Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 189)

mamusi
пропорции
Подогнать легко.
Я теперь это увидела, когда пекла, то «почувствовала» что к чему.
Интересно мне с пшенной попробовать и ячневой.
Манную в принципе не варим. Гречневую варю, но обычно съедаю до капли.

Irinap
Манную в принципе не варим
Рит, манка – это та же пшеница, а вот с другими крупами совсем другое дело. Вчера по Рен ТВ у Прокопенко как раз про хлеб. Якобы наши прапрапра пекли с добавкой других круп

mamusi
Ну да...
А самые простые и доступные злаковые на Руси – ячмень и овёс, небось.
И каши из них.
Если не ошибаюсь.
И полезные, кстати!?

Иришк@
Я тоже думаю, что с любой кашей будет хороший результат. Но, просто тыид выбираешь потом какой тебе больше нравится.
Так что давай, начинай экспериментировать.

mamusi
Я уже эту стадию прошла.
Эксперимент.
Теперь начинаю стадию «устойчивый результат»)?
Ира, ты с пшенкой делала?

Иришк@
Приехали с рынка, купили арбуз и дыню. А я еще пучок сельдерея. Надо соль заделать.
Вот с базиликом и чесночком очень понравилось, сначала вроде базиликом и не пахло, но когда высохла соль, такой аромат пошел. Теперь ее в салат добавляю. И понимаю, что надо еще делать.

Ира, ты с пшенкой делала?
Нет, только гречка и Геркулес.

mamusi
Сегодня ещё на обед кабачок наспиралила.
Сделала двумя способами:
  • Для мужа обваляла в панировке сухарной и обжарила быстро, как Галя вчера научила. (не сфоткала, не успела. )
Но вкусно очень – попробовать он мне дал!?
  • Для себя в микроволновке 3 минуты.
Фото здесь.Спагетти из кабачка в микроволновке за 1-2 минуты #46

Mandraik Людмила
С пшеном не делала, думаю с ним как с кукурузой, будет более крохкий.
А соль с травами уже несколько лет делаю, вот как Рома рецепт выложила так и делаю, муж стоит всё только такой солью.
А в прошлом году у меня был лимонный базилик, аромат обалденный, соль получилась отпадная!

Иришк@
А соль с травами уже несколько лет делаю
Я тоже, только я под себя травки добавляю, так сказать микс. Но подозреваю что чесночнобазиликовая будет отдельная.

mamusi
Я базилик очень люблю. Сушу и сама измельчаю. Потом в баночку для специй. И в пиццу всегда, в любую заправку помидорную – всегда. Особенно соус к спагетти (помидор + лук на оливковом масле. Не жарить, только «прогреть»).

Смешивать его с солью не пробовала. Стоят отдельно.
Зато любим иметь на столе кувшинчик оливкового масла +: зубок чеснока в нем.

Mandraik Людмила
Ага, я то же собираю своё, как нравится и делаю смесь.

mamusi
Людочка, ты спиралила баклажан?
Расскажи что кроме кабачка можно? И как ещё готовишь?

Mandraik Людмила
Не, баклажан не спиралила. Если чуть перетушить спиральки они в кашу превратятся, так что у меня баклы кусочками, не мелкими.
Спиралила кабачки, но то же не впечатлилась, для меня спиролайзер это морковка!

mamusi
Спиралила кабачки,
А мне прямо очень нравятся именно кабачки! И в мире, и на сковороде с планировкой. Сегодня мужу сделала, по наводке Гали. И вот подумала: а что если так же баклажан.
Да я знаю – он очень нежный. Но я сделаю!!!
Попробую всего лишь несколько секунд обжарить.
Должна же я попробовать, а там уже решать. Морковку с редькой – вкусно = салат.

Cirre
Рита, баклажан не понравилось спиралить, он мнется. Я пыталась и ручной и автоматом, не то. Надо находить очень плотный

mamusi
Рита, баклажан не понравилось спиралить, он мнется. Я пыталась и ручной и автоматом, не то. Надо находить очень плотный
А, ясно, Галь.
Спасибо
Галочка, спасибо тебе за мои огурчики. Я тебя уже вспоминаю каждое утро.
И благодарю...

В мешках посадила...
Вышла из положения. Ты читала, что я пишу – утром нашла улиток уже и в мешках.
Но все равно, следить легче

mamusi
Девчата, Иришик, вы гляньте, как мой ПРОДВИНУТЫЙ телефон исправляет слова. Галин «баклаДан» сам при копировании исправил на «баклаЖан», мамочки, техника умнее нас!
«Восстание машин» какое-то...

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
У нас сейчас гроза начнётся, уже гремит и потемнело

Иришк@
Восстание машин» какое-то...
Вот вот страшно становиться. Они живут своим умом.

mamusi
живут своим умом.

Иришк@
базилик очень люблю.
Тоже люблю, в салате с помидорами вообще кайф. Сажаю его, семена собираю свои. Они так пахнут сумасшедше, я даже не думала. Достала пакет с соцветиями, а запах просто убивает. Не могла надышаться. И это они собраны были года 4 назад. В этом году надо ещё собрать. А то уже всходили долго.

mamusi
Я не посадила и жалею.
Наверное куплю и посажу пока в контейнер на мансарде

Mandraik Людмила
Я то же сажаю базилик, у него отдельный малюсенький парничок, сейчас сбегала открыла его, он как ящичек с крышкой, крышку откинула, пусть дождик в него польёт.

Иришк@
Сейчас на канале еда Евгения Барукова делала галеты, одна с клубникой, другая с помидорами, баклажанами и сыром типа адыгейский. Это ж вкусно как.
Тесто конечно на сливочном масле.
Мне эта Евгения нравится, всегда с удовольствием смотрю ее выпуски.

Anna67
У нас все никак нормальная гроза не соберется, немного покапало и солнце, еще покапало (я как раз за селедкой ходила). Грозы нет, весь день как вареная, глаз ноет. И работать не работается, и спать не лечь – работать ж надо! Ну или хоть макароны сварить да съесть с овощами. Тепло, а у меня привычка еду оставлять и забывать что я ее не съела. Такая вексная манная каша пропала...

Mandraik Людмила
У нас была гроза и сильный дождь, но недолго. Лило так, что почти не видим стал соседский дом, а у родителей на даче, это в 5-7км от нас, еле покапало, вот так вот бывает Может у нас хоть грибы пойдут, муж приносит с прогулок с собакеным по грибочку, но это ж мало.

mamusi
Я тоже сажаю базилик, у него отдельный малюсенький парничок, сейчас сбегала открыла его, он как ящичек с крышкой, крышку откинула, пусть дождик в него польёт.
Классная идея. Парничок такой.

Anna67
А вот кстати мята, живаяи частично цветет

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Так как ту пиццу, что я приносила в прошлый раз нам с мужем попробовать не удалось, муж попросил сделать повтор. Повторяться я не умею, так что в эту пиццу я положила ещё баклажанов и использовала адыгейский сыр. Тесто сделала ещё позавчера, лежало оно почти 2суток в холодильнике и как результат – на бортиках дырочки как в чиабатте Угощайтесь!

Кафе «У пани Сони»

Cirre
Ну, блин, у меня в холодильнике мышь висит, а она вкусноту на ночь показывает

Mandraik Людмила
Мышь отдай котам, а пиццу бери!

Irinap
Mandraik Людмила, вкусно-то как!

Mandraik Людмила
Муж уже съел половину 30см пиццы, и я четвертинку

Irinap
я четвертинку
Пробу снять надо же ж!

Mandraik Людмила
Ага, осталось четвертинка, ну это уже всё мужу
Я ж хотела половину пиццы отвезти родителям, завтра к ним на дачу поедем, в общем теперь поставила кексик для дачи

Силявка
с базиликом и чесночком
я в прошлом гОде сделала килограмм 5 наверное, осталось около килограмма. Мы её всюду применяем, ну акромя чаякофея. Ну пусть 500 грамм ушло на прЭзенты.

Силявка
лимонный базилик,
а мы всякого разного сажаем какой найдём тот и берём всех по пакетику.

Mandraik Людмила
А я в этом году лимонный базилик не нашла в продаже

Силявка
Mandraik Людмила, Лютик, мы и лимонный, и с ароматом корицы, и яблочный, и... ну короче всякий разный сажаем, есть даже листики с Тимошину ладошку. Вот сегодня привезла с дачи пакетик базилика разного.

Mandraik Людмила
Лена, ну та вы сильно южнее у вас там все растёт, а тут с каждым кустиком как курица с яйцом носишься. Но и то что есть и на соль хватает, и на венички посушить.

Силявка
Mandraik Людмила, Лютик, в этом году у нас вообще апокалЯпсис какой-то, всё растёт крайне плохо, а как всходило, так вообще история умалчивает...

Mandraik Людмила
Наверное у всех так, у меня из кабачков взошло 1 из 5, а тыкв вообще всего одна, сколько не проращивала, потом долго сидели, не хотели расти, но теперь таки растут потихоньку. И базилик долго сидел, хотя сажала рассадой, так он месяц сидел и не рос, вот только начал расти, на еду только пока хватает, до соли ещё не вырос. Год такой наверное. Но зато трава, не по пояс, по плечо на лугу, я такой высокой травы не помню

Cirre
Трава растет, как на дрожжах, замучалась косить. А вот все остальное тяжко. Хотя яблок и груш будет много

Irinap
Доброе утро!
Хлебу быть! Замесила хлебушек на опаре из спелого теста от Барбариски. Давненько я его не пекла, захотелось его. Что-то будет. Конечно же с ржаной мукой.

Иришк@
А я в этом году лимонный базилик не нашла в продаже
Вот, а я что говорю. Собирайте семена свои.
Всем доброго утра!

mamusi
Людочка!☀️
Ням, как вкусно!
Анна, Анечка, спасибо за фото.
Увидела цветы в горшочке...
А у меня есть семена Маргариток, никак не посею.
Хочу дома в горшочки. И боязно... н когда не сняла. Как сделать так, что без пересаживания?

Трава растет, как на дрожжах, замучалась косить
Мы тоже трижды подкашивали.
Сейчас уже вновь поднимается.
Кстати, девочки, кто знает что про щЕпу? У нас тут лес вырубали, будут участки.... (((
И вот машина специальная стояла несколько дней и строгала щепу из вырубленной древесины
Увезли они не все. Лежит она, смотрю местные тачечками увозят себе щепу. Это дуб и бук. Муж говорит под такой щепой ничего расти не будет.....
Только на дорожки её. Подскажите. Нужна мне? У меня она прям под забором.

$vetLana
Рита, думаю, её используют как мульчу. Я для мульчи для гортензий использую хвойный опад.
. Муж говорит под такой щепой ничего расти не будет.
Вот поэтому и используют для мульчирования.

mamusi
Я понимаю когда цветы...

Но у меня лишь деревья и луговая Трава (газон).
Цветов нет совсем и не планируется.
Муж любит, чтоб трава. Ибо у нас животные. И им резвиться
 Хотела бы на дорожки и на будущие овощные грядки.... пойдет? Или нельзя?
И не вредно ли винограду будет в междурядья?

mamusi
Вот поэтому и используют для мульчирования.
Я не совсем понимаю....
Мульчируем для удержания влаги и рыхлости почвы...
Но ведь и овощам должна быть не вредна такая мульча, иначе зачем она? Трава не растет, значит ничего не растет – я так понимаю.
Имею ввиду сейчас химсостав бука и дуба...
Ранее и сама мульчировала, но опилками. Помидоры и огурцы.
Сейчас мульчирую просто сеном, своей же травой для удержания влаги... огурчики.

Mandraik Людмила
Всем доброго утра, а это к утреннему кофе-чаю:

Кафе «У пани Сони»

Риточка, мульчу из опилков сыпят от сорников, что бы не полоть их постоянно.

mamusi
Ранее и сама мульчировала, но опилками. Помидоры и огурцы.
Да. Я знаю. Я делала. Сорняки тоже не росли.
Я неправильно спрашиваю наверное...
Я про щепу (она ГОРАЗДО крупнее обычных опилок), она прямо вместе с корой, кусочки вплоть до 12 см и более.
И вопрос для меня заключается во вредности/безвредности для окружающих растений – Винограда- выделений эфирных веществ, содержащихся в дубе и буке.
Я не просто так спрашиваю. Этот лес рядом. Мы по нему каждый день гуляем. И именно под деревьями травы практически нету. Лишь кустарники и колючие лианы.
 Трава только на обочинах дороги на опушке. Поэтому спросила. Может кто в курсе.
Я в любом случае хочу набрать себе этой щепы, а потом решить куда ее.

Людочка, а что за пирог? Выглядит аппетитно!
 Я сейчас умяла кусочек пирога с вишней. И горячий чай, ибо опять дождик!

$vetLana
Мульчируем для удержания влаги и рыхлости почвы
И, чтобы сорняки не росли (в идеале ). Мне мульча нужна ещё для подкисления почвы – хвойный опад подкисляет почву.

$vetLana
Я про щепу (она ГОРАЗДО крупнее обычных опилок), она прямо вместе с корой, кусочки вплоть до 12 см и более.
Сейчас это в тренде. СтОит очень даже прилично. Но её же и есть будут (как я понимаю – короеды). Это же их еда.

mamusi
Ага....

Mandraik Людмила

mamusi
А может она моим улиткам не понравится?

mamusi
Риточка, это по мотивам Лениного пирога
Ага, ясно.
Ещё не пекла такой.

Подмосквичка
Возьми на пробу и посмотришь.
Если щепа крупная, то скорее всего не понравится, края острые.

Anna67
Это дуб и бук
Коптить хорошо небось.

Кафе «У пани Сони»

Мои уничтожили что-то непонятное и землянику, теперь к мяте с бархатцами пришли.

Подмосквичка
Кстати да

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте