Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 484)

renard
При входе на сайт ВБ выскочило сообщение, что они обновили правила торговой площадки.
Никто не разобрался, в чём состоят обновления?

NatalyaB
Таньча, Татьяна, может, как Irgata, из базы выбросило? Какие-то обновления у них Войти или выйти и войти со всякими подтверждениями.

Таньча
NatalyaB, наверное, восстановила всё.

KsuValli1477
Скорее всего лишь в этом

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

Это в Особых условиях.
Раздел собственности у них, владелец сменился.

francevna
Читала.
Возврат денег теперь через 10 дней.
Отметила для себя:

А вообще-то читать надо, чтобы было понимание.

Любовь,
А мне вот не понятно... Мы даём согласие на списание ден. средств после осмотра прибора и т. п или до?
Если до.... то опять котовасия, как потом возврат ден. средства.

renard
А вообще-то читать надо, чтобы было понимание.
Да, но помимо этого, надо еще досконально знать, как оно было до обновлений. А я на ВБ покупала не часто, поэтому не особо в курсе. Почитала – в чём перемены не поняла. Поэтому и спросила.

Возврат денег теперь через 10 дней.
А как раньше было?

Irgata
А как раньше было?
а оно сейчас надо знать? особенно, если на ВБ раньше не были постоянным и давним покупателем.
В любом случае, предоплата таит в себе для покупателя риск.
Но ради удобства пользования интернет-магазинами мы на этот риск идем. В общем-то, не часто предоплата «стукает по голове». поэтому от интернет-магазинов и не отказываемся.

renard
а оно сейчас надо знать?
Раз спросила, значит, надо. Ответ продемонстрирует, продолжает ли маркетплейс ухудшать положение покупателей.

Irgata
продолжает ли маркетплейс ухудшать положение покупателей.
нуууу... с таким пессимистическим настроением оно по-любому не покажется удобным.

=====
забавно, что больше всего недовольных из столичных областей, мы, тутошние провинциалы менее привередливы изначально, да и, как погляжу, работают ПВЗ у нас гораздо корректнее, да и курьеров у нас нет – мы ножками\ручками голосуем

renard
забавно, что больше всего недовольных из столичных областей, мы, тутошние провинциалы менее привередливы изначально, да и, как погляжу, работают ПВЗ у нас гораздо корректнее, да и курьеров у нас нет – мы ножками\ручками голосуем
В столичных областях расплодилось столько пвз, что народ тоже голосует ножками. На дом, я думаю, заказывают те, кто по каким-то причинам из дома отлучиться не может. Мамы с малолетними детьми, например.
От моего подъезда до пвз ВБ и ЯМ – 87 м, до пвз Озона – 122м.
И они на моей улице не единственные. Естес-но, я заказываю с самовывозом из пвз.

svbone
Всем доброго дня! Девочки, очень нужен хороший стиральный порошок без запаха или с минимальным запахом (я аллергик). Пользовалась достаточно долго одним порошком (как раз закончился на сегодняшний день), но цена стала совсем негуманная. Очень надеюсь на вашу помощь!

Kadabra

Светлана, пользуюсь этим порошком уже года 4. Без запаха. Его позиционируют как профессиональный (для прачечных). Объём, конечно, большой, но целый год о порошке думать не надо.

Ленок64
Сделаю обзор моих удачных покупок для автомобилистов.
Щетка от пыли 30 см Skyway

Очень не плохо, на четвёрку. Один бал минус за то, что лезет пух. Хорошо выртясла и ощипала, больше не лезет. Зато пыль вытерла во всех труднодоступных местах
.
Классная вещь! Прочистила всю систему обдува и кондиционера. Подробно рассказала в отзыве.
Очиститель кондиционера и вентиляции 210мл AG TECH

Очень нужная вещь, если ремень безопасности врезается в шею. Зимой куртка закрывает, а вот летом спасает. Я маленького роста, для меня это находка. Подходит также и для детей.
Набор декоративных накладок для ремня безопасности ЗЕВС ЛЕВЕЛ

Шкодный таракашка. Внутри можно положить любую вонючку. Едешь и усики шевелятся. Прикольно.
Ароматизатор в машину на дефлектор LFR
.

Пустельга
Kadabra, а как он отстаивает ОЧЕНЬ сильные загрязнения? Отзывы противоречивые. У меня младшие вечно все коленки в земле вывозят, на футболках пятен оставят, то кетчуп, то сок... в общем сильное отстирывание моё постоянное занятие.
Девочки, кто нибудь ещё Фениксом пользуется, есть опыт подобной стирки?

mamusi
А я снова хочу похвалиться металлической тряпочкой для кухни.
Нравится мыть замесочную миску, венчик, ложку и руки ею. Сегодня делала сырники – к губке обычно прилипает тесто катышками всегда, к любимой мною японской мочалке – тоже прилипает. Приходится потом отдельно отстирывать.
(Губку впрочем могла и выбросить сразу после этого – копеечная весчь.)
Показываю фото: после сырников вымыла чашу и руку. Саму тряпочку даже и стирать не надо, от неё или «сквозь» неё всё проскочило. Она моя новая любовь!

Ссылку давала выше Оля Mams.
Щас найду – повторю.
Вдруг кому полюбится тоже

Металлические тряпки для кухни (3шт) tryapki dlya kuhni

nevelichka
Фениксом пользуется
Мне не понравился. Хорошо взяла 1кг попробовать.

Купила такой, почти без запаха, отстирывает хорошо, но у меня нет сильных загрязнений.
Стиральный порошок Автомат Морозная Cвежесть 6 кг Миф

сонейка
Брюки широкие классические сингапур, MAY WAY ...
Татьяна, ещё раз благодарю за ссылку на брюки. Сегодня получила, очень понравились. Размер там, правда, надо к россискому + 4, +6, ну у них на странице всё указано.

И, кстати, курьер ожидал за входной дверью, когда я примеряла их, так что стесняться некого.

Олёкма
У меня младшие вечно все коленки в земле вывозят, на футболках пятен оставят, то кетчуп, то сок... в общем сильное отстирывание моё постоянное занятие.
Я с 2013 года, в этом году невестка меня познакомила с этим средством, жизни/стирки не представляю своей без Спрея для предварительного удаления пятен от Амвей. С ним вырастила двоих младших детей, сколько одежды детской вернула к жизни и от еды, чая, травы, жирных пятен и т. п. Сколько денег он мне сэкономил!

Пустельга
@Олёкма, Катерина, спасибо, может попробуем.
А то уже замучилась – только новую вещь купила, и через пару раз уже невыводимые пятна. Хлоркой даже пробовала,, она хорошо работает, но сильно обесцвечивает ткань, не везде её можно, только для белого. И вещь уже только для дома или выкинуть, «в люди» уже стыдно.

Силявка
svbone, Светлана, Гель для стирки универсал 4 л POWER WASH
я таким пользуюсь, мне не пахнет, и хватает на долго.

Anchic
Пустельга, Анна, удаликс есть карандаш, он для сложных пятен. Есть порошком для добавки к порошку. Карандашом даже застарелые пятна от яблочного пюре выводила на распашонках. Они потом идеально чистые были.

Lyi
francevna, Алла, если я правильно поняла, то возврат товара надлежащего качества возможен только в ПВЗ? Если взял на примерку домой, то уже возврат не возможен? Дааа, если так то у меня отпадают все варианты покупок. Я в ПВЗ никогда ничего не меряю. Жаль...

francevna
Lyi, Людмила, только сегодня сын сдал мои вещи. Что можно я примеряю дома, но есть товар, который можно примерить только в ПВЗ.

Да, и деньги за товар они отправили, написали, что в течении 5 дней поступят.

mamusi
Вот только что специально положила брюки в корзину.
  • Возврат бесплатный.
  • Сделала скан в карточке товара в «условиях». Вот что пишут.
Так что... пока не вижу причин для паники.

Раньше тоже были товары, которые можно вернуть только в пункте, и сама примерка только в пункте. А были такие, что можно брать домой. Посмотрим.

Mandraik Людмила
кто нибудь ещё Фениксом пользуется, есть опыт подобной стирки?
Я пользуюсь, уже лет 5, покупаю их «Детский» в расфасовке ~2кг, мне нравится, им теперь пользуется и моя мама, и её сестра. Но маленьких детей у нас нет, загрязнения обычные.

francevna
И в нашем ПВЗ принимают возвратный товар только по QR-коду сканером. Предупреждают при получении, чтобы скрин сохраняли.

Lyi
Будем надеяться!

mamusi
Будем надеяться!
Только хотела сказать: хочется надеяться, что «плохих» перемен не последует.

NatalyaB
если я правильно поняла, то возврат товара надлежащего качества возможен только в ПВЗ? Если взял на примерку домой, то уже возврат не возможен?
Почему и где это написано? В правилах:
Срок возврата товара надлежащего качества составляет 14 дней с момента получения.

Условия:

Полная комплектация товара.

Товар не был в употреблении.

Сохранен товарный вид (не нарушены пломбы, фабричные ярлыки, этикетки, есть заводская упаковка, если она составляет часть товарного вида изделия).

Сохранены потребительские свойства.

Товар не должен входить в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену/возврату после покупки.

Для возврата товара наличие чека не обязательно, так как информация о покупках сохраняется в вашем личном кабинете.
Белье и подобное нельзя уносить, а остальное-то...

KsuValli1477
А как раньше было?
Так же где-то 10 дней и было. Просто некоторым деньги возвращались в этот же день, а кто-то ждал и больше 10, разбирался с ВБ. Не сильно разбиралась и вчитывалась в правила, но скорее всего, как я уже скрин приложила, просто владелец сменился и мы типа должны согласится, что и мы даём согласие на передачу ему своих данных. ( можно подумать, что их никто не знает, и так все в сети можно найти вплоть до медицинских анализов, штрафов,.... За денежку все можно найти, не только номера карт, ваш паспорт и адрес и прописки, и реального проживания и места работы)

Stafa
через пару раз уже невыводимые пятна
Все невыводимые пятна очень хорошо берет кислородный карандаш. Отличная вещь.

Антоновка
пятна Все невыводимые пятна очень хорошо берет кислородный карандаш. Отличная вещь.
А ссылочку?)))

KsuValli1477
Мы даём согласие на списание ден. средств после осмотра прибора и т. п или до?
Несколько лет назад покупала аэрогриль (аэрофритюрницу – кто как называл) с постоплатой. При получении мне вынесли агрегат в коробке, я убедилась, что она целая, оплатила и только потом вскрыла и подключила к розетке, чтобы убедиться, что все работает и все в комплекте. Те вроде и постоплата, но вскрыть для проверки не можешь.
Как мне тогда объяснила сотрудница, если бы упаковка была как-либо нарушена, то тогда можно было вначале осмотреть, и потом оплатить, если с техникой все в порядке.
Телефон в любом случае предоплата уже при оформлении – трижды в ВБ покупала телефоны (недорогие, не айфон), все было в порядке, с заводскими пломбами, муха на них не валялась, два исправно работают (один сын сам разбил )

Stafa
А ссылочку?)))
Я беру в Ашане самый дешевый. вот такой, только в ашане он 140 руб стоил.

mamusi
Сейчас они разрешают технику вскрывать, проверять и включать в ПВЗ до оплаты.
Я недавно брала 4 вентилятора. Всё проверили там.
Несколько лет назад брала суповарку, тогда тоже девушка позволила включить до оплаты.
А вот пылесос брали в другом пвз, парень не разрешил включить в розетку, пока мы не оплатим.
Оплатили, включили. Работал. И до сих пор тьфу- тьфу- работает.
Как-то так.
Я пытаюсь сказать, что что мы тут не говорим, а человеческий фактор тоже играет роль, за последние годы мне пришлось сменить четыре ПВЗ, потому что цивилизация подбиралась ближе и ближе к моему дому, и теперь появился ПВЗ буквально в 15 минутах ходьбы от меня, самый новый, и вот тут самые вежливые самые предупредительные менеджеры.
Оказалось, что многое, что не разрешали в другом, тут можно

Элен
Сегодня вернула товар, кюаркод, не просили, деньги вернулись, через пару часов...

renard
Ищу летнюю ветровку светлой расцветки с застежкой не только на молнии, но и на кнопках или пуговицах. Чтоб если молния сломается, всё равно куртка застегивалась.
Что-нить типа такой:

Проходили уже разные куртки только на молнии. Молния кирдык – и ты без застегивающейся куртки.
Подвернулись очень большие, не на меня, размеры от 60 до 70, застежка молния и кнопки. Дарю находку:

Lyi
Stafa, Светлана, а пятна пота удаляет? Не пробовали? Сыну иногда приходится выбрасывать хорошие рубашки из-за этого.

Mandraik Людмила
renard, посмотрите вот

Я себе купила, на подкладке, без утеплителя, и кнопки, и молния. Карманов всего 2. Молния с одним бегунком. Кнопки не частые. В общем, надо мерить. Купила потому, что просто больше ничего не нашла подходящего, сколько всего перемерила, а эта и села хорошо, и цвет мне нравится. Там несколько цветов, главное что бы размер был. На мой ОБ 114см 50 размер налез с небольшим запасом. Пояс не ношу.

Солоха Дражайшая
Мне не понравился. Хорошо взяла 1кг попробовать.
У меня тоже Феникс не зашёл, очень плохо растворяется и вымывается из белья и одежды. Возможно это связано с высокой жёсткостью нашей воды. Много лет испльзую только гели для стирки, их тоже много без запахов. Вот этот гель лет 15 уже использую, он концентрированный, расход небольшой, запах совсем слабый ландышевый, после высыхания его нет совсем.

Stafa
а пятна пота удаляет? Не пробовали?
Не пробовала, так как пятна пота от черных футболок и рубашек вывожу фейри – на пятно наносится и на 20 мин оставить, потом твердой стороной посудной губки чуть его потереть и в машинку. Совсем застарелые пятна иногда 2 раза приходится манипуляцию повторять. Нашла способ в инете, лимонным соком и содой мне не помогало выводить. А вот карандашом не пробовала, я им только вспоминаю, если пятно не отстирывается. Но если вспомню, попробую на пятнах пота применить и отпишусь.

Таньча
У меня тоже Феникс не зашёл,
А я взяла на пробу 1.8. сегодня получу. Многие хвалят.

Ангелина
Девочки, помогите найти товар – мне нужны цветочные горшки, объёмом от 1 л.
В магазинах не могу подобрать (соотношение цена-качество не совпадают)
Где покупаете, какие? Может и не на Валде.

Танюша
Таньча, Татьяна, отпишись потом, о своих впечатлениях.

renard
А этим карандашом можно выводить пятна с цветных вещей?

Stafa
А этим карандашом можно выводить пятна с цветных вещей?
Можно, но сначала пробую на невидимой части, потом уже пятно намазываю, если цвет не нарушился при тестировании.

VA
Ангелина, Наташа, если пластиковые, то я покупала в Маяке. Мне нужны были от 7 литров. 12литровый стоил 248руб. Очень большие брала на Озоне, там выбирала по цене. Вышло почти в два раза дешевле, чем в Леманапро (леруамерлен). Но это пластик. По качеству устроили. А керамика хорошая сейчас везде дорого, если только где по акции где найти.

svbone
Спасибо всем откликнувшимся по вопросу со стиральным порошком!!!
Буду пробовать.

MuNa
Девочки, помогите найти товар – мне нужны цветочные горшки, объёмом от 1 л.
В магазинах не могу подобрать (соотношение цена-качество не совпадают)
на Авито покупала, абсолютно новые, недорого, например, за 200 рублей вот такой, с Авито доставкой Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

Таньча
Ангелина, Наташа, одно время были все такие. Сейчас тоже несколько осталось, остальные заменила на керамику из фикса. Брала в Леруа правда, цену уже не помню.
Горшок для цветов с автополивом набор 5 шт по 1 литру, ho'me

Таньча
Недавно здесь было обсуждение крышек для закрутки. Искать некогда. Сейчас на рынке «Светлана»,320 рублей за 50 штук. Это нормально? А то я сто лет крышки не брала, а тут потребовались.

OlgaGera
на пробу 1.8. сегодня получу
я только его пользую.
Жесткость воды исправляю уксусом. Стакан на стирку. И нормально.

Елена17
«Светлана»,320 рублей за 50 штук.

Нормально. На ягодке 367 р за 50 шт

Таньча
Стакан на стирку. И нормально.
Стакан уксуса? В машину?Елена17, Елена, спасибо, значит беру.

OlgaGera
Стакан уксуса? В машину?
Да. Можешь меньше. У меня вода очень жесткая

@Таньча, Татьяна, а что тебя так удивило? У меня в инструкции сказано, что можно чистить от накипи лимонной кислотой. Граммовку не скажу, здесь инструкция на немецком только, на русском в деревухе. Стиралки Миле. Да, 200г кислоты засыпаю.
А тут уксус. Мне воду смягчить.

Таньча
Таньча, Татьяна, а что тебя так удивило?
Я недопоняла, уксус или порошок. У меня вода вроде нормальная, но попробую при стирке постельного.

OlgaGera
, уксус или порошок
И то и другое вместе.

Силявка
Таньча, Татьяна, стакан уксуса при стирке в машинку.

UVV
Недавно здесь было обсуждение крышек для закрутки. Искать некогда. Сейчас на рынке «Светлана»,320 рублей за 50 штук. Это нормально? А то я сто лет крышки не брала, а тут потребовались.

Отличная цена.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Актуальное сегодня

Новое на сайте