Девочки, я темку создала в Прослойках о заготовках фруктов. Делитесь наработками в консервации для приготовления тортов и десертов.
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 236)
Хаска
Тётяторт, а ссылько?
leoalla, Алла, лови!
Фруктовая заготовка для торта или пирога
Фруктовая заготовка для торта или пирога
vovatkachuk1222, ваше сообщение удалено. Реклама по правилам форума запрещена. Первое сообщение и ссылка на поставщика. Извините, но смахивает на рекламу.
Людмила, хочу сказать большое спасибо Вам за отзывчивость, за Вашу помощь девочкам. Я изучаю тротики, вижу сколько сил и времени Вы тратите на то, что б помочь, где то успокоить, где то приободрить.
Девочки, наконец то я Вас дочитала:-)
Девочки, наконец то я Вас дочитала:-)
Ой, девочки у меня была ситуация с заказом тортика, но к счастью положительная!) Сыну исполнялось 11, решила самостоятельно испечь крутяцкий торт, все вроде неплохо начиналось, тесто отличное, крема наделала, а вот когда начала все в кучу складывать ничего не вышло...(То ли не мой день был, то ли еще что, не знаю! У Вас тоже такое бывает? Когда просто не ладится и все тут?(В общем, я расстроилась, кучу денег и времени потратила, а день Х неумолимо приближался. Пришлось заказывать в авторвзятназаметку, изделие было в форме мяча (ибо у нас растет футболист!), довольно вкусно как для НЕ домашнего, крем отличный, все остались довольны!) Может это был какой-то знак? А может и нет... Главное ДР не был испорчен и на этом спасибо)))
Советы домашним кондитерам по соблюдению санитарных норм при изготовлении тортов на заказ от Ланы Казновской
rirJZM0tBrY
rirJZM0tBrY
Девочки, масло Мокшанское просто отпад! Сегодня взбивала, добавляла в основу, взбилось на пять с плюсом! Пачечки на 180 грамм фольгированные.
По поводу использования перчаток. Лана много об этом сказала, даже слишком много. Всё гораздо проще. При приготовлении блюд нужно понимать для чего они нужны. Перчатки не только для защиты рук, они для изоляции готовых продуктов от нашей кожи на которой много микроорганизмов. Использовать их при приготовлении полуфабрикатов, которые будут подвергаться термической обработке (например, теста), не нужно, а сборка тортов, приготовление всего, что не подвергается термической обработке, конечно, требует их использования. Качественные перчатки от мытья не портятся, мойте сколько нужно, как руки.
Девочки, хочу организовать акцию «четвертинки». Конечно страшновато на 1 день 4 торта себе планировать, с двумя маленькими детьми. Это действительно выгодно? Клиентов привлекает? Или это того не стоит.
anuta-k2002, Анют, я четвертинки делаю в основном на праздники-на Новый год очень хорошо берут. На Рождество было только 2 желающих и себе один набор нужен был, поэтому делала 3 торта и резала на треть каждый. Сделай анонс заранее и если наберутся хотя бы 3 желающих, тогда можно делать, а так я бы не советовала. У меня из наличия мало что продаётся
Девочки, здравствуйте! Я у вас новичок)), хотя Хлебопечку читаю давно, многие советы, рецепты использую - всем спасибо. Тортиками увлеклась серьезно не так давно, больше для своих, родных-знакомых. С недавних пор подруги стали поговаривать - почему на заказ не делаешь, а я и не думала об этом. Стала интересоваться что, да как. Эту темку осилила пока 200 страниц). Для размышлений много полезного, спасибо что пишите, делитесь. Стала просчитывать свои рецепты, взвешивать.
Девочки поделитесь расчетной табличкой, если у кого есть, о которой в начале темы упоминается))
Девочки поделитесь расчетной табличкой, если у кого есть, о которой в начале темы упоминается))
Olga VB, Олюшка, нет. Речь идет совсем о другой таблице. Когда то нам ее давала Ирина chiran. Это Excelевская таблица для расчета веса торта. Но на сколько я поняла ссылка на нее действует определенное время, а по истечению его, таблица уже не открывается. Возможно кто то из девочек ею пользуется и может дать ссылку. У меня ее нет.
Девочки, добрый день! Спасибо всем большое, табличку скинули уже, буду разбираться.
Девочки!
Делала сегодня, Бедного еврея, и промахнулась в меньшую сторону на 250 гр.!!!
Так и не поняла как это вышло...
По расчетам должно быть ровно 2 кг.
Может за счёт покрытия мокрым безе?
Этот крем же легче чем Чиз.
Обидно, столько мелких деталей на тортике, делали с дочкой в 4 руки, и недовес....
Делала сегодня, Бедного еврея, и промахнулась в меньшую сторону на 250 гр.!!!
Так и не поняла как это вышло...
По расчетам должно быть ровно 2 кг.
Может за счёт покрытия мокрым безе?
Этот крем же легче чем Чиз.
Обидно, столько мелких деталей на тортике, делали с дочкой в 4 руки, и недовес....
Девочки, кто делает свадебники и доставляет их в ресторан. Расскажите, как происходит мероприятие доставки?
Заказали свадебный торт (первый раз свадебный делаю)
Попросили доставку в ресторан. Не знаю, о чем говорить с заказчицей. (В плане того, что бы она договаривалась о месте в холодильнике. О каком-то человеке, кто торт на кухню понесет. Кто у меня торт принимать будет, невеста наверное занята будет) Короче, мандраж напал. Расскажите, пожалуйста, как всё это происходит. А то я не в курсе
Заказали свадебный торт (первый раз свадебный делаю)
Попросили доставку в ресторан. Не знаю, о чем говорить с заказчицей. (В плане того, что бы она договаривалась о месте в холодильнике. О каком-то человеке, кто торт на кухню понесет. Кто у меня торт принимать будет, невеста наверное занята будет) Короче, мандраж напал. Расскажите, пожалуйста, как всё это происходит. А то я не в курсе
anuta-k2002, Aнечка, не волнуйся. В ресторане есть менеджер или администратор, которые отвечают за банкет. Они примут торт и сами отнесут в холодильник, на кухню вас никто не пустит. Можно попросить телефон этого менеджера у невесты и ещё оговорить сам момент наличия места в холодильнике для торта. В некоторых его просто нет. Тогда торт привозить лучше ближе к выносу. Зависит от ресторана, некоторые могут требовать документы о соответствии
Аня, во всех ресторанах по-разному.
Заказчику всегда напоминаю, чтобы побеспокоились о наличии места в холодильнике. Обычно дают номер телефона кого-то из родителей. Просто работнику ресторана торт никогда не отдаю. Заказчик должен убедиться, что с тортом все в порядке, т.е.принять его.
В одном ресторане ( часто туда отвозим) холодильник-витрина ( не на кухне), и муж сам ставит туда торт. Девушка менеджер боится торт нести )))
Еще однажды сам на кухню относил. В другом месте категорически не пускают на кухню. А ведь хорошо бы убедиться,что торт действительно в холодильнике. Я родителям молодоженов говорю, чтобы сами убедились, что торт в холодильнике.
Спасибо этой теме.Много тут чего начиталась )
Заказчику всегда напоминаю, чтобы побеспокоились о наличии места в холодильнике. Обычно дают номер телефона кого-то из родителей. Просто работнику ресторана торт никогда не отдаю. Заказчик должен убедиться, что с тортом все в порядке, т.е.принять его.
В одном ресторане ( часто туда отвозим) холодильник-витрина ( не на кухне), и муж сам ставит туда торт. Девушка менеджер боится торт нести )))
Еще однажды сам на кухню относил. В другом месте категорически не пускают на кухню. А ведь хорошо бы убедиться,что торт действительно в холодильнике. Я родителям молодоженов говорю, чтобы сами убедились, что торт в холодильнике.
Спасибо этой теме.Много тут чего начиталась )
Девочки, у меня больной вопрос. Как вы считаете тортики родственникам? Берёте ли за работу или только за продукты? Особенно тогда, когда на торжество вы не приглашены.
Юля, на общих основаниях, могу перевес или украшение подарить.
Особенно тогда, когда на торжество вы не приглашены.Как обычным заказчикам, ну могу легкую скидку сделать.
Девочки, спасибо! А то душа разрывается между родственными чувствами и уважением к своему нелёгкому труду.
Trendy, а Вам что, наше разрешение нужно было? Цены каждый сам назначает, опираясь на свои соображения, вплоть до люблю-не люблю это готовить... 8)
Добрый день) Девочки, у кого есть пищевой принтер? В сети очень мало информации по ним, какую модель используете?
louisa, пищевой принтер -это иллюзия)))
Подойдёт струйный принтер НОВЫЙ!!!, без картриджей. Покупаешь пищевые чернила в картриджах и вуаля)
Так что пищевые принтеры (не плоттеры), пищевые краскопульты-это все рекламный ход-наклеиваются на них бумажечку, что они кондитерские и вперёд делать денежку)
Уже куча исследований есть.
Подойдёт струйный принтер НОВЫЙ!!!, без картриджей. Покупаешь пищевые чернила в картриджах и вуаля)
Так что пищевые принтеры (не плоттеры), пищевые краскопульты-это все рекламный ход-наклеиваются на них бумажечку, что они кондитерские и вперёд делать денежку)
Уже куча исследований есть.
Добрый день) Девочки, у кого есть пищевой принтер? В сети очень мало информации по ним, какую модель используете?Никаких пищевых принтеров не существует-сравните визуально так называемый пищевой и Кенон. Не найдете ни одной разницы, кроме наклейки. Никто отдельно линию не запускает. Покупаете новый принтер, пустые картриджи и заправляете пищевыми чернилами. Все!
Принтер лучше Кенон. Самую простую модель. Даже с нижней подачей все отлично печатает, не ломает. Единственно с чем у меня біла проблема - это сахарная бумага, в конце подтягивала.. но то может надо было поиграться с настройками - я попробовала, не совсем хорошо, вернулась на вафельную бумагу. Но опять же... если вы только себе печатать - краски засохнут очень быстро. Хотя бы раз в неделю надо печатать, это минимум. У меня девочка знакомая уехала на море на 10 дней - вернулись, а уже все, печатающая головка засохла.. отмочить не удалось.. пришлось покупать новый принтер.
П. С. Картриджи на АЛиэкспрессе в три раза дешевле, чем покупать в магазинах у нас. За все время у меня только одни не читались с Али-я просто поснимала чипы со старых картриджей и переставила на новые-все заработало.
Девочки, спасибо большое!!! Печатать буду не для себя, у меня магазин для кондитеров, многие спрашивают готовые картинки. Вы мне помогли определиться с выбором, а то я хотела Торт 3 за 30 тысяч покупать
Удачи-для прикола-найди 10 отличий, кроме цены в половину дороже
У меня иногда перестает брать один из цветов. тогда снимать картирдж и хорошенько вымывать ватной палочкой, смоченной в спирте вокруг столбика. откуда забор краски. т. к. там натекает периодически и картридж не плотно прилегает и начинает тянуть воздух, а не краску. Если начинает мазать листы-тогда снимать головку печатающую и увидите, где там собрался краситель подсохший-тоже протереть и вуаля, листы опять не пачкает.

У меня иногда перестает брать один из цветов. тогда снимать картирдж и хорошенько вымывать ватной палочкой, смоченной в спирте вокруг столбика. откуда забор краски. т. к. там натекает периодически и картридж не плотно прилегает и начинает тянуть воздух, а не краску. Если начинает мазать листы-тогда снимать головку печатающую и увидите, где там собрался краситель подсохший-тоже протереть и вуаля, листы опять не пачкает.
Девочки, у меня еще вопрос-пользуетесь ли вы пищевым серебром и золотом в листах или для заказных тортов это дорого?
louisa, конечно дорого и конечно пользуюсь)
Я только для муссовых. Ну и его много не надо-так акцентик сделать, поэтому не так и дорого.
Я только для муссовых. Ну и его много не надо-так акцентик сделать, поэтому не так и дорого.
Ирина, а пользуешься листовым? Можно в двух словах как его применять, хочу завезти в магазин, не знаю как прорекламировать покупателям
Луиза, листовой просто в холодной воде замачиваешь и все. Потом достаёшь его и бросаешь куда нужно)
Но я листовой не люблю.
Но я листовой не люблю.
Ирина, а листовой нельзя порезать использовать как посыпку?
эээ... мы вроде о пищевом золоте в листах говорили
Луиза, прости меня пожалуйста!!!
Эх я невнимательная!!!
Собирала торт, делала муссы и в голове желатин! И отвечаю тебе по желатину!!!
Вот не дура ли???)))))
Про золото-я пользуюсь листовым, в основном оно дорогое, но оно экономное. Его аккуратно подцепляешь пинцетом и накладываешь в нужное место. Можно помочь мягкой кистью
Эх я невнимательная!!!
Собирала торт, делала муссы и в голове желатин! И отвечаю тебе по желатину!!!
Вот не дура ли???)))))
Про золото-я пользуюсь листовым, в основном оно дорогое, но оно экономное. Его аккуратно подцепляешь пинцетом и накладываешь в нужное место. Можно помочь мягкой кистью
Луиза, ой, удаляю...
Тётяторт, Лена, это я Луизу сбила!))))
да ладно вам девочки то есть вот листик весь не разрезая можно куда-нибудь налепить? Куда например? На шоколадные детали? Или можно почикать ножничками и использовать как посыпку?
Луиза, конечно! Большие листы используем, если покрывать, например боковины торта-целиком или большими частями. А так-просто малипуську отрываешь (оно отлично рвётся) и декорируешь!
Луиза, Fusto, и не только, использует его в оформлении конфет. В основном золото используют как украшение евро тортов/десертов. Или маленькой точечкой на десерте, либо как разделительную линию между разноцветной глазурью/глазурью и велюром. Как было выше сказано в отдельных случаях покрывают боковины торта целиком или небольшие муссовые детали (мини силикомарт). В таком случае лист золота опускать в ёмкость с водой и ровно по центру погружать деталь на шпажке/ноже. Есть много видео по теме. Иногда шефы добавляют золото в глазурь.
Кажется всё по использованию. Я не самая большая поклоница золота, но иногда находит....
Кажется всё по использованию. Я не самая большая поклоница золота, но иногда находит....
Девочки, спасибо большое!
девочки, еще вопросик-хочу заказать стойку для свадебных тортов из акрила и сдавать в аренду, только вот вопрос-как на ней торт резать? Акрил же поцарапается? Или торты дополнительно на подложку ставятся?
Луиза, опыт показывает, что прорезают даже металл. Не свое, не жалко. Сразу оговаривайте штрафные санкции, неплохо, если донышко будет заменяемым. Рассчитывайте замену после каждого использования. Берите адекватные деньги.
Елена, я так и думала :(все спрашивают аренду этих стоек, не знаю заморачиваться или нет. Донышко не заменишь, только покупать новую конструкцию
Не свое, не жалко.Вот это точно! Отдавала как-то летом в жару торт в специальном контейнере-переноске, поставив его на аккумулятор холода. Торт был на крепкой подложке, думала будут резать - достанут и переложат, а они решили его прям в переноске почикать... Причём отдавали переноску и аккумулятор со словами благодарности, мол, надо же, как внимательна, позаботилась... а сами позаботиться не озаботились.
Т. А., Татьяна, вот так и было! Теперь отдаю в коробке с подложкой, а все свое забираю сразу. Если просят, пакую в пенопласт. Но никаких моих упаковок!
спасибо, не буду заморачиваться) девочки и еще вопросик, если можно-какие товары для кондитеров вам сложно найти в магазинах? Другими словами, если бы рядом с вами открывался бы магазин, что бы вы там хотели видеть?
Луиза, у меня недалеко отличный магазин, еще и доставка бесплатная от 1000 по городу. Цены ниже, чем в Москве. Заказываю у них постоянно. Нету только карамельной патоки, вместо нее варю инвертный сироп.
Елена, а такой эксклюзив как лаванда, чай матча есть?
louisa, да, это все есть, а патоку я одна прошу... А там минимальная партия безумного объема, поэтому даже под заказ не везут.
да, это все есть, а патоку я одна прошу... А там минимальная партия безумного объема, поэтому даже под заказ не везут.У нас продают бочкой 35 литров (или килограмм). Согласны по 5-7 кг развесить, если желающие будут, но нету (((Покупаю глюкозный сироп.
Евгения, а я инвертный варю.
девочки, а для чего нужен гель зеркальный? Просто залить торт с фруктами например?
louisa, да, что бы смазать фрукты для блеска. Если разрезанные фрукты смазать они не так теряют внешний вид, не заветриваются. Красивее смотрятся
Вера, и все, больше его нигде не применяют? Только для фруктов?
Луиза, еще для покрытия муссовых тортов и десертов. Еще надписи на тортах можно писать окрашеным.
Вера, и все, больше его нигде не применяют? Только для фруктов?а ещё вафельные картинки покрывают
Доброго дня всем! Скажите пожалуйста, ссылка на таблицу по расчету себестоимости уже недоступна? Я понимаю, что времени прошло много, но все же, может быть есть подобная табличка, ткните меня носом пожалуйста, уже все перелопатила на сайте
Доброго дня всем! Скажите пожалуйста, ссылка на таблицу по расчету себестоимости уже недоступна? Я понимаю, что времени прошло много, но все же, может быть есть подобная табличка, ткните меня носом пожалуйста, уже все перелопатила на сайтеПрисоединяюсь! Подскажите пожалуйста!
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














