Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 188)

Mandraik Людмила
Не, мы не увлекаемся, мы собираем «венички» разных трав и зимой муж пьет разные сборы. Уже висят душица и вот этот зверобой.

$vetLana
душица
Люда, душицу когда заготавливают? Я срезала до цветения, высохла, но запах как-то мало орегано напоминает.

Mandraik Людмила
У нас с цветочками, соседка принесла.

Кафе «У пани Сони»

$vetLana

mamusi

Кафе «У пани Сони»

Что это, Людочка?

Mandraik Людмила
Это душица сохнет веничком

mamusi
Красота!!!?

Силявка
душицу когда заготавливают? Я срезала до цветения, высохла, но запах как-то мало орегано напоминает.
по своему опыту могу сказать, что лучше на цветУ. Неделю назад срезала кустик без цветков, запах совсем не тот (невестка нюхала).
Доброго дня.

Anna67
Душица это все же чабрец или нет? Мне это все не вкусно кроме листа черной смородины. Утро туманное, с кружкой крепкого чая спускаешься в огород, рвешь с куста парочку листьев и помяв когтями в чай. Потом пятой точкой на ступеньку крыльца или перила – ляпота...

Mandraik Людмила
Итак тимьян и чабрец это в принципе одно и то же, но не совсем. Правильное ботаническое название рода – Тимьян (Thymus), а чабрец – народное название этого растения. Всего видов тимьяна в мире около 214. Однако принято называть чабрецом
Орегано это тоже самое, что душица (Origanum vulgare), которая растет и в Средней полосе России. Не надо ее путать с майораном (Origanum majorana), который тоже используется в качестве специи.
То есть чабрец и душица это разная трава.

$vetLana
Душица это все же чабрец или нет?
Нет. Это орегано.

Anna67
А, понятно, спасибо девочки.
Вот я их всегда путаю, и по имени, и по вкусу – ну трава и трава, лучше б ее и не было, но в рецептах колбас попадаются. Там мне вообще все равно какая зелень, потому что перец и чеснок все затмевают. И еще горчица в зернах сухая, халопеньо...

$vetLana
Орегано в пицце. Но не у всех производителей мне нравится орегано. Мне пока непонятно что с моим? Будет ли нужный вкус.

mamusi
Душица это все же чабрец или нет
Нет

mamusi
Испекся хлеб «С миру по нитке».

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Шикарный хлебушек получился! У меня а прошлый раз чего то слабо поднялся, раза в 2ниже твоего, Риточка

mamusi
Шикарный хлебушек получился! У меня а прошлый раз чего то слабо поднялся, раза в 2 ниже твоего, Риточка
У меня на полный Рецепт, Людочка! Не «малыш».

Mandraik Людмила
Так и я к приезду гостей делала полный, а он плохо поднялся, может дрожжи уже ослабли

mamusi
Сюда положила 1 чл дрожжей, но с горкой.
Воды больше на 50 мл. Мука, которая Рязаночка грубого помола – удивляет. Берет намного больше воды во всех хлебах
Наш обычный семейный хлеб на 500г муки: смесь Рязаночки и Ржаной вместо всегдашних 320-350, сейчас берет 450 мл.
Только представьте такое???
И хлеба все высоченные.
Если меньше жидкости – крышу нещадно рвет!

Mandraik Людмила
берет 450 мл.
А вот и ответ на вопрос почему у тебя выше, это такая мука влагоемкая. Здорово

mamusi
У нас жарко, дождя давно не было. Ветер сухой. Да и мука возможного такова. Её особенность. Но мука очень нравится. Очень вкусная, слегка кремовый оттенок.

Anna67
mamusi, тоже Рязаночка нравится. А форма маслом не смазана? Такие бочка аппетитные у хлебушка, мой обычно куда бледнее.

mamusi
А вот кому Оладьев «под дождичек» и чаек!
Бижуськины поросятам!?

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
У нас сегодня в моменте было +37, дома +28. Ничего не могу делать, лежу, влезла в душ, спасло не на долго. Завтра вроде то же жарко, но не так... Ужас для нас тут на севере

Риточка, очень аппетитные оладушки

$vetLana
А вот кому Оладьев «под дождичек» и чаек!

У нас ни того, ни другого, ни оладьев.
Жара, арбуз, огурцы

Таньча
Зато на юге похолодало и штормит

Кафе «У пани Сони»

mamusi
огурцы
У меня тоже огурцы!
Третий день кушаем свои огурцы!
Спасибо Гале, и ее волшебному пенделю!?
Уже не думала, что спустя 15 лет снова выращу и буду кушать свой огурчик. Как он хрустит! Как пахнет, какой сочный! Никогда огурец покупной (пусть даже и с рынка) не мог сравниться с огурцом прямо с грядки!..
И вот я снова их ем!
Зато на юге похолодало и штормит
Подтверждаю!
Тучи, сильный ветер, дождик пускается периодами!

$vetLana
Уже не думала, что спустя 15 лет снова выращу и буду кушать свой огурчик. Как он хрустит! Как пахнет, какой сочный! Никогда огурец покупной (пусть даже и с рынка) не мог сравниться с огурцом прямо с грядки!..
И вот я снова их ем!
Согласна на 100. У меня даже чуть больше перерыв, думаю, 17 лет. Иногда соседка угощала, знает, как я люблю огурцы свои, с грядки.

mamusi
Да, выхожу каждое утро, а они висят... лапатушки мои! Сегодня 5 штучек собрала...
Сейчас смотрела- на завтра уже есть....
Блаженство.
Но если болеть начнут, так переживаю.
Прям трясусь над ними.
Жарко. Лист обычно начинал гореть... рано.
Слежу, разглядываю, не упустить.
Бабуся, нашла себе задачу!?

Иришк@
вот кому Оладьев «под дождичек» и чаек
вот кому Оладьев «под дождичек» и чаек
Спасибо Ритуль, как раз то что надо в прохладный вечер. Тоже мысль посетила про оладьи. но немного поленилась- кефира нет, а дрожжевые долго ждать. А мне прям сейчас и сразу надо. В результате без оладушек

Иришк@
Никогда огурец покупной (пусть даже и с рынка) не мог сравниться с огурцом прямо с грядки!..
Как я согласна с тобой, а так же и помидоры. Сегодня сорвала два помидора, три огурца, лучок фиолетовый, Масло душистое, вот самый вкусный салат. Не устаю это говорить. А потом макачку вымакать вкусным домашним хлебушком свежим.
И тарелочка с картошкой, у меня пюре сегодня.
Это был мой обед.

mamusi
Как я согласна с тобой, а так же и помидоры. Сегодня сорвала два помидора, три огурца, лучок фиолетовый, Масло душистое, вот самый вкусный салат. Не устаю это говорить. А потом макачку вымакать вкусным домашним хлебушком свежим.
И тарелочка с картошкой, у меня пюре сегодня.
Это был мой обед.
Супер обед!

mamusi
Вот сходила в темноте, сорвала веточку мяты у себя. Такая у меня.

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Не это не длиннолистная, у тебя то же круглые листья

mamusi
Так кажется, Людочка.
Такая веточка.
Они длинненькие и один под другим.

mamusi
Вот ещё сняла....
Такой аромат уже стоит!?

Сбегала сорвала веточку.
У меня темнозеленая.

Вот она в ночи...

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Ага, снизу длинне и уже

Иришк@
макачку
Странно, у меня написано так. А у тебя Рит, при копировании слово изменилось. Чудеса.

Иришк@
веточку мяты
А у меня исчезла. Росла в ирисах с краю, а в этом году этот агрессор с оранжевыми цветами, забил все. И мяты не стало. И удивительно, даже гуляя по улице не вижу ее. Мне кажется раньше ее много росло, просто на улице.

Вроде и не нужна она мне, но вот не стало и как то жалко стало что исчезла.

mamusi
Вроде и не нужна она мне, но вот не стало и как то жалко стало что исчезла
У меня так «ушла» крапива с участка в этом году

mamusi
Странно, у меня написано так. А у тебя Рит, при копировании слово изменилось. Чудеса.
Ириш, и вправду, сейчас посмотрела – «накачка» у меня.
Это мой Смартфон больно умный! Налету подмётки отрывает ошибки* исправляет!
Научиться бы как ему это запретить!?
Интересно, получится ли у меня – хочу зайти в своё сообщение и исправить там это слово.
Пошла....

mamusi
Получилось исправить «накачка» на «макачка».
И даже жирным выделила.
Ира, может назвать ее «макалка», чтоб ввести в заблуждение Смартфоны!?

Силявка
Научиться бы как ему это запретить!
Рита, отключи Т-9.

Anna67
Земля ему пуховик

Cirre
Добрый вечер. А у меня 2 мяты, одна мелкая, местная, у соседки брала, а вторую купила породистую, лимонную, а еще захотела мелиссу, кустик уже большой вырос.

А я с вкусняшкой. Кабак наспирален и обвален в панировке

Кафе «У пани Сони»

Anna67
Кабак наспирален и обвален в панировке
И?.. дальше куда его? Выглядит маняще.
Тоже вчера овощи готовила. Ленивый перец фаршированый. Вообще ленивый – зелени нет, лука нет, чеснока нет, мяса само собой тоже нет. А есть наспираленая морковь три штуки, баклажачик три штуки (хотела кабачок, но лениво же, надо холодильник открыть жк ящики вытащить). Ну и сам перец просто крупными кусками. Оказалось здорово, хотя от баклажана видно только семечки и морковную лапшу на последнем этапе лопасти мешалки порубили.

Cirre
И?.. дальше куда его?
на сковородку, чуть маслица и обтушить

Irinap
Доброго дня всем!

Иришк@
Доброго дня всем!
Ирааа, еще утро. Мы только позавтракали
Всем привет солнечный.

Irinap
Ирааа, еще утро
Ничё не знаю, меня в пионерском лагере учили после 10 часов говорить добрый день.

Иришк@
Ничё не знаю
Иш какая ученая пионерка.

Irinap
Иришк@, а то!

torbochka
меня в пионерском лагере учили после 10 часов говорить добрый день
А меня в банке – после 9 утра) Деловой этикет, знаете ли

mamusi
Доброе утречко!☀️❤️
Я уже во саду ли/в огороде...
После ночного и утреннего дождичка владения осматриваю.
Улитки повылезли (любят такую погоду!)
 А я то сильно расслабилась, что у меня огурцы растут в мешках... край мешков закручен наружу и они (улитки то есть) не может (якобы) этот край «преодолеть»!
Горжусь собой такая вся!

А сегодня, гляжу, и... в мешке под мульчей спит сладко толстая улитка! И пошла я ВСЕ мешки оглядывать!
А они по одной, но вкаждом мешке. Забрались паразиты!

Mandraik Людмила
Доброго утро-дня!

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Иришка, и все девочки, хотела спросить...
Какую ещё кашу на молоке или на воде лично вы добавляли в Хлеб?
Мне этот опыт прям понравился.
Волшебство прямо...
Изменю свой «С миру по нитке» под «варёную кашу», а не сырой Геркулес.

Mandraik Людмила
Какую ещё кашу на молоке или на воде
Я добавляла перловую кашу в тесто от Линыдок, хорошо получалось

mamusi
перловую
Людочка, на молоке или воде?

(У меня перловки много наварено и по пакетикам заморожено – стратегический запас... если срочно нужно супчик).
Ну и свежую, конечно, могу сварить.
И ячку с этой целью можно же попробовать
Очень полезная крупа.
Это я к тому, что Овсянку я итак каждый день ем... нужно попробовать с ячменем.

Mandraik Людмила
На воде, но пропорции уже не помню, поискала у Лины в «тесте» – не нашла

Антоновка
Какую ещё кашу на молоке или на воде лично вы добавляли в Хлеб?
Геркулес, манку, гречневую, ячневую

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте