Ssylka

Электроовощерезка (страница 15)

marlanca
А я пока остыла к Мулечке) вообще я хотела ее купить и увезти ее от сюда, в мой второй дом.
Кстати Филя ваш в австрии стоит все 36 евро.
Я вот думаю может и муля там дешевле.
Хотя у меня в Техносиле скидка на нее 20%.
Я понимаю, что тут она мне не нужен, а вот там очень нужна, тк тама нету Кешика со всеми прибамбасами)
Вот такие у меня мучения)

Машунь, я думаю, когда появится острая необходимость в приобретении тогда и возьмешь, а в Европе они по любому дешевле будут....

Babushka
Кстати Филя ваш в австрии стоит все 36 евро.

Я свой покупала в Вене за 59 евро...

julifera
У нас в стране самая низкая цена - 45 евро за модель Филипс 1387.
Мы решили взять один девайс на 2 семьи исключительно ради корейской шинковки!
Если другие терки и не понравятся, то эта себя оправдает на все 100!
И таки да - 5 литровая кастрюлька шикарнейших полосочек морковки за минуту
И получились они гораздо нежнее, чем на вставке 3.5 на Бернере, но и не сильно мелкие - в самый раз
Половину отнесла родителям - очень довольны
Лук на этой же вставке тоже очень понравился - тонкие полоски вперемешку с мини-кубиками - олично, мы такое любим!
Главное что очень тонко, но не каша!
Так что я очень рада, что таки решилась на эту покупку
Диск фри, если уж будет острая необходимость, дозакажу в СЦ, опыт уже есть, но на данный момент мне проще делать фри на Бернере.

Молодая капуста на ломтерезковой вставке не понравилась, не салат, а какой-то непрожевываемый набор листьев вышел, возможно твердая капуста и будет резатся аккуратнее, но сидеть выковыривать непрорезанные листья мне неохота - на салат я лучше на Тренде натру полосочки одна в одну, а на засолку мне проще обычным ножом с двойным лезвием, выйдет тоже гораздо красивее. Как-то мы уже привыкли, что капуста имеет эстетически красивый вид, а не то что выходит после комбайнов такого рода...
Обычные терки пока не пробовала.

Masinen
Я свой покупала в Вене за 59 евро...
Ну в вене все дороже. Я смотрела в СантПелтоне. 60 км от вены по автобану.

gala10
julifera, поздравляю с новым девайсиком! Пусть радует долго!

marlanca
julifera
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям, здорово, что нравится.....

lillay
Лук на этой же вставке тоже очень понравился - тонкие полоски вперемешку с мини-кубиками - олично, мы такое любим!
Главное что очень тонко, но не каша!

Возьму на заметку, на какой терке нужно тереть лук на Филипсе. А то я для тефтелей на крупной шинковке его решила прогнать, сразу после моркови. Получилась каша и терка забилась...
julifera, а лук как попало закидываете в мультирезку или толкателем направляете как-то определенно?

julifera
Возьму на заметку, на какой терке нужно тереть лук на Филипсе.
julifera, а лук как попало закидываете в мультирезку или толкателем направляете как-то определенно?

Для тефтелей мне кажется нехорошо будет - слишком много длинных полосок вышло, но у меня был огромнейший лук (с 2 кулака), резала на много частей, чтобы в горлышко пролезло, поэтому закидывался он как бы в ровном положении, но он жеж там скачет и подпрыгивает во время добавления, остатки летают и все такое
Возможно если луковка будет размером с входное горлышко, то нарежется с меньшим количеством полосок и большая часть получится в виде мини- кубиков.

А то я для тефтелей на крупной шинковке его решила прогнать, сразу после моркови. Получилась каша и терка забилась...
У меня была мысль для котлет попробовать, но видео Омелы очень ярко демонстрирует работу с луком на крупной терке - фигня получается...

Vei
Вот я все-таки филю хочу, буду теперь думать когда и где покупать

gala10
Возьму на заметку, на какой терке нужно тереть лук на Филипсе. А то я для тефтелей на крупной шинковке его решила прогнать, сразу после моркови. Получилась каша и терка забилась...
Сейчас пожарила картошку, которую нарезала на диске фри, а потом на этом же диске - ещё и лук. Мне очень понравились и картошка, и лук.

Babushka
У нас в стране самая низкая цена - 45 евро за модель Филипс 1387.
Мы решили взять один девайс на 2 семьи исключительно ради корейской шинковки!

Молодая капуста на ломтерезковой вставке не понравилась, не салат, а какой-то непрожевываемый набор листьев вышел, возможно твердая капуста и будет резатся аккуратнее, но сидеть выковыривать непрорезанные листья мне неохота - на салат я лучше на Тренде натру полосочки одна в одну, а на засолку мне проще обычным ножом с двойным лезвием, выйдет тоже гораздо красивее. Как-то мы уже привыкли, что капуста имеет эстетически красивый вид, а не то что выходит после комбайнов такого рода...
Обычные терки пока не пробовала.
Поздравляю с покупкой! Для меня в Филипсе 1388 очень любимая терка именно ломтерезка тонкая. Моя семья очень уважает капустные салатики (с заправкой типа айсберг, или с репчатым луком и сметаной, или типа корейской) именно тонкой соломкой. Но я использую твердую капусту.. Ничего не застревает....

julifera
Девочки - спасибо за поздравления
Бабушка, мне все некогда дотестировать, так и не попробовала ещё резку твердой капусты, тонкую ломтерезку и терки.
Но все равно очень рада этому девайсику, он настолько миниатюрный и удобненький
И я успела заценить - как приятно шинковать прямо в чашу скороварки а не перекладывать овощи туда-сюда!!! Реально привыкаешь, и отвыкать обратно уже тяжело

Babushka
Девочки - спасибо за поздравления
Бабушка, мне все некогда дотестировать, так и не попробовала ещё резку твердой капусты, тонкую ломтерезку и терки.
Но все равно очень рада этому девайсику, он настолько миниатюрный и удобненький
И я успела заценить - как приятно шинковать прямо в чашу скороварки а не перекладывать овощи туда-сюда!!! Реально привыкаешь, и отвыкать обратно уже тяжело

Litoral
Девочки, купил овощерезку Декс. Я разочарована. Сильно шумная. Ооооочень много отходов. Терла тыкву, овощерезка завывала, видно не хватала мощности (240 вт) и мне пришлось прикладывать большие усилия, чтоб пропихнуть. Что я делаю не так? В нете сплошной позитив про нее. Я расстроилась, не люблю выкинутых на ветер денег.

Aina
Девочки, купил овощерезку Декс. Я разочарована. Сильно шумная. Ооооочень много отходов. Терла тыкву, овощерезка завывала, видно не хватала мощности (240 вт) и мне пришлось прикладывать большие усилия, чтоб пропихнуть. Что я делаю не так? В нете сплошной позитив про нее. Я расстроилась, не люблю выкинутых на ветер денег.
Для начала не расстраивайтесь
Со временем обязательно приноровитесь к ней. Девочки на ней и лук и морковку неплохо резали, а весной салатики из огурцов-редиски будете кромсать
Может тыкву крупными кусками брали? Или тёрка мелковата?

Babushka
Грустно, если не в радость. А если попробовать морковку и сделать салатик для души? Или капустку? Тыква - овощ специфический и не каждый агрегат с ним справится. А?

Vei
Девочки, только я заказала филю, как меня стали отговаривать. Я теперь опять вся в сомнениях.
Бабушка, дорогая и уважаемая если выбирать что-то одно, какую бы вы предпочли филю или мулю, с учетом корейской морковки?)))
Меня еще волнует вопрос компактности и удобства использования и мытья?

julifera
Девочки, только я заказала филю, как меня стали отговаривать.

Лиза, чем конкретно отговаривают?

Я вчера в филе резала толстой ломтерезкой зимнюю капусту на жарку - изумительно! Для жарки самое то и прямо в чашу скороварки, это так кайфово не пересыпать ничего!!! А в муле мне кажется уже касрюльку не подставишь - не влезет по высоте.

Masinen
Юль, енто я завела в Лизину душу сомнения)
Ну я не отговаривала, а сказала посмотреть на Мулинекс)

julifera
Так ща Бабушка придет и скажет - а я их обе люблю - не могу выбрать
И шо тада Лизе делать, как быть?

Лиз, ну кубики то у тебя есть, а корейской автоматической нарезки нету, а так будет

gala10
Филя очень компактный. Мыть - просто споласкивать под струёй воды, я ещё использую зубную щётку.
Лиза, не переживай! Всё будет хорошо! И ты с Филей подружишься!

Vei

Лиз, ну кубики то у тебя есть, а корейской автоматической нарезки нету, а так будет

Юль, меня напрягает нарезка в комбайне именно ограничением размеров чаши. В смысле, постоянно приходится освобождать чашу, мыть крышки, менять насадки, места и времени куча уходит. А так сразу в миску капусту, в другую морковку, лук и тд.
Но я уже серьезно подумываю отменить заказ Фили и заказать Мулю. Если на ней морковку можно длинненькой соломкой сделать, то всё - заказываю себе подарок на НГ!

Aina
Если на ней морковку можно длинненькой соломкой
смотря какая соломка нужна там соломка больше на фри похожа, под корейскую ну аж никак, хотя...

Марфа Васильевна
Если на ней морковку можно длинненькой соломкой сделать, то всё - заказываю себе подарок на НГ!
Нельзя.
Если кубики и толстая соломка-фри не актуальны, берите Филю.

Северная я
В субботу доставили мне мою Филечку 1388
Все выходные занималась тестированием. Ну в общем, не скажу, что прям всё супер-пупер, надо приспособиться
Картошка фри - в общем-то неплохо, но... видно было, что агрегат с трудом справляется: и вибрация сильная была, и застревали куски (приходилось пару раз останавливать, открывать и вытаскивать застрявшее), а еще почему-то много мелочевки получилось. Надо будет с другим сортом картошки попробовать
Морковка для «по-корейски» (на терке-шинковке) - восторг в чистом виде!!!
Лук на крупной терке - в «кашу» И отходов много...
Морковка тонкими кружочками - шибко тонкие, почти прозрачные. Где-то на середине куски морковки улеглись плашмя, получились вовсе и не кружочки

В общем и целом - я довольна! Девочки, спасибо всем огромное за то, что делились своим бесценным опытом!!!

Vei
Нельзя.
Если кубики и толстая соломка-фри не актуальны, берите Филю.
Марфа Васильевна, а муля только с кубиками и брусочками хорошо справляется и все??? а шинковка, а терки? Что она лучше принимает вареные или сырые овощи?
Мне такие огромные кубики только для рагу, картошки в суп и фруктовых салатов пойдут, брусочки видимо тоже для каких-нибудь блюд типа рагу. Не знаю еще, картошку фри, как таковую мы не очень любим, даже из АФ.
А вот шинковка овощей тоже для рагу, запеканок и прочего насколько тонкая? Кабачок не расползется, если его на шинковке мулиной нарезать? А капуста для салата или борща-тушения? Хоть с чем-то справится? А то 5-5500 руб за здоровые кубики и фри-бруски это перебор!
 У Фили слишком тонкая нарезка получается и много отходов. У него по ходу кроме терки «жюльен» для корейской моркови мне больше ничего не пригодится. И хранить насадки негде.

И с терками в Муле не поняла... Они совсем отстойные что ли?? а зажарку из лука моркови на ней можно хорошую натереть? Вареные овощи, сыр, яйца?

Новый год скоро, так хочется выбрать агрегат поуниверсальнее и поудобнее, чтобы к празднику приготовить все легко и играючи...

Марфа Васильевна
Марфа Васильевна, а муля только с кубиками и брусочками хорошо справляется и все???
С кубиками и брусочками справляется не просто хорошо, а заМЕЧТАтельно

а шинковка, а терки?
Шинковка толще (сужу по фото), чем у Фили. Терки отличные и мелкая и крупная. Но крупная просто как на ручной терке, как для морковки «на зажарку», но НЕ на «корейку».

Что она лучше принимает вареные или сырые овощи?
Я разницы не почувствовала.
Единственное что не удовлетворило - кубики из яблока с мягкой мякотью, получаются мятыми, если так можно выразится.
Я тут показывала выдержку из инструкции, насчет того, какие продукты в каком виде (сыром или отварном) можно резать.

Мне такие огромные кубики только для рагу, картошки в суп и фруктовых салатов пойдут...
Фото искажают размер. Для рагу и в суп они слишком мелкие, идеальные для зимних овощных салатов, ну может быть для фруктовых, хотя я предпочитаю для фруктовых крупнее нарезку.

брусочки видимо тоже для каких-нибудь блюд типа рагу. Не знаю еще, картошку фри, как таковую мы не очень любим, даже из АФ.
Мне на «фри» нравится картошка в первые блюда. А собственно «фри» (в облегченном варианте, в духовке) теперь минимум 2 раза в неделю

А вот шинковка овощей тоже для рагу, запеканок и прочего насколько тонкая?
Если сравнивать с Филей, то толще.

Кабачок не расползется, если его на шинковке мулиной нарезать?
Нет, не расползется.

А капуста для салата или борща-тушения?
Белокочанная для салата крупная, для борща и тушения подойдет. А вот пекинская в салат - отлично.

Хоть с чем-то справится? А то 5-5500 руб за здоровые кубики и фри-бруски это перебор!
А это уже зависит от ваших потребностей
Я тоже выбирала между Филей и Мулей. Муля меня удовлетворила на 99 %, но, согласна, цена действительно не гуманная.

У Фили слишком тонкая нарезка получается и много отходов.
Да нет, не сказала бы, если судить по фото и отзывам, то только с луком не всегда желаемый результат получается. Остальными нарезками все довольны.

И с терками в Муле не поняла... Они совсем отстойные что ли??
Пока претензий нет, только масса позитива. Что будет через годик, посмотрим...

а зажарку из лука моркови на ней можно хорошую натереть?
Да. Морковку на крупную терку, лук на «кубики».

... сыр, яйца?
Твердый сыр - отлично. Мягкий и яйца размазывает.

... так хочется выбрать агрегат поуниверсальнее и поудобнее, чтобы к празднику приготовить все легко и играючи...
Ой, сложный выбор, сложный... Сочувствую

Vei
Ой, какой подробный ответ, спасибо большое!
Кубики там большие на сайте смотрела размер больше 9мм. У меня в Витьке 8мм и мне они великоваты для салатов (я люблю 6-7 мм). В целом почему я так скрупулезно выбираю. Мееня мой комбайн Витек 1480 по качеству и размеру нарезок, терок и всего прочего более, чем устраивает. НО это комбайн с чашей, которая вечно переполняется, которую в процессе шинковки и терки нужно постоянно освобождать и промывать, чтобы переработать необходимое количество продуктов. А меня это уже дико напрягает, вот так техника балует и расслабляет

Мечтаю, чтоб можно было приготовить на раз-два и готово, без горы грязных запчастей в раковине.
Видимо рискну и возьму Мулю, что-то Филя меня все больше смущает.

Марфа Васильевна
Кубики там большие на сайте смотрела размер больше 9мм. У меня в Витьке 8мм и мне они великоваты для салатов (я люблю 6-7 мм)...
Да, размер действительно чуть больше 9 мм получается. Ну тут уж на вкус и цвет, как говорится...

Видимо рискну и возьму Мулю, что-то Филя меня все больше смущает.
А попробуйте конкретно по пунктам рассказать, чем не устраивает Филя в сравнении с Мулей. Может быть нам, владельцам, со стороны будет легче направить вас к нужному агрегату

julifera
Марфа Васильевна - у меня один вопрос - чаша стандартной мульти на 5 литров - она подлезет под мулю, чтобы прямо в неё попадало?

Марфа Васильевна
Вот вам мой положительный ответ

Электроовощерезка

Masinen
Вот я по ответам Марфы Васильевны, полностью за Мулинекс) не знаю, но мне он очень живьем понравился. Компактный, да еще и чаша влезает.
Я себе буду Мулинекс покупать- это уже решила на 100%

Vei
Вот я по ответам Марфы Васильевны, полностью за Мулинекс) не знаю, но мне он очень живьем понравился. Компактный, да еще и чаша влезает.
Я себе буду Мулинекс покупать- это уже решила на 100%

Я от Филипка уже отказалась... Теперь думаю, просить ли у мужа на НГ Мулинекс или обнаглеть и затребовать Кенвуд КМ?

Masinen
Лиз, зайди в тему тестомесы. Там написали сто акция в медиамаркет на кенвуды!!

Babushka
Девочки, только я заказала филю, как меня стали отговаривать. Я теперь опять вся в сомнениях.
Бабушка, дорогая и уважаемая если выбирать что-то одно, какую бы вы предпочли филю или мулю, с учетом корейской морковки?)))
Если для корейской морковки, то филю. Идеально получается! Очень компактна. Мыть не сложно. Хотя мулю мыть легче и приятней

julifera
Я от Филипка уже отказалась... Теперь думаю, просить ли у мужа на НГ Мулинекс или обнаглеть и затребовать Кенвуд КМ?

Гулять так гулять, а то что ж это за Новый Год и мелочевку какую получить
На самом деле Кенвуд - это монстр для мелких работ, это как на икарусе везти 5 человек, у мелких овощерезок свой шарм - простота, быстрота и не так ревут

Aina
Гулять так гулять, а то что ж это за Новый Год и мелочевку какую получить
На самом деле Кенвуд - это монстр для мелких работ, это как на икарусе везти 5 человек, у мелких овощерезок свой шарм - простота, быстрота и не так ревут

Да уж... насчет рева Я хоть и полюбила свой Бошик недавно купленный пламенной любовью, но тему эту читаю от корки до корки и втихаря мечтаю о гибриде Фили с Мулей

Babushka

Я их тоже люблю обе Мое личное мнение (оно может не совпадать с другими ) : нужно иметь обе....
И комбайн тоже люблю... Для больших объемов с универсальной шинковкой (не в чашу комбайна)

Babushka

Марфа Васильевна
... втихаря мечтаю о гибриде Фили с Мулей
Вот бы кто додумался их поженить

Светлая
Марфа Васильевна! Спасибище большое человеческое за такой развернутый ответ по Муле.
... только после него уже почти не осталось сил сдерживать себя!
Каженный день мониторю цены, думаю, может, где подешевле объявится эта модель.
Девочки, если увидите, свистните, пожалуйста.
(у меня на Эльдорадо скидка приличная накопилась, только нет Мули у них, печалька)

Babushka
Вот бы кто додумался их поженить
Да, было бы замечательно!

Электроовощерезка

gala10
Я их тоже люблю обе Мое личное мнение (оно может не совпадать с другими ) : нужно иметь обе....
Ну, вот... Теперь я ещё и Мулю захотела... Очень...

Марфа Васильевна
Марфа Васильевна! Спасибище большое человеческое за такой развернутый ответ по Муле.
Да не за что
Удачных покупок

Babushka
Только что строганула на тонкой ломтерезке (Филипс) капусту зимнюю с лучком для салата со сметаной... 3 секунды и опять с вами общаюсь... :girl_hug:

Аленький
Девочки уже 10 дней пользуюсь Мулькой! Очень довольна! Каждый день помогает! Очень удобная! Спасибо всем за помощь и советы!

Babushka
Девочки уже 10 дней пользуюсь Мулькой! Очень довольна! Каждый день помогает! Очень удобная! Спасибо всем за помощь и советы!
Алена, браво! И поздравления!

Аленький
Алена, браво! И поздравления!
Спасибо за поздравление!

mur_myau
Может, кто-нибудь в курсе, выпускают ли насадки-терки для мясорубки Vitek VT-3600,
Заранее спасибо!

Litoral
Для начала не расстраивайтесь
Со временем обязательно приноровитесь к ней. Девочки на ней и лук и морковку неплохо резали, а весной салатики из огурцов-редиски будете кромсать
Может тыкву крупными кусками брали? Или тёрка мелковата?

Грустно, если не в радость. А если попробовать морковку и сделать салатик для души? Или капустку? Тыква - овощ специфический и не каждый агрегат с ним справится. А?

Девочки, спасибо за поддержку! Уже привыкаю к дексу. Та тыква была, наверное, вяловатая. В целом вроде бы получилось и тыкву (только разрезанную) потереть, и капусту на салат, и картофан на дранники. Остатков даже было совсем немого. Правда, насадка для дранников мне показалась идентичной мелкой терке, я надеялась, что она будет перетирать в пюре.

Хотелось бы услышать совет владелиц декса, как они моют привод. Его ж вроде бы мочить нельзя, но овощи забиваются во все щели, которых достаточно много.

Марфа Васильевна
Сырые лук и морковка «кубиком» от Мули сразу в кастрюлю мульти.

Электроовощерезка

Аленький
Сырые лук и морковка «кубиком» от Мули сразу в кастрюлю мульти.

Электроовощерезка

Красота!

gardenia
Хотелось бы услышать совет владелиц декса, как они моют привод. Его ж вроде бы мочить нельзя, но овощи забиваются во все щели, которых достаточно много.

У меня ДЕКС - мне очень нравится, каждый день в работе вместо терки, даже со стола не убираю. Мою (ополоснул под краном и все) только барабаны, толкач и вставку, куда эти барабаны вставляются. Саму овощерезку только протираю тряпочкой, что там мыть? - там может быть несколько крошек от овощей, вытер и все.

Lerele
А у нас почему то об этом мулинексе и упоминаний нет, а вот филлипс есть. Гугл сразу в рунет ссылки дает.
Теперь вопрос, а вот в Филлипсе лук в фарш натереть можно? А то колечками то хорошо, но надо еще и типа пюре, а тут пишут, что на большой терке не получается.
То есть мне надо овощи на салаты, включая капусту, лук морковь в супы и обжарку, картошку бы тоже неплохо если бы резало. Пусть и не кубиком. Пойдет филлипс?

Babushka
А у нас почему то об этом мулинексе и упоминаний нет, а вот филлипс есть. Гугл сразу в рунет ссылки дает.
Теперь вопрос, а вот в Филлипсе лук в фарш натереть можно? А то колечками то хорошо, но надо еще и типа пюре, а тут пишут, что на большой терке не получается.
То есть мне надо овощи на салаты, включая капусту, лук морковь в супы и обжарку, картошку бы тоже неплохо если бы резало. Пусть и не кубиком. Пойдет филлипс?
На Филипсе лук натереть можно. Получается замечательно! Картошку модель 1388 режет.

gala10
У меня всё вышеперечисленное получается на Филлипсе 1388 замечательно.

Lerele
Придется брать
Приедем из отпуска, сразу закажу.

alica10153
Здравствуйте
Девочки - обладательницы Мули, подскажите пожалуйста, верхнюю крышку как нужно мыть - на кнопку включения нельзя чтобы вода попадала?
Получила сегодня эту овощерезку, вот пока знакомлюсь

Babushka
Здравствуйте
Девочки - обладательницы Мули, подскажите пожалуйста, верхнюю крышку как нужно мыть - на кнопку включения нельзя чтобы вода попадала?
Получила сегодня эту овощерезку, вот пока знакомлюсь
Я просто подставляю под кран. Вода попадает, но под кнопкой ничего нет, просто пружина. Эта кнопка давит рычажок на корпусе

alica10153
Спасибо за ответ
Я распаковала и сразу давай все мыть, помыла крышку и кнопку естественно намочила, а потом испугалась, что может нельзя этого делать
Ну что, уже опробовала лук на зажарку кубиками - прекрасно, свеклу и твердый сыр на крупной терке - тоже хорошо!
Очень нравится!
Читала Вас из кустов и потихоньку заражалась девайсоголизмом, в результате на моей кухне появились новые помощники!

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте