгонит лимонный. Просто муж купил сам, т. к. вспомнил, что я говорила о проблемах с порошком. Я говорила о Домоле, а он не понял и купил Калгонит.

Вот и думай, что они туда набадяжили, уроды.

Margit
Luysia
Порошок чей, какой страны производства?
Я сейчас пользуюсь Соматом - Австрия, он оправдал себя на коротких программах, моет очень чисто. А вот немецкий Minel "Compact" моет хорошо только на полноценной программе, на короткой программе посуда остается плохо отмытой.

Luysia
Вот разобралась, наконец.

Раньше мыла таким (относительно нормальное качество).

Выбор средств для ПММ

А вот та фигня, гадость которой мыла сегодня.

Выбор средств для ПММ

Можно поиграть в игру, найди три отличия...

Финиш - Калгонит, Калгонит - Финиш...

Код 859 - Чехия и Словакия.

AlisaS
Я тоже купила желтую упаковку, но 2,5кг с кодом 859.
Пока не жалуюсь.
Но может дело в том, что я мою на длинной программе и поэтому все хорошо отмывается (мне она больше по температурным показателям нравится).
На коротких пробовала мыть только стеклянные полки из холодильника, но все было ок.
Но что бадяжат - не сомневаюсь, а иначе как зарабатывать суперприбыль.
Не удивлюсь, что производится где-то у нас в стране из самых дешевых компонентов, а не в Чехии или еще где-то.

Плохо отмывается не знаю почему железная крышка от тефалевского сотейника, если что-то жарила в нем. И только она. Жир как бы «заваривается». Все другие крышки в аналогичных загрязнениях отмываются без проблем. А эта... Причем в разных позициях ее укладывала в ПММ. Поэтому ее мою вручную. Уже и не пытаюсь

Luysia
AlisaS, так у вас что Калгонит или Финиш (как на первой или на второй фотке)?

AlisaS
Этикетка как на втором рисунке - финиш большими буквами
Моя первая упаковка такая же, но белая.
Единственное они отличаются кодами:
белая - 590
желтая - 859

По запаху и по виду порошки ничем не отличаются, как я уже раньше говорила.
Я бы желтую не купила, она всегда была дороже. Но как всегда бывает некстати, порошок закончился, а в магазинах пропали эти белые упаковки. Остались только желтые и вдруг стали дешевле гривен на 7, хотя раньше в некоторых магазинах было наоборот (желтая дороже). Я засомневалась, а вдруг какая-то бракованная партия, раз дешевле.
А потом подумала - а вдруг не появятся эти белые, или появятся, но не скоро, а посуду-то мыть руками уже не хочется. Рискнула. Все отмывается, как прежде. Но мне кажется здесь играет временной фактор в моем случае.
Еще пробовала такой эксперимент - воду, которая сливается после основного цикла, в старую, сгоревшую кастрюлю вылить. Потом кастрюля постояла примерно часик с этой водичкой. Мы не узнали кастрюлю - внутри она побелела, т. е. следы гари начали исчезать (раньше ее пыталась оттереть разными средствами - содой, брефом и прочим). Вот и задаешься вопросом - а что же они туда суют???

Luysia
Ну не знаю, видно раз на раз не приходится.

AlisaS
Может разные партии? Не понятно
А на длинной программе пробовали? В этом случае тоже есть такой белый налет?

У меня как-то была такая проблема со стиральным порошком. Все время пользовалась Персилом, все отстирывалось отлично, а потом, что ни стираю, остается недостиранным, пятна остаются (коды на упаковках совпадают). Бред какой-то. Пыталась увеличить дозу порошка - результат аналогичный. Купила другой порошок. Все нормально.

Сейчас вот пока есть относительно большой запас Финиша хочу поискать другое средство для ПММ.
Вдруг они действительно стали халтурить. Ведь сейчас это же норма - вывести на рынок новую торговую марку (качество при этом может быть и хорошее, но только вначале!), а потом, когда все покупают - бадяжить и бадяжить.

Luysia
Так на длинной и мыла.

AlisaS
Ну тогда еще остается вариант, что в магазине/складе вместо Финиша насыпали какой-то гадости. Такое тоже возможно. Ведь упаковка Финиша, в отличие от стирального порошка (тот же Персил), не запаяна. Можно ведь открыть и высыпать. Хотя, наверное, это уже будет беспредел полный. Но хочется верить, что это не так, а иначе

Taia
, так у вас что Калгонит или Финиш (как на первой или на второй фотке)?

У меня точно такое-же моющее средство, второе на снимках. Хорошо моет. Вот только что мыла, выгрузила, всё

Ernimel
Финиш и калгонит это одно и то же. Ребрендинг, типа. Чтобы не растерять клиентов они как вумные стратежные люди провели процесс плавно.

Сначала добавили к знакомому названию «финиш», чтоб любди привыкали и не думали потом что это за финиш такой. Теперь уже следующий шаг - новое название крупно, а старое мелко, для тех, кто еще не запомнил. Потом, видимо, старое уберут совсем.

И я не знаю, что у вас там за налеты от него, но повторюсь, что нормально и без проблем мыла и «белым» и «желтым». Последняя маленькая пачка «белого» у меня тоже ФИНИШ-калгонит, мыла без малейших проблем. Если вас всех так волнуют коды - 590(Польша).

Luysia
И я не знаю, что у вас там за налеты от него, но повторюсь, что нормально и без проблем мыла и «белым» и «желтым». Последняя маленькая пачка «белого» у меня тоже ФИНИШ-калгонит, мыла без малейших проблем. Если вас всех так волнуют коды - 590(Польша).

Ничего не придумала про налёт, к сожалению это так.

И посудомойка у меня Бош, и пользуюсь ею уже несколько лет, и мыла на длинной программе.

RybkA
У меня с декабря стоит, только в одном месте затвердел, но так и было. Ложечкой спокойно шкрябается. Штрих-код с 433 начинается.
Пошла глянула штрих код - 404 - это откуда ноги растут? Вообще, мне продавщица сказала, что он идёт как безфосфатный порошок, на это и купилась Дома прочитала состав, но он там как-то поверхностно указан, никаких точных данных, чего и сколько. ТОлько мол в состав входят: моющие вещества, чистящие средства на кислородной основе, биологические ферменты, ароматизатор на основе лимонной кислоты. УсЁ!
Luysia , а вы попробуйте крышку на бачке для соли, она нормально закрыта? Посуда не солёная?
У меня было нечто подобное один раз. Посуда вся была белая как вы пишите. Оказалось, плохо закрыла крышку

AlisaS
Всем привет!
Скоро у меня появится возможность попробовать Домол в действии.
Оказывается, у нас недавно открылся ДЦ или Watsons в самом центре города на К. Маркса 40 (район между Артема и Баррикадной) (еще в их каталоге есть адрес Глинки 17, но я там не была)!

А сколько Домола нужно засыпать? на упаковке написано от 18г, на русском от 20г. А как в реальности?

Калгонита у меня уходит 18г.

Lisss's
я для своей настольной на 6 комплектов сыплю в отделение на 1/3, т. е. до первой черточки

Jefry
А сколько Домола нужно засыпать? на упаковке написано от 18г, на русском от 20г. А как в реальности?
Калгонита у меня уходит 18г.
Дозировка точно такая же.

AlisaS
Дозировка точно такая же.

Спасибо!
Я в первый раз на всякий случай взяла 20г Домола. А потом уменьшила дозировку до 18г.

Наконец-то и я опробовала в деле Домол.
Началось знакомство с маааленькой мелочи, казалось бы, но не приятной.
Подвела новая привычка все взвешивать...
Вот что получилось:

Выбор средств для ПММ

Выбор средств для ПММ

Непонятно почему вдруг оказалось, что хваленое немецкое качество не отличается хваленой немецкой точностью, или хотя бы украинской предприимчивостью, когда на упаковке указано, что вес может быть как +3%, так и минус 3% (причем, всегда, конечно, минус).
Первое разочарование, в общем.
После нескольких циклов мойки Домолом могу сказать, что особого качества мытья по сравнению с Финишем-Калгонитом (как в белой упаковке, так и в желтой упаковке) я не увидела. Например, моя любимая тефалевская крышка, как не отмывалась от жира с помощью Финиша-калгонита, так она не отмывалась и Домолом при разных положениях в ПММ. Моет не хуже и не лучше (в условиях использования моей ПММ Может для другой ПММ результат будет другой).
Пока это средство дешевле Финиша (несмотря даже на недовес в упаковке) и моет аналогично Финишу, то буду его использовать.

Кстати, пробовала мыть в разной последовательности несколько раз: Домолом после Финиша-Калгонита и наоборот, и никаких белых налетов на посуде и внутри ПММ не обнаружила!!!

Kapet
А никто тут не утверждал, что Домол моет лучше Финиша. Химической вони после него меньше, - это да...

А тефалевскую крышку надо отмывать именно Финишем, как наиболее ядовитым, при 70 С. Я специально у себя держу эту гадость для отдирания в режиме 70 С прикипевшего жира от протвиней и фильтров вытяжки.

AlisaS
А никто тут не утверждал, что Домол моет лучше Финиша.

Конечно, конечно.

Как же никто не утверждал???
А откуда же я узнала какой замечательный Домол???
Ну, наверное, это было не здесь hlebopechka.ru....

Я попробовала это средство в своей ПММ и пишу о нем свои впечатления.
Хочу еще купить порошок Сомат и опробовать его в действии.

А когда, например, случится такая ситуация, когда закончится запас понравившегося моющего средства, а его в этот момент вдруг не окажется в магазине, тогда можно будет искать менее понравившееся и т. д.
А вдруг Домол подорожает, и, например, значительно, какой смысл будет переплачивать, если, например, Сомат/Финиш/... очищает посуду аналогично, а по цене будет экономнее?
Всегда нужно иметь запасной вариант. Но это мое мнение.

Kapet
Сейчас практически все импортные порошки для ПММ моют приблизительно одинаково. Другое дело что воняют они по разному. Поэтому, - тут что кому дороже: как по мне, так если Домол и станет немного дороже Финиша, то все равно буду сидеть на Домоле, т. к. по моему мнению аромат после Финиша не очень совместим с пищевой посудой...

AlisaS
Сейчас практически все импортные порошки для ПММ моют приблизительно одинаково. Другое дело что воняют они по разному.

Я с Вами абсолютно согласна!
«Аромат» у них у каждого свой! Не могу сказать, что мне нравятся их ароматы, потому что не нравится ни один из них, но увы выбора нет...
Но это если говорить об ароматах средств (приходится дышать этой гадостью, когда засыпаешь в ПММ, хотя можно купить и респиратор для этих целей )

А после мойки в моей ПММ не пахнет ни одним из них! Никакого аромата: ни Домола, ни Финиша... Может это НЕнормально?

А что в Вашей ПММ сохраняется аромат моющего средства???

Jefry
У меня ничем не пахнет...

мусяня
Я тоже разные средства пробовала.. Ничем посуда не пахнет..

маугли
А мне нравится такая вещь как поглотитель запаха для пмм, с лимоном и лаймом, беру только его-аромат потом на всю кухню после стирки посуды

Kapet
А после мойки в моей ПММ не пахнет ни одним из них! Никакого аромата: ни Домола, ни Финиша... Может это НЕнормально?

Сама посуда может потом и не пахнет (остаток шлейфа запаха напрямую зависит от вида самой посуды: металл, стекло, керамика, пластик и т. д), но когда открываешь ПММ сразу после мойки, то вот тут весь аромат и проявляется...

А мне нравится такая вещь как поглотитель запаха для пмм, с лимоном и лаймом, беру только его-аромат потом на всю кухню после стирки посуды
Как по мне - хорошая вещь по задумке, но по исполнению: чье средство ни пробовал, - очень едкий запах, особенно если «стираешь» пластиковую посуду, то запах так въедается, что есть из нее невозможно...

Ksusha
А я не люблю химических запахов. В ПМ итак ничем не пахнет, зачем там что-то «поглощать»? По этой же причине не пользуюсь никакими ополаскивателями для СМ.

AlisaS
но когда открываешь ПММ сразу после мойки, то вот тут весь аромат и проявляется...
Когда я открываю дверцу ПММ, то оттуда «валит» пар (последнее полоскание на 70С), но средствами моющими он не пахнет.
Даже специально ополаскиватель заливала для нескольких моек, чтобы услышать аромат хоть какого-нибудь средства, но, увы, ничего

А я не люблю химических запахов. В ПМ итак ничем не пахнет, зачем там что-то «поглощать»? По этой же причине не пользуюсь никакими ополаскивателями для СМ.

Аналогично!

Я тоже разные средства пробовала.. Ничем посуда не пахнет..

У меня ничем не пахнет...

AlisaS
Вот поискала сколько стоит Домол за пределами ДЦ или Ватсона

:

1,8 кг стоит 2,99 € (35грн)
В Ватсоне я купила за 77 с копейками грн, т. е цена в Германии почти в два раза ниже

Обидно, живем не в Европе, а цены круче европейских

А есть еще интересная марка domal
. Очень как-то похожа на domоl.

Kapet
Вот поискала сколько стоит Домол за пределами ДЦ или Ватсона
Обидно, живем не в Европе, а цены круче европейских
А чё обижаться-то? Делать это надо у себя, тогда и дешевше будет. Да делать не дерьмо типа российского славянского Финиша, а поклониться в ножки Домолу или еще какому немчуре или японцу, да клепать под их жесточайшим надзором, и себе, и на экспорт. А про наши отечественные нанотехнологии я скромно промолчу, ладно? Не для простого народа они, для оборонки и космоса однако!

Lisss's
Конечно, конечно.

Как же никто не утверждал???
А откуда же я узнала какой замечательный Домол???
Ну, наверное, это было не здесь hlebopechka.ru....

AlisaS, я писала о своих ощущениях при мойке Домолом по сравнению с СОМАТОМ, а не Калгонитом-финишем... Если сравнивать Домол с Калгонитом, то при одинаковом качестве мойки Домол очень радует ценой

Кошечка
Я тоже сначала хапнула его, муж-аллергик, забастовал напрочь, вот чувствует он запах на посуде и все тут, особенно контейнер пластиковый-из дома обед на работу носит, пришлось отказаться от ароматизаторов
А так, мою Финишем, все спокойны, никому ничем не пахнет, посудомойка-Беко

AlisaS
AlisaS, я писала о своих ощущениях при мойке Домолом по сравнению с СОМАТОМ, а не Калгонитом-финишем...
Ну если Вы говорите, что Домол лучше Сомата, то может я и не буду его покупать для экспериментальных исследований.

Если сравнивать Домол с Калгонитом, то при одинаковом качестве мойки Домол очень радует ценой

Ну кто ж спорит, что дешевле? Дешевле, конечно.
Домол 1кг (без всяких скидок в Ватсоне) стоит 43грн,
Финиш 1кг стоит 56-58грн (есть магазины в которых и за 60грн, конечно).
О чем я, в общем-то и говорила раньше.
Пока это средство дешевле Финиша (несмотря даже на недовес в упаковке) и моет аналогично Финишу, то буду его использовать.

AlisaS
А по поводу пластиковой посуды...
Начитавшись подобной информации, которую представила dopleta hlebopechka.ru...,
я стараюсь не использовать пластиковую посуду. Конечно же без нее не обойтись, но... избавляюсь постепенно от всего, что вредно. И не мою такую посуду в ПММ.
Стаканы от блендера пластиковые мою (от них, конечно же не избавлюсь ), но они не впитывают аромат моющего средства.

маугли
Не знаю я, от моей посуды химсредствами не пахнет, но все равно после лайма и лимона как-то по приятнее открывать ПмМ

matroskin_kot
А меня с этим лаймом-лимоном, мягко говоря, попросили завязывать. не нравилось- категорически!!! Казалось, что пахнет посуда... Мне, как-то было все равно, а дочь и муж- ругались...

Kapet
Не знаю я, от моей посуды химсредствами не пахнет, но все равно после лайма и лимона как-то по приятнее открывать ПмМ
Как правило, освежители ПММ в среднем расчитаны на 60 циклов моек. Приблизительно первую половину срока использования освежителя любой его аромат носит ярко выраженный едкий ненатуральный химический запах, особенно крепко въедающийся в пластмассовую посуду. А после приблизительно 30 циклов, когда интенсивность выделения ароматизатора падает наполовину и более, запах уже не такой едкий, и где-то даже приятный. Но, все равно, никто ж не будет гонять вхолостую ПММ для разъедания этого освежителя до приемлемого уровня, или вымачивать его в воде. Мы один раз попробовали освежитель от Финиша, и раз от Домола. В целом не понравилось, т. е. отказались от этих химикатов. А чтоб ПММ не заванивалась, почаще чистим низ и сливной канал, и держим дверцу почти всегда чуть приоткрытой.

Puffa
Имела возможность сравнить качество мойки средством Содасан (заявлено как экологически чистое ) и более привычный Калгонит (Finish). После использования Калгонита посуда оказалась значительно чище: никаких остатков на тарелках и т. д..
У кого какие мнения: стоит ли гнаться за экологичностью средства (по цене в 3-4 раза дороже) или все-таки перейти на более экономичный вариант?

Kapet
Имела возможность сравнить качество мойки средством Содасан и более привычный Калгонит (Finish). После использования Калгонита посуда оказалась значительно чище: никаких остатков на тарелках и т. д..
У кого какие мнения: стоит ли гнаться за экологичностью средства (по цене в 3-4 раза дороже) или все-таки перейти на более экономичный вариант?
Конечно только Содасан, если у Вас есть проблемы с непереносимостью стандартных химикатов средств для ПММ. Конечно только Финиш, если вообще нет ничего другого...

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте