Да уж порядочным феям трудно только первый раз
Пароочиститель (парогенератор) (страница 67)
Хочу купить
Анюта, Рада за вас! пусть ваши ПГ большой и малой, продолжают вас радовать.
А я всё думаю и не знаю, какой?! большой или маленький? всё же склоняюсь к большому.
А я всё думаю и не знаю, какой?! большой или маленький? всё же склоняюсь к большому.
Mirabel, Вика, тут сложно что-то советовать.. честное слово - в первую очередь тут всё зависит от Ваших потребностей...
Свой первый ПГ я брала 2 года назад примерно за 1700-1800 рЭ - это тогда был самый дешевый. Брала сначала для того, чтобы вообще понять - буду ли я им пользоваться. Объем был 400 мл. У меня частный дом и с первого раза, ясное дело, таким объемом все не отмоешь. А вот гладить шторы маленьким не удобно совсем, точнее сказать практически невозможно. Поэтому купила большой ПГ. Глажу им шторы 2 раза в год и постельное белье - вот тут реально быстрее чем утюгом. Ещё большой ПГ удобен тем, что им можно помыть полы, особенно это актуально для тех семей, где есть домашние животные. И опять же ковры чистить реально только большим - маленький тут не идет ни в какое сравнение. А вот для мелких уборок - типа помыть унитаз, раковину, плиту - мне не особо удобно с большим - тут только маленький нужен - ну это опять же для меня... Так что определитесь с тем объемом работ, которые вы хотите выполнять ПГ и вы сразу поймете какого объема он Вам нужен!
Свой первый ПГ я брала 2 года назад примерно за 1700-1800 рЭ - это тогда был самый дешевый. Брала сначала для того, чтобы вообще понять - буду ли я им пользоваться. Объем был 400 мл. У меня частный дом и с первого раза, ясное дело, таким объемом все не отмоешь. А вот гладить шторы маленьким не удобно совсем, точнее сказать практически невозможно. Поэтому купила большой ПГ. Глажу им шторы 2 раза в год и постельное белье - вот тут реально быстрее чем утюгом. Ещё большой ПГ удобен тем, что им можно помыть полы, особенно это актуально для тех семей, где есть домашние животные. И опять же ковры чистить реально только большим - маленький тут не идет ни в какое сравнение. А вот для мелких уборок - типа помыть унитаз, раковину, плиту - мне не особо удобно с большим - тут только маленький нужен - ну это опять же для меня... Так что определитесь с тем объемом работ, которые вы хотите выполнять ПГ и вы сразу поймете какого объема он Вам нужен!
*Анюта*, Ань, а он кувшинчик у тебя желтенький? Рука не устает? Или у него есть небольшой шланг? Наш Боман-то, того... Хорошо хоть успели сдать до конца гарантии, деньги нам вернули. Но я реально поняла, что большой больше не хочу. Доставать, заливать и т. д., каждый раз неохота, проще тряпочкой или губкой меламиновой. Единственное что им мне понравилось - это окна мыть, холодильник и ванну. А кувшинчик на весу держать тоже как-то не очень, мне кажется. Ты ж мои проблемки знаешь. Или ничего, нормально? И с насадками как? У Бомана практически сразу круглые пропали, разлохматились.
А его вертеть, поворачивать боком можно? Как плиту-то помыть или унитаз? Мне казалось, что только вертикально можно держать.
А его вертеть, поворачивать боком можно? Как плиту-то помыть или унитаз? Мне казалось, что только вертикально можно держать.
Вика, Вы подумайте какие дела собираетесь им совершать. Может тогда прояснится. Я вот второй купила, так как точно выяснила, что им буду:
- занавески гладить,
- ковёр от кошачьего пуха чистить,
- окна мыть, иногда пол.
Вчера частично опробовала новый Керхер 1020. В сравнении с Кромаксом 802.
Естественно порадовало отсутствие запаха, качество деталей. Длинный шнур у парового пистолета, что удобно.
Для чистки дивана Керхер мне понравился больше, так как ручной насадкой со щетиной сначала собрала кошачий пух, а потом освежила с махровой насадкой. Щетина тут вполне уместна даже под тряпочкой. Насадкой со щетиной от Кромакса чистить диван было сложно (там много закруглений и впадин).
До ковра дело не дошло (он у меня ещё после переделки откосов в свёрнутом виде валяется). Но помыла кусок пола, так очень впечатлило, что даже в полном собранном виде удлинители не гнутся.
По сравнению с Кромаксом сразу отметила большую влажность пара даже при минимальном давлении. Теперь я понимаю, почему писали, что при мойке окон много воды льётся. В Кромаксе влажность увеличивается с увеличением давления и окна я мыла всегда с небольшим паром. В следующем сезоне попробую Керхером вместе с 75-м стеклоочистителем.
Что меня сразило (неприятно), так это количество конденсата, которое выливается при паузах в работе. Хорошо, что рядом блюдце от принимающего душ цветка стояло! Для пола это хорошо (насадил сухую салфетку, пшикнул и она мокрая). А для остального приноровиться надо. Вот почему говорят, что переучиваться сложнее, чем учиться.
Так что пока окончательно не почил Кромакс, буду их распределять для разных функций и привыкать с новому помощнику.
Естественно порадовало отсутствие запаха, качество деталей. Длинный шнур у парового пистолета, что удобно.
Для чистки дивана Керхер мне понравился больше, так как ручной насадкой со щетиной сначала собрала кошачий пух, а потом освежила с махровой насадкой. Щетина тут вполне уместна даже под тряпочкой. Насадкой со щетиной от Кромакса чистить диван было сложно (там много закруглений и впадин).
До ковра дело не дошло (он у меня ещё после переделки откосов в свёрнутом виде валяется). Но помыла кусок пола, так очень впечатлило, что даже в полном собранном виде удлинители не гнутся.
По сравнению с Кромаксом сразу отметила большую влажность пара даже при минимальном давлении. Теперь я понимаю, почему писали, что при мойке окон много воды льётся. В Кромаксе влажность увеличивается с увеличением давления и окна я мыла всегда с небольшим паром. В следующем сезоне попробую Керхером вместе с 75-м стеклоочистителем.
Что меня сразило (неприятно), так это количество конденсата, которое выливается при паузах в работе. Хорошо, что рядом блюдце от принимающего душ цветка стояло! Для пола это хорошо (насадил сухую салфетку, пшикнул и она мокрая). А для остального приноровиться надо. Вот почему говорят, что переучиваться сложнее, чем учиться.
Так что пока окончательно не почил Кромакс, буду их распределять для разных функций и привыкать с новому помощнику.
Сразу вопрос: уплотнительное кольцо на крышке корпуса как долго без замены служит? Или надо сразу прикупить?
В Кромаксе они входят в комплект, но быстро выходят из строя.
В Кромаксе они входят в комплект, но быстро выходят из строя.
Ань, а он кувшинчик у тебя желтенький? Рука не устает? Или у него есть небольшой шланг?
Оль, он очень легкий по сравнению с 400 мл-вым ПГ Одисей. шланг удлиняющий у него тоже есть, но он и не нужен особо - по крайней мере мне, т. к. сам чайник не напряжно в руке держать.
А кувшинчик на весу держать тоже как-то не очень, мне кажется.Оль, нормально держать... На этой неделе как раз ванну мыть надо будет, я его взвешу и скажу тебе вес в «заправленном состоянии»...
И с насадками как?Насадки там есть - пару щеток точно - как они себя поведут пока сказать трудно - тут надо время, но я реально как-то без щеток всё мою, даже там где жирный пятна отлетают от плиты (на ту же вытяжку или крышку от плиты), то просто струёй горячего пара «расплавляю» жир и протираю тряпочкой.
А его вертеть, поворачивать боком можно? Как плиту-то помыть или унитаз?поворачивать спокойно можно - мыла им плиту и духовку - все отлично получилось. Т. к. крышка плотно закручивается, то вода нигде не капает...
А ещё мне вот что понравилось - в этом малыше вода очень долго не остывает, т. е. если вы даже отсоедините шнур, то ещё пару минут можно запросто им работать. У меня он минут 15 простоял, так и не остыл - крышку открутила и сожгла себе руку паром. В Одисее и Бомане вода остывает гораздо быстрее...
*Анюта*, Спасибо, Анечка! :girl_hug: Все поняла. На работу устроюсь и с зарплаты куплю.
Ромашка1, Оль, вчера мыла ванну им. Взвесила - вес ПГ с полностью заправленным баком 1 370 граммов. Потом фотку покажу (сейчас работы валом). В руке держать легко. Думаю. с чем бы мне сравнить по весу - с электро чайником взвешивала. Так вот они примерно одинаково весят. Помыла вчера ванну + туалет - вода опять осталась. Поэтому категорически не понимаю людей, которые говорят, что по 5-7 раз заправляют ПГ (отзывы на сайте магазина), чтобы сделать одну уборку... - у меня такое было только тогда, когда купила первый ПГ и просто хотелось попробовать его во всех местах... Кстати, в комплекте там 3 щетки.
Поэтому категорически не понимаю людей, которые говорят, что по 5-7 раз заправляют ПГ (отзывы на сайте магазина), чтобы сделать одну уборку...Они явно не флайледи
Они явно не флайледиНу да, я тоже так подумала... Ну а если серьезно, то если люди и собираются пользоваться не постоянно а раз в полгода для ген уборок, то должны понимать, что такой объем им явно не подходит - тут только большой ПГ нужен - это факт. Были жалобы, что долго греется - что-то я такого не заметила - буквально минуты 2 и ПГ готов к работе. А большой явно будет дольше греться. Ну короче тут можно только одно сказать, что те, кто недоволен такой работой этого малыша вообще не изучали никакой информации про ПГ...
*Анюта*, ага, спасибо, поняла. Не надо фото. В отзывах только еще жалобы, что щетки ломаются. Я уже его себе приглядела. Но пока нет работы, не куплю. С одной пенсии не разбежишься.
Девочки, а Керхер 1020 у всех плюётся или у меня некондиция?
Елена, а как это - плюётся? Нет, мой ведёт себя прилично.
Девочки, а Керхер 1020 у всех плюётся или у меня некондиция?а плюется во все время работы или после небольшого перерыва? просто в бомане большом, если не работаешь 3-5 минут, то уже воду из шланга надо стравливать, т. к. она там успевает остыть и из пара превращается обратно в воду - именно поэтому и получаются такие вот «плевки»...
После перерыва в работе. У меня в большом Кромаксе скапливался конденсат, но не в таком количестве. А тут в блюдечко сливала.
После перерыва в работе.это нормально
если не работаешь 3-5 минут, то уже воду из шланга надо стравливать, т. к. она там успевает остыть и из пара превращается обратно в воду - именно поэтому и получаются такие вот «плевки».
Это хорошо, а то я уже заволновалась....
Девочки, купила я себе маленький парогенетор.
Подскажите, а им можно почистить синтетический ковёр, лежащий на паркете? Там под ковром паркет ни попортится?
Подскажите, а им можно почистить синтетический ковёр, лежащий на паркете? Там под ковром паркет ни попортится?
Mirabel, маленьким может и не попортиться, а вот большим я решила синтетическую обивку дивана почистить и испортила синтетика как бы скукожилась, как будто утюгом прошлась и цвет поменяла, как белое пятно теперь. Это я к чему говорю, что пар все же очень горячий и пальцы рук иногда обжигала себе
Вита, Там на фото нарисовано, что можно чистить чехлы на сиденьях автомобилей и обивку мягкой мебели. Странно, что у вас такое случилось...
Я только осваиваю этот агрегат, мыть оконные рамы очень понравилось и подумала про ковёр, вроде здесь девочки писАли, что можно. Но остерегаюсь..
Я только осваиваю этот агрегат, мыть оконные рамы очень понравилось и подумала про ковёр, вроде здесь девочки писАли, что можно. Но остерегаюсь..
Ковер синтетический я чистила нормально, не волнуйтесь, но теперь прежде чем что-то чистить, я на небольших участках проверяю, просто свой неприятный опят на всякий случай написала, может кому и пригодится
Вита, А он (ковёр) весь был пропитан влагой? изнанка тоже была мокрой?
Вика, у меня ковролин, синтетический, а под ним паркет. Естественно как выглядит паркет под ним не могу проверить, но после чистки большим клитроником, ковролин чуть влажный и теплый, высыхает почти одновременно с остыванием. При чистке только первая порция идет с излишней влагой, потом в режиме постоянного пара без остановек ничего не намокает чрезмерно, ковролин выглядит обновленным.
Решилась на приобретение ручного пароочистителя. Но их выбор такой огромный что не знаю на что смотреть.
Какая фирма предпочтительнее? ил фирма особого значения не имеет - все одинаковые?
Какая фирма предпочтительнее? ил фирма особого значения не имеет - все одинаковые?
Harita-n, Наташа, спасибо большое! Значит рискну сегодня вечером освежить коврик. если большим ПО ничего не попортилось, то уж маленький всё сделает нормально, ИМХО.
И ещё, вопросик... вы с начала пропылесосили ковролин? А потом прошлись по нему ПО?
И ещё, вопросик... вы с начала пропылесосили ковролин? А потом прошлись по нему ПО?
Пришла рассказать. Заказала на днях на ОЗОНе их пароочиститель Травола. Опробовала. Очень даже неплохо. Тем более, по такой цене. Что удивило - это шарнирный носик на корпусе для использования прибора без насадок. Давление хорошее, не течет. В комплекте только одна круглая щеточка, но жесткая. Я ее еще не пробовала, использовала только щелевую насадку. Для беглой уборки удобно. Если кто хочет попробовать генератор, но сомневается, надо ли, можно опробовать Траволу (я брала со скидкой).
Манна, а как думаете духовку изнутри им помыть можно?
Mirabel, конечно надо пропылесосить, но я ковер 2 на 1,5 чистила аж 2 заливками в больщой паросик, так что маленьким конесно будет как мне кажется долго, только может отдельные места запаросить.
olga0101, не Манна, но свою точку зрения скажу, мыть то конечно можно, а почему нет, если не очень грязная, у меня отлично отмывает жир, но у меня Керхер 1020 там давление струи пара очень мощное и горячее, поэтому тоже интересно траволка справиться ли. Я на нее тоже смотрела, хотела когда на озоне была акция 3 в 1 купить, но перегорела
olga0101, не Манна, но свою точку зрения скажу, мыть то конечно можно, а почему нет, если не очень грязная, у меня отлично отмывает жир, но у меня Керхер 1020 там давление струи пара очень мощное и горячее, поэтому тоже интересно траволка справиться ли. Я на нее тоже смотрела, хотела когда на озоне была акция 3 в 1 купить, но перегорела
Mirabel, у меня тоже синтетика на полу. Регулярно её «паросю» большими ПГ. Жив ковёр. И обивка дивана с креслами мылась, и игрушки детские освежались. И вуаль на окнах тоже синтетика.
Манна, а как думаете духовку изнутри им помыть можно?Помыть можно, но если вы читали тему, то видели, что девочки пришли к однозначному выводу: духовку полностью отмоет только ПГ+ химия. А если так - чтобы освежить немного (и если духовка не запачкана до состояния «СОС»), то ПГ вполне достаточно
Елена, Нет так беспокоит ковёр, а паркет под ним.
У меня ламинат под ковром. Тоже побаивалась, но ПГ даёт меньшую влажность, чем моющий пылесос, а он и после него (пылесоса) жив. Mirabel, Вы же не собираетесь на одном месте постоянно парить? Я свой ковёр «сгребающими» движениями чищу.
Елена, Тоже буду «загребать«Спасибо!
Девушки, объясните поэтапно, плиз, особо одаренной, как ПГковер чистить? Пропылесосить, это понятно. Насадку использовать ту, что с чехольчиком микрофибровым или как? У меня клатроник маленький. Я как то пыталась, но не оставляет меня мысля, что я что то делала неправильно
У меня клатроник маленький.Маленьким это сделать проблематично, т. к. на больших ПГ есть специальная насадка (по размеру как и щетка в пылесосах), только по краям этой щетки жесткая щетина, которая и чистит ковер..
Reine de Saba, у меня большой ПГ был пострадавший, но с большой щетинистой щёткой. Приходилось чистить ковер в положении низко согнувшись. И то удовольствие было ещё то.... А маленьким чистить наверное ещё труднее.
А маленьким чистить наверное ещё труднее.Так вот насколько помнится мне, то именно из-за ковров я и покупала большой ПГ....
Заказала на днях на ОЗОНе их пароочиститель Травола. Опробовала. Очень даже неплохо. Тем более, по такой цене.Манна, спасибо за отзыв, а то я тоже такой же жду. Заказала в подарок, у самой есть, но другой фирмы
И ещё, вопросик... вы с начала пропылесосили ковролин? А потом прошлись по нему ПО?Mirabel, Вика, уже ответила Вита. Я вообще, когда генералю то могу пройтись сначала обычным пылесосом, потом еще запускаю робота и потом пароочистителем и все равно на щетке собирается еще шерсть (у меня лохматая коша). Не знаю, какие есть насадки у маленького паросика, но на четырех костях не представляю, как это возможно вычистить. Хотя нет, представляю. Я как и Анюта купила большой, именно из-за ковролина. Перед покупкой пароочистителя пробовала на четырех костях парить сначала паровым утюгом и чистить тут же щеткой отдельной. Поняла эффект чистки классный, но чрезвычайно трудоемкий. Зато опытным путем поняла, что только ради ковролина стоит иметь пароочиститель
Алёнка212, *Анюта*, спасибо! Вы даже не представляете как помогли! Я уже полгода хочу большой пароочиститель, но обосновать мужу как то не получалось. Типа на кухне по стенам пробежаться и т д и маленького хватает.
Нет так беспокоит ковёр, а паркет под ним.
Если ковролин не тонкий, то ничего с паркетом не случится. С тонким не знаю, не пробовала, но допускаю что повредить возможно. Для начала попробуйте где-нибудь в незаметном уголочке - менять паркет сложнее и дороже, чем ковролин.
*Анюта*, ну у меня еще не сос, но скоро будет
надо заказывать)
kВiточка, ну вот куплю, попробую и тут отпишусь.
вот думаю где он мне еще необходим будет?!
надо заказывать)
kВiточка, ну вот куплю, попробую и тут отпишусь.
вот думаю где он мне еще необходим будет?!
Наталья, У меня нет ковролина. а только один небольшой коврик.
ну и попробую с начала поиграться с маленьким, потом и большой прикуплю
ну и попробую с начала поиграться с маленьким, потом и большой прикуплю
olga0101, я кафель у свекрови на кухне отмыла, который точно в состоянии СОС был.
Сама не ожидала что так легко и быстро отмоется. При помощи насадки для окон. ПО в правой руке, микрофибра в левой
Сама не ожидала что так легко и быстро отмоется. При помощи насадки для окон. ПО в правой руке, микрофибра в левой
olga0101, я пользуюсь не каждый день, но как наливаю водичку, так все, одной заливки мало, очень удобно все мою, столешницу, плиту, всю технику в порядок привожу плитку, плинтуса, подоконники, дверки, зеркала. Мне чем большой нравится, что чайничек мне кажется тяжеловато было бы носить, а здесь прям удобно легко для руки, основной бак на пол, а я«танцы с барабанами вокруг него кручу», Вообщем я очень довольна что именно большой купила
Манна, а как думаете духовку изнутри им помыть можно?Прошу прощения, что ответила не сразу. Все зависит от состояния духовки. Если старый нагоревший жир, то вряд ли справится. Я отмывала пароочистителем стекло духовки, микроволновку - отмылись. А вот хлебопечку уже не получилось.
Манна, спасибо за отзыв, а то я тоже такой же жду. Заказала в подарок, у самой есть, но другой фирмыУ меня уже два маленьких (Клатроник и Травола) и Керхер 1020. Клатроник на даче, вот я и решила еще Траволу прикупить для быстрой уборки в квартире, а то бывает, что Керхер лень доставать ради мелочей.
Хлебопечку отмывала с помощью такой круглой как бы металлической губкой, клала и прижимала её на щеточку паросика и терла, тяжело но почти отмыла. Да старый жир конечно нет, тут сильная кислота нужна или другое хим средство в помощь
Пар и химия в духовке-это вы газовую камеру себе устроите...
Пар и химия в духовке-это вы газовую камеру себе устроите...а как по-другому? научите меня))))
Все зависит от состояния духовки. Если старый нагоревший жир, то вряд ли справится. Я отмывала пароочистителем стекло духовки, микроволновку - отмылисьну вроди относительно нормальная, ей всего-то полгода, просто химией мыть не нравится, мне кажется не выветривается запах ((
Reine de Saba, Вита, девочки, да чувствую вещь необходима просто в хозяйстве.
Но я решила начну с маленького - опробую и если понравится, то тогда уже большой прикуплю. а то может мне и мелкого хватит, ковров-ковролина у меня нет.
яровая, неее, я имела ввиду уже ручками, без ПГ, а то да будет «плохо»
olga0101, понравится не сомневайся и делай как тебе удобно, я бы тоже может быть с маленького начала, но на авито подвернулся почти новый большой по доступной цене, поэтому он у меня и есть
olga0101, понравится не сомневайся и делай как тебе удобно, я бы тоже может быть с маленького начала, но на авито подвернулся почти новый большой по доступной цене, поэтому он у меня и есть
Девочки, не ссорьтесь! Каждому надо попробовать и так, и эдак: и с химией, и без. Я пробовала плиту паросить, но мне больше нравиться Фрошем протереть. До появления робота пылесоса думала: ну как же я без ПГ ковёр от шерсти кошака чистить буду! Купила второй, а теперь спрашиваю себя: нафига зачем?
kВiточка, ну все список подарочков на НГ для себя любимой увеличивается))
olga0101, Только покупайте проверенную модель. Я повелась на дешёвку и схватила маленький парос на пробу. Пару раз он поработал и заглох. Гудит при включении и всё.
Покупала в бюджетном магазине, сейчас звонить в гарантийную службу и отправлять. Они буду чинить и поменяют на новый.
Паковать, на почту таскать... ну в общем хлопоты.
Покупала в бюджетном магазине, сейчас звонить в гарантийную службу и отправлять. Они буду чинить и поменяют на новый.
Паковать, на почту таскать... ну в общем хлопоты.
Прочитав всю темку, приобрела Керхер 1020, сегодня вечерком хочу провести испытание, девочки, подскажите, а при работе с этим прибором надо отключать духовку от сети (у меня варочная панель на газе, духовка электрическая). Меня током не шарахнет?
Терновка, у меня и панель, и духовка электрические. Я ничего не отключаю. Пока (уже год) не шарахнуло, ттт.
Галочка, а скажи мне, пожалуйста (до вечера не дотерплю), при отмытии фартука кухонного надо только щеткой работать или тряпочку надевать на насадку?
Терновка, кухонный фартук (плитка) я мою насадкой с тряпочкой. В первый раз сначала прошла моющими средствами. В дальнейшем - уже без них.
Галочка, спасибо огромное за ответы а вот кухня у меня из итальянского пластика, как ты думаешь, ее не стоит трогать?
Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте