Ssylka

Посуда для поесть (тарелки, чашки и вообще сервизы) (страница 4)

Кроша
Получается всего-то две чашки по 200 мл.

А мне надо одну, на 150 мл....

чайник никогда полным не наливается, на 3/4 только

Исходя из этого, получается, оптимальный под мои потребности объём, приблизительно 200 мл....

Но с другой стороны, в большем объёме всегда можно заварить меньший, а вот наоборот уже увы, никак...

А чем тебе этот не подходит

Уже подходит, дизайн миленький, прям, как я люблю!!!

И чашку к нему купила

Какую именно?!

смотри стекло на чайных прилавках

Пока ничего подходящего не высмотрела, либо объём не устраивает, либо дизайн не тот...

Но я верю, кто ищет, тот всегда найдёт (с)!!!

OlgaGera
Кроша, а 350 мл не подойдет?
В Дулёво есть

Посуда для поесть (тарелки, чашки и вообще с&

И носик правильный, выше крышки

Рыбёшка
Кроша, Инна, я готова ради спокойствия твоей души и удовлетворения твоих запросов подарить тебе один из двух своих чайников, чуть попозже дам фото, если понравиться, пиши в личку адрес

Рома
Какую именно

Такую, очень с чайником гармонирует размерами

Светлана62
Кроша, Инна, вот что нашла в Озоне:

Посуда для поесть (тарелки, чашки и вообще сервизы)

250 мл. Подойдёт?

selenа
Светлана, Цена вопроса

Светлана62
Надежда, дорого, 1300 руб., но красиво и вроде Италия, я что-то не запомнила производителя. Их там вроде всего 2 шт.

selenа
Светлана, я уже сбегала, посмотрела, красиво и чашка такая есть, правда не на Озоне нашла
Крошик, у меня маленьких чайников много, не проходила раньше мимо, очень нравится такая приблуда
если чай дорогой в ней и три раза можно заварить, ситечко достал и заварка не перестаивается
Крош, а этот вообще на 130 гр.
Поеду за чаем, куплю эту птицу

Кроша
я готова подарить тебе один из двух своих чайников

Ильмирушка,!!!

СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ :girl_hug:!!!

Но лишнее это, право слово...

Кто ищет, тот всегда найдёт!!!

А я же ищу!!!

Стало быть - найду всенепременно!!!

носик правильный, выше крышки

Так правильный носик всенепременно должен быть выше крышки?

Вот вроде когда-то и слышала об этом, но успешно позабыла...

Спасибо за науку, Олюшка!!!

Такую

Хорошенькая!!!

И объёмчик то, что нужно!!!

Спасибо, Танечка!!!

вот что нашла в Озоне

Светланочка, спасибо большое за помощь в поисках!!!

Наденька, спасибо большое!!!

Изучаю...

Кстати, на днях, крутила в руках вот такого малыша):

Чайник заварочный керамический ARONDO 400 мл. с пластиковым утепленным колпаком и ситом.

Не взяла... почему-то...

svbone
julia_bb, а что это за тарелки такие невероятно красивые?

Рыбёшка
Кроша, Инна, на тебе фото чайничка, если надумаешь - подарю. Для сравнения положила обычную чайную ложечку. Ой, носик не вошёл... но он правильный!

Посуда для поесть (тарелки, чашки и вообще с& Посуда для поесть (тарелки, чашки и вообще с&

Кроша
Ильмирушка, хорошая моя :girl_hug:, большое спасибо за фото и ещë раз спасибо за предложение твоë доброе сердечко :girl_hug:!!!

Будь добра, подскажи, пожалуйста, чьему перу принадлежит сиë творение что за производитель у твоего малыша?

Рыбёшка
Инна, на донышке сидит белочка на схематичной веточке, есть значок 1 сорт и что-то похожее на букву Ю, или на число 10.

julia_bb
julia_bb, а что это за тарелки такие невероятно красивые?
Светлана, производитель «Добра глина», я покупала на Сималенде.
Ещё привезла себе чайничек маленький почти такой же, позже фото выложу

собака серая
Ладно, уговорили. Вот.

У меня, честно говоря, много хорошего и разного. Иной раз тянет похвастаться.

julia_bb
Галя, красота какая! Что за сервиз? Кто производитель?

Cvetaal
Галя, шикарный сервиз! Очень люблю посуду ИФЗ, но цены а нее сейчас

собака серая
julia_bb, Это наш завод - Ленинградский. Ломоносовский фарфоровый. Кобальтовая сеточка. Классика.

OlgaGera
Кобальтовая сеточка. Классика.
умираю по нему. Так, в свое время, не сподобилась купить. А сейчас цены кусаются.

Так правильный носик всенепременно должен быть выше крышки?
Да, Крошик, и правильно изогнут. Иначе капли будут и заварка будет в чашку не красиво литься.

еще, внутри заварного чайника должны быть мелкие дырочки (сетка), а не одно большое отверстие. Одно большое отверстие - это чайники для кипятка.

polliar
Кроша, на сайте посуда ру просто миллион всяких чайников, есть и малюськи на 75 и 100 мл, называются декоративные чайники
например

а мне очень нравится вот этот

, только насчет материала латунь есть сомнения...

Рыбёшка
внутри заварного чайника должны быть мелкие дырочки (сетка),
да, в моём чайничке есть такая «сеточка»

alba et atra
что за производитель у твоего малыша?

Сысертский фарфоровый завод.

Рыбёшка
Сысертский фарфоровый завод.

не знаю, Елена, смотрела их клеймо, у них белка совсем по другому нарисована. Самой интересно стало, завтра ещё попытаюсь найти.

alba et atra

не знаю, Елена, смотрела их клеймо, у них белка совсем по другому нарисована. Самой интересно стало, завтра ещё попытаюсь найти.
У них несколько разных белок было.
Сейчас вообще православным крестом клеймят.
Жаль фото клейма не вижу...

Рыбёшка
Жаль фото клейма не вижу...
так вот, сразу не сообразила сделать, а сейчас уже глаза слипаются... спать пойду. Завтра со свежей головой сфотографирую

alba et atra
так вот, сразу не сообразила сделать, а сейчас уже глаза слипаются... спать пойду. Завтра со свежей головой сфотографирую
Ильмир, я нашла!
Южноуральский фарфоровый завод!
Там же буква Ю на клейме!

на донышке сидит белочка на схематичной веточке, есть значок 1 сорт и что-то похожее на букву Ю, или на число 10.

Рыбёшка
Елена, точно, она! Спасибо за находку! Сейчас хоть можно почитать про производителя, интересно, сейчас производство сохранено...

ИннКа, ну какая ж ты вредина! Говорю, подарю! Капризничает! Девочки, ЧО с ней делать? Не дарить?

Ирина Ф
Галюська, давай показывай нам красоту свою!!! Страсть, как люблю посуду всякинскую рассматривать!
Прочитала твою историю про этот сервиз-круто, он ещё и выдержанный)
ЛФЗ обожаю, но ценыыы!!!
У нас рядом Ликинский фарфоровый завод, конечно же, проще, но и там интересные экземпляры есть, да и завод с историей!
Я была маленькая и всегда обожала рассматривать буфеты с посудой у моих бабушек. Всё мечтала о них, об этих сервизах! От одной бабушки мне осталось кое что, а вот от второй не смогла сохранить (((
папочка мой, всё ее добро и богатство снес за бесценок чужим людям

OlgaGera
Ликинский фарфоровый завод
Ираааааааа, это ж болезнь такая, посудная-фарфоровая)))))))))))))
Есесна, пошла искать... глядеть, что нового, т. к. я их продукцию очень люблю. Она такая домашняя и уютная, напоминает о детстве, и веит от неё теплом

Посуда для поесть (тарелки, чашки и вообще сервизы) Ох, я б щас схватила этот чайник, из сервиза за 570)))))))

Танюша
Я тоже больная по части посуды, особенно фарфоровой. У меня родственники работали на Первомайском форфоровом заводе и на свадьбу подарили золотой чайный сервиз с цветами.

Оказывается этот сервиз является большой редкостью и был в те времена самым дорогим из выпускаемых, т. к. расписывался в ручную.

Рыбёшка
золотой чайный сервиз с цветами.
Танюша, а посмотреть??? Де фото?

собака серая
В столовой зоне кухни. Тут у меня всяко-разно. Гжель розовая.

Танюша
Ильмирушка, на даче сейчас, а фото обязательно будет. К сожалению от завода сейчас не чего не осталось развалили его.

Рыбёшка
Гжель розовая.
Гжель бывает розовая? Я не люблю синий цвет, отсюда равнодушие к Гжели, нет сама посуда очень нравиться, но цвет..., а про розовую вообще не слышала. Может потому, что Гжелью не интересуюсь.
Галя, или вы пошутили про неё?

собака серая
Нет, не пошутила. Редкая серия - розовая.

Рыбёшка
Галя, какая красотаааа!!! Ну вот, если бы была возможность увидеть и покупать, наверное, уставила бы всё такой Гжелью

собака серая
Шкатулка рядом - другой завод.

Не поворачивается.

alba et atra
Шкатулка рядом - другой завод.
Не поворачивается.

собака серая
alba et atra, Спасибо, добрая фея!

Ольгушечка81
У меня тоже такая шкатулка есть

alba et atra
Гжель бывает розовая? Я не люблю синий цвет, отсюда равнодушие к Гжели, нет сама посуда очень нравиться, но цвет..., а про розовую вообще не слышала. Может потому, что Гжелью не интересуюсь.

Изначально гжель была разноцветная.

«Для росписи использовали разные краски - лиловую, желтую, синюю и коричневую.
И лишь с середины 20-х годов XX века синяя роспись стала визитной карточкой Гжели.
Скорее всего стиль подглазурной росписи кобальтом стал преобладающим под влиянием голландских мастеров, которые ещё в XVII-XVIII веках кобальтом расписывали печные изразцы. И голландская роспись печных изразцов постепенно вошла в моду на Руси.»

julia_bb
Вот чайничек небольшой какой у меня теперь:

Рыбёшка
чайничек небольшой
Юля, какая прелесть! Он совсем маленький, на сколько мл?

julia_bb
Ильмира, входит 350-400мл, сейчас попробовала. Рисунок «Хуторок» называется

Рыбёшка
Рисунок «Хуторок» называется
про название рисунка знаю, разглядывала на сейте, а вот на вид обманчив, думала поменьше. Хорошенький!

Кроша
я покупала на Сималенде

Тоже хотела заказ сделать, стоимость доставки отбила всё желание...

julia_bb
Кроша, я через совместные закупки покупала у организатора, так дешевле выходит и заказ на любую сумму

Кроша
я через совместные закупки покупала

Ах, вон оно что))...

Спасибо, Юленька...

Эх, жаль, я там такой милый чайничек для себя нашла... и даже не один...

Olenna
julia_bb, Хуторок - такая уютная прелесть! И в тарелочки ваши с предыдущих страниц тоже влюбилась Очень душевные, мне кажется!

julia_bb
Очень душевные, мне кажется!
Да, я тоже к ним прониклась с первого взгляда

$vetLana
Кроша, Инна, про маленький чайник. Я использовала от детского сервиза. Он примерно на 200 мл., т. е. на одну кружку. Сервиз детский, состоит их двух чашечек, двух блюдечек и чайника, почти мой ровестник. Не знаю делают ли сейчас такие. Мой из ГДР.

Корсика
Добрый день!
Планирую купить стаканы для чая - армуды, но обычный вариант не встречается, много вариантов с цветным стеклом или резным. Может быть кто-нибудь подскажет магазин или фирму?

Калюся
стаканы для чая - армуды,
Гугл знает всё! Самая первая ссылка.

Не?

alba et atra
Добрый день!
Планирую купить стаканы для чая - армуды, но обычный вариант не встречается, много вариантов с цветным стеклом или резным. Может быть кто-нибудь подскажет магазин или фирму?
Илон, в Москве видела, в магазине Велдиш.
Там много простых вариантов.
Ну и хрустальные тоже есть.
В выходные там была, знала бы что надобность есть, могла бы нафотать.

Корсика
Гугл знает всё!
Спасибо. Мне был бы интересен и полезен реальный отзыв о качестве марки или надёжности магазина. Иногда, и стекло бывает очень плохого качества, а так же, на самом деле, не выдерживающие даже относительно горячую воду. На расстоянии сложно оценить и гугл не в помощь.
Елена, спасибо!
Там много простых вариантов.
Под обычным вариантом я подразумеваю лаконичный дизайн, не стоимость. Да, хрусталь красив для зелёного чая с мятой, но хрусталь с узором теряет при заваривании чёрного чая, вот и рассматриваю простой и без лишней помпезности вариант.

Кокошка
Корсика, если вы территориально близко от Фудсити, то там в главном здании есть точка чаи и точка кофе там разнообразие и по размеру и по виду Армудов.

alba et atra
Елена, спасибо! Под обычным вариантом я подразумеваю лаконичный дизайн, не стоимость.
Илона, я так и поняла, что нужно качественно, но без украшательства.
Добротное прозрачное стекло.
Выбор очень большой!
И стекло есть разное, и потолще, и потоньше.
И размеры чашечек разные.

Корсика
Кокошка, Елена, спасибо за информацию!

alba et atra
Илон, посмотрела турецкие, из толстого стекла, температуру точно выдержат, но на вид не очень...

Ангелина
Подпишусь и пойду читать с первой страницы.

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте