я никогда не заказывала через интернет. Как быстро заказ приходит. если в ОЗОНЕ заказать?
Выбор средств для посудомоечной машины (страница 7)
Viki
Как быстро заказ приходит. если в ОЗОНЕ заказать?Это уже от почты зависит. Думаю не меньше 14 дней. Им такой вопрос можно задать... А может посмотрите в своих хозяйственных.. я тут у себя отрыла палатку с японскими средствами, за такую же цену!
я сегодня смотрела. одни калгониты и соматы))) а можно у вас заказать?
а где этот yplon продают? тоже у распространителей? У нас в воронеже точно, нет.Елена Прекрасная, у нас Yplon в основном продают в сетевых магазинах косметики "All good"(не знаю, есть ли у вас эти магазины).
У нас в продаже есть моющий порошок Rail производства «Аист» С.-Петербург, Россия.
По цене значительно дешевле всех остальных порошков. Вполне хорошо моет и почти (!) без запаха.
По цене значительно дешевле всех остальных порошков. Вполне хорошо моет и почти (!) без запаха.
народ, скажите мож я че не понимаю--купила ELECTROLUX ESF 66070 WR
мне кажетсЯ что она плохо моет-не могу понять
мне кажетсЯ что она плохо моет-не могу понять
Fantasticas Этого быть не может!!! Разложите правильно посуду, настройте соль и ополаскиватель согласно жесткости воды и будет Вам счастье
плохо - это как? какие признаки? а ещё лучше с фотками!
sazalexter, может. разные бывают ситуации.
sazalexter, может. разные бывают ситуации.
посуду раскладывала и сама и сподругой опытной. исп и таблетки и порошок. короче суть вот в чем--налет как бы с виду жирный и на стекляных крышках мутные они... и капли есть ополаскиватель и больше делала и меньше. и мыла на функции мультитаб и с таблеткой на оычной функции. ну короче отмывает плохо как налет но не сухой а жирный кажется-фильтр мою чуть ли не перед каждой мойкой. и еще на посуде заметила еще к налету мутному частички будто водой грязной брызнули.... да еще фильтр достаю а на нем как пена жирная. подруга ваще фильтр раз в сто лет моет. мыла на всех прогах и на интенсиве и на авто и на быстрой... не пойму-машинке всего и месяца нет... с виду именно налет как не жесткий а именно муть...
и еще момент-при любом раскладе даже если посуда вся чистая это редкость но все же ложки плохо отмывались всегда!
Fantasticas
Я пользуюсь машинкой недавно, но небольшой опыт, по - моему, уже приобрела. В первые два раза на мойку клала всего 15 грамм (минимум) моющего порошка, в результате на посуде и на стенках самой машинки был жирный налет, увеличила количество порошка до 20 грамм - всё стало чисто. Пробовала уменьшить ополаскиватель - появлялись на стекле белесые разводы, прибавила значение ополаскивателя на 1 единицу - всё нормализовалось. Еще может быть порошок для мытья некачественный, попробуйте сменить на другой. В самый первый день я мыла посуду таблеткой 3 в 1, та, что идет в комплекте, посуда помылась из рук вон плохо, а с порошком стала мыться замечательно. Не разделяю мнение тех, кто считает calgonit плохим средством для мытья посуды. Мне нравится, возможно потому, что пользуюсь машинкой менее месяца и другими средствами ещё не пробовала. Но куда уж лучше, всё замечательно чисто, а очень приятный лимонный аромат придает посуде специальный освежитель, который висит на задней стенке верхнего короба.
Я пользуюсь машинкой недавно, но небольшой опыт, по - моему, уже приобрела. В первые два раза на мойку клала всего 15 грамм (минимум) моющего порошка, в результате на посуде и на стенках самой машинки был жирный налет, увеличила количество порошка до 20 грамм - всё стало чисто. Пробовала уменьшить ополаскиватель - появлялись на стекле белесые разводы, прибавила значение ополаскивателя на 1 единицу - всё нормализовалось. Еще может быть порошок для мытья некачественный, попробуйте сменить на другой. В самый первый день я мыла посуду таблеткой 3 в 1, та, что идет в комплекте, посуда помылась из рук вон плохо, а с порошком стала мыться замечательно. Не разделяю мнение тех, кто считает calgonit плохим средством для мытья посуды. Мне нравится, возможно потому, что пользуюсь машинкой менее месяца и другими средствами ещё не пробовала. Но куда уж лучше, всё замечательно чисто, а очень приятный лимонный аромат придает посуде специальный освежитель, который висит на задней стенке верхнего короба.
итак с начала начну с того что прльзуюсь эко быт химией во всем это то есть фрошем и содосаном. так вот таблетки исп фрош а порошок и ополаскиватель содосан вот именно содосан ваще не понра! хотя стираю содосановским порошком--полный восторг-все белье супер и экологично! ща спец для эксперимента был прилеплен гель сомат к соли-поставила посуду ту что днем вынимала и оставляла на еще помывку и вылила гель (правда наверное не надо было весь лить) заглянула --воняет химией сильно но посуда уже полсе 30 минут мытья чистая и прозрачная дальше видно будет... но так заливать химией оч не хочется!
пользуюсь эко быт химией а в посудомойке не понра тока содосан-дает налет. кто что знает?
Fantasticas Меняйте Ваши супер средства, на простой Финиш порошок и ополаскиватель, почувствуете разницу
пользуюсь эко быт химией а в посудомойке не понра тока содосан-дает налет. кто что знает?Ну, вроде как, само моющее средство налет на посуде после мойки в ПММ не должно давать, при условии, что потом было произведено ополаскивание. Возможные причины: неправильная настройка ПММ под жесткости воды, отсутствие регенерирующей соли, отсутствие ополаскивателя, плохой ополаскиватель (что редкость, но, впрочем, для экопродуктов все возможно), или уж совсем врядли - неисправность самой ПММ. Выбирайте что Вам больше нравится...
Я тоже сталкивалась с такой проблемой: налёт на посуде. Все настройки методично от + к - настраивала, и жесткость, и ополаскиватель. Все моющие средства что есть в продаже поперепробовала. Результат нулевой.
Как оказалось выход был прост : уменьшила дозу добавляемого порошка! Просто я сыпала много порошка. Теперь насыпаю не до рисочки в контейнере для порошка, а вдвое меньше. А таблетку ломаю пополам. Посуда идеальна теперь.
Этот совет я вычитала на сайтах и как оказалось очень верный.
Как оказалось выход был прост : уменьшила дозу добавляемого порошка! Просто я сыпала много порошка. Теперь насыпаю не до рисочки в контейнере для порошка, а вдвое меньше. А таблетку ломаю пополам. Посуда идеальна теперь.
Я тоже сталкивалась с такой проблемой: налёт на посуде. Все настройки методично от + к - настраивала, и жесткость, и ополаскиватель. Все моющие средства что есть в продаже поперепробовала. Результат нулевой.Вы конечно правы! Просто это ну уж совсем аз и буки посудомоения
Я наполняю доверху емкость порошком только если со всей посуды жир капает, или надо отодрать посуду после духовки или фильтры вытяжки.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ БОЛЬШЕ МОЮЩЕГО СРЕДСТВА,
ЧЕМ УКАЗАНО НА УПАКОВКЕ!
Вы конечно правы!
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ БОЛЬШЕ МОЮЩЕГО СРЕДСТВА,
ЧЕМ УКАЗАНО НА УПАКОВКЕ!
В моём случае получилось что нужно было класть меньше рекомендуемой дозы. Где-то на треть.
В моём случае получилось что нужно было класть меньше рекомендуемой дозы. Где-то на треть.Ну, текущая доза моющего средства вообще варьируется на глазок от степени загрязнения текущей партии посуды.
А рекомендуемая доза производителя МС - вещь виртуальная, относительная, и логическому пониманию потребителя не поддается...
пользуюсь эко быт химией а в посудомойке не понра тока содосан-дает налет. кто что знает?Прочитал про Ваш эко-порошек для ПММ Sodasan: «На 30% эффективнее любых таблеток для посудомоечных машин!». Вот сижу и думаю, это что ж надо было там экологически чистого насыпать, чтоб переплюнуть на 30% самый ядовитый Финиш...
Не обидеть бы кого, но по-моему это развод. Из той же серии, что «экологическая органическая» картошка по 200р\кг и прочие куры, выращенные на строгом органическом питании. Пока народ готов платить - ему продадут что угодно. Жить в городе, ездить на машинах и искать экопорошок для посуды.... вобще, каждому свое, конечно. Мою финишем, какое-тр время мыла ашанским копеечным форсажем (таблетки). Все чисто и никаких налетов.
... Мою финишем, какое-тр время мыла ашанским копеечным форсажем (таблетки). Все чисто и никаких налетов.Ага, даже декор на посуде смывается..., на финише...
Ага, даже декор на посуде смывается..., на финише...Ничего не смывается, ни у меня ни у мамки, мы что-то делаем не так? Или просто у нас посуда, подходящая для мытья в пмм?
Кстати, чашка моя была ручной росписи вообще (с обжигом, есс-но), на ярмарке в Питере у тетеньки куплена - абсолютно нормально все с ней было.... пока ребенок ее со стола не уронила..
Ничего не смывается, ни у меня ни у мамки, мы что-то делаем не так?Всё вы с мамкой делаете так. Просто срок не вышел. У меня от отличного немецкого Домола, и то, - керамика неспеша бледнеет...
На моей посуде тоже пока ничего не смылось из декора
Пользуюсь финиш-калгонит. На 1кг упаковке финиша написано использовать 40-45мл в зависимости от степени загрязнения посуды (не знаю его плотности, поэтому не могу сказать сколько это в граммах). В инструкции же к моей настольной ПММ Ардо рекомендуют 15г для основного цикла и 3 г для предварительной мойки. И вначале так и сыпала, как в инструкции, при этом посуда была вся отлично вымыта, кроме совсем уж трудных случаев (пригоревшая кастрюля и т. п.), но на стенках ПММ иногда оставался жирный налет. Я немного поэкспериментировала и увеличила дозу порошка до 18-20г для основного цикла (в зависимости от загрязнения посуды) и очень довольна результатом - не только посуда чистая, но и ПММ внутри тоже чистая
Пользуюсь финиш-калгонит. На 1кг упаковке финиша написано использовать 40-45мл в зависимости от степени загрязнения посуды (не знаю его плотности, поэтому не могу сказать сколько это в граммах). В инструкции же к моей настольной ПММ Ардо рекомендуют 15г для основного цикла и 3 г для предварительной мойки. И вначале так и сыпала, как в инструкции, при этом посуда была вся отлично вымыта, кроме совсем уж трудных случаев (пригоревшая кастрюля и т. п.), но на стенках ПММ иногда оставался жирный налет. Я немного поэкспериментировала и увеличила дозу порошка до 18-20г для основного цикла (в зависимости от загрязнения посуды) и очень довольна результатом - не только посуда чистая, но и ПММ внутри тоже чистая
про экологичность содосана спорить не буду--он весь на калийном мыле. из за этого и налет. а вот таблетки просто отлично!
помыла посуду пробникос сомата--открыла во время мойки и чуть не задохнулась от хим вони! да и потом постояв открытой машинка с посудой воняла правда уже не так сильно. ополаскивала посуду потому на проге полоскание и еще потом полоскала рукам-не могу, оч сильно реагирую на какие либо запахи!
Попробуйте поставить в машинку ароматизатор для ПММ, почувствуете разницу. Запаха порошка совсем не будет. Мне тоже вначале не понравился запах после мытья посуды порошком calgonit finish, думала буду искать другое средство. Но поставила в машинку ароматизатор и забыла о своем разочаровании этим порошком, теперь он меня устраивает вполне!
... поставила в машинку ароматизатор и забыла о своем разочаровании этим порошком,...средство от головной боли - руку сломайте... одну химию другой забивать... может проще машинку не открывать и не принухиваться когда открываешь? Итак экология никакая, кушать продукты страшно ну и т. д. Так зачем ещё добавлять? Как бы там небыло, а что-то на посуде остается, а потом в желудок попадает. Я просто стараюсь вести здоровый образ жизни и если нельзя отказаться, то хотя бы уменьшить... ИМХО
Во время мойки, конечно, будет пахнуть. Это как во время стирки открыть стиральную машину. Интересно, а чем там должно пахнуть? Ведь после того, как закончился период активной мойки с моющим средством, потом машина начинает процесс ополаскивания. Сколько раз она меняет воду? Минимум два (есть индикатор чистой воды). Ведь если следовать инструкции, то перед тем как начинать мыть посуду, нужно поставить режим ополаскивания, а потом начинать процесс мойки.
помывка на таблетках фрош без запаха и посуда отлично отмывается-ща тока на них!
средство от головной боли - руку сломайте... одну химию другой забивать... может проще машинку не открывать и не принухиваться когда открываешь? Итак экология никакая, кушать продукты страшно ну и т. д. Так зачем ещё добавлять? Как бы там ни было, а что-то на посуде остается, а потом в желудок попадает. Я просто стараюсь вести здоровый образ жизни и если нельзя отказаться, то хотя бы уменьшить... ИМХОТак посоветуйте, каким порошком пользоваться, чтобы соответствовать здоровому образу жизни и не использовать ароматизатор.
я уже говорил, что использую DISH DROPS™ Моющий порошок для автоматических посудомоечных машин фирмы AMWAY™. Я не утверждаю, что он экологически чистый. Просто использую от 10 до 15 гр. этого средства без таблеток и ароматизаторов. Со своей задачей он справляется - посуда чистая...
Выяснила что пенится именно ополаскиватель дозатор стоит на 1. Выставление соли на разные величины не помогает. Пытаюсь разбавлять ополаскиватель водой, буду наблюдать что будет. Сразу воды то много не налить, места нету.
я тут недавно тоже замарачивалась по поводу экологичности СМС. Все было. И посуда с мутным налетом, и сильно соленая,. Но по поводу непромытости, пререканий не было. У меня машинка BOSCH. Мыла сначала топ хаус. Но потом по совету и опыту одной приятной девушки приобрела гель ЛИОН. Посуда отмыта, и самое главное не пахнет химией (пробовала и лизать и нюхать) Даже ради эксперимента смывала водой. Проверяла на остатки моющих средств. Все чисто. Скорее всего надо правильно настроить машину. А уж СМС методом исключения выбирать. Удачи!
мне страшно не нравится Сомат-гель, все в одном жутко посуда после него химией пахнет, скользкая, и он не отмывает на чашках налет от чая
до этого мыла Домолом. все отмывал и запаха не было никакого жалко, он у нас в ДЦ пропал.. хоть на Эмвей переходи..
до этого мыла Домолом. все отмывал и запаха не было никакого жалко, он у нас в ДЦ пропал.. хоть на Эмвей переходи..
У нас я его не встречала. Похоже, что это средство продается только на Украине.он не продается в свободной продаже за исключением городов, где есть склады... в России это:
ТЦ «Южный» (Москва)
ТЦ «Красная Пресня» (Москва)
ТЦ «Бутырский» (Москва)
ТЦ «Гагаринский» (Нижний Новгород)
ТЦ «Красная стрела» (Санкт-Петербург)
ТЦ «Поволжский» (Самара)
ТЦ «Зеленые купола» (Новосибирск)
ТЦ «Донской» (Ростов-на-Дону)
ТЦ «Уральский» (Екатеринбург)
ТЦ «Амурский» (Хабаровск)
ТЦ «Кубанский» (Краснодар)
ТЦ «Казанский» (Казань)
ТЦ «Байкальский» (Иркутск)
ВалерийВП Реклама в явном или скрытом виде на форуме запрещеначесно говоря даже и мыслей не было...
ВалерийВП, только Вы забыли написать, что свободно придти и купить нельзя, надо обязательно вступить в ряды фирмы AMWAY.не обязательно, но как это сделать писать не буду. Опять скажут - рекламирует...
ВалерийВП у нас в Москве это обязательно, а чтобы заполучить карточку это стоит денег и я считаю не маленьких.
Танюша! Я уже писала, но повторюсь. Там можно купить, назвав номер. При мне так покупали в Бутырском. Карточки Амвея есть у Хаски и у меня - как минимум. У Хаски карточка намного старше, и у нее могут быть больше скидки.
Ну это я к тому, что если что, стучите в личку, дам номер моей карточки. Но у Хаски может быть лучше.
Еще обращаю внимание, что, как я поняла, у них к концу месяца идут какие-то пересчеты, и очереди - немеренные... А вот в начале месяца в середине дня должно быть народу мала. Один раз так ездила - было два человека.
И еще. Дочка сказала, что у них бесплатная доставка на дом...
Танюша! Если хочешь, я тебе в личку кину свой пароль на Амвей. Там цены и все остальное... Вполне возможно, ты можешь заказать сразу на дом... Я еще ни разу не заказывала...
Ну это я к тому, что если что, стучите в личку, дам номер моей карточки. Но у Хаски может быть лучше.
Еще обращаю внимание, что, как я поняла, у них к концу месяца идут какие-то пересчеты, и очереди - немеренные... А вот в начале месяца в середине дня должно быть народу мала. Один раз так ездила - было два человека.
И еще. Дочка сказала, что у них бесплатная доставка на дом...
Танюша! Если хочешь, я тебе в личку кину свой пароль на Амвей. Там цены и все остальное... Вполне возможно, ты можешь заказать сразу на дом... Я еще ни разу не заказывала...
всё таки раскрутили: у нас тоже это обязательно. Я нашел человека у которого есть эта карточка и он мне покупает по той же цене, как и для себя. Только не говорите, что они дороже продают потому, что некоторым нужны только какие-то баллы...(я нашел на нашем городском форуме, у Вас могут быть свои варианты)
Танюша!... у них бесплатная доставка на дом...если заказ более 200 баллов. У нас в городе народ вместе заказывает кому-то на дом (склада у нас нет)
Схема баллов там такая извилистая... Я ее тогда всю прочитала и поняла, что для 2-3 человек заработать баллы нереально. Ну и плюнула...
ВалерийВП! А бал почем? Я не помню... Блин, пойду на сайт почитаю...
ВалерийВП! А бал почем? Я не помню... Блин, пойду на сайт почитаю...
Как и в любой сетевой компании в стоимость товара включен размер вознаграждения которое получают дистрибьюторы
Шпилька у меня самой есть карточка уже лет 7, но я перестала играться с этой фирмой, разочеровалась.
1 балл - 56 рублей... про доставку ничего пока нашла...
Танюша... А мне пока нравится...
Танюша... А мне пока нравится...
жидкое средство? Или в таЛблетках? Если, жидкое- то ополаскиватель тоже есть? Ну, простите,, с самого начала- не моЖу читать. И фрош- он, как? Кто пользовался? Я- от химии едучей уйти пытаюсь, но не очень выходит...
Опробовала тут эконом-вариант из ашана - Sanit порошок (обычный, был еще какой-то 3в1). По запаху - нейтрально, по чистоте посуды - прилично, правда, у меня в этой загрузке не было радикальных «проверятелей» типа суповых кастрюлек, но ковшик от пельменей хорошо отстирался. Взяла его изначально потому, что было лень тащить 2.5кг калгонита-финиша, а эти были в упаковках по кило и стоили как-то недорого (около 100р, точно не помню).
Из минусов - достаточно мелкий порошок - больше вероятность слежаться-скомковаться, имхо, и еще упаковка просто пакетик, но это у меня решилось тем, что оно было благополучно пересыпано в бутылку с дозатором из-под того же финиша-калгонита. Не скажу, чтобы прямо вот я в диком восторге (маленькая статистика пока по использованию), но пользовать его точно можно. До этого я их только соль брала в том же ашане, она дешевле калгонитской раза в два почти. Бывает ли оно где еще - не знаю, я видела только там.
Из минусов - достаточно мелкий порошок - больше вероятность слежаться-скомковаться, имхо, и еще упаковка просто пакетик, но это у меня решилось тем, что оно было благополучно пересыпано в бутылку с дозатором из-под того же финиша-калгонита. Не скажу, чтобы прямо вот я в диком восторге (маленькая статистика пока по использованию), но пользовать его точно можно. До этого я их только соль брала в том же ашане, она дешевле калгонитской раза в два почти. Бывает ли оно где еще - не знаю, я видела только там.
По совету Kapet купила пр-ва Германия порошок для ПММ Compact. Кто - нибудь пользовался? Поисковик ничего не выдаёт. Завтра опробую, напишу результат. Кстати, Somat (пр-во Австрия) мне тоже не понравился, чеснокодавку испортил - почернела, посуду отмыл похуже чем Calgonit. Видимо его (Somat) надо сыпать побольше, чем Calgonit.
Я уже, похоже, перешла..... У нас тоже с Домолом перебои.
А я пока держусь, вчера купила пачку Домола в заначку.
ДЦ теперь становится Watsons и может из-за этого временные проблемы с товаром.
Я никогда таблетками не пользовалась из-за их дороговизны, а вот недавно увидела в продаже и соблазнилась на таблетки» Фрау Гретта» из-за низкой цены. Кладу на цикл мойки половину таблетки - очень хорошо моет! Ещё и двойная экономия. Супер. Потом хотела купить про запас ещё, но уже не было....
Luysia, спасибо за информацию, я тоже пользую Домол. Хорошая штука, особенно после Калгонита в порошке (после мытья была скользкая посуда, много пены, хотя сыпала чуточку). Только на днях открыла новый пакет Домол. Сегодня побегу в ДЦ, если есть, возьму еще один!!!
Девочки, как и обещала, отчитываюсь об использовании порошка Minel "Compact". Посуда помылась отлично, на твердую 5. Запаха абсолютно никакого, можете поверить на слово (к запахам я очень чувствительна). Ароматизатор с посуды вытащила из машинки еще вчера, когда тестировала Somat.
Попробовала посуду на вкус - вкус чистой воды. В машинку специально загрузила ради эксперимента давно неиспользуемые решетки от ручной мясорубки, они из черного метала Помылось все отлично, решетки не пачкались черным, как вчера чеснокодавка после помывки Somat - ом в ПММ. Кстати, Somat почему - то считается дешевым порошком, но прочитав инструкцию, я поняла что это не так. Somat по инструкции кладут из расчета 40 грамм для посуды с легкой степенью загрязнения, и 45 для сильно грязной посуды, в то время как Compact - 20гр. и 30гр. Мне очень понравился этот порошок, покупала в Метро за 397 руб, надеюсь и впредь смогу его там купить. Есть он и в Ozon
Попробовала посуду на вкус - вкус чистой воды. В машинку специально загрузила ради эксперимента давно неиспользуемые решетки от ручной мясорубки, они из черного метала Помылось все отлично, решетки не пачкались черным, как вчера чеснокодавка после помывки Somat - ом в ПММ. Кстати, Somat почему - то считается дешевым порошком, но прочитав инструкцию, я поняла что это не так. Somat по инструкции кладут из расчета 40 грамм для посуды с легкой степенью загрязнения, и 45 для сильно грязной посуды, в то время как Compact - 20гр. и 30гр. Мне очень понравился этот порошок, покупала в Метро за 397 руб, надеюсь и впредь смогу его там купить. Есть он и в Ozon
интересно с озона в украину можно заказывать?
Fantasticas,
Почтовая доставка за пределы России
Только кажется, что дорого будет Мне и самой-то с московской доставкой, кажется, дорого - если только в пункт самовывоза
Почтовая доставка за пределы России
Только кажется, что дорого будет Мне и самой-то с московской доставкой, кажется, дорого - если только в пункт самовывоза
интересно с озона в украину можно заказывать?Не исключено, что с Амазона дешевше будет...
Всем привет!
Такой вопрос: есть ли какая-нибудь разница между порошком Финишем, который в желтой упаковке и в белой в смысле качества мойки?
У меня почти закончилась белая упаковка, а в продаже пока вижу только желтые.
Такой вопрос: есть ли какая-нибудь разница между порошком Финишем, который в желтой упаковке и в белой в смысле качества мойки?
У меня почти закончилась белая упаковка, а в продаже пока вижу только желтые.
Теоретически, в желтой упаковке должен быть «с ароматом лимона». Никаким лимоном там и не пахнет. Вообще, есть косвенный способ определения качества порошка (как стирального, так и для ПММ) - гранулы должны быть побольше размером и некоторые из них другого цвета. Тот финиш, что я видел у нас - больше напоминает самый дешевый стиральный порошок - очень мелкие гранулы одного цвета. AlisaS, поищите лучше в магазинах ДЦ линейку средств Domol.
киевляне--еду в понедельник в киев--скажите у вас есть что того чаво нет в севастополое?
у вас ДЦ есть? если да, то в нем порошок для П М М марки DOMOL - он самый классный я так без него намучилась, пока соматом мыла, ужосс. сейчас купила - как заново родилась! совсем другое качество мойки
так вот, если у вас нет ДЦ, то в киеве берите Domol в ДЦ
так вот, если у вас нет ДЦ, то в киеве берите Domol в ДЦ
Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте