Ssylka

Электроовощерезка (страница 34)

Бирюса
Что-то мне так захотелось Мулинекс купить...
TEST.TV: Какую овощерезку выбрать - подороже или подешевле? play thumbnailUrl Электроовощерезка
ТЕСТ ТВ нарезает овощи тремя кухонными овощерезками: от Maxwell за 1,5 тыс. руб., Philips за 2,5 тыс. руб. и Moulinex за 5 тыс. руб. Что выбрать? Действительно ли дорогая овощерезка шинкует лучше? Смотрите обзор Тани Грин!Электроовощерезка - 1955363
PT7M
True
2015-06-19T17:54:54+03:00
embedUrl

Babushka
Танюша, У меня Бош МУМ 86А... Пользуюсь мультирезкой на нем когда большой объем. Ежедневно электрооаощерезками Филипс и Мулинекс. Редко (одну луковицу) Бернером или Гигантом. Сегодня делала салат Оливье на Мулинексе за 3 минуты, окрошку на Филипсе и Мулинексе за 5 мин. Всю свою технику люблю нежно.

Babushka
Ольга, правильное желание!

GruSha
Ольга, я когда выбирала - смотрела это видео. Но меня не убедил этот огурец))

Babushka
Если честно, видео не впечатляет. Не отражает достоинств Филипса и Мулинекса. ИМХО...

GruSha
Во-во, огурец это не показатель))

Vei
Я тоже не увидела достоинств особых мули или фили, единственно я увидела эту классическую картину у фили, когда всё летит в разные стороны)))

Babushka
Елизавета, это правда. Но, не летит, если посуду подобрать. У меня идеально подошла емкость для взбивания.

GruSha
У меня не летит ничего. Вначале было страшно, но оказалось не такая уж большая ёмкость нужна. Сразу подобрала подходящую, и по высоте и по объёму как раз

gala10
не такая уж большая ёмкость нужна. Сразу подобрала подходящую, и по высоте и по объёму как раз
У меня то же самое. Никаких проблем.

Vei
значит мой филя просто веселится))) посуда у меня тоже есть подходящая, но у меня чаще через верх летит))

gala10
Лиза, а ты оставляешь толкатель во время работы в приёмном отсеке? Его вообще-то вынимать не надо.

Vei
Галь, да ладно, я скорее смеюсь над собой и своим филей. Иногда просто удивительные вещи происходят и не кстати настолько, что остается только смеяться. Вчера ганаш бамиксом пробивала, нельзя было пузырей напустить в него. Я так старалась, что в самом конце, когда уже кнопку отключила, он в итоге плеванул-таки, и я вся (лицо, одежда) была в шоколаде. Муж ржет, мне к заказчикам выходить через 5 минут, а я - блондинка в шоколаде)))
Я называю это «техника разряжает напряженную обстановку на кухне и прикалывается»)))
так что у меня на кухне 2 приколиста живет: бамикс и филя поэтому на меня не ровняйтесь, у меня особенные трансформеры - с характером, живут на кухне!

Элен
На авито объявление «Мультирезка Philips HR 1387 Новая» цена 1500р

Mila1
А в М. видео 1395 руб.

Uksy
Девочки, прочитала почти все 100 страниц темки и теперь голова идет кругом Есть ли в природе такой прибор, который умеет делать кубики, фри и соломку (жульен?)? У меня сложилось впечатление, что всегда приходится выбирать между соломкой и кубиками... Пожалуйста, разубедите меня, ткните пальчиком, на что нужно смотреть

Антоновка
Девчонки, что делать - что делать - взять за 1400 в МВидео Филю без терки фри или в Озоне с теркой фри за 2950 (уценён по упаковке, без уценки 3700) У меня для фри есть вот такой Декок

Электроовощерезка - я в нём и кубики делаю, в Филе это не получится Баклажаны он не очень делает - из-за шкурки мнется и с вяловатыми огурцами тоже самое. Муж говорит - бери тот который тебе нравится и, соответственно, лучше соотношение цена/функционал - помог называется

А-а-а-а-а, не знаю что делать

gala10
Лена, я бы от тёрки фри не отказалась ни за что. Она у меня самая востребованная, и жюльен тоже.

Babushka
Лена, терка-фри вообще-то шинкует «фри» относительно. Ломтики выходят чуть закругленными. Идеально для рагу, супов, рататуя... Вот, в правом нижнем углу.

Электроовощерезка

Антоновка
gala10,
Галюнь, ну у меня ж в принципе есть чем картошку резать - она идеальная оттуда выходит. А с другой стороны - щас куплю без - потом жалеть буду наверное

Babushka,
Татьян, а баклажаны как режет - где-то у Вас фотку вроде видела, сейчас найти не могу

Babushka
Лена, режет замечательно! Одно из любимых блюд...

Рататуй в Jamie Oliver HomeCooker (Philips HR1050/90) (Babushka)

Электроовощерезка

Ольгушечка81
У меня филипок тоже без диска жульен, но ничего если мне нужны брусочки, то быстренько беру бернер. Так что я думаю можно не переплачивать.

Антоновка
Babushka,
Спасибо )

Ольгушечка81,
Я Бёрнер на дачу хочу отправить - ну очень редко им пользуюсь

Vei
Лена, если без круглых брусков фри еще можно обойтись, то без жульена уже нет, просто подумай, что ты будешь там резать и какая форма будет востребована. Во всяком случае для меня в филе самая ценная терка - жюльен.

Mirabel
Во всяком случае для меня в филе самая ценная терка - жюльен

Антоновка
Девчат, дешевых Филипсов осталось штук 6 и все в Московской области - Чехов, Серпухов, еще что-то и Зеленоград - это самое близкое по мне - но я не поеду, видимо не нужно мне это пока, наверное, раз так все далеко)))

Bes7vetrov
На авито Филипс за 1100руб.
Номер объявления: 596879185

lers90210
Здравствуйте, тоже муки выбора, скажите что нарежет сырую свеклу кубиками? и если взять мулинекс то сколько капусты можно нашинковать для засола без перерыва? Смотрю на редмонд rfp-3904 и Fresh Express Cube DJ905, просто смущает маленькая мощность мулинекс

kВiточка
lers90210, я бы не резала на мулинекс свежую свеклу, один раз рискнула, больше не буду, послышался какой-то треск перепугалась, а капусту ведь можно и с небольшими перерывами шинковать, пока нашинкуешь кусочками одну головку, овощерезка уже и отдохнет, девочки знаю много нарезали))) Моё только личное мнение, и опять только как владельца мулинекс, все же удобней в отдельную чашу как у мулинекс шинковать ту же капусту, чем в огромную чашу редмонд, которую постоянно придется снимать с базы, как только она станет полной, но это повторюсь только моё мнение, пусть ещё владельцы редмонд скажут

Babushka
lers90210, в инструкции к Мулинекс написано, что сырую свеклу нельзя...

Марфа Васильевна
Я поначалу боялась, а теперь режу. Целиком, правда, не рискую, режу ножом на куски со спичечный коробок. ТрЕска ни разу не слышала.

lers90210
спасибо, с мулинекс все понятно, буду ждать отзыв владельцев редмонда)), а вообще, конечно мулинекс красиво режет

tigra-tigrica
kВiточка link=topic=19022.msg1ем979240#msg1979240 date=1436439830 послышался какой-то треск перепугалась
У меня тоже такое было. Перепугалась, думала, что треснул пластик. Разобрала, собрала - вообщем режет кубиками и сырую свеклу, и морковь. Капусту шинкует комбайн Бош (МУМ 4...), для меня удобней с его помощью, чем с Мулинекс.

lers90210
с комбаином и мультирезкой муж с дома выгонит)) надо что-то универсальное, щас вот смотрю редмонд вро де как не режет ломтиками, а у меня нарезка колбасы важный пункт

Настасья
Девочки, сейчас на электрорезку Мулинекс скидка в магазина Home & Cook (Мега Парнас в СПб). С 4 терками около 4,4 т. р. С 5 - 4,8. Рекомендую предварительно уточнить. Может быть кому-нибудь пригодится информация.

|Alexandra|
Девочки, а я так и сижу обиженная - прошлой осенью потеряли в сервисе мою самую любимую терку жульен от новенького Филипса 1388, заказывать у них же ее за 1300 - обидно. Может, кто от сломанного Филипса мне продаст терочку эту, вдруг такое случится...

Танюша
Накрылась моя овощерезка Мулинекс, после 0,5 кг моркови, заклинело мотор и завоняло изоляцией.

Mirabel
Танюша, ааааа.. да вы что!!! досадно как...
Но не расстраивайтесь! пусть это будет сааамой большой вашей проблемой!

Танюша
Mirabel, я не расстроилась, а купила себе насадку овощерезку на kitchenaid и довольная как слон.

Mirabel
Танюша,

Марфа Васильевна
Танюша, а сколько Муля прослужила?

Vei
Танюша, не расстраивайся! ну и фиг с ней, все равно она тебе не нравилась)))

Танюша
Vei, да не расстроилась, а даже какое то облегчение получила. Я выше написала, что уже купила насадку овощерезку для kitchenaid.
Марфа Васильевна, пользовалась всего раз 10 не больше, т. к. она у меня постоянно забивалась и не удобно было постоянно разбирать освобождать от продуктов, а потом опять собирать.

Элен
а я соблазнилась на эту Мультю... купила в июне... так и стоит не распакованная... че делать с ней что-то нет необходимости в ней.... надо наверно в барахолку идти...

kВiточка
Helen3097, а я вот как-то полюбила её))) Не скажу, что постоянно пользуюсь, но часто...

Mirabel
Вита, Да да, я тоже не часто пользуюсь, но вполне довольна результатами.

Mist
Заказала сегодня филю 1388 на озоне.
Странно, пока на работе смотрела был примерно 5500, а вечером дома забросила в корзину за 4477
В субботу привезут, буду тестировать

mamusi
Mirabel, kВiточка, Танюша, Vei, Девочки, владельцы Мулинекс и владельцы Филечки, обращаюсь за подсказкой - какой из них легче было бы пользоваться одной (только левой рукой)... специально ищу помощницу себе на кухню... резать ничего не могу... а готовить НАДО! ТРАВМА У МЕНЯ СЕРЬЕЗНАЯ... НА ПОЛГОДА ТОЧНО... а дальше как эизнь покажет. СОбрать. разобрать, придержать какой из приборов попроще будет, если я одна буду? итут я ещё намечаю завтра комбайник маленький Филипс 7605 посмотреть-он тоже есть у некоторых девочек! про него писали. Помогите с выбором!

Stafa
Доставать из блока терки у мулинекса и двумя руками сложновато, а вот ставится в терку, достается и моется насадка легко.

Песня
Ну тогда можно просто не держать их в блоке, а хранить в пакете или коробочке.

Танюша
mamusi, для меня филя 7605 удобнее, чем мулинекс.

Stafa
Ну тогда можно просто не держать их в блоке, а хранить в пакете или коробочке.
Если одну держать в терке, а 4 в боксе, то проблем с вытаскиванием из блока не будет.

Mila1
mamusi, для меня филя 7605 удобнее, чем мулинекс.
У Фили двумя руками и то трудно терочки менять, а одной вообще не знаю как. Есть обе, но какая легче (чтобы одной рукой), даже не знаю. Наверное все же Филя. Там включается поворотом ручки (или как там назвать) и крутит себе, а ты давишь на овощи-фрукты, а у Мули нужно кнопку давить и одновременно на толкатель нажимать. Хотя для меня лично менять терки легче в Муле.

Mirabel
mamusi, ой ой.. скорейшего вам восстановления!
а какой выбрать, чтобы одной рукой, лично я не берусь советовать. одной рукой надо держать клавишу, другой толкатель.. если вам помогут собрать овощерезку, то может всё же Филипсом удобнее будет.
а ещё есть ручной слайсер.. сейчас не помню. как называется точно, но отыскать название можно, слайс энд.... не понмю что дальше.. им как-то очень удобно говорят на пласты резать продукты.
Поищу обязательно!

Mirabel

Snap & Slice

Snap & Slice play thumbnailUrl Электроовощерезка
Snap N Slice is the innovative food preparation system that helps you slice and dice fast and easy. Each system includes the Snap N Slice tool with the interchangeable slicing inserts. The Thin Slicing Insert makes 12 slices and is great for cucumbers,…Электроовощерезка - 2114501
PT2M
True
2015-11-01T23:35:00+03:00
embedUrl

вот нашла... но это вам будет неудобно одной рукой, по моему.

Танюша
Mirabel, вот как раз в филе не надо жать постоянно на кнопку, там повернул включатель и он работает, остается только толкатель.

Mirabel
Танюша, да да.. я имела ввиду Мулю и поэтому подумалось. что Филей легче будет одной рукой орудовать

mamusi
Stafa, ага, спасибо, уже полезная информация для меня! Я видела в видео, как в магазине тестируют три мультирезки... и мне показалось, чтоФилю легче «обслуживать», ничего не закручивается... только вынимается.. и вставляется, а у Мули надо двигать двумя руками платформочку на себя, чтоб заменить терку?:-):-):-) так?

Vei
mamusi, менять насадки, мыть и пр в Муле одной рукой вполне удобно. НО! при работе нужно держать кнопку включения и при этом еще толкателем контролировать поступление продукта в овощерезку. Одной рукой вряд ли удобно будет... При этом как одной рукой в ФИле менять насадки и разбирать/собирать конструкцию, я вообще не представляю
вам желаю скорейшего выздоровления!

mamusi
Vei, с кнопкой у Мули понятно, спасибо:-). А что касается Фили, то мне достаточно двух насадк - диск металлич. буду использовать и одну крупную тёрку, только, чтоб НЕ ЗАМЕНЯТЬ. ТОГДА СМОГУ? Я немного могу придерживать что-либо предплечьем правой руки. А вставлять сами диски в Филю и собирать его сложно? И ещё кнопка тугая у Мули? Продуктов будет немножко совсем...:-)

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте