Ssylka

Электроовощерезка (страница 32)

Песня
Что за штука пластиковая? Как она снимается? Я тоже хочу... знать.

Танюша
Lerele, пластик у меня с самого начала снимался у меня забивается между резинками, а от туда тяжело достовать остатки.

Mirabel
Lerele, Здорово! теперь буду резать и свареное, раз можно снять, да помыть.

Lerele
Песня*, елки, как объяснить то, вот когда снимаешь верхнюю часть с кнопкой, там пластиковая штука, в прорезь ставится терка, вот в эту прорезь у меня все забивалось, и я зубочисткой через эту прорезь доставала, вернее пыталась достать все остатки. А теперь она вдруг снялась, а под ней резинки, и вот между резинками может попадать мусор от резки тоже оказывается.

kВiточка
Имею и Аллигатор и Мулю, мне на каждый день для лука и картошки в суп однозначно удобнее Аллигатор и потом моется быстрее, чем Муля, по крайней мере почти ничего выковыривать не надо. Мулю использую для больших объемов

Mirabel
kВiточка, а вот соглашусь с вами, что надо иметь что-то неэлектрическое для быстрой нарезки, а у меня нет и не знаю на чём остановить свой выбор. Мне надо. чтобы строгали а отвареное и сырое, и кубики и слайсики и соломка. можно 2 аппарата, но каких... пока не знаю.

gala10
Кроме меня здесь не кто не возмущается мулей, значит это просто я с ней не подружилась.
Я тоже попробовала - не понравилось! Зато нежно люблю своего Филю.

anna_k
Имею и Аллигатор и Мулю, мне на каждый день для лука и картошки в суп однозначно удобнее Аллигатор и потом моется быстрее, чем Муля, по крайней мере почти ничего выковыривать не надо. Мулю использую для больших объемов
Я лук с морковкой стала готовить в кухонной машине профикук про запас (она и измельчает и жарит сразу), потом храню в холодильнике в тапперовской миске до недели. Потом просто добавляю в блюдо, сколько нужно. А картошку руками режу, обычно готовлю две-три штуки, мне лень из-за этого доставать аллигатор.

Мульку захотелось для ежедневных летних салатиков, окрошки и т. д. Конечно, их можно и в аллигаторе готовить, но хочется девайс иметь на столе в быстром доступе.
Вот по поводу максимально быстрого ухода крепко задумалась... Аллигатор можно мыть в ПММ, что актуально после винигрета, оливье и т. п. А этот девайс уже не получится.

Stafa
Аллигатор можно мыть в ПММ, что актуально после винигрета, оливье и т. п. А этот девайс уже не получится.
Конечно не получится, так как после всех этих нарезок просто ополоснуть с щеткой, а чаще и без нее, просто ополоснуть. Быстрее моется только бернер, или так же по времени.

anna_k
ну после вареных овощей простое споласкивание как-то не катит (((После сырых согласна.
Аллигатор я в ПММ мою только после вареных овощей, когда руками мыть долго и нудно.

Эх, сижу и думаю, надо или не надо))))

anna_k
Так сыр тер кто-нибудь на этой мульке? У меня это одна из постоянных задач

Stafa
ну после вареных овощей простое споласкивание как-то не катит (((
Вот именно катит))))) Я на кубиках только вареные овощи делаю, винегрет и оливье, просто с щеткой споласкиваю и фсё. Решетка реально чистая после этих небольших усилий. Первый раз была удивлена, так как очистка овощей занимает намного больше времени, чем приготовление салата и помывка мули.
И это при том, что пользуюсь я ей не часто, но не жалею, что она есть.

Наталия К.
Эх и чего занесло меня в эту тему. Теперь я тоже буду хотеть такую Мулю
Песня*, Анечка поздравляю с покупочкой девайсика

anna_k
Эх и чего занесло меня в эту тему. Теперь я тоже буду хотеть такую Мулю
Не ходите, девочки, на хлебопечку
Я вот тоже страдаю, хотелок намного больше, чем надо нормальной девочке с небольшой семьей... И хуже всего, что между внеочередным кухонным девайсом, без которого жизнь не в радость и новыми туфельками я как назло выбираю первое

Наталия К.
Я вот тоже страдаю
Аня, здесь все страждающие. Я еще не одного человека здорового здесь не встретила.

Vei
Так сыр тер кто-нибудь на этой мульке?
я для мимозы терла, при том сыр попался поганый - мягкий очень. Натерла в момент - я была счастлива!

anna_k
Елизавета, спасибо! Это радует! Тогда можно будет мою маленькую терочку мулинекс свекрови отдать

Узнала, что в Мвидео можно заказать новую со склада мульку... Сейчас буду рассказывать мужу, что именно ее и надо на мой ДР через месяц (ну и еще что-нибудь, естественно)

anna_k
Увы, пока с мулькой этой не получается по финансам (((
Неожиданно случился форс-мажор, так что пока обойдусь... И видимо на пару месяцев подзавяжу с игрушками...

Песня
на каждый день для лука и картошки в суп
Сегодня все заготовки для борщика делала на своей новой мульке. Использовала все виды решеток, кроме самой мелкой тёрки. Муля справилась очень даже хорошо. И мыть её легче лёгкого. Так что осталась довольна.

Mirabel
Песня*, Пусть дальше радует! Я тоже на борщ всё на ней строгаю.
Ко всем обладателяи Мулинекса и Филипса салат-мейкера. Может кто-нибудь пробовал измельчить на помидоры на салат.

Mila1
Девочки, подскажите, пожалуйста, на Филипсе на какой терке капустку тоненько пострагать можно? Как она выглядит? Терла на меленькой с зубчиками, совсем мелко искрошилась, а хочется чтобы подлиннее чуть была.

gala10
Людмила, а там же есть диск для шинковки, с одной изогнутой прорезью.

Mila1
gala10, Галочка, ровная прорезь? А я думала на ней крупно натрется? Вы все здесь про какую=то терочку жульен говорили? У меня в инструкции не написано такой

gala10
Людмила, жюльен - это та, на которой ты и тёрла, насколько я поняла.
А вообще первое, что я бы сделала, - попробовала на всех!

Mila1
gala10, Галочка, спасибо! Наверное так и сделаю.

anna_k
Плюнула на финансовые трудности и все-таки выкупила заказ в Эльдорадо. Мулька обошлась в 4049 руб, оказалась в невскрытой упаковке, как и хотела.
Инструкцию сын моментально куда-то спрятал
В связи с чем вопрос - шампиньоны можно только пластинами резать? Или же палочками или кубиками тоже можно?
Ветчину и сыр на ней кто-нибудь пробовал резать? Хочу попробовать слайсами и кубиками. На аллигаторе ветчина кубиками не получилась, а сыр не пробовала.
Что именно можно мыть в ПММ?
Как снимается резиночка?

Заранее спасибо!!!

Марфа Васильевна
шампиньоны можно только пластинами резать?
Да.
Или же палочками или кубиками тоже можно?
Нельзя, мнутся и забиваются под терку.
Как снимается резиночка?
Не снимается.

Mirabel
Аня, Молодца!!! Поздравляю! пусть служит долго и надёжно!
А резиночка как-то снимается, это вы попросите Лерель поподробнее объяснить.

Элен
anna_k, а в каком Эльдорадо вы покупали??? я тоже хочу!!!

anna_k
Helen3097, заказывала через сайт Эльдорадо и забирала в своем городе. А так можно выбрать, где Вам удобнее забирать. В ближайшие три дня они начисляют бонусы на карту довольно большие.
Если что, в личке могу дать код на скидку 1100 руб при покупке от 5000

Песня
Плюнула на финансовые трудности и все-таки выкупила заказ в Эльдорадо. Мулька обошлась в 4049 руб, оказалась в невскрытой упаковке, как и хотела.
Удачная покупка по отличной цене. Поздравляю!

Девчонки, налетайте!

Niarma
Девочки, а кто-нибудь на Philips-HR1388 помидоры ломтиками резал? и ещё вопрос - можно ли где-нибудь приобрести дополнительные насадки на
PHILIPS HR 7605? Танюша пишет, что у неё есть «от самой маленькой терки до картошки фри». Где их можно заказать? Или подойдут нужные тёрки с аналогичным креплением от других комбайнов Philips? Киньте в меня ссылочками, пожалуйста!!!

Mirabel
Niarma, Вот меня тоже интересуют помидоры на салат-мейкере. надо попробовать, ничего же не теряем.
А у вас оба агрегата этих?
На 7605 естьтёрочка для дранников... если бы она подошла к салат-мейкеру

Танюша
Niarma, я сразу купила дополнительно только терку мелкую, а для фри была в комплекте, но это было давно, как сейчас не знаю.

Наталия К.
Девчонки, налетайте!
Ань, да цена очень привлекательная. Были бы финансы уже бы налетела. Ну ничего будет праздник и на нашей улице

Niarma
Вика, я купила Philips7605 (едет) и уже озаботилась дополнительными тёрками (это для меня главное, а кубики я вручную лучше нарежу). А где их вообще можно заказать? Я думаю, что подойдут от любого комбайна этой марки с аналогичным креплением.
Танюша, я правильно поняла, что у Вас Philips7605 или более ранняя модель? Вы не сфотографируете, как шинкует Ваш комбайн на тёрке-фри?

Mirabel
Niarma, Я буду искать в Британском интернет-магазине, специализирующимся именно на деталях и запчастях., они высылают и в Россию тоже.
А может на оф сайте. Филипс можно посмотреть?

Танюша
Niarma, не сфотографирую, т. к. после появления мульки отдала филю подруге и очень теперь об этом жалею, но обратно же не заберешь.

GruSha
Вот и я думаю - зачем я зашла сюда!!!
Думала все! Завязываю с покупками и надолго! Купила медвеженка и скороварку орсон, думала хватит, не надо мне ничего а тут терки!!!

В общем у меня кроме ручной, (на котором я все подряд и тру) есть бернер, в основном для капусты она у меня. Кубиками есть кенвуд насадка, но я ею вообще! не пользуюсь. Не нужна совсем, ничего не режу в таких обьемах. так nxj кубики не основное при выборе
Так что нужна чтобы постоянно под рукой, не большая, для сыра, моркови ну и для легких салатов. Муля как я поняла супер, и цена уже более адекватная стала, но она большая мне кажется? У меня кухня не большая, полтослешницы уже заняла КМ, и орсонами. Если убираю в шкаф - не буду пользоваться точно

Песня
но она большая мне кажется?
А вот и нет. Вполне компактная. Места занимает совсем немного. Я на столешнице еёприткнула нашла для неё местечко.
Так как тоже
Если убираю в шкаф - не буду пользоваться точно

Наталия К.
но она большая мне кажется
Гульсинэ, поверьте она не большая Я её живьём в магазине видела. Очень даже компактненькая
Были бы у меня деньги, я бы её не задумываясь купила

GruSha
Песня*, Наталия, да??? отлично! Теперь вот определиться точно муля или все таки филипс тоже можно рассматривать?

Наталия К.
Теперь вот определиться точно муля или все таки филипс тоже можно рассматривать?
Гульсинэ, здесь у каждого на этот счет свое мнение. Кому, что нравится Так, что выбирать Вам
Niarma, не сфотографирую, т. к. после появления мульки отдала филю подруге и очень теперь об этом жалею, но обратно же не заберешь.
Вот одно из мнений.

GruSha
просто многие выбирают мулю, тк нарезка кубиками нужна. Мне нет. Но удобство мытья и хранения подкупают. Филипс же насадки отдельно хранить надо?

Vei
я филипсом пользуюсь только, чтобы лук натереть и на этой же терке-жюльен морковь. Но все же жизнь показывает, что пользуюсь в основном Мулей, так ее в разы проще собирать/разбирать и мыть. А филипс запускаю только тогда, когда хотя бы на неделю тру, но это редко бывает. И он все же разбрасывает овощи по столу и вообще вокруг.
В общем, как филипс трет мне нравится, но от мысли, что сейчас надо его разбирать, ковырять и мыть, энтузиазм пропадает, я нахожу себе другое занятие или шинкую вручную)))
На муле кубиками пользуюсь не очень часто, у меня в ходу больше брусочки и терки с шинковкой.

GruSha
Но все же жизнь показывает, что пользуюсь в основном Мулей, так ее в разы проще собирать/разбирать и мыть
Вот!!! спасибо огромное!!!
я нахожу себе другое занятие или шинкую вручную)))
что собственно я сейчас и делаю - все вручную, и тру и нарезаю

GruSha
Кстати, в инете нашла про лук в муле

Чтобы порезать ЛУК кубиками нужно луковицу почистить, разрезать на две половинки и загружать срезом вниз.

Mirabel
GruSha, В своё время, а точнее год назад, тоже выбирала между 2мя овощерезками. Бабушка (Татьяна) имея обе, советовала и рекомендовала купить именно обе. Последовав её совету, ни разу в этом не разочаровалась. Обе хороши и обе нужны, пару тёрок дублируют друг друга, но и есть несколько тёрок разных.

GruSha
точно две не возьму, Вика.
Есть бернер, думаю много чего им можно нарезать. Из заготовок только морковь неск кг нашинковать и заморозить могу. Все остальные заготовки делаем в деревне, моя техника при этом не участвует, отдыхает в городе:)

GruSha
Еще про мулю из отзывов в инете. Т. к. сыр тру частенько, дети любят пиццу, этот момент важен
Что скажете?

В прорезь для установки насадок попадают частички нарезанных продуктов, а там мотор, между прочим, находится. Конструкцией электрошинковки не предусмотрена возможность снять верхнюю часть, чтобы извлечь из внутренностей всякий мусор. Бороться с этим можно, только если бдительно следить за процессом нарезки продуктов и не допускать загрязнения прорези для установки насадок. Неудобно, конечно, вызывает недоумение и раздражает. Особенно плохо, когда трется сыр. Все время поминаешь недобрым словом конструкторов. В итоге сыр трем на другой шинковке, там мотор закрыт.

Танюша
GruSha, вот поэтому мне терка и не нравится, особенно когда трёшь большое количество чего либо.

Vei
я сыр тру на муле, но бдю постоянно, это не трудно))

GruSha
Танюша, а много это сколько? хоть примерно? У тебя филипс?
Елизавета, поворачивать тазик чтобы свободно все падало и не забивалось?

Mirabel
Гульсинэ, Ну смотрите, как вам удобнее.
Я вообще не делаю никакие заготовки, так понемногу только. А с Бёрнером не подружилась, вот опять принесла из кладовки, буду осваивать.

Vei
поворачивать тазик чтобы свободно все падало и не забивалось?
да и еще рукой выходное отверстие периодически освобождать, особенно при вязких продуктах типа сыра.
я с бернером тоже не дружу - боюсь. Несколько раз жестоко поранилась, теперь боюсь

GruSha
Вика, бернер отлично шинкует капусту. Мне очень удобно, иногда и картофель могу заодно для супа. Но картошку проще почему-то ножиком вручную!

GruSha
Елизавета, ага, поняла! А бернер хорошо, зря:)

Mirabel
Гульсинэ, Да по моему я одна на всём свете, кто не дружит с Бёрнером. Буду осваивать.

Mirabel
я с бернером тоже не дружу - боюсь. Несколько раз жестоко поранилась, теперь боюсь

Лиза, аналогично! Значит, я не одна

Jouravl
я сыр тру на муле, но бдю постоянно, это не трудно))
И я постоянно сыр тру на муле. Самое главное, как писала Лиза, нужно приоставливать работу и вычищать снизу, чтобы не забивалось. И в качестве профилактики, после терки сыра, я резинку прочищаю ушными палочками. Сегодня делала на кубике оливье, 5 мин, супер. Отварной картофель из холодильника, морковь тоже. Отходов практически нет, а что в конце остается в кубике, снимаю крышку и продавливаю щеточкой, которая в комплекте прилагается. После этого уже мытье без проблем.
А филя так и лежит в упаковке, так необходимости в нем нет, полностью устраивает Муля.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте