Rada-dms, я думаю многое можно объяснить со второй варкой= раз долго кипело-уже разварилась крупа, долго кипело-клапан грязный, потому что бурлило долго. Ты уверена, что пропорции те же?! всякое бывает. Возможно проверить клапан, я писала, что свой подкручивала (перед этим у меня было несколько готовок, и клапан раскрутился. Он ведь должен быть закрыт плотно). Возможно надо следить за клапаном и крышкой, может раскрутить-(почисть если не новая)-и закрутить. У меня штеба бывало тоже долго давление набирала и кипела сильно, думаю это клапан.
Не думаю, что это брак.
Галина, речь идет о резинке на крышке, я думаю.
Не думаю, что это брак.
Галина, речь идет о резинке на крышке, я думаю.