Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 190)

mamusi
Возьми на пробу и посмотришь.
Если щепа крупная, то скорее всего не понравится, края острые.
Муж говорит, не нужна она нам!
Другие пусть себе берут. 8)

Мои уничтожили что-то непонятное и землянику, теперь к мяте с бархатцами пришли.
Лапушки!!!?
Коптить

.... Ну может люди для этого и берут.
Но нам не нать. Мы никогда никого не коптим!
И не едим копчёного совсем.

Подмосквичка
Положи чуток в мешки с огурцами, чтобы улиткам жизнь медом не казалась

Anna67
Как сделать так, что без пересаживания?
У меня в пластиковой тарелке от салата. С дырками. Проросло – поставила в подходящее кашпо с водой. В этом году ну просто ничего не растет кроме огурцов. Базилик весь почти подох, а который нет – не растет, томаты только-только бутоны показали, а цвести и не думают.
Зато зацвёл баклажан. Какой он оказывается красивый:

Кафе «У пани Сони»

Подмосквичка
Такой же как и картошки, семейство одно, паслёновые.
А пчелкой кто будет работать?

mamusi
Положи чуток в мешки с огурцами, чтобы улиткам жизнь медом не казалась
Можно испытания провести, ага!
Ой, Ленок, с этими улитками – «кино и немцы»!
Я ж тут обещала отчитаться по поводу кофейной гущи...
Ну сыплю/лью я ее ежедневно на землю вокруг мешков своих!
И все супер! И я такая гордая вся, мол, нашла способ.
А фигушки...
Только дождики прошли улитки оклемались от жары, повылезали... и в бой на пастбище! Плевать им на кофе, на гущу... пролезли в мешки. Муж сегодня уже после меня вышел, ближе к обеду и из мешков 6 штук вынул крупных улиток.
Это с учётом того, что я утром обошла всё и поснимала их...
Нужно 3 раза в день «обход» делать.
Фига се...

Anna67
Подмосквичка, пчелкой кисточка работать будет. Ну или кошачьи хвосты
А может оно вообще партенокарпический гибрид?
Такой же как и картошки
Точно, вот напомнило же что-то такое! Но картошку на окне я не сажаю, видела цветущую лет 30 назад, вот и не сообразила сразу.

mamusi
А я иду мороженкой хвастанусь.
Я достигла дзена (?), наконец идеальное получила.
Уж сколько я их разных готовила в мороженице!
Не то, да не так!
Сейчас кайфую – оно!

Кафе «У пани Сони»

Anna67
Я достигла дзена
И в чем секрет?

Иришк@
Какой пирог аппетитный, а особенно котейка в серединке. И мороженку такое подтаявшее, что хочется сразу съест.
А у меня сегодня творожное суфле. Не дождалась когда остынет и немного плотнее станет. Сама нежность, воздушное такое что и не поняла, что слопала кусок.

Кафе «У пани Сони»

mamusi
секрет
В том, что мне вкусно и делается просто.

Я ленивая варить нечто на плите, охлаждать, взбивать желтки и прочее.
 У меня сейчас в любимых мороженое из сметаны и творога + шоколадный кисель (молоко, какао, 2 ложки крахмала). Сахар нельзя. С топинамбуром делаю.
Смешиваю всё и в мороженицу, дальше она крутит и морозит 40 минут.
Затем раскладываю по коробочкам и в морозилку. И недели две кайфую.
Больше не буду ничего менять. Любимое – шоколадное.

Иришк@
Сегодня собрала небольшой ящичек помидор. Буду салаты резать и в обед и вечером, хлеб испекла.
Помидор разрезала на салат, вроде не до конца спелый, попробовала а он сладкий, даже без кислинки. Дала кусочек малой, в ответ прозвучало-вкусная кубника моя доча решила что это клубника. Вот самая лучшая песня домашнему помидору.

Подмосквичка
mamusi, Ритусь, тогда остаётся тока колючую проволоку по борту приделать
А по серьезному, можно что-то для них скользкое по кругу засунуть, типа пластиковых панелей, пусть катаются

Любимое шоколадное
А у меня крем Брюле

Irinap
mamusi, ну их эту щепу. А вдруг улитки под щепой будут, то они всё же навиду у тебя.
пусть катаются

mamusi
попробовала а он сладкий, даже без кислинки. Дала кусочек малой, в ответ прозвучало-вкусная кубника моя доча решила что это клубника. Вот самая лучшая песня домашнему помидору.
Ой, какая прелесть!

Поцелуй доченьку-то от меня!❤️
Мои помидорки только подросли и выпустили первый бутон...
тока колючую проволоку по борту приделать
Точно!
улитки под щепой будут, то они всё же навиду у тебя.
Вот и муж так говорит: «Пусть на глазах будут»!

Cirre
Всем привет, под щепу улитка не полезет, слизни да. Попробуй на один огурчик положи и посмотри

Anna67
mamusi, так, сахар мне можно, а вот пропорции сметаны, творога и киселя какие? Не то чтоб мне совсем лень варить (да и у тебя вот кисель), а нравится сочетание сметана + творог. Я свой вариант пока не нашла, прикольное получилось по китайскому рецепту к мороженнице с порошком матча – терпкое такое, в жару здорово. Хотя я за всю эту жару мороженое не только сама не делала, даже не купила готовое. И не вспоминала даже что на свете существует мороженое, не иначе за пару недель когда было в новинку наелась на год вперед.

Mandraik Людмила
Хотя я за всю эту жару мороженое не только сама не делала, даже не купила готовое. И не вспоминала даже что на свете существует мороженое
Вот и я, зимой мороженное покупала, а сейчас как то не хочется, хотя лето и жара у нас в соседнем райцентре открылась рядом с пятёркой Шаверма, мы с мужем на нее подсели, берём на двоих два «малышка» и нам вкусно а мороженное не хочется

Anna67
Шаверма
Обожаю. А муж не, не ест. Сейчас тоже у меня почти шаверма – запеченая курица, разогретая в контактном гриле, огурец оконный соломкой, очень удачный помидор и укроп. Соус конечно просто майонез, ибо лень, лаваша нет ибо тоже лень. Хотя если не испортился он в холодильнике все еще лежит, потому что купила по ошибке тонкий и он мне ни к селу, ни к городу. Несмотря на множество рецептов кроме шавермы мне его некуда использовать.
А, еще гарам масала сыпанула, вот совсем почти шарма, только без хлеба вместо него у меня остатки гречки.

Mandraik Людмила
Ой, я бы брала шаверму на тарелку и лаваш отдавала бы собаке, но до дома на тарелке не довезти. А самой делать лень. Мужу супы нужны, он их обожает, так что шаверма у нас это баловство, а вечером обязательно суп!

Anna67
но до дома на тарелке не довезти.
Курьеры же как-то возят? Я на тарелке не люблю, там картошка.

Mandraik Людмила
Анна, не, у нас говоришь чего не надо класть и это не кладут, я например заказываю без лука. Мне лень придумывать как везти эту тарелку, хоть и на машине ездим, так что берём малышка – так то же хорошо.

mamusi
Anna67, у меня нет выкладки на это мороженое прямо в граммах.
Делаю так:
Смешиваю ложкой или венчиком 1 баночку сметаны и примерно 150 г творога (домашний без крупинок), подсладить можно на этом этапе по своему вкусу.
Отдельно в посуде для СВЧ: 1 стакан молока + разведённые парой ложек молока 2 ст. ложки крахмала кукурузного и 3-4 ложки какао (как любите). Хорошо растереть и вылить в молоко. За 4м ставлю в микру и проверь Варю 2-3,5 минут.... чтоб забулькало слегка. Ну как крем или кисель. Все
Теперь надо остудить. Пленкой накрыть и в холод.
Затем соединяю обе части: кисельную и сметано-творожную. Венчиком подобью и в выливаю в мороженицу.
Готовится 40 минут.
Всё.)
Не чувствуется, что там прям творог. Мне напоминает пломбир.
Ну я не претендую на Марку Пломбир, это мое вкусовое восприятие, конечно.
Мне очень вкусно.

mamusi
Кстати можно и без киселька попробовать.
Сметана+творог+ шоколад расплавить магазинный, например.
Но я так не пробовала.
А какао сухое как туда вмешаешь?.. Да и сырое будет.
В общем я написала как я делаю.
И мне другое не нужно уже.

Mandraik Людмила
Тут у нас новинка, может все уже знают, но вдруг кто не знает, появилась армированная леска для триммеров, у нас площади большие и много бурьяна косить приходится, муж любит косить обычной косой, но иногда берется и за триммер, вот прикупили новую леску, очень ему понравилось – зверь- леска! Как раз различный бурьян отлично косит и долго не снашивается!

Anna67
можно и без киселька
Можно. Я готовила из чего-то молочнокислого и смеси для шоколадного чизкейка.
Спасибо, будем пробовать, менять, дополнять и всяко экспериментировать. Хочу еще мягкий творог покупной (такой в оболочке как колбаса или дешевое мороженое) попробовать применить...

mamusi
Спасибо, будем пробовать, менять, дополнять и всяко экспериментировать
Аня, раз тебя не смущает сахар, самый простейший ленивейший вариант – это добавить к сметане (или творожно-сметанной смеси) сгущёнку. Смело добавляй 50 на 50. Это я играюсь с кисельком – для основы, ибо мне сгущёнку нельзя.

Хочу еще мягкий творог покупной (такой в оболочке как колбаса или дешевое мороженое) попробовать применить...
Аня, я обожаю творог в мороженном, вкус очень ненавязчивый.
 Дело в том,
что я подсела на этот вкус давно – моя свекровушка любимая угощала всегда творожным сырками из морозилки!
Она любила делать так: накупит разных сырков «Коровка из Кореновки» и держит в морозилке. Захотелось – съела. Они были для нее как мороженое. Мягкими она их не любила.
И я распробовала и полюбила этот вкус. Нынче мне магазинные сырки – никак. Сильно сладко!
И я иногда делаю себе «Ленивые сырки».
И внук мой их с удовольствием ел у меня в гостях. Вот тут в Лентяйском клубе я о них рассказывала.
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы #631

Иришк@
Всем доброе утречко!
Тут такие беседы беседуете про шаверму и мороженое, люблю и то и другое. И с картошкой.
Захотелось сразу. В наличии помидор, лук, сыр и немного колбаски, огурцы и свежий и солёный и остатки лепёшки.. Пойдет?
А помидора всем хватит, угощайтесь.

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Доброе утро!❤️☀️
Ааа, серьёзный Помидорище!
Супер, сразу видно, что он родимый с грядки под открытым солнышком!☀️

$vetLana
Ириша, здоровяк вырос

У нас пока даже не буреют

Mandraik Людмила
Вот уж помидор, всем помидорам – царь! У нас то же пока даже не буреют Всем утра доброго!

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Девочки, кто пёк в Принцессе стеклянной форме?
Хочу попробовать подложить тефлоновую сетку и выпекать из холодного состояния.
Была такая информация, найти не могу.

Mandraik Людмила
кто пёк в Принцессе стеклянной форме?
Не, у меня даже нету такой.

mamusi
Не!
Шухер отменяется, померяла свою форму не встаёт она в Принцессу, ручки мешают!
А диаметр подходит. Ничего.
Испеку в металлической, как и Шарлотки пекла.

Anna67
А помидора всем хватит, угощайтесь.

Кафе «У пани Сони»

Слов нет, вот это настоящий сеньор-помидор.

Irinap
Ну фсё, творог купила, сгущенку купила, мамусиному десертумороженому быть. Сейчас пойду чуть подстригусь и потом сделаю.
Рита, я стеклянных форм боюсь – у меня была, я ее ставила на хлодный противень и в духовку, лопнула. Скорее всего что-то не так сделала, но сейчас на них только смотрю и иду мимо.

Anna67
стеклянных форм боюсь
И я побаиваюсь. Особенно с тех пор как керамическое блюдо посиавила прямиком на газ.

Светяшка
У нас продавали сырки мороженые.
В шоколаде, в вафельной крошке и, по-моему, без ничего.
Сметану со сгущёнкой делала.
У меня кислое получалось.
Наверное сметана должна быть 25%.
Не меньше.

Иришк@
А я люблю сметану со сгущёнкой, а вот из морозилки еще не пробовала, надо сделать.

mamusi
Испекся пирог-торт (дрожжевой).
Пока не пробовали.
Решили на «полдник».
Запах и вид нравятся. Румяный. На ощупь очень мягкое тесто
Смущает количество сока между слив
Кусочки масла я сверху не клала.
Не выносит муж его «аромат».
 Сейчас постоял пирог, посмотрела – сок как бы впитался и чуток загустел.
Но все равно для Принцессы не пойдет рецепт, а жаль. ОН явно духовочный. Выпекать нужно минут 35.
А в Принцессе за 15 готов, да ещё в замкнутом пространстве. Влага!!!

Будем пить чай – отчитаюсь.

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Риточка, а обвалять сливы в крахмале и чуть им присыпать? Сок впитается и загустеет

mamusi
Риточка, а обвалять сливы в крахмале и чуть им присыпать? Сок впитается и загустеет
Ну вот сразу не подумала.
Делала как в Рецепте всё.
А поэтом уже поздно.

Людочка, как ты делаешь в том пироге?
Мой муж очень любит именно дрожжевые. А сейчас слива пошла...
Что- то надо решать!

mamusi
Mandraik Людмила, Людочка, я сегодня ещё Хлебушек испекла. Наш Самый маленький от Талии.
По твоим заметкам шла, который на сметанной болтушке (у меня Кефир).
Однако я положила Кашу из овса 100 г, пшеничной 1 сорт, и ржаной.
Само собой семечки льна и кунжута...
.... Но без «предподвывертов» же никуда!
Так вот: ввиду того, что свет бессовестно гасят у нас, когда хотят, опять боюсь ставить хлеб – сплошные сюрпризы!
Родился такой экспромт – Предзамес 10 мин – Полчаса отдых – Программа Основной Быстрый.
... Что сказать, чую хлеб удался! Аромат, на ощупь как пух! Но есть трещинки (ах, эти трещинки)!?
Вывод сделала: в следующий раз поставлю Быстрый Диетический (там длиннее подъем).
Даю фото:

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Риточка отличный хлебушек получился. Я то же делала самый маленький с миру по нитке, у меня по 30гр хлопья 5ти злаков, ржаная и ц. з. пшеничная + 160гр пшеничной 1сорта, жидкость – тан с кипятком 200мл, предзамес на пицце 7мин и дальше основной режим, получился вкусненький:

Кафе «У пани Сони»

Я вынимала лопатку и выравнивала по всей форме.

как ты делаешь в том пироге?
В каком?

mamusi
В каком
Где ты недавно забыла крахмал насыпать...

Силявка
mamusi, а если делать по принципу «секретной начинки» от Светты?
Доброго дня.

Иришк@
Пекут девчонки, то хлеба́ то пироги. А я компот закатала 4 баллона, с персиками. И баллончик квашеных огурцов. Сварила гороховый суп. На улице с обеда гремит, небо то затягивает, то просветление. Дождя не хочу.
Особенно после новостей из Сочи.

Mandraik Людмила
Но когда делаю просто ягоды (которые дают много сока, как черника или жимолость, да и смородина) без заливки, их либо с крахмалом, либо с псиллиумом. Обваливаю и посыпаю немного.

mamusi
Не, нравится именно сырая слива.
Такую начинку я знаю.
Делаю давно по этому принципу. Очень нравится!

Но со сливой – не!
И я и муж обожаем в выпечке именно сырую свежую сливу, не приваренную, не смогу объяснить...
Например в обычном бисквитном или кексовом пироге слива «успевает» приготовиться и в мульте и в духовке!
В Принцессишне – неа, плавает!
Но не всё так печально – выход найден, как обычно!
Остальную сливу я перечистила и уложила в сушилку на ночь подвялить. Я просто забыла, так уже делала...
Она отдает часть влаги и потом уже не течет так.
Я и замораживаю такую – слегка провяленную
Супер!
Как я забыла?! Забыла потому что спешила, ведь пирог «вынь да положь» мужу!
Ну ничего. Завтра будет уже более правильный!
Хотя девочки – забыла сказать – Пирог-торт НАИВКУСНЕЙШИЙ!
Ставлю фото кусочка!
Муж съел половину и я один ломтик!
Остатки, думаю, доест вечером после прогулки с собаками по горам. Ему можно. Не склонен к полноте!

Кафе «У пани Сони»

Никуда оно в итоге не утекло!?
Но с крахмальчиком было бы лучше!
Даже если под сливами просто на Тесто притрусить крахмал – будет супер!
Пирог очень вкусный, мой муж очень привередлив, но ему безумно понравился пирог!
Советую испечь!?

Вит
Всем добрый вечер!
Это только у меня каждый раз при входе надо ник и пароль тыкать?

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Дождя не хочу.
Дождь пролил. Сильный, но лил полчаса. На улице свежо и прохладно.

Irinap
Это только у меня каждый раз при входе надо ник и пароль тыкать
Не каждый раз, но бывает.

Иришк@
обожаем в выпечке именно сырую свежую сливу,
Рита, я тоже так люблю. У нее вкус вкуснее.
каждый раз при входе надо ник и пароль тыкать?
У меня нет. Иногда бывает

Irinap
mamusi, в стааарых книгах (не своих) вычитала про вишню без косточки. Присыпать сахаром и дать лишнему соку стечь, а потом вареники лепить. Я так с вишней, яблоками и делаю. Можно и со сливой попробовать, но ты уже нашла выход для себя

Mandraik Людмила
Вит, не каждый, только периодически.

Силявка
обожаем в выпечке именно сырую свежую сливу, не приваренную
так там она и не варится

Вит
У меня каждый раз. Сегодня дважды заходил и оба раза входил по нику и паролю.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте