Ssylka

Донецк (страница 36)

kubanochka
У нас отопление дали!
А у нас уже об этом в новостях сказали. Я уже с 15.00 радуюсь за вас А ещё вчера сюжет смотрела об открытии театрального сезона в Донецке. Разве могла я раньше, даже предположить, что я буду от этого безумно счастлива. Всё у вас будет замечательно! Всё у вас будет!

Taia
У нас отопление дали!

Вот это дааа!!!
Неожиданность, во всяком случае для меня!
Как здорово!
Жизнь налаживается!
Безмерно рада за всех!!!

Танюля
Отопление это хорошо!!! тепло в дома нужно. Быстрее бы восстановить всё разрушенное.
МИРА вам девочки

nila
У нас отопление дали!
Оооо, дончанки, поздравляю! Хоть в этом вам повезло!
А у нас наш мэр сказал что в ноябре дадут. В квартирах отапливают обогревателями, нам то легче. Можем включить себе сами котел. Но я пока включала всего пару раз, все равно дома не ночевала. А в больнице то как холодно. Уже и простыла там.

BlackHairedGirl
Неля, а в больнице обогреватель не разрешают? Одевайся потеплее, береги себя, тебе болеть никак нельзя! Как муж себя чувствует?
Девочки, завтра открывается кинотеатр Шевченко. А мы снова идём в филармонию, в этот раз на Чайковского.
Отопление нам пока не дали. Что-то булькало в батареях, но пока нет. Но честно сказать, в квартире не очень холодно, 20 градусов. И на улице теплым-тепло

баба Валя
У нас отопление дали!
завтра открывается кинотеатр Шевченко
мы снова идём в филармонию, в этот раз на Чайковского
Как радостно читать такие сообщения. МИРА вам девочки, всё будет хорошо

BlackHairedGirl
Но гром гремел только что... не расслабишься.

nila
Да, на улице и у нас потеплело сейчас, ночью 7*- 9*. Но были дни когда ночью доходило и до 2*- 3*, а отопление так и не включали.
Я вторую ночь уже оставляю его самого на ночь. И так за этот месяц от силы только 5-6 дней ночевала дома.
За самочувствие мужа пока ничего не могу сказать... если после первого инсульта думала что выкарабкаемся, то сейчас... надеюсь на лучшее...
В палате то тепло было, там двери закрывали и 8 человек (4 больных и 4 ухаживающих) хорошо надышали за ночь. Но в коридор выходить нельзя было, морозилка настоящая. Уже даже не выдержали и ходили жаловаться к главврачу что санитарка открывает ночью все окна настежь в туалетах. Вроде помогло, стали открывать только на проветривание.

BlackHairedGirl
Неличка, будем надеяться!

Птаха
Дали отопление..... открывается кинотеатр.... Читаешь, и на сердце становится теплее.
Как пережить это непростое время?! Как не сломаться?! Девочки, держитесь. От нас с вами тоже зависит, что будет править нашим миром - зло или Любовь. То, что Любовь победит, у меня сомнения нет. Потребуется и время и сила духа, душевная щедрость. Главное не разувериться в людях, не ожесточиться, не стать равнодушным к чужому горю, к чужой боли..... Если не сломаемся, не откажемся от своего внутреннего Я, не отвернёмся от Любви, сочувствия, взаимопонимания - тогда победим. Тогда всё вынесем, выстоим. И будет новый рассвет, и встанет солнышко, на траве ляжет мягкая роса. И нам улыбнутся дети....
Очень вас люблю. Очень за вас переживаю. Обнимаю вас. Держу вас за руки крепко, крепко. Господь с вами!

Птаха
Нелечка, милая, родная. Держись моя хорошая. Желаю тебе быть очень сильной. Пусть муж поправляется. Негоже ему болеть. Пусть хворь сбежит от него поджав сой хвост. Пусть в вашем доме всегда будет радость, надежда, любовь, поддержка близких. Желаю, чтобы твоих губ коснулась улыбка радости и не покидала тебя никогда. Пусть ваш дом наполнится светом. Люблю тебя очень очень, обнимаю крепко крепко.

Svetlana201
Неличка держитесь, муж обязательно выздоровеет и все наладится у Вас.

LenaV07
Да, насчет дрожжей! Я Саф-момент уже месяца полтора не могу нигде купить.... может не там хожу..
Однозначно не там... Момент покупала по 3 грн на рынке Сокол (Текстильщик) еще летом и на Крытом рынке они тоже были. А вот Левюр не было.

LenaV07
Лена, а у вас что, сухих дрожжей в городе не было? Давайте я вам вышлю:))))))))
Моя ты птичка.... :girl_hug: Я аж в карту полезла, хотя и так понятно, что Северодвинск за тридевять земель. Дрожжами уже нагреблись Спасибо!!!

Larssevsk
Леночка, если что, обращайтесь. Мне не сложно. Кстати, почты работают? Посылки из России принимают?

BlackHairedGirl
Лариса, укрпочта работает, но посылки в Донецк не доставляют. Вообще укрпочта и в довоенное время работала кошмарно, с ней связываться себе дороже
Пташечка, спасибо за тёплые слова всё будет хорошо!
Сегодня и у нас дома тепло дали. В школе тоже отопление заработало Ночью был тёплый дождик, так хорошо на улице! Народ гуляет, наслаждается тёплыми денёчками.

metel_007
Танюша, и все дончане и луганчане! Пусть у вас всегда будет тепло и солнечно. Когда-то мы у вас дрожжи заказывали, теперь наша очередь вам помочь. Если что надо обязательно обращайтесь. Я редко пишу, но всегда читаю эту тему и всегда в курсе всех ваших событий.

Mona
А я на ж/д рынке покупаю живые дрожжи, свеженькие, холодненькие, и Львовские есть, и Криворожские. Купила вот пару дней назад Криворожские по 2,50 грн пачечка.

калмыкова
Я снова дома! Вернулась из Москвы.

BlackHairedGirl
Натуся, с приездом!

Iris
Доброе утро Всем
 У нас в больнице отопление включили.... Тепло
Дома включали тоже, но, видимо, пробно.. батареи нагрелись и остыли.. но что-то так делают.. копошатся.. Думаю, через пару дней тоже будем в тепле

Iris
nila,

Нелечка, держитесь.. выкарабкается Ваш муж... Все наладится..
И еще.. я когда-то видела в продаже специальные коврики с подогревом.. небольшие... хоть сесть на него, хоть ноги поставить - погреть... посмотрите, может, у Вас там они есть в продаже...

LenaV07
я когда-то видела в продаже специальные коврики с подогревом
Кстати, электрогрелки и электропростыни. Хотя я их немного опасаюсь, но нагреть постель, а потом в нее лечь можно запросто.

alyona_kuchaeva
электропростыни
Вставлю своё «за» насчёт электропростыней. У меня брат с женой любители острых ощущений, выходные круглый год проводит на даче при любой погоде, где нет отопления, но слава Богу, есть электричество. Даже и такие «моржи», которые чуть ли не круглый год купаются в пруду, они себе приобрели электропростыню и очень нахваливают. Думаю, это действительно стоящая вещь!

Как в Донецке погодка? У нас в Подмосковье уже всё лёгким белым одеялом покрыто

Olga VB
Нелечка, извини, я здесь напишу, т. к. тему «Помощь Неле» закрыли уже. А ты героически молчишь.
Девочки, в Нелиной семье ещё раньше все средства ушли на лечение Олеси, а сейчас лечение мужа также требует серьёзных денег.
Дошло до того, что ей не на что справить поминки 40 дней Олеси.
А ей ещё лечить и лечить мужа.
Пожалуйста, все, кто может чем-то помочь, пишите в личку, - дам номер её карты в Приват-банке и данные для Золотой короны.

Larssevsk
Олюшка или Нелечка, напишите номер карты (если есть возможность, то Российской). Если не хотите сюда, то в личку, хотя я думаю, надо сюда. Если нет Российской карты, то научите колхозницу как из системы Сбербанк-онлайн можно туда перевести

Kras-Vlas
Присоединяюсь к Ларисиной просьбе...

nila
Только приехала и зашла как всегда в донецкую тему узнать какие тут новости, а здесь такое
Оленька, ну я же говорила тебе что я справлюсь. Сегодня даже оплатила задаток на поминки нашей Олесеньки.
Мне уже скоро стыдно будет на форум заходить.
Конечно тяжело объяснять каждый день мужу как я выкручиваюсь. Он каждый день еще и за это переживает, сегодня опять плакал. Но то наша своя история.

калмыкова
Нэлечка! Держись, дорогая! Здоровья тебе и мужу твоему, терпения и благополучия! И чтобы быстрее наступила белая полоса!!!

Olga VB
У Нели украинская карта Приват-банка.
Можно еще перевести Золотой короной.
Я дам реквизиты вам в личку.

Неля, не мешай людям чувствовать себя людьми!

Габи
Неличка, желаю тебе здоровья, любви, удачи, пусть у тебя все будет хорошо. Мужу передай, что пусть поправляется, крепкого-прекрепкого ему здоровья.

nila
у меня нет слов... хорошо хоть сама дома нахожусь
чтобы быстрее наступила белая полоса
та пусть бы уже хоть серенькая вдали показалась, а я бы до нее уже добежала сама

Все время в голове одна мысль ЗА ЧТО МНЕ ТАКИЕ НАКАЗАНИЯ?

Ipatiya

Неля, иногда это рулетка и личные качества человека абсолютно ни при чём. Не надо себя корить. Прорвётесь!

Iris

Нелечка.. Это не наказание.. это-испытание... Вы все сможете и со всем справитесь и станете сильнее... Вы и Ваш муж.... Никто не знает, что ему предстоит...
Такой Ваш жизненный путь, наверное...

annnushka27
Как когда то в теме о необъяснимом кто-то сказал, «не за что?», а «для чего?». Запомнилось. Часто об этом думаю, когда какие-то проблемы-неприятности.

camil72
Олюшка или Нелечка, напишите номер карты (если есть возможность, то Российской). Если не хотите сюда, то в личку, хотя я думаю, надо сюда. Если нет Российской карты, то научите колхозницу как из системы Сбербанк-онлайн можно туда перевести
Мне тоже, пожалуйста, и с небольшой инструкцией, как с российской карты туда перевести)

metel_007
Неля, да таки говорят, что это испытание которое человек может вынести. У меня у мамы 73года вторая полостная операция за 9 месяцев, которая очень плохо ходит, вот я и думаю, это наказание ей или мне. Конечно Неля вашему горю не помочь. Но я от свей души желаю здоровья вашему мужу и огромного здоровья вам, сил и терпения все эти невзгоды вынести.

Svetlana201
Девочки, Olga VB, ведь кто не умеет (я например) можем ведь перевести на карту российскую кому-то (из тех кто умеет, Вам например) денежку а Вы потом Нели переведете короной или еще как-то? Ведь мы уже так собирали на карту др. человека для др. Может дадите свои реквизиты для неумех?

nila
Девочки, не могла отписатьсЯ с телефона. Только добираюсь до компа и до темы. Утром получила две суммы с Приват 24.
Одну сумму сразу догадалась от кого.
metel_007, Оленька! Большое тебе спасибо, я тебя сразу узнала.
А вот со второй суммой не могла понять от кого.
Спасибо Оле, подсказала.
ПТИЦА, Людочка! Тяжело было понять по фамилии, а больше никаких координатов. Огромное спасибо и тебе за помощь!

Птаха
Как когда то в теме о необъяснимом кто-то сказал, «не за что?», а «для чего?». Запомнилось. Часто об этом думаю, когда какие-то проблемы-неприятности.

Аннушка, это писАла я. Когда то давно, пытаясь справиться с душевной болью, я задавала себе и окружающим вопрос «за что?». Вот тогда один умный друг и объяснил мне, что «не за что», а «для чего». Много мы с ним говорили на эту тему, и я многое поняла и приняла.

Неля милая, держись. Вы с мужем справитесь. Не сомневайся. Все мы в это верим, верь и ты. Господь не даёт испытания не по силам.

Девочки, пожалуйста, дайте координаты Нелиной карты.

Olga VB
Лариса, я пришлю тебе в личку попозже.
Пока у меня превышен лимит сообщений в час.

izumka
Девочки, у вас сегодня такая непогода!!! Держитесь! Скорее бы прояснение началось...

ala
Дааа! Сегодня ужасная непогода... целый день...

Рита
Девочки, держитесь!!!

Якрасивая
Нам ли печалиться о непогоде, когда в Донецке ТАКАЯ непогода...

калмыкова
Спасибо! Мы пробьёмся!

Vinochek
Девочки, держитесь! Хоть и зима скоро, но у вам желаю солнечной погоды!

А еще раз уж здесь эта тема поднята...
Неля, не мешай людям чувствовать себя людьми!
Вот правильно сказано!

Олечка, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА НЕЛЮ! и за всех остальных.

nila
Девочки, а что там в Мариуполе говорят что сильно погода испортилась? Только в дом зашла, включила новости. Но в маршрутке слышала что говорили что там опять очень штормит. И Альбина несколько дней уже не появляется...
Олечка, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА НЕЛЮ!
Очень не хочется тему засорять своими проблемами.
Но и молчать не могу и не знаю где сказать.
Всем низкий поклон от меня и мужа. Ему уже даже и не знаю как все рассказывать, потому что он очень расстраивается и начинает плакать, когда я ему говорю.
Сегодня сказала ему что буду вообще молчать, если будешь плакать. Он привык быть кормильцем в семье, и это состояние его сейчас очень угнетает.
Оля мне написала про всех девочек. Пойду хоть в благодарилки всех поблагодарю.

Taia
Олечка, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА НЕЛЮ! и за всех остальных.

Присоединюсь с благодарностью и от себя лично.
Olga VB-Ольга - заботливая фея нашего форума. :girl_hug:

BlackHairedGirl
Спасибо, держимся непогода не утихает
Неличка, я так рада тебя хоть здесь услышать, пожалуйста держи нас в курсе, мужу передавай огромный привет!!!
Олечка, тебе СПАСИБО от всей души!!!

Olga VB
Деффки, вы мне это прекращайте!
Если не уймётесь, уфеячу в бабки-Ёжки!

Донецк

Рита
Нелечка, скажи ему чтобы поправлялся скорее, а то теперь мы все будем на него рассчитывать, не просто так же помогаем. Мы - женщины, существа корыстные. Так и передай: он теперь должен поправиться!!!
И не запрещай ему плакать, пусть выплескивает все накопившееся, а то оно его разрушит изнутри.

Рита
Пусть уж перестанет непогодить!!!

albina1966
И Альбина несколько дней уже не появляется...
Тихо у нас вроде сегодня. ТТТ
Нилушка, дай Бог побольше здоровья твоему мужу и сил и терпения тебе. Пусть все несчастья уже наконец покинут вашу семью. Держись, пожалуйста.
Всем мира и счастья!

nila
Тихо у нас вроде сегодня. ТТТ
так что, опять брешут наши СМИ? По брехальнику в маршрутке говорили именно за непогоду по Мариуполю, вернее окраинам Мариуполя. Говорили что очень град на окраинах тревожит.
не запрещай ему плакать, пусть выплескивает все накопившееся, а то оно его разрушит изнутри
уже и не знаю как оно лучше... если бы он не расстраивался и не нервничал при этом, а то опять давление и что дальше? третьего я уже не перенесу точно

Рита
Неля, ну нервничать ему точно не нужно.

Птаха
Olga VB, Оля, отправила на карту твоего мужа с карты 2875 сегодня в 09-48.
nila, Нелечка, родная, держись, передавай мужу от всех нас большущий привет. Скажи, что мы верим и ждём его выздоровления. Иначе и быть не должно. Он обязательно поправится. Господь вас не оставит. Я молюсь за вас. Обнимаю вас обоих крепко, крепко. И верю.
Девочки у нас показывали по телеку, какая у вас там жуткая непогода. Держитесь. Вам очень трудно и страшно. Нам за вас тоже. Но это не навсегда. Будет и у вас Солнце.

Svetlana201
Девочки милые держитесь, мы все за вас переживаем и желаем только солнечной погоды.

калмыкова
Да, вчера было очень непогодисто. Сегодня гораздо веселей.

Vinochek
калмыкова,
хорошая новость! Солнышка вам и ясного неба!

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте