Ssylka

Электроовощерезка (страница 33)

Танюша
GruSha, у меня был филипс, любила его сильно, т. к. проработал лет 12 это точно и еще продолжает работать, но появилась у меня муля и я с дуру отдала филю подруге (подумала зачем мне 2 терки), а муля не справляется с поставленной задачей. Если много тереть (я делаю заготовку моркови на зиму в несколько заходов тру по 2 кг) то у мули забивается спереди от этого ее ход замедляется и приходится постоянно прочищать и забивается прорезь для установки насадок. Извините если сумбурно написала.
Вот такой у меня филипс был:

Vei
Тань, ну за 12 лет, канеш, к Филе привыкла, он всяко лучше других будет!

Jouravl
Танюша, Таня! Неужели в центробежных терках совсем не остается отходов от овощей? По этому принципу все комбайны раньше были, не знаю, у меня был мулинекс, и его тоже приходилось постоянно вычищать от остатков. Постоянно снимать, разбирать... и даже в высокоростной терке Кенвуд те же проблемы..
Хотя, конечно, дело в привычке...

GruSha
в озон есть скидка 500р, но только филипс там есть. Итого Philips HR1388 3200 обошлось бы.
А муля в эльдорадо 4100.
  что делать??? что выбрать???

Наталия К.
Гульсинэ, берите две, не ошибетесь
И сюда посмотрите
www.domprom.ru...

GruSha
ненене!!! две точно мне не надо

marlanca
GruSha,
Гуль, если тебе это поможет (у меня обе) то в Филипсе пользуюсь только жульенной теркой, для этого его и достаю, все остальное в Муле, да и мыть ее проще....

Babushka
Ежедневно, в зависимости от того, что готовлю:
Филипс: жюльен (для салатов, таратора, брынзы для пирогов и баницы), обе ломтерезки (для салатов), фри (для супов и рататуя).
Мулинекс: терками (морковь, свекла, сыр для салатов), бруски (картофель для жарки), кубики (для многого)...
Заготовки:
Комбайн
Понимаю, что вношу смуту, но таков мой опыт.

Vei
в Филипсе пользуюсь только жульенной теркой, для этого его и достаю, все остальное в Муле, да и мыть ее проще....
ППКС!

GruSha
Галина, Елизавета, ага, спс:)

Татьяна, а почему не филипс терками, что-то не нравится?
Мулинекс: терками (морковь, свекла, сыр для салатов)

Babushka
Гульсинэ, в Филипсе терки почти такие же как в Мулинексе. Мулинекс мыть проще.

Песня
GruSha, Гульсинэ, да заказывай уже хоть что-нибудь, да поскорее! Долгие проводы- лишние слёзы... Долго уж очень выбираешь...
  ну не корову ж берёшь, право слово...

GruSha
Песня*, ха! ладно, все, ушла 8)

Песня
ладно, все, ушла
Заказывать?
Потом хоть скажи что выбрала...

Наталия К.
Долго уж очень выбираешь...
Тоже наблюдаю мукИ выбора
Как же это знакомо все

GruSha
вот очень часто выбираешь выбираешь, а внутри есть что-то что уже с выбором определилось))) и получается что ищешь подтверждение правильности выбора. Сомнения чтобы развеять даже больше!
А тут тишина
Я оооочень не люблю лишние вещи. Нигде не люблю, не только на кухне! Отдам, продам, выкину, но дома ничего не складирую

только поэтому надоела уже вам. Нет сигнала внутреннего.

Наталия К.
только поэтому надоела уже вам. Нет сигнала внутреннего.
Чой то надоела? Ты тоже все мучаемся и ждем, чем все закончится

GruSha
ну может еще кто-то найдется с такими же мУками выбора и найдет в ваших ответах и ответ на свой вопрос
Так что огромное всем спасибо только

Песня
Бывает, что кто-то очень долго выбирает, а бывает так, что сразу «торкает» и всё - хочу!, клац по кнопочке - и купил.

Niarma
GruSha, я как и Вы дружу с Бёрнером. Кроме стандартных у меня есть и все дополнительные вставки-шинковки (серия Тренд). Кубики. на Муле, на мой взгляд, крупноваты; я даже Скарлетт покупала, соблазнившись кубиками - там кубики 6,5 мм, и то вручную я режу мельче и аккуратнее - в итоге продала. А 7605 мне нужен именно для натирания, изредка резки ломтиками, правда от дополнительных насадок я бы не отказалась. Да и отзывы об этой модели хорошие. А картофель на фри на Бёрнере получается шикарно и быстро (не ведро ведь надо)

Элен
с такими же мУками
Я выбрала Мультю (только из-за кубиков)... и уже заказала... а вообще люблю Бернер, пользуюсь с 1993г только ей....

Niarma
Девочки, нашла на белорусском сайте дополнительные вставки-тёрки для моделей Philips с держателем ножей, правда для фри нет, но есть для драников. Думаю, что подойдёт и к мультирезке. Но доставка только по Белоруссии. Может быть девочки из Белоруссии согласятся выкупить и отправить??!!! Выручайте!!!

Vei
на Муле, на мой взгляд, крупноваты;
согласна, кубики у нее крупные, руками никогда так не режу, НО я уже руками резать ничего и не буду, лучше меню поменяю, мне некогда.
у меня мама очень не уважает хозяек, у которых оливье крупно порезан, но мой салат теперь ест и соглашается с тем, что лучше крупно и за секнды, чем мелко и руками. Свекровь может и говорит что за глаза, не знаю, ей лишь бы не она готовила))))))) так что меня устраивает такой расклад, но тут каждый сам расставляет приоритеты.

Элен
согласна, кубики у нее крупные
неужели крупные... я в сомнении... выкупать мулю ли!!???

GruSha
я все, филипс беру! Мне и кубики тем более не нужны!

Элен
я все, филипс беру
на авито Филипс

Mirabel
GruSha, Правильно, Гулечка! Хотела вам посоветовать Филипа! В Муле действительно немного крупноватые кубы и если вы дружите с Бёрнером, он вам помогает строгать хорошие палочки на фритки.

GruSha
на авито Филипс
Helen3097, я    Philips HR1388 беру

Вика, надеюсь что не разочарует. Столько выбирала чтобы уж наверняка, чтобы всегда по рукой была!!! Чтобы и мысли не было убрать куда подальше из-за ненадабности! Люблю практичные вещи:)

marlanca
GruSha,
Гуль, ну и славно, что определилась....., потом расскажешь, как он тебе.....

GruSha
Галина, ага, успеть бы получить до отъезда в деревню!

marlanca
Галина, ага, успеть бы получить до отъезда в деревню!
Ага, сама всегда также реагирую у меня «инстинкт охотничий» срабатывает почему то только на кухонные девайсы....., помню, как мне ребенок позвонил и сказал, что привез Феррари из Италии (а мы в это время в Израиле были) мне ужо ни моря, ни солнца не надо было, так руки чесались быстрее попробовать.....

GruSha
Галина, не лечится наверное это

Бирюса
я Philips HR1388 беру
У меня тоже такая овощерезка, и я ею довольна (правда, мулинекса у меня нет, и поэтому сравнивать не могу). Да, есть у Филипса нюанс: немного разбрасывает нарезанный продукт - и из выходного отверстия, и из загрузочного (когда во время работы вынимаешь из него толкатель). Первую проблему успешно решает правильно подобранная по высоте миска, а вторую - извлечение толкателя или из выключенной овощерезки, или когда в емкости для измельчения уже всё перемололось и никаких кусочков-брусочков не осталось.

GruSha
Ольга, спасибо, учту!

Танюша
Мне мыть филипс было проще, все засывываешь в посудомойкук и все, а с мулей проблемы, пока из всех щелей все повыковыриваешь замучиешься. Да и в филипсе не чего не забивается, а отходы такие же как и в муле.

Танюша
Я уже хотела себе филю купить, а потом решила что лучше комбайн китчен, а там все эти функции есть.

GruSha
Танюша, у меня есть КМ кенвуд, и насадки к нему. Насадку терку продала, раз в год только морковь на заморозку терла, больше ничего. Есть кубиками, но вообще ненужна. Лежит пока. Мне нужно было что-то маленькое. Доставать все это собирать разбирать я не буду точно, проверено

Vei
у ЛялиТой ее комбайн Китченовский сломался даже при редком использовании, не знаю почему.
А у меня как раз в Филе дико все застревает, именно поэтому прежде чем мыть приходиться выковыривать все, а терки там острые... Вот уж точно кто к чему привык.
У мули забивается только кубикорезка, но она легко выталкивателем освобождается. И опять таки я больше брусками там пользуюсь, не каждый же день оливье, а в брусках у мея вроде ничего не застревает.

Танюша
Vei, но ЛяляТой себе купила опять такой же фирмы комбайн на 3.1 л как и я себе хочу. И он не очень большой.

Песня
Мне мыть филипс было проще, все засывываешь в посудомойкук и все,
Таня, ну у тебя же Philips
А мы ж всё больше про эти
.
фото взяла у Тани Babushka

Танюша
Песня*, так муля у меня тоже есть.

Песня
Танюша, я про то, что этого филю разбирать и мыть уже не так легко, как твоего предыдущего.
Вот и Лиза говорит
А у меня как раз в Филе дико все застревает, именно поэтому прежде чем мыть приходиться выковыривать все, а терки там острые... Вот уж точно кто к чему привык. У мули забивается только кубикорезка, но она легко выталкивателем освобождается.
Так что нет идеальной овощерезки... увы.

kВiточка
Для меня Филю разбирать и мыть ОЧЕНЬ легко, ну точно не тяжелее Мули)))

gala10
Для меня Филю разбирать и мыть ОЧЕНЬ легко
И мне тоже.

Mila1
А я еле вытаскиваю терочки из Фили очень тяжело

kВiточка
Mila1, может не приноровились? У меня вообще уже мгновенно получается, прямо 2 большими пальцами обеих рук поддеваю и терка выскакивает из пазов

GruSha
Получила я наконец-то свою терку, Philips HR1388

Электроовощерезка

Очень понравилось как трет морковку, на крупной терла для салата вот этого
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=423803.0

Капусту на более широкой терла, для супа я поуже насадочку выбрала бы. Еще не знаю насколько результат понравится, но у меня есть бернер, так что не переживаю на счет капусты совсем

Кто знает подскажите- почему на мелкой нельзя морковь???

Мыть конечно я бы не сказала что мало, всё всё надо снимать! Но терки менять мне не сложно, легко снимаются. Боялась, после отзывов девочек, что и мне попадется сложный экземпляр)))

Сыр. На крупной терке попробовала. Ну тут надо потом мыть основательно. Если для пиццы, если нужен большой объем, то да. Но если надо на макароны посыпать, то врят ли буду. Пачкается сильно, и уже мыть надо со средством.

В общем пока на испытательном сроке филя

marlanca
GruSha,

Гуля поздравляю с новым помощником, морковь зачетная получилась...
Я сегодня тоже его доставала, морковь терла на жульене....

Babushka
А я кабачки и брынзу терла на жюльене для запеканки а Принцессе...

GruSha
Галина, спасибо!!!
Жульен это узкой соломкой?

Babushka
Гульсинэ,

marlanca
Babushka,
Танюш спасибо..... вот я балда..... правда, ведь брынзу тоже на жульене можно, а я переставляю всегда.....

Babushka
Галина, я ленивая переставлять...

GruSha
Брынзу на этой мелкой мелкой терке соломкой???

Песня
Получила я наконец-то свою терку, Philips HR1388
Гуля, поздравляю! Пусть служит долго и радует.
В общем пока на испытательном сроке филя
Три теперь всё что в доме есть... приноровишься!

GruSha
переходим на тертое меню

Песня
переходим на тертое меню

JOKINGLY

Ну надо ведь все-все тёрочки опробовать и определиться какую для чего ты будешь использовать.

GruSha
Сегодня на мелкой терке картошку для котлет натерла спагетти получилось

Babushka
Брынзу на этой мелкой мелкой терке соломкой???
Совершенно изумительно получается. Для запеканок, осетинских пирогов.... Это моя самая любимая терка.

Танюша
Babushka, Татьяна у тебя вроде есть комбайн Китчен с набором разных терок, ты им пользуешься или муля с филей тебе удобней?

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте