Ssylka

Это интересно! (страница 14)

Гаша
9 способов искать информацию в «Яндексе», о которых не знает 96% пользователей

Это интересно!
  • Как найти точную фразу или форму слова
С помощью оператора « ». Заключите фразу или слово в кавычки, и «Яндекс» будет искать веб-страницы, где есть ровно такая фраза (форма слова).

Пример:
[«я к вам пишу»]
  • Как найти цитату, в которой пропущено слово
Забыли слово в цитате? Возьмите всю цитату в кавычки, а вместо пропущенного слова поставьте звездочку *. Цитата найдется вместе с забытым словом.

Пример:
[«ночь улица * аптека»]
  • Как найти любые из нескольких слов
Просто перечислите все подходящие варианты через вертикальный слеш: |. «Яндекс» будет искать документы с любым из этих слов.

Пример:
[ананасы | рябчики | шампанское]
[дачные участки (рублевское | киевское | минское) шоссе]
  • Как найти слова в пределах одного предложения
Используйте оператор с красивым именем «амперсанд» — &. Если соединить слова амперсандом, «Яндекс» найдет документы, где эти слова стоят в одном предложении.

Пример:
[памятник Пушкину & Псков]
  • Как найти документ, содержащий определённое слово
Поставьте перед нужным словом плюс, не отделяя его от слова пробелом. В запрос можно включить несколько обязательных слов.

Пример:
[Памятник Шолохову + бульвар]
  • Как исключить слово из поиска
Поставьте минус перед словом, которое Вы не хотите видеть в ответах. Так можно исключить даже несколько слов:

Пример:
[мумий тролль мультфильм -рок -лагутенко]
[схемы вязания спицами -купить]
  • Как искать на определенном сайте
Для этого подойдет оператор site. Он позволяет прямо в запросе указать сайт, на котором нужно искать. Только обязательно поставьте после site двоеточие.

Пример:
[конституция рф site:consultant(точка)ru]
[маяковский окна site:lib(точка)ru]
  • Как искать документы определенного типа
Вам нужен оператор mime. Поставьте в запросе mime, двоеточие и затем тип документа, который Вам нужен. Например, pdf или doc.

Пример:
[заявление на загранпаспорт mime:pdf]
  • Как искать на сайтах на определенном языке
С помощью оператора lang. После lang нужно поставить двоеточие и написать, на каком языке Вам нужны документы. Если это русский язык, то нужно указать ru, если украинский — uk. Белорусский язык обозначается как be, английский — en, французский — fr.

Пример:
[void glClearColor lang:ru]

Сливочная
Гаша, огромное Вам спасибо! Вы только что значительно облегчили мне поиск необходимой информации. Распечатаю и помещу на магнитную доску, чтобы всегда ваша подсказка была перед глазами. Ещё раз спасибо!

Гаша
Не за что! Всегда рада поделиться!

Za-za
Истории, которые заставляют задуматься
  • Сегодня мой папа пришел домой с розами для мамы и меня. «В честь чего?» - спросила я. Он сказал, что некоторые из его коллег сегодня жаловались на своих жен и детей, а я им не смог составить компанию.
  • Сегодня, я спросил у деда совета, как вести отношения и он ответил: «Честно говоря, в тот момент когда я познакомился с твоей бабушкой, я разочаровался, пытаясь найти подходящую женщину, и просто начал пытаться стать нужным человеком. И именно тогда ко мне подошла твоя бабушка и сказала «Привет».
  • Сегодня, было 10 лет, как я живу с мужем, который не стал бы им, если не не выпускной был. В то время моя семья пыталась свести концы с концами и мы не могли позволить себе купить даже платье. Он купил мне платье, помогал родителям и через своих родителей нашел для моего папы работу. У нас двое детей и я всё также люблю его.
  • Сегодня, на наш 50-летний юбилей свадьбы, мой муж достал старый конверт и протянул мне любовную записку, которую он написал ещё в 7-ом классе.
  • Пару лет назад, я на выходе из гипермаркета придержал дверь для пожилой дамы. Она поблагодарила меня и сказала, что повезет той девушке, которой достанется такой хороший мужчина. Сегодня днем я пошел с женой в продуктовый магазин, мы шли за руку и на выходе я встретил ту же старушку. Она придержала дверь для нас, подмигнула и сказала: «Я же тебе говорила».
  • Сегодня мы с мамой в одно и то же время сели смотреть один и тот же фильм хоть и были в нескольких тысячах километров друг от друга. Я так соскучилась по ней и нам казалось, что мы сидим на одном диване и было так тепло на душе.
  • Пять лет назад я забрал щенка из приюта для больных собак у него были постоянные припадки. Сегодня он вырос и выздоровел и теперь он мой служебный пес.
  • Моей дочери было 28 лет пожарный спас ей жизнь, когда вынес из горящего здания. В процессе он повредил ногу, и врачи сказали, что он больше никогда не сможет нормально ходить. Вчера он положил свою трость и медленно повел мою дочь к алтарю. Лучшего мужа для своей дочери я не желала.
  • Сегодня я, впервые за полгода, позвонил своему лучшему другу и извинился, что не смог поддержать его в сложную минут. На что он мне сказал: «Я знал, что ты мне позвонишь... Приходи...»
  • Сегодня было 14-летие моей маленькой сестры. У нее синдром Дауна и у неё нет друзей. Мой парень пришел на ужин с цветами, но сказал, что они не для меня. Он вошел внутрь дома и подарил их сестре. Она была так взволнована. Он взял нас двоих в ресторан и мы шикарно провели вечер.
  • Я бедный студент, у меня всегда нет денег и от этого я чувствую себя несчастным. Но когда мне приходит письмо по электронной почте от отца, который остался за океаном, со словами как он меня любит и скучает, я чувствую себя самым богатым человеком на Земле.
  • Мои родители помогают с реабилитацией героиновым наркоманам. Они сами были такими, 17 лет назад, но изменились, когда узнали что мать беременна мной.
  • Сегодня скончалась моя бабушка. Она была тем клеем, который держал нашу семью вместе. Сегодня на похоронах было столько много людей. Оказывает её любили многие и все подходили и говорили спасибо за то, что мы берегли её до последнего дня.
  • Сегодня я узнала, что моя биологическая мать - наркоманка, которая умерла от передоза, когда мне было три года. Но сегодня я могу сказать, что я с гордостью буду называть мамой ту женщину, которая воспитала меня и забрала из приюта.
  • Сегодня, после того как мы все наблюдали, как наша бабушка задувала 100 свечей на торте, она подняла глаза, посмотрела на всех нас, 27 членов семьи, и сказала: «Вы - моя семья. Я очень горда быть частью вашей жизни»
  • Два года назад на нашу маму напали и на её лице остались шрамы. И мы с братом каждую неделю, где бы мы не находились, звоним и говорим, что она у нас самая красивая.
  • Сегодня я помогала готовить еду для бездомных. Человек, которому я дала бутерброд сказал, что он не хочет и просит отдать другу, который стоит за ним. «У него день рождения и я хочу подарить ему подарок, но всё что я могу это пожертвовать собой ради него». Его друг был в восторге. Люди, которые ничего имеют ценят мелочи, которые мы не замечаем.
  • Сегодня я проходила мимо женщины с двумя собаками. Одна собака была без ноги, но они обе хромали. Я спросил, что случилось. Хозяйка улыбнулась и рассказала, что одна собака потеряла ногу, когда защищала вторую и теперь вторая хромает из-за того, что она благодарна ей.
  • Сегодня, играя с своей 20-месячной дочерью, я делала вид, что сплю. Она накрыла меня одеялом, похлопал по спине, а затем поцеловала нежно в губы. Это именно то, что я делаю, когда сама укладываю её спать.
  • Моя двухлетняя дочь, которая не умела плавать, упала в бассейн, я был на кухне и когда подбежал дворовая собака уже вытаскивала её из бассейна аккуратно зажав её платье в зубах. Теперь у нас есть собака.

Над этим историями не только задумываешься, они шевелят душу и сердце до слез... По больше бы таких людей.

Талия
Если мы сами будем стараться быть такими, то хороших людей станет несомненно больше

francevna
LenaV07. спасибо за такое замечательное письмо.

Тверичанка
Гаша, спвсибо. Я когда-то давно тоже находила эти подсказки, а потом совершенно забыла, где. И вот теперь опять с информацией.

Piano
Винтажные подставки под горяее

marinastom
Не смогла мимо пройти, тиснула с Одноклассников. Это ж надо умудриться такой кадр поймать!

Калюся
Типпи Дегре и дикие животные Африки (29 фото)

Типпи Дегре – необычная девушка, детство которой прошло в Африке в окружении диких животных, ставших ей лучшими друзьями. Родилась девочка 4 июня 1990 года в Виндхуке, Намибия, где ее родители, Алан Дегре и Сильвия Роберт, работали внештатными фотографами дикой природы.

Это интересно!

ЖивчикЪ

нужно покрутить колесико на мышке вверх, а потом вниз. Ошеломляющие факты.

Калюся
Слепая зона

Все мы думаем, что видим все. Но на самом деле наши глаза имеют слепые зоны, которые не воспринимают света, и называется такая зона «слепое пятно». Слепые пятна встречаются у каждого человека в разных местах глаза. Но есть одно, имеющееся у 95% людей.
Вот именно это «слепое пятно» мы предлагаем Вам найти у себя.

Посмотрите на рисунок ниже. Закройте правый глаз и смотрите левым на крестик справа (тот, который в кружочке). И, не торопясь, то приближайтесь к экрану, то отдаляйтесь. Левый крестик, который Вы видите краем глаза, будет исчезать в определенный момент. Вот именно такое явление и называется «слепым пятном».

Это интересно!

lifans
Ну надо же - точно, проверила, есть слепая зона

Алим
Я всё время крестик вижу

Меланюшка
Я тоже постоянно вижу крестик левым глазом, да и правым тоже... Это уже нарушение какое-то?

Калюся
Я тоже постоянно вижу крестик левым глазом, да и правым тоже... Это уже нарушение какое-то?

Либо входите в 5%, либо не поймали этот самый «определенный момент».

LenaV07
Поймала момент «слепой». Интересно кааак...

dopleta
Очень интересно! А когда попробовала проделать то же самое с другим глазом и крестиком, то правый крестик исчез, а круг остался!

Ирина Доларс
А у меня полумесяц остался

Калюся
то правый крестик исчез, а круг остался!

А у меня полумесяц остался

У меня крестик исчез и от круга нижняя дуга. Остальное вижу.

Меланюшка
Ура! Поймала, есть!
Интересно как...

makabusha
Это интересно!

makabusha
Это интересно!

Ирина Доларс
Что не стоит делать сразу после еды.
№6 - странно.. я как раз слышала, что прогулка после еды помогает пищеварению
При движении улучшается отток желчи.
Только не бег, и не прыжки, а именно прогулочный шаг.

№7 - первый раз слышу про желудочные инфекции в лежачем положении после еды
Слышала, что может быть рефлюкс (возврат пищи из желудка в пищевод). А соляная кислота, которая тоже попадает, разрушительно действует на стенки пищевода. Поэтому лучше ложиться, когда пища переварилась. Хотя бы часа через 2.

gala10
Это интересно!

И не жить...

Rina
бредовые запреты. Это какой нужно иметь слабый живот, чтобы ослабление ремня привело к скручиванию кишечника! Ну а затвердевание протеина (какого?) и железа под воздействием танина - это из области фантастики. Т. е. есть у танинов свойство связываться с белками и тяжелыми металлами, но какая должна быть концентрация для того, чтобы это имело влияние на пищеварение!

Впечатление такое, что рекомендации писал какой-то кочегар, возомнивший себя диетологом!

Rina
Влияние черного чая на организм человека

Нет человека, который ни разу в жизни не пробовал бы черный чай. Многие ежедневно пьют его за завтраком, в течение дня и даже на ночь. Мы наслаждаемся его вкусом и ароматом, но не всегда задумываемся о его влиянии на наш организм. Какие же плюсы и минусы этого напитка отмечены за долгие годы его существования в рационе людей?

Положительные свойства черного чая для человека

Черный чай богат минералами, в частности – фтором, марганцем, кальцием. В двух чашках этого напитка содержится примерно половина суточной нормы фтора, необходимой взрослому человеку. Благодаря этому минералу, черный чай способствует укреплению зубной эмали, а также, в сочетании с кальцием, препятствует преждевременному развитию остеопороза (хрупкости костей).

Всем известно, что в черном чае содержится кофеин. Он способен оказывать возбуждающее действие на нервную систему человека, помогая проснуться утром и получить заряд бодрости в течение дня. Замечено, что после чашки хорошего черного чая увеличивается концентрация внимания, и, следовательно, производительность труда, если работа требует повышенной сосредоточенности. В отличие от прочих напитков и стимуляторов, содержащих в своём составе алкалоиды, при употреблении чая внимание человека не рассеивается, а наоборот, повышается тонус нервной системы. Это воздействие длится около трех-четырех часов, поэтому чашку черного чая можно считать своеобразной «батарейкой», которая способна на некоторое время поддержать силы человека.

Черный чай приносит пользу для организма человека
 Чайный лист богат белками, что само по себе является несомненным плюсом: многие наверняка замечали, что чашка чая способна, на некоторое время, утолить чувство сильного голода. Поэтому, этот напиток так популярен у тех, кто стремиться похудеть или просто поддержать вес в нормальном состоянии. В сочетании же с углеводами (ложка сахара или меда в напитке), чайные белки способны поддерживать на достаточном уровне в организме запас витамина В, который особенно необходим нам при повышенных умственных нагрузках, а так же для нормальной работы сердца.

Черный может также нормализовать обмен веществ в организме. При простуде, чашка этого напитка способна благоприятно повлиять на терморегуляцию, усиливая потоотделение и, тем самым, приближая выздоровление.

Немало уже говорилось о замечательном влиянии черного чая на пищеварительную систему, а также о его способности помогать при отравлениях и расстройствах желудка. Этим своим качествам черный чай обязан наличию в его составе дубильных веществ, которые способствуют усиленному выделению желудочного сока и желчи, нормализуя тем самым состояние органов пищеварения, а так же способствуя снятию чувства тяжести после обильного обеда.

Черный чай может отрицательно влиять на организм человека
Отрицательное воздействие черного чая на организм

Но, как оказывается, черный чай может оказывать и негативное воздействие на организм человека. В основном, это связано со злоупотреблением этим напитком, особенно крепкозаваренным.

Так, из-за избыточного употребления кофеиносодержащих напитков, может ухудшиться состояние нервной системы, появиться бессонница. Особенно это проявляется у людей с повышенной чувствительностью к кофеину и танину. По этой же причине, людям, проходящим курс лечения депрессивных состояний, показано пить вместо чая травяные настои, благоприятно влияющие на психику.

Гипертоникам и тем, кто недавно пережил инфаркт или инсульт, тоже противопоказан черный чай из-за своей способности повышать давление. Также, напиток способен расширять сосуды и усиливать сердцебиение, что может быть опасным при вышеописанных состояниях.

Благоприятные свойства черного чая для пищеварения не относятся к людям, страдающим язвой желудка: повышенное выделение желудочного сока для них чревато обострением этого заболевания, поэтому им лучше воздержаться от употребления этого напитка, особенно крепкозаваренного.

Итак, при употреблении черного чая, как и любого другого, важно соблюдать меру, а также знать об индивидуальных особенностях своего организма. И тогда любое чаепитие будет в радость!

Калюся
Оптический обман

Это интересно! - 1163225 play thumbnailUrl Это интересно!
Это интересно! - 1376322341
True
2013-08-12T19:45:41+04:00
embedUrl

льга
Интересный кадр во время кесарева сечения...

Место действия – одна из больниц в Фениксе (Аризона, США)

Это интересно!

Отсюда -

Меланюшка
Здорово как!

shade
я под впечатлением

Рик
Чудеса дрессировки

albina1966
Это ж сколько нужно муштровать пса, чтобы он такие чудеса вытворял!
Моя знакомая научила свою любимицу еще и шопотом гавкать.

LenaV07
Это интересно! - 1168773 play thumbnailUrl Это интересно!
Это интересно! - 1376815786
True
2013-08-18T12:49:46+04:00
embedUrl

shade
а интерес в том что это карандаш

albina1966

Caramia
Потрясающе

Песня
/][/URL]

Вот это мастер!!! Потрясающе реалистично!

Irishka CH
А-БАЛ-ДЕТЬ!!! Супер!!!

Lisss's
фантастическое видео - провал дна на озере в Луизиане

youtube.com...

Caramia
фантастическое видео - провал дна на озере в Луизиане

В первые секунды, когда деревья «зашавелились» - я подумала, шо у меня глюки иль енто оптический обман зрения. Во сила природы - абалдеть

Туся Тася
А мне кажется, что природа тут не при чем. Там боном огорожено, плюс съемка в ожидании момента провала. Скорей всего какие-то гидротехнические работы, типа подрыва каменистого дна для изменения русла реки или что-то еще подобное.

Алим
Призвали к суду моль

В 1540 году в испанском городе Гимаране судили моль. Насекомое обвинялось в порче исключительно ценного гобелена, который оценивался в 10 тысяч золотых. После тщательного расследования моль была признана виновницей и приговорена к отсечению головы. Одновременно судья объявил. что всё племя моли навсегда изгоняется из королевства. Это решение можно считать судебной ошибкой, ибо моль была осуждена невинно. Действительными преступниками были личинки моли.

Это интересно!

marinastom
Одновременно судья объявил. что всё племя моли навсегда изгоняется из королевства.
Интересно, им это удалось?

albina1966
Плавучие деревни озера Тонлесап, Камбоджа
/][/URL]
/][/URL]
Тонлесап, называемое также «Камбоджийским внутренним морем» — озеро в Камбодже, самый большой водоём Индокитайского полуострова.
Название озера буквально переводится с кхмерского как «большая свежая вода»; в западных источниках озеро Тонлесап часто фигурирует как Большое озеро. На протяжении большей части года млях оседает плодородный ил, существенно улучшая условия для сельского хозяйства.
На озере живут люди, причём непосредственно на озере. Здесь есть единственное каменное здание, оно стоит на высоких сваях — это буддийский храм. Все же остальные строения — плавучие и мигрируют в течение года по озеру. Кроме лодок и плавучих домов местных жителей, здесь есть несколько кафе для туристов, которых возят сюда из Сиемреапа, есть даже католическая церковь. Местные жители, по сути, всю свою жизнь проводят на воде
По одной из версий, такие поселения массово возникли в середине прошлого века, когда в соседнем Вьетнаме началась война. Многие вьетнамцы были вынуждены покинуть родные места, а в благополучной Камбодже по тогдашним законам чужестранцы селиться не могли. Жить на земле Камбоджи могли только те, кто там родился. Однако о водной поверхности в законах не было речи, и беженцы обосновались на озере Тонлесап. А плавучими, а не просто водными, посёлки стали из-за переменных размеров озера.
Люди здесь действительно живут. Быт весьма скудный, но во многих домах есть телевизоры, питающиеся от аккумуляторов. Бизнесмены, возящие здесь туристов, поддерживают водных крестьян, чтобы они не сбежали на берег. Деревень на озере несколько. Туристический бизнес тут растет как на дрожжах.
Пы Сы: Заезжайте заплывайте к нам в гости!

Митя
Танцы скворцов
Израильскому фотографу Элиягу Гершковиц (Eliyahu Hershkovitz) повезло увидеть и запечатлеть стаю скворцов, исполнявших свой завораживающий танец в небе над Израилем. Птицы готовились ко сну и никак не могли выбрать подходящую площадку для ночевки. Нелегко найти подходящий ночлег для такого количества птиц.

youtube.com...

qdesница
Танцы скворцов
Израильскому фотографу Элиягу Гершковиц (Eliyahu Hershkovitz) повезло увидеть и запечатлеть стаю скворцов, исполнявших свой завораживающий танец в небе над Израилем. Птицы готовились ко сну и никак не могли выбрать подходящую площадку для ночевки. Нелегко найти подходящий ночлег для такого количества птиц.

youtube.com...
Аж дух захватывает, спасибо смотрела с у удовольствием!

Песня
Танцы скворцов

youtube.com...
Завораживающее зрелище!!!

shade

marinastom
Не зря говорят, что все новое - это хорошо забытое старое.

shade
да ладно что в биикини \могли в принцыпе и голые быть --поскольку тогда был культ тела\
 вдумайтесь--4 век нашей эры и женская гимнастика

знаем ДИСКОБОЛ -Мирона да и Поликлет много чего налепил но всё боле мужики

а вон оно как --женщины тоже не только у плиты стояли

marinastom
Хорошо, что хоть некоторые представители мужеского полу считают, что нам не только у плиты место.

Сусля
Faith (Вера) - умеющая ходить вертикально собака-инвалид, проживающая в городе Манассас (штат Виргиния, США). Живёт со своей хозяйкой — Джуд Стрингфеллоу (англ. Jude Stringfellow). Собака родилась в декабре 2002 года без передних лап, а позже прославилась выступлениями в школах, госпиталях и других местах, вдохновляющими людей-инвалидов, оставшихся без рук и ног, преодолевать свои недуги.

арго
перед вами дороги в Южной Корее которые моют себя сами..

Шеф
разговаривать на ресурсе (общаться) НЕВОЗМОЖНО!
Логическую беседу двух взрослых людей спокойно "режет" человек не принимающий участие в разговоре, может быть школьник?. По своему усмотрению и со свой точки зрения. Стирая ее прочь.
Поэтому это ка кто даже не к лицу (с) Воланд такое терпеть
Читать рецепты :-0 не более :-)
Да разве это важно?
Важен сам факт того, что взрослые люди разговаривают а их ПЕРЕБИВАЕТ и стирает тот кто в разговоре участия не принмает. Уровень этого БЕСКУЛЬТУРЬЯ беспределен.
А алабностан. там просто смех и юумор.
Т. е ресурс так:
Читать рецепты.
Смеяться.
Говорить нельзя.
Вы там случаем ниоткуда не чебурахнулись, наш петросянствующий друг?
Я выделил тот разговор в отдельную тему и разместил её в том разделе, в котором она должна быть.

Lisss's
Это интересно!

Кардиохирург Николай Амосов - о том, сколько сна необходимо детям: «Проблемы, связанные со сном, довольно сложны, особенно в семьях, где на ребенке сосредоточено внимание всех взрослых. Многие дети не хотят идти спать, плохо засыпают, просыпаются среди ночи, просят взять в кровать к взрослым, утром отказываются вставать. Некоторые вообще мало и плохо спят... Все это проходит. Но главное, нужно помнить: для мозга необходим отдых, и чем дольше, тем лучше. Поэтому нужно прилагать все усилия, чтобы ребенок спал положенное по возрасту число часов: от 14 часов в один год до 10–12 перед школой. Ни в коем случае нельзя идти на поводу капризов ребенка и сокращать сон — это важнейший компонент не только физического здоровья, но и психического равновесия. Так же важно стараться удержать дневной сон, хотя бы до пятилетнего возраста».

Калюся
Размещу здесь. Или куда?

Всем быстренько на кухню, за содой!)))
Просто универсальное средство!
Экономит немало денег!)))

• Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить. (Эт мы уже знаем. Наши свиные кусочки)

*Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.

• Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна.
    • Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед.
    • Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.
    • Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти- фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей. И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там...
    • А кому понравится, когда руки пахнут после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем.
    • Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.
    • Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола).
    • Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания.
    • Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой.
    • Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник.
    • Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться.
    • Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут.
    • Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке запах. Подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А готовая отдушка стоит ого-го!
    • Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребенок восковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом зарисуйте.
    Моющиеся обои любят содовый раствор.
    А ковры хорошо почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только пропылесосьте как следует потом.
    Клавиши пианино часто желтеют. Продолжать?

• В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до потолка.
    • Нет дезодоранта? Соду на подмышки! (
    • Не покупайте дорогущих стиральных и отбеливающих средств. Качество любого из них можно усилить путем добавления соды. Я пользуюсь Тайдом, а соду подсыпаю с четверть чашки. (Обмылки я тоже не выбрасываю – на терке и туда же для запаха. При последнем полоскательном цикле подливаю чашку уксуса столового, смягчает ткань и снимает электростатичность.)
    • Лечимся от ожогов: быстренько соду в ледяную воду, смочили тряпочку и на ожог, и продолжайте прикладывать, пока жжение не пройдет.
    • Обгорели на солнце? 4 чайных ложки соды на чашку воды.
    • Ребенок болеет ветрянкой и расчесывается сильно – сделайте ему ванночку с содой.
    • Порезались при бритье? Чайная ложка соды на чашку воды и ваточкой порез полечите.
    • То же самое от укуса пчелы.
    Опрелости от памперсов у ребеночка тоже обрабатывают слабым раствором соды.

• Упал, очнулся – гипс. Кто не носил, тот не знает как иногда до скрежета зубовного под гипсом чешется. Люди, все просто: установите ваш фен на холодный режим и умудритесь задуть под гипс сухую соду. Но лучше, чтобы кто-то помог, а то недолго соды в глаза задуть.
    • Вас прельщают отбелить зубы? Или вам угрожает пародонтоз? Я держу соду и соль вместе с зубной пастой, прямо на виду, чтобы не забывать. Натирайте зубы и десны то содой, то солью. А кто носит съемные протезы – держите их в содовом растворе ночью и чистите сухой содой для отбеливания.
    • Перхоть, опять же: втирайте сухую соду в скальп. А вы знаете, что лаки-фиксаторы окончательно шампунем не вымываются? Добавьте в шампунь соды.
    • В туалете: не покупайтесь на этикетки освежителей унитазов – вы содой его, родимый.
    • В гараже: клеммы аккумулятора периодически промывайте раствором 4 чайных ложек соды с ложкой воды. Я это делаю зубной щеткой. Потом насухо вытираю и смазываю бензиновым желе. Контакты долго не ржавеют.
    • И, наконец, давайте покажем нашим ребятишкам фокус-покус. Возьмем двухлитровую пластиковую бутылку из-под воды или чего там, наполним в палец толщиной уксусом, натянем на горло не до конца надувной шарик, через воронку всыпем соды ложек с пять. Протекающая в бутылке реакция выделит углекислый газ и надует ваш шарик, который вы успели уже плотно закрепить на горле. Обычно дети визжат от восторга. Да и самим повизжать неплохо.
    Осталось только подсчитать нашу колоночку и посмотреть, сколько нам бы пришлось выкинуть денег на ветер. Хитрости вам и всеоружия в борьбе с кризисом!))

Песня
Размещу здесь. Или куда?

• Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить. (Эт мы уже знаем. Наши свиные кусочки)
*Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.

• Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна.
  • Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед.
  • Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.
  • Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти- фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей. И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там...
  • А кому понравится, когда руки пахнут после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем.
  • Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.
  • Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола).
  • Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания.
  • Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой.
  • Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник.
  • Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться.
  • Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут.
  • Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке запах. Подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А готовая отдушка стоит ого-го!
  • Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребенок восковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом зарисуйте.
Моющиеся обои любят содовый раствор.
А ковры хорошо почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только пропылесосьте как следует потом.
Клавиши пианино часто желтеют. Продолжать?

• В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до потолка.
  • Нет дезодоранта? Соду на подмышки! (
  • Не покупайте дорогущих стиральных и отбеливающих средств. Качество любого из них можно усилить путем добавления соды. Я пользуюсь Тайдом, а соду подсыпаю с четверть чашки. (Обмылки я тоже не выбрасываю – на терке и туда же для запаха. При последнем полоскательном цикле подливаю чашку уксуса столового, смягчает ткань и снимает электростатичность.)
  • Лечимся от ожогов: быстренько соду в ледяную воду, смочили тряпочку и на ожог, и продолжайте прикладывать, пока жжение не пройдет.
  • Обгорели на солнце? 4 чайных ложки соды на чашку воды.
  • Ребенок болеет ветрянкой и расчесывается сильно – сделайте ему ванночку с содой.
  • Порезались при бритье? Чайная ложка соды на чашку воды и ваточкой порез полечите.
  • То же самое от укуса пчелы.
Опрелости от памперсов у ребеночка тоже обрабатывают слабым раствором соды.

• Упал, очнулся – гипс. Кто не носил, тот не знает как иногда до скрежета зубовного под гипсом чешется. Люди, все просто: установите ваш фен на холодный режим и умудритесь задуть под гипс сухую соду. Но лучше, чтобы кто-то помог, а то недолго соды в глаза задуть.
  • Вас прельщают отбелить зубы? Или вам угрожает пародонтоз? Я держу соду и соль вместе с зубной пастой, прямо на виду, чтобы не забывать. Натирайте зубы и десны то содой, то солью. А кто носит съемные протезы – держите их в содовом растворе ночью и чистите сухой содой для отбеливания.
  • Перхоть, опять же: втирайте сухую соду в скальп. А вы знаете, что лаки-фиксаторы окончательно шампунем не вымываются? Добавьте в шампунь соды.
  • В туалете: не покупайтесь на этикетки освежителей унитазов – вы содой его, родимый.
  • В гараже: клеммы аккумулятора периодически промывайте раствором 4 чайных ложек соды с ложкой воды. Я это делаю зубной щеткой. Потом насухо вытираю и смазываю бензиновым желе. Контакты долго не ржавеют.
  • И, наконец, давайте покажем нашим ребятишкам фокус-покус. Возьмем двухлитровую пластиковую бутылку из-под воды или чего там, наполним в палец толщиной уксусом, натянем на горло не до конца надувной шарик, через воронку всыпем соды ложек с пять. Протекающая в бутылке реакция выделит углекислый газ и надует ваш шарик, который вы успели уже плотно закрепить на горле. Обычно дети визжат от восторга. Да и самим повизжать неплохо.
Это интересно!

А сегодня День заглядывания в окна.
Не пугайтесь, если в Ваше окно кто-нибудь заглянет. Просто день такой...

Это интересно!

Гаша
Решения дизайнеров порой так необычны. Фантазия дизайнеров одежды порой способна на многое.

Но одежда, согласитесь, должна быть одновременно и такой, которую люди могли бы носить повседневно. Шокирующих и вызывающих довольно неоднозначные чувства моделей кстати много, а вот действительно интересных, красивых и, самое главное, уникальных гораздо меньше. Но на практике именно они сразу становятся популярными.

В этой подборке фото представлена лишь неординарная и креативная одежда.

Следует отметить, что такие творения модельеров не всегда обладают особой практической ценностью или же удобством. Но как порой они привлекают наше внимание, при этом еще и заставляют восхищаться такой безграничной фантазии их создателей.

Джинсы со встроенной клавиатурой. Самое интересное, что эта клава рабочая!

Это интересно!

А что делать девчонкам, которые любят выглядеть довольно стильно и женственно, а при этом хотят ощущать чувство комфорта?

Вот выход.

Правда, лишь самые смелые модницы смогут решиться надеть под такие кроссовки вечернее платье.

Это интересно!

Анатомические легинсы

Это интересно!

Джинсы кеды

Это интересно!

Куртка плюшевая

Это интересно!

Платье выполненное из перчаток

Это интересно!

Платье конструктор на молнии.

Это интересно!

Это интересно!

Во как! Варежка для пива

Это интересно!

Можно делать солнечное тату

Это интересно!

Сандалии, которые оставляют следы

Это интересно!

Всевозможные футболки, которые выполнены как тату

Это интересно!

И ухи нужно в тепле держать

Это интересно!

valushka-s

так красивооооо! в петергофе праздник фонтанов!!! целое шоу!!!

Интересное в разделе «Развлечения»

Новое на сайте