Не, мы не увлекаемся, мы собираем «венички» разных трав и зимой муж пьет разные сборы. Уже висят душица и вот этот зверобой.
Кафе "У пани Сони" (страница 188)
Wlad
душицаЛюда, душицу когда заготавливают? Я срезала до цветения, высохла, но запах как-то мало орегано напоминает.
У нас с цветочками, соседка принесла.

У нас с цветочками, соседка принесла.
У нас с цветочками, соседка принесла.Что это, Людочка?![]()
Это душица сохнет веничком
Красота!!!?
душицу когда заготавливают? Я срезала до цветения, высохла, но запах как-то мало орегано напоминает.по своему опыту могу сказать, что лучше на цветУ. Неделю назад срезала кустик без цветков, запах совсем не тот (невестка нюхала).
Доброго дня.
Душица это все же чабрец или нет? Мне это все не вкусно кроме листа черной смородины. Утро туманное, с кружкой крепкого чая спускаешься в огород, рвешь с куста парочку листьев и помяв когтями в чай. Потом пятой точкой на ступеньку крыльца или перила – ляпота...
Итак тимьян и чабрец это в принципе одно и то же, но не совсем. Правильное ботаническое название рода – Тимьян (Thymus), а чабрец – народное название этого растения. Всего видов тимьяна в мире около 214. Однако принято называть чабрецом
Орегано это тоже самое, что душица (Origanum vulgare), которая растет и в Средней полосе России. Не надо ее путать с майораном (Origanum majorana), который тоже используется в качестве специи.То есть чабрец и душица это разная трава.
Душица это все же чабрец или нет?Нет. Это орегано.
А, понятно, спасибо девочки.
Вот я их всегда путаю, и по имени, и по вкусу – ну трава и трава, лучше б ее и не было, но в рецептах колбас попадаются. Там мне вообще все равно какая зелень, потому что перец и чеснок все затмевают. И еще горчица в зернах сухая, халопеньо...
Вот я их всегда путаю, и по имени, и по вкусу – ну трава и трава, лучше б ее и не было, но в рецептах колбас попадаются. Там мне вообще все равно какая зелень, потому что перец и чеснок все затмевают. И еще горчица в зернах сухая, халопеньо...
Орегано в пицце. Но не у всех производителей мне нравится орегано. Мне пока непонятно что с моим? Будет ли нужный вкус.
Душица это все же чабрец или нетНет
Испекся хлеб «С миру по нитке».

Шикарный хлебушек получился! У меня а прошлый раз чего то слабо поднялся, раза в 2ниже твоего, Риточка
Шикарный хлебушек получился! У меня а прошлый раз чего то слабо поднялся, раза в 2 ниже твоего, РиточкаУ меня на полный Рецепт, Людочка! Не «малыш».
Так и я к приезду гостей делала полный, а он плохо поднялся, может дрожжи уже ослабли
Сюда положила 1 чл дрожжей, но с горкой.
Воды больше на 50 мл. Мука, которая Рязаночка грубого помола – удивляет. Берет намного больше воды во всех хлебах
Наш обычный семейный хлеб на 500г муки: смесь Рязаночки и Ржаной вместо всегдашних 320-350, сейчас берет 450 мл.
Только представьте такое???
И хлеба все высоченные.
Если меньше жидкости – крышу нещадно рвет!
Воды больше на 50 мл. Мука, которая Рязаночка грубого помола – удивляет. Берет намного больше воды во всех хлебах
Наш обычный семейный хлеб на 500г муки: смесь Рязаночки и Ржаной вместо всегдашних 320-350, сейчас берет 450 мл.
Только представьте такое???
И хлеба все высоченные.
Если меньше жидкости – крышу нещадно рвет!
берет 450 мл.А вот и ответ на вопрос почему у тебя выше, это такая мука влагоемкая. Здорово
У нас жарко, дождя давно не было. Ветер сухой. Да и мука возможного такова. Её особенность. Но мука очень нравится. Очень вкусная, слегка кремовый оттенок.
mamusi, тоже Рязаночка нравится. А форма маслом не смазана? Такие бочка аппетитные у хлебушка, мой обычно куда бледнее.
А вот кому Оладьев «под дождичек» и чаек!
Бижуськины поросятам!?

Бижуськины поросятам!?

У нас сегодня в моменте было +37, дома +28. Ничего не могу делать, лежу, влезла в душ, спасло не на долго. Завтра вроде то же жарко, но не так... Ужас для нас тут на севере
Риточка, очень аппетитные оладушки
Риточка, очень аппетитные оладушки
А вот кому Оладьев «под дождичек» и чаек!
У нас ни того, ни другого, ни оладьев.
Жара, арбуз, огурцы
Зато на юге похолодало и штормит

огурцыУ меня тоже огурцы!
Третий день кушаем свои огурцы!
Спасибо Гале, и ее волшебному пенделю!?
Уже не думала, что спустя 15 лет снова выращу и буду кушать свой огурчик. Как он хрустит! Как пахнет, какой сочный! Никогда огурец покупной (пусть даже и с рынка) не мог сравниться с огурцом прямо с грядки!..
И вот я снова их ем!
Зато на юге похолодало и штормитПодтверждаю!
Тучи, сильный ветер, дождик пускается периодами!
Уже не думала, что спустя 15 лет снова выращу и буду кушать свой огурчик. Как он хрустит! Как пахнет, какой сочный! Никогда огурец покупной (пусть даже и с рынка) не мог сравниться с огурцом прямо с грядки!..Согласна на 100. У меня даже чуть больше перерыв, думаю, 17 лет. Иногда соседка угощала, знает, как я люблю огурцы свои, с грядки.
И вот я снова их ем!
Да, выхожу каждое утро, а они висят... лапатушки мои! Сегодня 5 штучек собрала...
Сейчас смотрела- на завтра уже есть....
Блаженство.
Но если болеть начнут, так переживаю.
Прям трясусь над ними.
Жарко. Лист обычно начинал гореть... рано.
Слежу, разглядываю, не упустить.
Бабуся, нашла себе задачу!?
Сейчас смотрела- на завтра уже есть....
Блаженство.
Но если болеть начнут, так переживаю.
Прям трясусь над ними.
Жарко. Лист обычно начинал гореть... рано.
Слежу, разглядываю, не упустить.
Бабуся, нашла себе задачу!?
вот кому Оладьев «под дождичек» и чаек
вот кому Оладьев «под дождичек» и чаекСпасибо Ритуль, как раз то что надо в прохладный вечер. Тоже мысль посетила про оладьи. но немного поленилась- кефира нет, а дрожжевые долго ждать. А мне прям сейчас и сразу надо. В результате без оладушек
Никогда огурец покупной (пусть даже и с рынка) не мог сравниться с огурцом прямо с грядки!..Как я согласна с тобой, а так же и помидоры. Сегодня сорвала два помидора, три огурца, лучок фиолетовый, Масло душистое, вот самый вкусный салат. Не устаю это говорить. А потом макачку вымакать вкусным домашним хлебушком свежим.
И тарелочка с картошкой, у меня пюре сегодня.
Это был мой обед.
Как я согласна с тобой, а так же и помидоры. Сегодня сорвала два помидора, три огурца, лучок фиолетовый, Масло душистое, вот самый вкусный салат. Не устаю это говорить. А потом макачку вымакать вкусным домашним хлебушком свежим.Супер обед!
И тарелочка с картошкой, у меня пюре сегодня.
Это был мой обед.
Вот сходила в темноте, сорвала веточку мяты у себя. Такая у меня.

Не это не длиннолистная, у тебя то же круглые листья
Так кажется, Людочка.
Такая веточка.
Они длинненькие и один под другим.
Такая веточка.
Они длинненькие и один под другим.
Вот ещё сняла....
Такой аромат уже стоит!?
Сбегала сорвала веточку.
У меня темнозеленая.
Вот она в ночи...

Такой аромат уже стоит!?
Сбегала сорвала веточку.
У меня темнозеленая.
Вот она в ночи...

Ага, снизу длинне и уже
макачкуСтранно, у меня написано так. А у тебя Рит, при копировании слово изменилось. Чудеса.
веточку мятыА у меня исчезла. Росла в ирисах с краю, а в этом году этот агрессор с оранжевыми цветами, забил все. И мяты не стало. И удивительно, даже гуляя по улице не вижу ее. Мне кажется раньше ее много росло, просто на улице.
Вроде и не нужна она мне, но вот не стало и как то жалко стало что исчезла.
Вроде и не нужна она мне, но вот не стало и как то жалко стало что исчезлаУ меня так «ушла» крапива с участка в этом году
Странно, у меня написано так. А у тебя Рит, при копировании слово изменилось. Чудеса.Ириш, и вправду, сейчас посмотрела – «накачка» у меня.
Это мой Смартфон больно умный! Налету
Научиться бы как ему это запретить!?
Интересно, получится ли у меня – хочу зайти в своё сообщение и исправить там это слово.
Пошла....
Получилось исправить «накачка» на «макачка».
И даже жирным выделила.
Ира, может назвать ее «макалка», чтоб ввести в заблуждение Смартфоны!?
И даже жирным выделила.
Ира, может назвать ее «макалка», чтоб ввести в заблуждение Смартфоны!?
Научиться бы как ему это запретить!Рита, отключи Т-9.
Земля ему пуховик
Добрый вечер. А у меня 2 мяты, одна мелкая, местная, у соседки брала, а вторую купила породистую, лимонную, а еще захотела мелиссу, кустик уже большой вырос.
А я с вкусняшкой. Кабак наспирален и обвален в панировке

А я с вкусняшкой. Кабак наспирален и обвален в панировке

Кабак наспирален и обвален в панировкеИ?.. дальше куда его? Выглядит маняще.
Тоже вчера овощи готовила. Ленивый перец фаршированый. Вообще ленивый – зелени нет, лука нет, чеснока нет, мяса само собой тоже нет. А есть наспираленая морковь три штуки, баклажачик три штуки (хотела кабачок, но лениво же, надо холодильник открыть жк ящики вытащить). Ну и сам перец просто крупными кусками. Оказалось здорово, хотя от баклажана видно только семечки и морковную лапшу на последнем этапе лопасти мешалки порубили.
И?.. дальше куда его?на сковородку, чуть маслица и обтушить
Доброго дня всем!
Доброго дня всем!Ирааа, еще утро. Мы только позавтракали
Всем привет солнечный.
Ирааа, еще утроНичё не знаю, меня в пионерском лагере учили после 10 часов говорить добрый день.
Ничё не знаюИш какая ученая пионерка.
Иришк@, а то!
меня в пионерском лагере учили после 10 часов говорить добрый деньА меня в банке – после 9 утра) Деловой этикет, знаете ли
Доброе утречко!☀️❤️
Я уже во саду ли/в огороде...
После ночного и утреннего дождичка владения осматриваю.
Улитки повылезли (любят такую погоду!)
А я то сильно расслабилась, что у меня огурцы растут в мешках... край мешков закручен наружу и они (улитки то есть) не может (якобы) этот край «преодолеть»!
Горжусь собой такая вся!
А сегодня, гляжу, и... в мешке под мульчей спит сладко толстая улитка! И пошла я ВСЕ мешки оглядывать!
А они по одной, но вкаждом мешке. Забрались паразиты!
Я уже во саду ли/в огороде...
После ночного и утреннего дождичка владения осматриваю.
Улитки повылезли (любят такую погоду!)
А я то сильно расслабилась, что у меня огурцы растут в мешках... край мешков закручен наружу и они (улитки то есть) не может (якобы) этот край «преодолеть»!
Горжусь собой такая вся!
А сегодня, гляжу, и... в мешке под мульчей спит сладко толстая улитка! И пошла я ВСЕ мешки оглядывать!
А они по одной, но вкаждом мешке. Забрались паразиты!
Доброго утро-дня!

Иришка, и все девочки, хотела спросить...
Какую ещё кашу на молоке или на воде лично вы добавляли в Хлеб?
Мне этот опыт прям понравился.
Волшебство прямо...
Изменю свой «С миру по нитке» под «варёную кашу», а не сырой Геркулес.
Какую ещё кашу на молоке или на воде лично вы добавляли в Хлеб?
Мне этот опыт прям понравился.
Волшебство прямо...
Изменю свой «С миру по нитке» под «варёную кашу», а не сырой Геркулес.
Какую ещё кашу на молоке или на водеЯ добавляла перловую кашу в тесто от Линыдок, хорошо получалось
перловуюЛюдочка, на молоке или воде?
(У меня перловки много наварено и по пакетикам заморожено – стратегический запас... если срочно нужно супчик).
Ну и свежую, конечно, могу сварить.
И ячку с этой целью можно же попробовать
Очень полезная крупа.
Это я к тому, что Овсянку я итак каждый день ем... нужно попробовать с ячменем.
На воде, но пропорции уже не помню, поискала у Лины в «тесте» – не нашла
Какую ещё кашу на молоке или на воде лично вы добавляли в Хлеб?Геркулес, манку, гречневую, ячневую
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте