Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 545)

MuNa
Девочки, кто-нибудь знает, при такой бесплатной курьерской доставке из ПВЗ по предоплате, можно ОТКАЗАТЬСЯ от получения товара при осмотре, когда курьер привезёт (брак там, или не подошло), или забирать без вариантов, и только возврат если одобрят?
если это обычная курьерская доставка, то отказаться на месте можно, если экспресс-доставка (то есть курьером из пункта самовывоза) то отказаться нельзя, у нас надо идти в пункт самовывоза (а кто-то писал, что надо курьера вызывать)

свет лана

Иголки для швейной машинки. Фирма Organ.
Я всегда беру или этот бренд или SCHMETZ. Нравится.
Здесь 10 штук универсальных игл для средних по толщине тканей. Всего 230 руб за набор. Недорого как по мне.

*

Еще для трикотажа купила специальную лапку типа шагающей (крайняя слева). Только та стоит 600+ рублей. А эта всего в 180 руб обошлась! Есть металлические, а я взяла белую пластиковую, в описании написано «тефлоновая». У меня такая белая есть как аналог обычной универсальной, мне как-то с ней больше нравится шить. Хотя может это я себе так внушаю)
Ставится так же легко, как и другие лапки.

Вчера опробовала в деле на футере. Отлично!

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

У меня раньше для трикотажа были две лапки – с роликом (крайняя справа) и оверлочная (средняя на фото). И да, с ними лучше шов, чем просто с обычной универсальной лапкой. Меньше сбóрит, не растягивает.
Но все равно с последней лапкой (крайняя слева) намного лучше машинка трикотаж шьет.
Выставила #3 длину стежка, с первыми двумя длина стежка неравномерная была, сбивалась, уменьшалась. А с последней лапкой длина стежка была равномерная, нужной длины.
Проложила рядом две строчки на одном и том же кусочке трикотажа с новой лапкой и лапкой оверлочной. Разница была очень существенная!
С новой лапкой прям очень качественный шов!
Может, на тонком трикотаже будет другой результат, но меня пока все более, чем устраивает на среднем и толстом трикотаже.

NatalyaB
свет лана, Света, вопрос от совершенно некомпетентного можно?
Вот эти лапки и иголки для всех машинок?
Я, как машинку купила 16 лет назад, прикупила к ней все, что посчитала нужным, так и все. А сейчас задевала куда-то лапку для двойной строчки, да и ваша для трикотажа очень понравилась. И иголок подкупить бы.
А, да, у меня старенькая Жаномка. Подойдут?

Ленок64
Набор для специй на керамической подставке "Smile", Dolomite Dolomite

Хороший набор, поднимает настроение.
Нож детский пластиковый G.A.I.GO.

Нож купила чтобы провозить в ручной клади. Иногда в гостинице необходим. Огурчики, помидорчики, колбаска и сыр режет не плохо.
Гречневый продел 3 кг КРУПОВИЧОК

Продел чистый, без мусора. Упакован был в два пакета. Уже вчера сварила кашу, вкусно.
Шпажки для канапе Civetta

Шпажки произвели фурор на новогоднем столе. Спасибо тому, кто посоветовал.
Пакеты майка с ручками 100 штук фасовочные плотные мусорные Leon

Крепкие пакеты, можно и не только под мусор.
Ветровка демисезонная спортивная SRSShop

Не плохая ветровка, пошив качественный.

Рыбёшка
Шпажки для канапе Civetta
...
Шпажки произвели фурор на новогоднем столе. Спасибо тому, кто посоветовал.

Ленок64, Елена, я была в этом уверена!. Рада, что пригодились и порадовали.

Набор для специй на керамической подставке "Smile", Dolomite Dolomite
...
Хороший набор, поднимает настроение.
тоже давно в корзине лежит, ждет своего часа и имениннцу.
У подруги скоро д. р. Ей заказала этот набор:
Набор для специй на подставке под серебро GOLDCULINO

Она у меня по жизни деУшка юморная, но кухня – не её стихия и поэтому там голый хайтек. 🤷🏻

OlgaGera
Вся купленная мной гречка ушла в корм скотинке. Противный запах. Красивая гречка. После варки в рот не взять из-за запаха. Ну и посторонний привкус.
Брала здесь

Ищу вкусную гречку. Ароматную и вкусную. И плюсом продел. Можно самую маленькую упаковку. Ну и овёс резаный.

Танюша
OlgaGera, Лёлька, тоже как то нарвалась на такую гречку, теперь только Мистраль, дорого, но зато не разу не подвела.

Ленок64
Каша овсяная STEEL CUT OATS овес резаный 1928 500 г Myllyn Paras

По совету Ани покупаю только такой овёс. Как то в Чижик завезли у нас по 56 рублей, взяла 4 пачки сразу. Варю в медленке, вкусно очень.

LudMila
Такой овес резаный есть в магазинах Ярче, тоже 50 с чем-то.

Туся Тася
Как то в Чижик завезли у нас по 56 рублей,

В Чижике встретила один раз, остальные разы покупаю в «Ярче». Там всегда есть эта марка.

Подмосквичка
Девочки, чтобы здесь не засорять, где почитать как этот овёс варить.
Помню что где-то обсуждали.

Зоя Гришина
... покупаю в «Ярче». Там всегда есть эта марка.
Наташа, что за магазины такие? Первый раз слышу.

Туся Тася
Наташа, что за магазины такие?

У нас в Канищево есть.

Зоя Гришина, Зоя, набери в поиске, а то я ссылку попыталась отправить, а она не туда привела.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, спасибо. Уже поискала. Не очень мне подходит – надо специально туда тащиться (не в шаговой доступности), да и машину там парковать не удобно (я про Введенскую – это ближайшее ко мне).

Ленок64
Туся Тася, Наташа, спасибо! Нашла рядом такой магазин. Завтра прокачусь, посмотрю ассортимент.

Елена17
где почитать как этот овёс варить

На стакан кипящей воды (или молока или смеси) – 1/3 стакана овса. Варить 20 минут, помешивая.

OlgaGera
Девочки, чтобы здесь не засорять, где почитать как этот овёс варить.
Помню что где-то обсуждали.
С утра замачиваю, вечером варю. Воду не сливаю, в которой замачивала.

OlgaGera
Я вновь с мылом
Мыло туалетное «Армейское»

Отдушка, в этот раз, очень приятная. Жир с кофты отстирало. Руки не сушит, а это у меня основная проблема. Довольная!

Туся Тася
Мыло туалетное «Армейское»

Лель, а почему не Детское, например?

OlgaGera
а почему не Детское
Потому что руки пергаментные и кожу жжет после него.

Туся Тася
Потому что руки пергаментные и кожу жжет после него.
Этого же производителя? Я правильно понимаю, что и для постирушек подходит?

OlgaGera
Этого же производителя?
Тусь, я больше не покупаю Детское. Обхожу стороной.

что и для постирушек подходит?
Ну да. Я и брала его давно для постирать))). Без отдушки было. Но мне понравилась кожа рук после постирушки. Не потрескались уголки около ногтя, как обычно. Теперь появилось с мягкой отдушкой. Вот и сказала

Туся Тася
Заказала, доставку обещают 19 числа. Чёт долго.

kirch
Спасибо, кто посоветовал курочку для варки яйца в микре. Получилось с первого раза яйцо *в мешочке*, как я люблю

Рыбёшка
Спасибо, кто посоветовал курочку для варки яйца в микре. Получилось с первого раза яйцо *в мешочке*, как я люблю
kirch, Людмила, как здорово! А мои дети молчат, наверное, так и не опробовали 🥺🤷🏻.

свет лана
свет лана, Света, вопрос от совершенно некомпетентного можно?
Вот эти лапки и иголки для всех машинок?
Я, как машинку купила 16 лет назад, прикупила к ней все, что посчитала нужным, так и все.
NatalyaB, у меня машинке тоже лет 17-18. Какая-то простенькая, без особых наворотов. Все лапки, что покупала, подошли. И иголки тоже. Думаю, и к твоей подойдут.
Только должно быть написано, что для бытовых швейных машинок. А то ещё бывает для промышленных швейных машин.

NatalyaB
Только должно быть написано, что для бытовых швейных машинок.
Спасибо!

колобашка
свет лана, Света, а иглы для трикотажа не пробовала?

свет лана
свет лана, Света, а иглы для трикотажа не пробовала?
Конечно пробовала)
Только что вторую кофточку трикотажную дошила!
Беру Organ или SCHMETZ. На упаковке должно быть написано стрейч, суперстрейч или джерси. Кстати, двойные иглы тоже бывают для обычных тканей и для трикотажа. Купила себе трикотажную двойную, но все никак не соберусь ей что-то подшить.
№ 70, 75 – для шитья тонких трикотажных материалов.
№ 80, 90 – для трикотажа средней толщины.
№ 100, 110 для толстых тканей.
Где-то слышала у профессионала, что Джерси лучше не просто для трикотажа, а для вязанного трикотажного полотна. А Стрейч как раз для всякой там кулирки, бифлекса.
Но уже купила на тот момент Джерси, шью ими. Причем только №80. Ими и тонкий трикотаж шила и толстый. Не знаю, насколько это правильно, но купальникам, сшитым 80-кой, уже два сезона, всё норм!
Ещё рекомендуют менять трикотажные иглы через каждые 8 часов шитья. Ну или каждое новое изделие шить новой иглой. А старую иглу выбрасывать, даже если она целая и хорошо шьет.
У меня оверлока нет и распошивалки тоже, только обычная машинка. Поэтому стараюсь взять покачественнее иглы и использовать все приспособы для трикотажа. Но и побюджетней же хочется))

Новичок_я
Думаю, и к твоей подойдут.
отверстия могут не совпасть, нужно, наверно, с собой взять родную для примерки, я так делала

mamusi
свет лана, Света, и от меня спасибо. У меня Зингер, электрическая с педалью. Ей 30 лет с хвостиком. Последние лет 15 даже не вынималась из чехла!
Вчера понадобилась! Достала, помолясь, прострочила рукава на старенькой ветровке сына (укоротила и вдернула резинку), срочно нужно было мне ее переделать.
Поди ж ты работает моя красавица!
А трикотаж она у меня не брала никогда!
(Если сильно нужно было что-то прострочить я иногда через бумагу, через бумажные полоски накладывала на трикотаж и строчила потихонечку).
Теперь вот тоже куплю Лапку, как ты показала...
Неужели будет строчить! Вот спасибо, Светик.

Елена17
доставку обещают 19 числа. Чёт долго.

Туся Тася, Наташа, у меня вообще написано – 21 января доставка. Там же со склада продавца идёт – поэтому наверно долго.

Солоха Дражайшая
отверстия могут не совпасть, нужно, наверно, с собой взять родную для примерки, я так делала

Новичок_я, первый раз такое слышу
У меня дома машинка Радом, старше меня, машинка Женоме купленная в 2002г, Женоме новая, бабушкина Зингер 1897г. и оверлок. Ещё были Подольские прямострочки и с зигзагом. Ко всем эти иглы подходят, только разной стороной лыску поворачивать нужно.

Irgata

Москвичи стали массово сдавать новогодние товары — Москва 24

00:00 Массовые возвраты новогодних покупок

• Москвичи массово возвращают новогодние покупки на маркетплейсах и в магазинах.
• Продавцы называют это «потребительским экстремизмом».
• Люди возвращают товары, ссылаясь на брак или неподходящий размер.

00:26 Неудачные подарки

• Новогодние праздники не всегда приносят радость.
• Пример: подруга подарила духи, которые оказались подделкой.
• Караоке также оказалось неудачным подарком.

00:43 Причины возвратов

• Люди возвращают подарки из-за неподходящего размера, фасона или просто из-за того, что подарок не понравился.
• Магазины предлагают обмен на другой товар или возврат денег.
• Маркетологи называют это «обратным оттоком новогодних подарков».

01:50 Предложения от магазинов

• Ювелирные магазины предлагают обмен на другой подарок.
• Производители и продавцы одежды также предлагают обмен.
• На сайтах бесплатных объявлений можно найти дорогие вещи дешевле.

02:40 Невозвратные товары

• Некоторые товары нельзя вернуть, например, медицинские изделия, бытовая химия, мебель, ювелирные изделия, бытовая техника и электроника.
• Нельзя вернуть животных и растения.
• В остальных случаях нужно следовать правилам возврата и знать, где и когда был куплен товар.

03:41 Недобросовестные покупатели

• Маркетплейсы страдают от недобросовестных покупателей, которые возвращают товары после использования.
• Продавцы на маркетплейсах сталкиваются с потребительским экстремизмом.
• Общество сетевой торговли просит ужесточить условия возврата и привлекать Роспотребнадзор.

04:30 Половина россиян получают ненужные подарки

• Более половины россиян хотя бы раз получали ненужные подарки на Новый год.
• 88% предпочитают не говорить дарителю, что подарок не понравился.
• Остальные 12% не молчат и возвращают подарки.

Новичок_я
Ко всем эти иглы подходят, только разной стороной лыску поворачивать нужно.
я не про иглы а про лапки, игольное отверстие лапки может не совпасть с игольным отверстием пластины

tatabata
Мне в прошлом году дочь подарила сертификат на 10 000 Императорского фарфорового завода. У них на сайте были оговорены возможности покупки в московских фирменных магазинах или самовывоз из них. В итоге оказалось-фиг
И вот я заказала в Питере, и ещё и за доставку платила.
Мне бы было гораздо проще, если бы мне подарили конвертик с деньгами, а я здесь, в Москве купила бы в фирменном магазине те же бокалы.
Так что, я понимаю проблему людей, возвращающих подарки.

свет лана
я не про иглы а про лапки, игольное отверстие лапки может не совпасть с игольным отверстием пластины

Новичок_я, вот насчет этого не в курсе
Покупала просто лапки для бытовой швейной машинки. Все ттт подошли.
Был один раз нюанс. На машинке же прямая строчка есть в двух положениях, когда игла по центру и когда смещена влево. У меня эти строчки называются А и В.
Так вот по центру игла не могла шить, мешал выступ на лапке, а вот в левом положении отлично строчила!

трикотаж она у меня не брала никогда!
(Если сильно нужно было что-то прострочить я иногда через бумагу, через бумажные полоски накладывала на трикотаж и строчила потихонечку).

Для такого случая купила себе водорастворимый флизелин.

Ещё не пробовала. Собираюсь нарезать на узкие полоски и подкладывать его под «капризный» трикотаж. Как раз будет выполнять роль такой бумажной полоски/кальки. Только бумагу потом запаришься вытаскивать, если строчка типа оверлочной или зигзага. А этот стабилизатор прострочили вместе с трикотажем, а потом просто в воде намочить изделие и флизелин растворится без следа.
По крайней мере, так я себе представляю процесс со слов всяких видеоблогеров)
До практики дело ещё не дошло, пока трикотаж шила только средний по толщине и толстый. Особо проблем не было.
Кстати, ещё один нюанс по трикотажу! Чтобы не морщило/не сборило трикотаж, при раскрое припуски делаем побольше, минимум 1см, и срезы строчим не прям по краю, а отступив 1 см. Потом лишнее аккуратно обрезать.
Реально рабочий лайфхак! Строчила по краю – волнами край идёт. Отступила чуть от края – всё отлично!
Ну и в начале строчки всегда придерживать концы ниток и тянуть за них сзади первые несколько стежков. Так не зажевывает начало строчки.
Надеюсь, у всех получится работать с трикотажем без особых проблем!

Хочу ещё вот такую штучку купить для толстых мест. В карточке есть видео, как ей пользоваться.

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

Кто-нибудь пробовал такое в деле?

Антоновка
Кто-нибудь пробовал такое в деле?

Я! Отлично)) 

Мне ещё магнит для ровной строчки нравится

Магнитная направляющая шва ограничитель для швейной машины MHome

logitex
Купила себе трикотажную двойную, но все никак не соберусь ей что-то подшить.
А как происходит заправка нити в двойную иглу, тоже имею ее но ни разу не удалось прошить хоть сколько нибудь

Антоновка
logitex, Оксана, Гугл знает всё Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

Ну, и основные аямысль в первых строчках содержится

NatalyaB
А как происходит заправка нити в двойную иглу
Основное: заправляется 2 верхние нити, каждая в свою иглу обычным образом, от разных катушек. Остальное посмотрите в инструкции или на видео.

Stafa
Мне не понравился шов от двойной иглы, слишком близко строчки идут.

Антоновка
Мне не понравился шов от двойной иглы

Есть иглы с разным расстоянием))

Stafa
Антоновка, Лена, мож где то и есть, но когда покупала или была в комплекте- даже не вспомню, попалась под руку – прошила, не понравилось и больше за нее не бралась.

Антоновка
была в комплекте-
да, было что-то. Но я уже покупала просто. И использую как раз с разной шириной

Духовка
Если отрегулировать натяжение нижней нитки, идущей от шпульки, то двойной иглой можно легко делать декоративные защипы.

свет лана
Я! Отлично))

Мне ещё магнит для ровной строчки нравится

Магнитная направляющая шва ограничитель для швейной машины MHome

Ага, у меня тоже такой магнит есть! Классная штука! Часто пользуюсь при шитье

OlgaGera
Соус Кинто Ткемали, 1 кг 673р

Новичок_я
...
классно, надо тоже такую заказать, хоть и машинку достаю раз в 10 лет

сонейка
Доброе утро. Криминальный вопрос Посоветуйте, пожалуйста, вкусные шоколадные конфеты, только без орехов и без грильяжа. Дропсы тоже не нужны. И не из самых дорогих.

Новичок_я
Ага, у меня тоже такой магнит есть! Классная штука! Часто пользуюсь при шитье
а шире определенного расстояния уже не поставишь, я так подозреваю?

Туся Тася
Девочки, вы мне здесь не мешаете, но разговоры о лапках и иголках здесь затеряются, а в спецтеме кому-то со временем пригодятся, так же, как и ссылки. Может надо туда перенести все эти разговоры?

Рита
Туся Тася, Наташа, сейчас тебя душнилой обзовут и скажут, что в этой теме это обсуждение нужно и всем интересно! Антоновка, Танюша, ау!!!

Туся Тася
Наташа, сейчас тебя душнилой обзовут и скажут, что в этой теме это обсуждение нужно и всем интересно!

Мне тоже интересно, честно, хотя и машинки у меня нет. Но ведь нужная информация, утонет она здесь.

Антоновка
Антоновка, Танюша, ау!!!

Я пришла

Мила56
разговоры о лапках и иголках здесь затеряются, а в спецтеме кому-то со временем пригодятся, так же, как и ссылки. Может надо туда перенести

Вот ведь действительно затеряются здесь обсужнения по шитью Не поверите, но я тупо написала себе в тетрадку номер страницы, где эта тема обсуждаеться. А то потом не найду В то же время, ссылки на прибамбасы к шитью, мы сдесь указываем. Как же без них. Я из этих ссылок заказала кое что.

Туся Тася
тупо написала себе в тетрадку номер страницы, где эта тема обсуждаеться

Если тему однажды почистят, то номер страницы поменяется. Я бы просто сделала себе закладку на первое сообщение по этой теме. А уж потом можно и остальные сообщения найти следом.
В то же время, ссылки на прибамбасы к шитью, мы сдесь указываем. Как же без них

Ну да, ссылки здесь нужны. Но может тогда и в профильную тему ссылку на сообщение здесь относить?

mamusi
Эх, сколько было/открывалось/отделялось нужных Тем.
Помните Кухонные мелочи? Там сейчас тишина.
Силиконовые штучки...
Мельнички?..

В чем парадокс?
Все идут спрашивать сюда, потому что здесь всегда народ! Быстро ответят.
Может и неправильно, но вряд ли это изменишь!
Вот.

Мила56
Если тему однажды почистят, то номер страницы поменяется.
Да, сталкивалась с этим
Я бы просто сделала себе закладку на первое сообщение по этой теме.
Так зайдя в закладки, в эту тему, я попадаю на первую страницу темы   А мне надо на нужный пост...  Может не правильно что то делаю

Но может тогда и в профильную тему ссылку на сообщение здесь относить?
Да

Бирюса
Мила56, Людмила,
Надо нажимать зелёное сердечко рядом с «цитировать». Это закладка на конкретное сообщение.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте