Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 95)

Olga VB
Пакетную фирму мне Лена посоветовала, запаиваются они нормально, по её отзывам, но по цене экономичнее.
Правда, я не пакеты, а рулоны заказала 2-х размеров.

Vei
мне тоже пакеты/рулоны нужны6 но чтоб рифленые были. А сколько там это все стоит?

Olga VB
Лиза, там разных фирм пакеты и рулоны. И разные размеры.
Соответственно, и цены разные.

Я заказала:
 Unold 4801004 Vakuum-Folienrollen 7,81 е
 - пленка для вакууматора (там по 2 рулона в упаковке, длина по 6 метров каждого, ширина в этом артикуле 20 см)

Unold 4801005 Vakuum-Folienrollen 9,16 е
 - пленка для вакууматора (--"-- шириной 28 см)

Мне Лена Леттера посоветовала обратить внимание именно на эту фирму. Она ими пользуется и довольна.

Lettera
Дамы, я там (КЮ) взяла ПрофиКуки мультиблендер с подогревом и вакууматор (2 эти покупки даже с доставкой уже окупились, а я еще кучу всего там набрала Пакеты брала 15х25 и 2 вида рулонов на 20 и 28см. Это Унолд.
У Профикука пакеты (покупала в МЕТРО) с бороздками, обе стороны, идут наискосок, перпендикулярно друг другу, у Унолд одна сторона гладкая, вторая в пупырышек (думаю, что поэтому и дешевле) воздух выкачивается и запаиваются они одинаково хорошо. Клатроник там тоже есть, но, насколько помню, один вид, их брать не рискнула, т. к. вроде ругали их вакууматор.
pulkeria, я подумаю, что мне там нужно и напишу

Радость
Olga VB, девочки, а что это за «компьютеруниверс»? Киньте мне ссылочку, пожалуйста, может, мне тоже уже что-то хотеть надо... Вот пакеты для Прфикука мне уже надо...

Lettera
Радость, пакеты Унолд

Радость
Lettera, спасибо огромное Пойду пополуночничаю

kirch
Радость, пакеты Унолд

Что-то я не поняла. Почему там на все товары написано доставка в РФ 0 евро? Я там покупала 2 раза. Доставка была платная

cvezu
Дамы, я там (КЮ) взяла ПрофиКуки мультиблендер с подогревом
Добрый день, Елена, напишите, пожалуйста, марку и свои впечатления от использования. (Давно заглядываюсь на блендер с подогревом, но никак не определюсь)

pulkeria
Vei, Лиз, а рефленые чем лучше?
Мне вот еще сковородочка надо для АФы

Lettera
то-то я не поняла. Почему там на все товары написано доставка в РФ 0 евро? Я там покупала 2 раза. Доставка была платная
Не знаю, почему так пишет на странице с товаром, но в корзине те же 26евро написано

cvezu, Profi Cook PC-МСМ1024
hlebopechka.ru...
Пользуюсь меньше, чем вакууматором все планирую сварить суп-пюре. Пока домашние сопротивляются. А так готовила там лимонный крем, ягодный напиток (типо компота, но в конце все измельчить, рецепт есть в теме), измельчала зелень (надо предварительно порезать). Вы тему почитайте, почти все довольны. И в том же разделе еще есть темы про другие подобные агрегаты и рецепты для них.
Вот на этот рецепт засматриваюсь еще, надо хрен только купить:
hlebopechka.ru...

vedmacck
А я завтра собираюсь хрен копать, но много вряд ли накопаю - травила его Раундапом два года подряд. Сопротивляется, гад! Но всё равно сдаёт позиции. Из-за него груши сплошь дубильными веществами пропитались, грызть не возможно. Тоже по «хреновым» рецептам ходила.

selenа
vedmacck, хрен на рынке дороже груш! А она его рундапом

vedmacck
selenа, вот такая я непрактичная.

kil
vedmacck, хрен на рынке дороже груш! А она его рундапом
И не говори, тут хрена днём с огнём не найдешь, я его сажаю, а он «зараза» у меня не растет.

vedmacck
Уже отписалась в другой темке, но выставлю и здесь

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

это первоначальный урожай

это без листвы
Получилось 860 грамм первоначального сырья.

kil, у бабушки под Нарой тоже не хочет расти - там хвойные леса, кислая почва.

Рарерка
грызть не возможно
хреновые груши у тебя

vatruska
vedmacck, выброси его ради бога! Потравитесь еще всей семьей, это же гербицид, применяется только и исключительно на растениях не для пищевых целей!
А так да... Расти он гад не хочет, но если уж начал - то спасайся кто может! Его, как и мяту, сажают в какую-нибудь дырявую посудину - типа ведро или дырявой кастрюли большой ненужной, чтобы он не уполз куда не надо.

Рита
И не говори, тут хрена днём с огнём не найдешь, я его сажаю, а он «зараза» у меня не растет.
Посыпьте раундапом

vedmacck
vatruska, раундап бесследно разлагается за несколько недель. А тут больше двух месяцев прошло. Да и не первый раз мы так делаем.
Кстати, я недалеко - в Нахабино
Люд, мы их так и называем

vatruska
vedmacck, дело ваше... Вот только полностью разлагаемых гербицидов в природе не существует... А этот еще и многокомпонентная хрень, в которой один компонент другого хлеще. Я им только могилки на кладбище обрабатываю. Вот, почитайте...

«Как стало известно , ученые впервые исследовали механизмы токсического действия четырех различных составов гербицида Раундап, используя для этого человеческие клетки. Специалисты Университета г. Каена во Франции Нора Бенакур (Nora Benachour) и профессор Жиль-Эрик Сералини (Gilles-Eric Séralini) опубликовали результаты своей работы в американском научном журнале Chemical Research in Toxicology 23 декабря 2008 года в статье «Glyphosate Formulations Induce Apoptosis and Necrosis in Human Umbilical, Embryonic, and Placental Cells».

Они в частности отобрали для исследования клетки пуповинной крови новорожденных и определили воздействие на них минимальной дозы состава гербицида раундап (раствор 1 к 100 тысячам и более), это такая пропорция, в которой этот состав уже не является гербицидом. Через несколько часов обнаружилось, что клетки запрограммированы на смерть. Также были выявлены разрушения мембраны и ДНК. Выяснилось, что раундап препятствует клеточному дыханию. Кроме того, утверждают исследователи, смесь вспомогательных веществ, входящих в состав раундапа, усиливает действие основного вещества гербицида – глифосата, при этом один из его метаболитов может оказаться еще более токсичным.

Ученые утверждают, что регулирование использования этого гербицида в различных странах совершенно безосновательно, не учитываются особенности этого вещества, вместо этого произвольно указывается предельно допустимая концентрация в продуктах питания и кормах. Все правила касаются именно глифасата, а не всего состава гербицида, что совершенно неправильно, - считают они.

Раундап был выведен на рынок компанией «Монсанто». Это самый продаваемый в мире гербицид, он активно используется и в странах СНГ. В последнее время он часто применяется на трансгенных растениях, так как большая их часть имеет устойчивость к этому химикату. В связи с этим эти растения, в частности трансгенная соя, содержат остаточные количества раундапа, так как могут переносить большие дозы химиката и не погибать. Как это влияет на конечного потребителя, не отслеживается. Ученые призвали к пересмотру нормативной базы в отношении этого гербицида, который и ранее не раз подвергался критике. "

vedmacck
vatruska, учту. Я им (гербицидом) дорожки и «непроизводственные площади» обычно обрабатываю. И это была территория под газон.

Дамы и господа, извините за флуд, просто я в начале перепутала темы, хотела написать в тему «хреновины» Она у меня во вкладке рядом с этой была. И здесь про прокрутку хрена говорили (это начиная с моих хреновых фоток).

GenyaF
Тань, ты лучше с хреном и раундапом в тему hlebopechka.ru... иди, мы там очень такими вещами интересуемся)))

Ипполит
ни хрена себе!!!

Pchela Maja
подскажите, где можно купить такие тарелочки как на фото

похоже с виду на муранское стекло

Cirre
подскажите, где можно купить такие тарелочки как на фото

похоже с виду на муранское стекло

Вот такая похожа, правда не цветная

Rada-dms
Moulinex Cuisine Companion или Mycook?

bukabuza
Мне Moulinex Cuisine Companion больше нравиться, сама на него каплю. Еслибы не ремонт давнобы взяла.

Rada-dms
bukabuza, я вот смотрела презентации-Майкук как-то неоднородно лук порезал, а может быстро отключили режим! И в нем нет вроде автопрограмм, хотя управление мне нравится. Еще у мМлинекса заявлено медленное приготовлние, что за режим, у вас нет описания температур и времени?

Masinen
Девочки, у мулинекса управление не удобное.
Вы это поймете, если сравните управление в Майкуке и Термомиксе.
Я просто не могу вам это доказать, но это так. Факт!

Ipatiya
Зато у Мулинекса возможностей больше. А к управлению можно приспособиться. Уж на что западные покупатели избалованы, но сплошь положительные отзывы и практически никто не жалуется на управление.

Rada-dms
Мне в мулинексе все нравится, кроме этой дурацкой панели управления перед емкостью, но ведь есть автопрограмы, может это хорошо, преимущество?

Rada-dms
Ipatiya, какие есть дополнительные вещи в сравнении?

Masinen
Ipatiya, дело не в возможностях, а в удобстве использоваяния.
Это как в мультиварки понапихали кучу режимов и никто ими не пользуется. так и тут.
Для такого прибора не нужны лишнии функции.

Masinen
Мне в мулинексе все нравится, кроме этой дурацкой панели управления перед емкостью, но ведь есть автопрограмы, может это хорошо, преимущество?

Зачем нужна авто программа? Это же не суповарка!
Это лишнее!
Девочки, вы сходите на презентацию Термомикса или Майкука и все поймете о чем я говорю.

Ipatiya
Rada-dms, насадок и объём больше. Температурный шаг меньше - 5°С.

Rada-dms
Тут еще важный момент, как с основными справляется!!! Вот мне нужно равномерное измельчение лука, к примеру, пунктик у меня!
Или температурные режимы определенные. Как открывается, и не забрызгивается ли крышка, как ее мыть?

Rada-dms
Ipatiya, а что в Майкуке 10 шаг?

Masinen
Rada-dms, сходи на презентацию у посмотри все в живую.

Rada-dms
Masinen, я схожу, но мулинекса же нет презентации или уже есть?

Masinen
Про мулинекс не знаю)
Он меня вообще не привлекает

Rada-dms
Masinen, конечно, ножи, насадки и кастрюля у него зачетные! Я держала в руках!

Ipatiya
Ipatiya, а что в Майкуке 10 шаг?

Rada-dms, да, 10°С.

Rada-dms
Автоматические программы нужны иногда, хотя я бльше люблю все сама выставлять, но если готовишь, к примеру, паштет, то хорошо бы сначала с редким помешиванием, а потом с турбо взбивание.

Rada-dms
Rada-dms, да, 10°С.
дааа... я даже расстроилась! Мне в моей маленькой мульте не хватает именно температуры 85....

Rada-dms
Ipatiya, а презентацию Мулинекс в Москве можно найти? Где покупать думаете?

bukabuza
Rada-dms, вот посмотри есть такая брошурка у мулинекса
Еще мне нравиться что можно к нему аксессуары купить, вплоть до доп. чаши
А мне кажеться панелька удобная, у меня в ХомКукере она тоже в переди и мне не мешает, конечно она у него не настолько выпирает как у Мулинекса.

Ipatiya
Rada-dms, с этими скачками курса валют я пока притормозила планы по покупке. Тем более что Москве не продаётся. Насчёт покупки может обратиться к Mirabel?

Masinen
bukabuza, для других тоже продаются доп акссесуары.

Rada-dms
bukabuza, я все это смотрела летом, забывается, я все время с техникой вожусь и ищу. Спасибо! Я так поняла, что к Мулинексу нет высокой, большой пароварки-это минус!

Rada-dms
Ipatiya, я сама намылилась зимой ехать в Европу, если получится. Но он тяжелый все же и объемный- везти тяжело!

Ipatiya
Я так поняла, что к Мулинексу нет высокой, большой пароварки-это минус!

Пароварка у таких приборов - это приятный бонус, но не основная функция.

bukabuza
Rada-dms, меня просто как токовая пороварка не интересует, поэтому я даже на это внимания большого не оброщаю.

Rada-dms
Интересно, а минимальный объем какой, бисквит на два яйца собъет? Я про Мулинекс.

bukabuza
Rada-dms, вот посмотри есть еще руководство пользования

Rada-dms
Пароварка для меня вешь нужная, я все на салаты варю, курицу делаю и рыбу, пампушки и т. д. Мне вот понравился ролик к Майкуку, где к гороховому супу варили на пару за 15 минут фрикадельки. если это правда, то у майкук пароварка реально рабочая.

Ipatiya
Rada-dms, видела как-то ролик (не могу сейчас найти), где в пароварке отварили картошку и приготовили шикарное пюре. Так что всё в порядке у Мулинекса с функцией пароварки.

Rada-dms
bukabuza, Мне надо срочно разобраться, поэтому всех мучаю..... Ждет ответ!
Для себя тоже!
И как думаете, у мулинекса есть весы?

Ipatiya
Весов вроде бы нет.

Rada-dms
Rada-dms, видела как-то ролик (не могу сейчас найти), где в пароварке отварили картошку и приготовили шикарное пюре. Так что всё в порядке у Мулинекса с функцией пароварки.
Да я в Мулинексе не сомневаюсь, у меня же в Рассел Хобсе и в Чикко тоже внутрь вставляется пароварка. Меня объем ее смущает малый, в Майкук больше размер, но меньше шансов приготовить на пару быстро!

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте