Категория: Кондитерские изделия
 
 Ингредиенты
Масса для лепки 
  80 г 
Мастика 
  120г 
Колесико для шитья 
Ножницы 
Способ приготовления
 Замешиваем сухую массу для лепки. В этот раз она у меня состоит из:
-маршмелоу
-темной шоколадной глазури
-дутый рис
-хрустящие шоколадные шарики
Маршмелоу с шоколадной глазурью растапливаем. В эту массу добавляется дутый рис с хрустящими шоколадными шариками.
Все тщательно вымешивается.
Формируем детали.
Туловище делаем в виде груши. Внизу, в толстой части с одной стороны формируем изгиб и утолщение.
  
Голову делаем в виде приплюснутого шара.
  
Формируем лапы.
  
Берем мастику серого цвета. Раскатываем и обтягиваем все формы. Выравнивать здесь особенно ничего не надо.
При помощи колесика для шитья делаем строчку по туловищу и голове.
  
Маленькими маникюрными ножницами подрезая мастику, лучше с загнутыми кончиками, делаем шерстку мишке.
Удобнее это делать, когда заготовка находится на возвышенности.
  
При помощи зубочистки соединяем туловище и голову, совмещая прострочку.
  
Мордочку делаем из белой мастики.
Не забываем сделать ушки и носик.
Глазки у мишки сделаны из черной мастики, в виде маленьких шариков.
Глазки посажены вплотную к мордочке и на небольшом расстоянии друг от друга.
Приклеиваем лапы при помощи растопленного шоколада.
А так же не забываем про маленький хвостик в виде шарика.
Пяточки и заплатки делаем из светлой мастики.
Стежки пришития имитируем при помощи шоколада.
  
 
 
-маршмелоу
-темной шоколадной глазури
-дутый рис
-хрустящие шоколадные шарики
Маршмелоу с шоколадной глазурью растапливаем. В эту массу добавляется дутый рис с хрустящими шоколадными шариками.
Все тщательно вымешивается.
Формируем детали.
Туловище делаем в виде груши. Внизу, в толстой части с одной стороны формируем изгиб и утолщение.
Голову делаем в виде приплюснутого шара.
Формируем лапы.
Берем мастику серого цвета. Раскатываем и обтягиваем все формы. Выравнивать здесь особенно ничего не надо.
При помощи колесика для шитья делаем строчку по туловищу и голове.
Маленькими маникюрными ножницами подрезая мастику, лучше с загнутыми кончиками, делаем шерстку мишке.
Удобнее это делать, когда заготовка находится на возвышенности.
При помощи зубочистки соединяем туловище и голову, совмещая прострочку.
Мордочку делаем из белой мастики.
Не забываем сделать ушки и носик.
Глазки у мишки сделаны из черной мастики, в виде маленьких шариков.
Глазки посажены вплотную к мордочке и на небольшом расстоянии друг от друга.
Приклеиваем лапы при помощи растопленного шоколада.
А так же не забываем про маленький хвостик в виде шарика.
Пяточки и заплатки делаем из светлой мастики.
Стежки пришития имитируем при помощи шоколада.
Примечание
Мишка использовался для торта диаметром 23 см. Вес торта 2.7 кг. Отделка мастика. Кубики- пирожное картошка. Размер кубиков 3.5 см.
 
 
(+)
 
 
 
 
 









