Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Кижуч (филе)
600-700г
Лук
2 шт
Сыр (моцарелла)
70-100г
Соль, перец
по вкусу
Сметана (пожирнее и погуще)
2 ст. л.
Способ приготовления
Очень люблю рыбные котлеты, обожаю завернуть их в тонкий лаваш, добавить морковчи и... кайййф...
Котлеты котовила из кижуча, т. к. эта универсальная рыбка и не сухая и жирной её не назовёшь.
Филе делаю сама из тушки, так как покупать филешки в огромной шубе льда у меня просто нет желания.
Подготовленное филе измельчила ножами измельчителя, к филе через измельчитель добавляем лук и сыр. Солим и перчим по вкусу, добавляем сметанку, желательно погуще и пожирнее. Тщательно вымешиваем фарш. Это моно сделать в Кеше К-образной насадкой, но я очень люблю отбивать фарш таким образом.
После всех манипуляций, формируем котлеты. Разогреваем гриль на 240 градусах минут 5. Выкладываем котлеты и жарим до готовности минут 8-10.
Во время приготовления я уменьшила температуру где то до 220 градусов.
Котлеты котовила из кижуча, т. к. эта универсальная рыбка и не сухая и жирной её не назовёшь.
Филе делаю сама из тушки, так как покупать филешки в огромной шубе льда у меня просто нет желания.
Подготовленное филе измельчила ножами измельчителя, к филе через измельчитель добавляем лук и сыр. Солим и перчим по вкусу, добавляем сметанку, желательно погуще и пожирнее. Тщательно вымешиваем фарш. Это моно сделать в Кеше К-образной насадкой, но я очень люблю отбивать фарш таким образом.
После всех манипуляций, формируем котлеты. Разогреваем гриль на 240 градусах минут 5. Выкладываем котлеты и жарим до готовности минут 8-10.
Во время приготовления я уменьшила температуру где то до 220 градусов.
Примечание
Это очень вкусно и сочно .
Приятного аппетита
Приятного аппетита