Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 221)

Марика33
kubanochka, куда тебе столько или ты продаешь?

Пустельга
kubanochka, Лена, ааа, сколько вкусняятиныы! И труда

kubanochka
kubanochka, куда тебе столько или ты продаешь?

Нет, я не продаю) Я раздаю. Дети, мамы, кума... Там и мяско, и курица, и рыбка разная, и кальмары, и молоки семгины...

Марика33
Лен, не взрываются банки, ты довольна автоклавом?
Марина (Картинка) тоже купила себе. Я не хочу, немного закрываю мясного, морозилок много у меня, все замораживаю. Но вот доче думаю подарок сделать.
Посоветуй, пржалуйста, какой лучше купить, у тебя уже опыт есть.

kubanochka
У меня автоклав с 1993 года. Тот первый, он для плиты. Только вчера отдала его средней дочке. У них газ есть.
Когда в дом переехали, газа не было, на стеклокерамику ставить тяжеленный автоклав не рискнула. Лет десять назад купили электрический.
У меня на 14 банок 0,7л. Два уровня по 7 банок. Есть на три уровня, но это тяжело будет.
Они есть которые накачивают насосом перед нагревом, там просто банки устанавливаются. Такой у меня первый был. А есть, без предварительного накачивания давления. Такой у меня сейчас. В таком используется кассета для установки банок.
Сейчас появилось очень много автоклавов. Из нержавейки. По принципу пароварки. Они все нормальные. Раньше их было очень мало. И делали их у нас в Краснодаре. Сейчас Китай заполнил рынок. Есть на которых меняется крышка, и это уже не автоклав, а самогонный аппарат)))) Лишь бы в швейную машинку не превращался)))))

Мясо и рыбу я баз автоклава не представляю. Но я и овощные консервы пропускаю через автоклав. Только для них чаще использую скороварку. Она быстрее сбрасывает давление, и овощи не так долго готовятся.

Но вся консервация должна проходить через высокое давление

Туся Тася
Тушонка. Вид сверху. Автор – Я
Тираж:134 экземпляра
. Галяяя, ты вещи собрала уже? Трактор заводи, тушенка готова. Можно ехать.

Туся Тася
Тут Францевна спрашивала про рыбьи кости после автоклава. Вставлю свои пять копеек, раз Лена пропустила. Кости размягчаются, получаются, как в магазинных консервах. Но я пошла дальше. Вот отвлекали они меня, да и маленьким детям давать неудобно, надо таки хребетик вынимать. Поэтому начала вырезать его из рыбы, а муж пинцетом вытаскивал рёбра (речь о речной рыбе типа воблы или карасей). И однажды ночью меня осенило. Куски рыбы обжариваю до полуготовности и хребет с ребрами очень просто вынимается. Потом кусочки аккуратно складываем в банку и готовим по рецепту. Ненапряжно, правда делаю не в Кубаночкиных масштабах, а на парочку закладок в скороварке. Я жарю, муж вынимает. Всё довольно быстро.
Но есть один минус. С костями выбрасываем и кальций, который мог бы усвоиться любимым организмом.

kubanochka
раз Лена пропустила
Мне этот же вопрос и в личке задали, я там ответила, вроде как справилась)))

Я косточки не убираю. Они получаются очень мягкие. А мелкие так вообще исчезают. Куриные трубчатые косточки в окорочках тоже очень мякгие, жуются, шокируя тех, кто впервые ест куриную тушонку

Кстати, для полезности для суставов и прочих, я семгины головы и ейные же хребты режу кусочками и в автоклав. Получается вкусно и полезно. Коллаген, однако...

kubanochka
в скороварке
В скороварке такими мягкими косточки не получаются. Времени не хватает. В автоклаве продукт остаётся под давлением гораздо дольше. После выключения скороварка сама сбрасывает давление максимум минут 20. Ну плюс минус. А автоклав 3-4 часа.
Поэтому в скороварка я только овощные консервы делаю

gawala
Галяяя, ты вещи собрала уже?
Рыдания, а не сборы черешни. Дожди, град и голуби.. где не сгнила, там птица клюнула. В общем с огромного дерева собрали не больше 5 кг..
Устала, 2,5 часа на жаре, каждую черешенку разглядывала.. Из 10 сорванных только две-три в ведерко шли.. остальное все в траву летело..

Туся Тася
в личке задали, я там ответила,
Ой, прости, Лена. Про личку я не подумала
с огромного дерева собрали не больше 5 кг..
Дааа, не густо.

В автоклаве продукт остаётся под давлением гораздо дольше.
Это да, точно.

Irinap
А я в вот такую красоту забрела

Чайная беседка

Запах роз обворожительный! Есть одна необычная скамейка в тени, посидела на ней. В ней сидеть можно только в середине так как с краев к середине наклон.

kubanochka
А я в вот такую красоту забрела
Это где ж такая красота?)

Irinap
Это где ж такая красота?)
гГубкин, Белгородская область. Есть у нас давно детский парк, в нем этот уголок.

aynat
Всем привет! Какой сегодня день богатый на именинников!
 Всех именинников и их близких поздравляю с Днём Рождения! Желаю здоровья, счастья и благополучия, пусть мечты сбываются! Всем солнца и добра!

Чайная беседка

kubanochka
Что-то у нас который день дождь... Где Солнце?! Лето же... Или как?...
Вот, пусть у меня будет вот такое Солнышко. Законсервированное в бутылочках

Чайная беседка

Светяшка
Пицца.
Угощайтесь!

Чайная беседка

Это я с расстройства забыла сфотографировать и съела кусочек.

Туся Тася
aynat, Таня, роза бесподобная. У тебя расцвела?
Солнышко. Законсервированное в бутылочках
И вправду солнышко.
Пицца.
Угощайтесь!
Спасибо, сто лет пиццу не ела.
с расстройства
Светяшик, кто тебя расстроил?

Светяшка
кто тебя расстроил?
Вести из дома.

Пустельга
Светяшка, что случилось? Ничего, что спрашиваю? Если очень личное, то вопрос снят, извини за любопытство

Туся Тася
Вести из дома.
Страшные вести или плохие?

aynat
, роза бесподобная. У тебя расцвела?
Да, моя любимая Керио. Вся в бутонах

Чайная беседка

kubanochka
Вести из дома.
Светуль, что?

Светяшка
В Теме написала.

aynat
А вот дабл делайт розовеет на солнышке. Между фото часа 2-3. Приедем в след выхи уже к малиновой.

Чайная беседка

Чайная беседка

Пустельга
У меня Тема скрыта.

Туся Тася
Светуль, все целы?

У меня Тема скрыта.
Это как?

Пустельга
Я не вижу её и сообщения в ней.

Туся Тася
Может ты её как-то отключила?

Пустельга
Туся Тася, Наташа, нет. Посмотреть тянет, а читать больно, не могу, попросила Шефа скрыть. Мне так проще.

Светяшка
все целы?
Да.
Спасибо!

Туся Тася
Да
Слава те, Господи.
попросила Шефа скрыть.
Ну значит отключила

Пустельга
Да.
Слава Богу!

mamusi
читать больно, не могу, попросила Шефа скрыть. Мне так проще.
Я сама скрываю ненужные мне темы и разделы. Это не сложно.
В каждом профиле у каждого из нас есть вкладка «Скрытие разделов». Захожу и ставлю галочку напротив того, что мне видеть не хочется. И все.
Форум будет выглядеть так, как каждый из нас хочет.
Удобно.

Туся Тася
Между фото часа 2-3
Ничего себе скорость смены цвета!

БабаГаля
ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА!!!
Пустельга, Анна

Чайная беседка

И всех именинников с Днем рождения! Здоровья, мирного неба и всего самого хорошего

Lind@
У меня сегодня день с приключением.
Почти навернулась с велосипеда.
Руль повело, чудом соскочила, велик бросила и еще метров 5 бежала, инерцию гасила, думая только как бы не упасть. И успеть остановиться до съезда к магазину, где машин много.
Потом присела на заборчик. Руки ноги трясутся.

mamusi
Потом присела на заборчик. Руки ноги трясутся.
Уффф
Как в итоге?
Сейчас как?
Ничего не потянула?
Дома пять капель чего нибудь приняла?

Lind@
mamusi, цела, спасибо. Все на месте вроде. Умудрилась потом еще и за мороженым съездить.

aynat
Ничего себе скорость смены цвета!
Наврала, 5 часов между фото. Но потом розоветь будет все быстрее и быстрее.
Забыла похвалиться. Муж собрал капельный полив с таймером. Теперь буду дома, а огурцы сами поливаться будут. Я ждала этого 10 лет, правда не сразу поняла, что мне это очень надо.

Lind@
Забыла похвалиться. Муж собрал капельный полив с таймером. Теперь буду дома, а огурцы сами поливаться будут. Я ждала этого 10 лет
Зато сделали! Поздравляю

aynat
Lind@, Ольга, а я боюсь на велике кататься, как раз из-за того, что упасть боюсь, вообще после перелома ноги боюсь падать. Слава богу, что обошлось у тебя все.

kubanochka
Умудрилась потом еще и за мороженым съездить.
Нееее, ну мороженное того стоит))
Хорошо, что всё так закончилось... Мороженным

kubanochka
собрал капельный полив с таймером. Теперь буду дома, а огурцы сами поливаться будут
А сделать так, чтобы они, огурцы, сами закатывались? Нееа, низя?))
Я вот тоже хожу вокруг грядок и думаю о капельном проливе. Муж говорит, что у него тоже неплохо получается поливать. Ну да ладно... В этом году обойдусь, а потом подумаю ещё раз

mamusi
капельный полив с таймером. Теперь буду дома, а огурцы сами поливаться будут. Я ждала этого 10 лет, правда не сразу поняла, что мне это очень надо.
О, это супер!?

aynat
А сделать так, чтобы они, огурцы, сами закатывались? Нееа, низя?))
Хорошо бы, пока не попадалось

Lind@
А сделать так, чтобы они, огурцы, сами закатывались? Нееа, низя?)
Доработать машинку из Незнайки? Она там варенье варила и рубашки шила

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброе утро!
Пасмурно, прошёл небольшой дождь.

Чайная беседка

Туся Тася
капельный полив с таймером.
Ну ничего себе! Красота какая, поздравляю. Огурчики будут рады.
цела, спасибо
Ну как сегодня? Ничего не проявилось? Пусть всё пройдёт.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Марика33
Доброго утра всем!
kubanochka, Лена, спасибо! Надо изучить и выбрать автоклав.
annet, роза шикарная, у меня тоже есть, меняет цвет, очень необычно, на одном кусту разные цветы.
Полив с таймером это круто. Поздравляю!
Но я наигралась с ним, без таймера. В прошлом году, в жаркую погоду поливала лук, как подсохнет земля. В результате она у меня зацвела и лук много погнил. В этом году гряду поливаю лейкой, не стали проводить капельный. Бросили в баклажаны, перцы, томаты, тыкву, кабачки, ягоду, горох и бобы и в кукурузу. Остальное поливаю лейкой.

Иришк@
Доброе утро беседка! Я вернулась, я снова с вами!
Всех именинник с прошедшим днём рождения, всех благ.
Читаю, а вы тут готовите, занимаетесь садом огородом.
У нас дождь дождь и дождь. Льёт вторые сутки. Осенняя погода просто.

Подмосквичка
Иришка
У меня сын из Анапы на 4 дня раньше уехал. Дожди на несколько дней, на море не пускают.

Nirvana
Доброе утро!

Иришк@
Дожди на несколько дней, на море не пускают
Да Леночка, осень решила о себе напомнить. Отдыхающим сейчас не очень, холодно.

Таньча
Доброе утро всем.

Чайная беседка

Силявка
Доброе утро

Чайная беседка

Угощайтесь. Вес 3,5 кг.

gawala
Угощайтесь. Вес 3,5 кг.
по килограмму на брата и полкило реюенку. обожретись..
Торт прекрасен. Родителям и бабушке именника здоровья и всех благ! Мальчика с Днюхой!

Иришк@
Силявка, Ленусь с именинником! Пусть внучок растет и радует родителей и близких, не болеет.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте