Лиль, а Атлас мы же с пастобайком заказываем? Тогда и меня не забудьте
Закупки в немецком магазине (СП, Украина и др.страны) (страница 12)
Malva
Девочки, купила сегодня муку твердых сортов пшеницы O-la-la, производства Турции, 16-70 грн за кг. Теперь сделаю лапшу из такой муки, может кто пользовался, как она?
мне еще эту штукенцию запишите
Девочки, делаю пельмени, нужно же тестораскатку протестировать.
И сразу - Ляпс... (у кого-то из девочек такое тоже было): на самой толстой толщине раскатки тесто рвется в нескольких местах, и как-то не ровно выходит пласт (не гладкий). Присыпала мукой, сложила внахлест, вроди пошло получше....
Но хочу узнать как делать правильно, чтобы в следующий раз такого прокола не было.
Разъясните пожалуйста, на всех позициях (толщина) нужно тесто конвертиком слаживать??? или можно уже на более тонкой просто пласт раскатывать???
Девочки, кто уже руку набил, расскажите подробно, как и сколько раз на каждой позиции прокатывать тесто???
У меня правда, сегодня настроение «не пельменное» (есть на то причины), думаю может из-за этого???
Как говорят «Готовить нужно с хорошим настроением, тогда все получается».
Спасибо всем, кто откликнится
И сразу - Ляпс... (у кого-то из девочек такое тоже было): на самой толстой толщине раскатки тесто рвется в нескольких местах, и как-то не ровно выходит пласт (не гладкий). Присыпала мукой, сложила внахлест, вроди пошло получше....
Но хочу узнать как делать правильно, чтобы в следующий раз такого прокола не было.
Разъясните пожалуйста, на всех позициях (толщина) нужно тесто конвертиком слаживать??? или можно уже на более тонкой просто пласт раскатывать???
Девочки, кто уже руку набил, расскажите подробно, как и сколько раз на каждой позиции прокатывать тесто???
У меня правда, сегодня настроение «не пельменное» (есть на то причины), думаю может из-за этого???
Как говорят «Готовить нужно с хорошим настроением, тогда все получается».
Это тема не пельменная, поэтому отправлю вас в свою спец тему, в том числе тема Раскатка теста на машинке hlebopechka.ru... и почитайте всю тему - познавательно будет
Таня, спасибо большое, пошла читать темку....
Tatalo4ka
Я раскатываю тесто по 2-3 раза, сложив конвертом, на толстой позиции, потом на средней 1 разок тоже конвертом, а потом уже просто катаю еще на 1-2 тонких.
На самой толстой позиции так может быть. А потом уже тесто становится гладеньким.
Я раскатываю тесто по 2-3 раза, сложив конвертом, на толстой позиции, потом на средней 1 разок тоже конвертом, а потом уже просто катаю еще на 1-2 тонких.
На самой толстой позиции так может быть. А потом уже тесто становится гладеньким.
Наташа, у меня не рвалось тесто, но в инструкции написано, что на самой большой толщине тесто нужно 6-8 раз присыпать мукой, складывать вдвое и пропускать на машинке. Посмотри, правильно ли ты выставила толщину, на моей самая широкая это 6.
Я уже оставляла здесь ссылочку на Ромин мастер-класс, но что-то никто не повелся.
Я уже оставляла здесь ссылочку на Ромин мастер-класс, но что-то никто не повелся.
Не надо, я ооочень повелась И в свой Кулинарный блокнот всего накопировала, крайне полезная инфа! Еленка, я бы сама не нашла
Девочки, большое спасибо!!!
Лена, спасибо большое!!!, да, я видела твою ссылку (но пробежала её мельком). Вот теперь столкнулась с «непонятностями» и поняла нужно было по ссылочке в Танину тему основательно заглянуть.... Спасибо за разъяснение
Юля, спасибо большое!!!, у меня тоже на 6 самая толстая толщина, вот на ней и рвалось тесто.....
Теперь благодаря вашим советам, буду делать правильно... По Таниной теме основально пройдусь, И ВСЕ У МЕНЯ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Спасибо, девчонки!!!
Лена, спасибо большое!!!, да, я видела твою ссылку (но пробежала её мельком). Вот теперь столкнулась с «непонятностями» и поняла нужно было по ссылочке в Танину тему основательно заглянуть.... Спасибо за разъяснение
Юля, спасибо большое!!!, у меня тоже на 6 самая толстая толщина, вот на ней и рвалось тесто.....
Теперь благодаря вашим советам, буду делать правильно... По Таниной теме основально пройдусь, И ВСЕ У МЕНЯ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Спасибо, девчонки!!!
Девчушечки-и-и-и-и!!! Нам берутся перевезти и быстро-о-о-о!!! Доставка нашей посылки (байки, сушки, мельнички и атласы) будет стоить 200-230 евро (зависит от точного веса)! По идее, заберут с производства, поскольку проезжают рядом, т. е. минус пересылка по Италии. НО! В понедельник он выезжает и мне нужно будет успеть проплатить в Италию!!! Как быть? Как успеть? Хочется уже через недельку всё получить.... Давайте сейчас уточним, что именно брать: брать ли атласы и какие именно, брать ли мельницы. В общем, бащька кругом....
Лиля мне атлас и мотор.. и скажи потом, что эти мои страдания будут в цене
или в Германии
вздыхая (житие-мое.... )
или в Германии
вздыхая (житие-мое.... )
У меня Пастобайк.
И если будут желающие на насадку для Атласа на спагетти, я участвую.
И если будут желающие на насадку для Атласа на спагетти, я участвую.
Лиля мне атлас и мотор.. и скажи потом, что эти мои страдания будут в цене
Лика, видешь ли, тут ситуёвина такая, что моторов нужно брать или 6, или 12 штук. А есть столько желающих?
Уж проще в Немеции такое заказать.... Тем более, что сбор СП-шки полным ходом идёть.
Лиля.. а сколько тогда атлас здесь выйдет?.. чтобы не получилось, что в Немеции в сборе будет дешевле.
запиши меня туДой.
- ---------
запиши меня туДой.
вот эти описания, кто нибудь знает что означают
Rotelline Tagliapasta...................................................................7.60 € --?
Tacapasta................................................................................... 14.80 € --12
Tearet........................................................................................ 18.20 € --?
Dispenser.................................................................................. 11.40 € --?
Biscuits...................................................................................... 15.40 € --24
Biscuits NEW............................................................................ 18.30 € --?
Rotelline Tagliapasta...................................................................7.60 € --?
Tacapasta................................................................................... 14.80 € --12
Tearet........................................................................................ 18.20 € --?
Dispenser.................................................................................. 11.40 € --?
Biscuits...................................................................................... 15.40 € --24
Biscuits NEW............................................................................ 18.30 € --?
Девушки, вы молодцы!
Да все и понятно - пока не наченешь осваивать вроде все понятно. А вопросы и паника возникают уже при работе.
У меня пастамашина попроще прям по хорошему завидую вашей возможности купить хорошую вещь!
Пользуюсь редко - пойдет и моя Бергнер.
Всем удачи!
Да все и понятно - пока не наченешь осваивать вроде все понятно. А вопросы и паника возникают уже при работе.
У меня пастамашина попроще прям по хорошему завидую вашей возможности купить хорошую вещь!
Пользуюсь редко - пойдет и моя Бергнер.
Всем удачи!
Нашла, что ознчает Tearet........................................................................................ 18.20 €
Это сушка для макарон, у нас она стоит 550 грн.
Сушилка позволяет сушить макароны, ригатоны и др подобные макаронные изделия. Вместительность сушилки до 1,5 кг. Если Вам нужна большая поверхность для сушки, можно поставить Tearet одну на другую в несколько этажей как указано на картинке.

Сушилка позволяет сушить макароны, ригатоны и др подобные макаронные изделия. Вместительность сушилки до 1,5 кг. Если Вам нужна большая поверхность для сушки, можно поставить Tearet одну на другую в несколько этажей как указано на картинке.
вот эти описания, кто нибудь знает что означают
Tacapasta- сушка для лапши, Biscuits и Biscuits NEW- пистолетики для печенья. Оставшиеся 2- мегмаю....
хм, если никто не откажется, то 19 человек (с россиянками) на байк, 6 на сушку, 3 на мельницу, 4 на атлас есть... Почти комплект. Довезти бы....
Цена на Atlas 150 mm...... 27.70 € - прелесть. Если он с посредничеством и доставкой (это вариант с Лилиным знакомым) выйдет не дороже 35-40 € я бы его взяла. А за 61 €. Буду дальше на кайзергофе катать.

Я бы такое взяла, как понимаю это колесико не узенькое, а двойное
Может кто еще на него соблазнится
Rotelline Tagliapasta...................................................................7.60 €
Не, эт простое колесико, оно тока режет. Колесико с функцией скрепление+нарезка другое.
Не, эт простое колесико, оно тока режет. Колесико с функцией скрепление+нарезка другое.
а если более крупно посмотреть, то мне кажется двойное

Здесь на видео дядька режет, и вроде широкое. Или мне просто так хочется.
Так хочется.
Даже близко видно - не то.
У многих есть «правильное " колесико - подтвердят.
А таким колесиком можно резать, предварительно прижав тесто. Но... купить его можно и здесь намного дешевле.
Даже близко видно - не то.
У многих есть «правильное " колесико - подтвердят.
А таким колесиком можно резать, предварительно прижав тесто. Но... купить его можно и здесь намного дешевле.
А это то? 

А это то?![]()
Да, это то. Но оно мне ужасно не понра!!! Я бы не брала.....
Вот и спасибо, раз не то, да еще может и не понравиться, значит отдыхаем
Ага, это оно. У меня тоже с ним пока не сложилось, но и катала я его пару раз. Многие научились и хвалят. Я тоже не оставляю надежду научится.
Лиличка, мой заказ на Италию:
пастабайк - 9,50 евро (если будут лишние, могу взять 2 шт.),
сушка для пасты - 14, 80 евро,
пастамашина Атлас 150 мм - 27,70 евро.
Я правильно поняла, что мельнички в Италии нет, есть только в немецком СП?
Лиля, я уезжаю на все майские, могу сейчас денюжку кинуть, а по приезду окончательно рассчитаюсь, если что-то буду должна.
Что скажешь?
Лиля, я уезжаю на все майские, могу сейчас денюжку кинуть, а по приезду окончательно рассчитаюсь, если что-то буду должна.
Что скажешь?
Девочки, цены растут в украине с первой зеленой растительностью, так же быстро. Недавно пастобайк стоил 275 или 285 грн, а теперь 326 грн
Лиличка, мой заказ на Италию:
Что скажешь?
Я только «за»)) Спасибо за заказ.
Девочки! Ситуация такая:
Желающие на пастабайки/ +сушка (сразу прошу прощения, если неправильно напишу ник):
Мельничка:
Atlas 150 (пустой. Но решайте, какой лучше):
Поправляйте, дополняйте, изменяйте. Времени очень мало.
Желающие на пастабайки/ +сушка (сразу прошу прощения, если неправильно напишу ник):
- Светта
- Юлия В/+
- Моника/ +
- Nila/+
- Lyi/+
- hasia/+
- sima12
- lesik_l- 2 шт.
- GenyaF
- Piano/+
- Лукерия- 2 шт./+
- Айгюль
Мельничка:
- hasia
- afnsvjul
- Mavka
Atlas 150 (пустой. Но решайте, какой лучше):
- Параллель
- Лукерия
- Olima
Поправляйте, дополняйте, изменяйте. Времени очень мало.
Лиля, пиши меня на Атлас 150 мм - 27,70 евро (только я возьму его, если он будет стоить не дороже, чем + к цене 10 евро).
Как это
Как это
Atlas 150 (пустой.?
Что-то у меня мелко получилось. Лиля, повторяюсь, а то не заметишь. Меня вычеркивай
атлас и байк вычеркнуть?
Лиля, и меня вычеркни, у меня непредвиденные обстоятельства.
атлас и байк вычеркнуть?
А у меня только Атлас был
Лиля, пиши меня на Атлас 150 мм - 27,70 евро (только я возьму его, если он будет стоить не дороже, чем + к цене 10 евро).
Как это?
атлас со стандартной насадкой, без пастабайка, мотора и прочего.
А у меня только Атлас был
сори, увидела и вычеркнула.
Лиля, и меня вычеркни, у меня непредвиденные обстоятельства.
убрала
Уточните мне цену моторчика, пли-и-и-из
Лиля, меня тоже с Атласа вычеркни.
Я так понимаю, что опт не набирается :(Насчитала всего 14 желающих пастобайк, а нужно набрать 24 штуки.
Уточните мне цену моторчика, пли-и-и-из
мы оптом не будем заказывать. Пока что.
Лиля, меня тоже с Атласа вычеркни.
вычеркнула
Я так понимаю, что опт не набирается
как видишь.
Лиль, я понимаю, что мы сами втянули тебя в эту «авантюру«Может ну ее, только заморочки тебе. Как брали у немца, так и будем брать.
Ты у нас умничка-красавица
Лиль, я понимаю, что мы сами втянули тебя в эту «авантюру«Может ну ее, только заморочки тебе. Как брали у немца, так и будем брать.
стиписняюся я.....
Спасибо за поддержку)
А по поводу «втянули».... я- авантюристка. Я подумаю, и, скорее всего, выкуплю. А там видно будет....
не ну если 6 человек на моторы наберутся.. (я б взяла и мотор и атлас)
А сколько же в итоге будет стоить атлас? и вообще девочки-россияночки, кто учавствует в закупке? сколько он выйдет с доставкой в Россию? боюсь доставка будет столько же, сколько сама машинка... я бы взяла, если б все вместе с доставкой до меня стоило до 50 евро... блин я вот уже жалею, что я не украиночка))) хочу к вам за пастамашинкой)))
Если кто-то из россиянок будут отдыхать летом в Крыму, то могли бы забрать у форумчанок. Наши девочки живут и в Симферополе и в Черноморском, в Ялте, в Саках, это рядом совсем с Евпаторией.
Лиль, если не набираются пастобайки, может возьмем Атласы с ними в комплекте?
Я тогда если что 2 штуки возьму...
и один пастобайк могу кому-нибудь презентовать...
Я тогда если что 2 штуки возьму...
и один пастобайк могу кому-нибудь презентовать...
Как не брать пластобайки? Это вы загнули. Нужно еще 10 желающих? Счас кину клич по темам, может кто-то просто не в курсе, а потом будет себе локти кусать.
Подскажите где есть хорошее описание сего девайса.
Как не брать пластобайки? Это вы загнули. Нужно еще 10 желающих? Счас кину клич по темам, может кто-то просто не в курсе, а потом будет себе локти кусать.Ну это ж я на всякий случай... просто время поджимает...
Как не брать пластобайки? Это вы загнули. Нужно еще 10 желающих? Счас кину клич по темам, может кто-то просто не в курсе, а потом будет себе локти кусать.
Отлично! Клич в самый раз! Вот описание на русском: .
Девочки в украине пастобайки подорожали, у немцев нет, на ебее из 10 осталось 2, я сейчас посмотрела, мы такими темпами можем остаться ни с чем.
Лиля, напомни, пожалуйста, в Италии можно брать атлас + байк?
Или только отдельно?
Я уже слегка
И, пожалуйста, напомни, реквизиты.
Или только отдельно?
Я уже слегка
Лиля, кинула денюжку. Все, что буду должна, перечислю по приезду.
Если из Италии можно заказывать Атлас+байк вместе и так дешевле, то я возьму именно Атлас+байк.
На наличие в заказе 2 отдельных байков это никак не влияет - они у меня идут на подарок
Лиля, на всякий случай, кидаю в личку телефон, потому как не всегда смогу быть в интернете.
Если из Италии можно заказывать Атлас+байк вместе и так дешевле, то я возьму именно Атлас+байк.
На наличие в заказе 2 отдельных байков это никак не влияет - они у меня идут на подарок
Лиля, на всякий случай, кидаю в личку телефон, потому как не всегда смогу быть в интернете.
Лиля, напомни, пожалуйста, в Италии можно брать атлас + байк?
Или только отдельно?
Я уже слегка
Юля, пока не спеши с оплатой. Видишь, ситуация складывается не лучшим образом. Если всё-таки организуется закупка, потом оплатишь. Нам меньший вес и объём нет смысла заказывать, поскольку перевозчику тоже не фонтан специально заезжать в нужный город за коробочкой пастабайков..... Или заедет, но за ту же сумму. А атласы можно и с байками заказать, как скажете.
Лиля, я если уж побежала, то побежала.. Я уже оплатила Нашла в архиве твои реквизиты и оплатила
Девочки, так что, не заказываем Италию?
Думаю, за пару-тройку дней картина будет ясна. Если всё-таки решимся на закупку, то я смогу в банк попасть не раньше 8-го числа. Так что... время есть на ДОсобирания.
Девочки, я один пастабайк возьму, записывайте!
Девочки, подтягивайтесь по возможности!
Ведь цены то реально вкусные!
Лишнего ничего не берем, все только то, что нам нужно для наших семей!
Да и Лиля провела уже столько работы, чтобы организовать все по минимальным для нас ценам
Ведь цены то реально вкусные!
Лишнего ничего не берем, все только то, что нам нужно для наших семей!
Да и Лиля провела уже столько работы, чтобы организовать все по минимальным для нас ценам
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте