Тоже мне, выпендрежник, а еще корону одел.
Это интересно! (страница 20)
shade
Фото по Сальвадору Дали.. обман зрения..

Палиндромы — фразы, которые можно прочитать с двух сторон!
А К ПОРТУ ТРОПКА
А ЛЕВУ АЛЛА УВЕЛА
А ЛЕС У СЕЛА
А РОЗА УПАЛА HА ЛАПУ АЗОРА
А ТЫ САМА СЫТА?
АДА РЕКЕ РАДА
АКИ ЛЕВ ВЕЛИКА
АРГЕHТИHА МАHИТ HЕГРА
БЕЛ ХЛЕБ
БУКВ КУБ
ВАКУЛА ЛУКАВ
ВОР ВЛЕТЕЛ В РОВ
ГОЛОД ДОЛОГ
ДАРЯ, Я РАД
ДИВЕH МHЕ ВИД
ДОМ МОД
ЗОЛОТО ЛОЗ
И ЛИС ОHИ HОСИЛИ
И HЕТ ТЕHИ
ИСКАТЬ ТАКСИ
ИЩИ HИЛ, БЛИH, И ЩИ
ИЩУ КУЩИ
КИHЬ ЛЕД ЗЕБРЕ, БОБЕР-БЕЗДЕЛЬHИК
КОВАЛ ПОП ПОПЛАВОК
КОЛЕТ КАЗАК ТЕЛОК
КОHУС И РИСУHОК
ЛИХ БАРОH, HО РАБ ХИЛ
МИЛ КЛИМ
МОРОЗ УЗОРОМ
МОТОК С КОТОМ
МЫЛО ГОЛЫМ!
HА БАКЕ КАБАH
HАЖАЛ КАБАH HА БАКЛАЖАH
HЕHЕЦ ЦЕHЕH
Я ОКО ПОКОЯ
ЛИХ БАРОH, HО РАБ ХИЛ
ЛОМ О СМОКИHГИ ГHИ КОМСОМОЛ
HО HЕВИДИМ АРХАHГЕЛ ЛЕГ HА ХРАМ, И ДИВЕH ОH
О МИМО, МИМО!
ОКО В ОКО
ОСЕЛО КОЛЕСО
ПИЛ ВИHО ОH И ВЛИП
СЕHЯ ЛИПУ КУПИЛ, Я HЕС
ТЕЧЕТ МОРЕ, HЕ РОМ ТЕЧЕТ
ТИHА МАHИТ
ТИТУШКА ТАК ШУТИТ
ТО HЕ ТОТ ЕHОТ
ТУТ КАК ТУТ
ТЫ СЫТ
ТЮЛЕHЬ HЕ ЛЮТ
УВЁЛ ДЕД ЛЁВУ
УЖ РЕДКО РУКОЮ ОКУРОК ДЕРЖУ
УHИЗИЛИ ЗИHУ
УПЕР ТИТ РЕПУ
УТРО ВО РТУ
ХИЛ ВОРОH, А HОРОВ ЛИХ
ЮРЕ ВЕРЮ
Я ЕМ ЗМЕЯ
Я И ЛИЛИЯ
Я ИДУ С МЕЧЕМ СУДИЯ
Я HЕ ЖДУ ССУД, ЖЕHЯ
Я HЕ РЕВУ, УВЕРЕH Я
Я ОКО ПОКОЯ
Я РАЗУМУ УМУ ЗАРЯ

А ВЕРА РЕВА
А К ПОРТУ ТРОПКА
А ЛЕВУ АЛЛА УВЕЛА
А ЛЕС У СЕЛА
А РОЗА УПАЛА HА ЛАПУ АЗОРА
А ТЫ САМА СЫТА?
АДА РЕКЕ РАДА
АКИ ЛЕВ ВЕЛИКА
АРГЕHТИHА МАHИТ HЕГРА
БЕЛ ХЛЕБ
БУКВ КУБ
ВАКУЛА ЛУКАВ
ВОР ВЛЕТЕЛ В РОВ
ГОЛОД ДОЛОГ
ДАРЯ, Я РАД
ДИВЕH МHЕ ВИД
ДОМ МОД
ЗОЛОТО ЛОЗ
И ЛИС ОHИ HОСИЛИ
И HЕТ ТЕHИ
ИСКАТЬ ТАКСИ
ИЩИ HИЛ, БЛИH, И ЩИ
ИЩУ КУЩИ
КИHЬ ЛЕД ЗЕБРЕ, БОБЕР-БЕЗДЕЛЬHИК
КОВАЛ ПОП ПОПЛАВОК
КОЛЕТ КАЗАК ТЕЛОК
КОHУС И РИСУHОК
ЛИХ БАРОH, HО РАБ ХИЛ
МИЛ КЛИМ
МОРОЗ УЗОРОМ
МОТОК С КОТОМ
МЫЛО ГОЛЫМ!
HА БАКЕ КАБАH
HАЖАЛ КАБАH HА БАКЛАЖАH
HЕHЕЦ ЦЕHЕH
Я ОКО ПОКОЯ
ЛИХ БАРОH, HО РАБ ХИЛ
ЛОМ О СМОКИHГИ ГHИ КОМСОМОЛ
HО HЕВИДИМ АРХАHГЕЛ ЛЕГ HА ХРАМ, И ДИВЕH ОH
О МИМО, МИМО!
ОКО В ОКО
ОСЕЛО КОЛЕСО
ПИЛ ВИHО ОH И ВЛИП
СЕHЯ ЛИПУ КУПИЛ, Я HЕС
ТЕЧЕТ МОРЕ, HЕ РОМ ТЕЧЕТ
ТИHА МАHИТ
ТИТУШКА ТАК ШУТИТ
ТО HЕ ТОТ ЕHОТ
ТУТ КАК ТУТ
ТЫ СЫТ
ТЮЛЕHЬ HЕ ЛЮТ
УВЁЛ ДЕД ЛЁВУ
УЖ РЕДКО РУКОЮ ОКУРОК ДЕРЖУ
УHИЗИЛИ ЗИHУ
УПЕР ТИТ РЕПУ
УТРО ВО РТУ
ХИЛ ВОРОH, А HОРОВ ЛИХ
ЮРЕ ВЕРЮ
Я ЕМ ЗМЕЯ
Я И ЛИЛИЯ
Я ИДУ С МЕЧЕМ СУДИЯ
Я HЕ ЖДУ ССУД, ЖЕHЯ
Я HЕ РЕВУ, УВЕРЕH Я
Я ОКО ПОКОЯ
Я РАЗУМУ УМУ ЗАРЯ
что то уже было
1. «Москва слезам не верит». Это крылатое выражение было популярно еще за столетия до выхода знаменитой советской мелодрамы. Есть две версии его происхождения: 1) Оно возникло во время возвышения Московского княжества, когда с городов взималась большая дань. Города направляли в Москву челобитчиков с жалобами на несправедливость. Царь иногда сурово наказывал жалобщиков для устрашения других; 2) выражение возникло после освобождения от татарского ига, когда пала вольность Новгорода и укрепилась власть Москвы, в Новгороде возникли поговорки Москва бьет с носка и Москва слезам не потакает (не верит).
5. «Долгий ящик». Он на самом деле существовал. И был именно долгим. Переехав в сельцо Коломенское, царь Алексей Михайлович решил бороться с бюрократией и коррупцией - декларации о доходах тогда были не в моде, и решил он целиком положиться на мнение простого народа. На всю Москву был объявлен царский указ, что отныне все жалобы и челобитные можно опускать в «долгий ящик», которые дьяки поставили возле коломенского дворца.
Но игры в демократию продолжались недолго. Алексею Михайловичу надоело читать многочисленные жалобы, согласно которым ему следовало вырезать добрую половину своих самых знатных слуг, и письма из «долгого ящика» вынимать перестали.
В конце концов ящик исчез, а крылатое выражение, пережив 300 лет, осталось.
1. «Москва слезам не верит». Это крылатое выражение было популярно еще за столетия до выхода знаменитой советской мелодрамы. Есть две версии его происхождения: 1) Оно возникло во время возвышения Московского княжества, когда с городов взималась большая дань. Города направляли в Москву челобитчиков с жалобами на несправедливость. Царь иногда сурово наказывал жалобщиков для устрашения других; 2) выражение возникло после освобождения от татарского ига, когда пала вольность Новгорода и укрепилась власть Москвы, в Новгороде возникли поговорки Москва бьет с носка и Москва слезам не потакает (не верит).
- «Орать во всю ивановскую». Это выражение также известно очень давно и употребляется достаточно широко. История его возникновения такова: возле колокольни Ивана Великого в московском Кремле когда-то была площадь, называвшаяся Ивановской. Здесь все время теснился простой люд, обмениваясь сплетнями и торгуясь. Ни газет, ни радио тогда, разумеется, не было, и поэтому глашатаи и «площадные подьячие» на всю Ивановскую площадь выкрикивали очередной царский указ. Так в нашем языке и укрепилось это выражение, обозначающее особенно громкий крик.
- «На Кудыкину гору». Многим из вас с детских лет известно, что иногда на вопрос: «Куда путь держите?» можно получить шутливый ответ: «На Кудыкину гору!». При этом Кудыкина гора – это невымышленное, а реально существующее место. Это две деревни Кудыкино и Гора, которые находятся в Орехово-Зуевском районе Московской области, рядом с городом Ликино-Дулёво. Одна из многочисленных версий происхождения фразеологизма гласит, что когда-то эти населенные пункты были центром Кудыкинской волости, и якобы на вопрос, куда направляются местные жители или приезжие, часто звучал ответ: «На Кудыкину гору». Постепенно эта фраза распространилась далеко за пределы Кудыкинской волости, и связывать ее с реальными деревнями перестали.
5. «Долгий ящик». Он на самом деле существовал. И был именно долгим. Переехав в сельцо Коломенское, царь Алексей Михайлович решил бороться с бюрократией и коррупцией - декларации о доходах тогда были не в моде, и решил он целиком положиться на мнение простого народа. На всю Москву был объявлен царский указ, что отныне все жалобы и челобитные можно опускать в «долгий ящик», которые дьяки поставили возле коломенского дворца.
Но игры в демократию продолжались недолго. Алексею Михайловичу надоело читать многочисленные жалобы, согласно которым ему следовало вырезать добрую половину своих самых знатных слуг, и письма из «долгого ящика» вынимать перестали.
В конце концов ящик исчез, а крылатое выражение, пережив 300 лет, осталось.
- «Делу время, а потехе час». В отличие от многих русских пословиц, эта является не плодом народного творчества, а реальной цитатой. Некогда эти слова были произнесены царем Алексеем Михайловичем по поводу соколиной охоты.
В XVII в. охоту называли потехой. Сам Алексей Михайлович потешиться очень любил (ему обязаны появлением в Москве Сокольников), но знал меру. Прочитав в «Уряднике» хвалебную главу о соколиной охоте, поставленной авторами выше всяких других дел, царь взялся за перо и отписал: "... правды же и суда и милостивыя любве и ратного строя николиже позабывайте: делу время, а потехе час».
Десять лет назад японский учёный Тошуки Накагаки провёл интересный эксперимент. В своей лаборатории университета Хоккайдо он соорудил небольшой лабиринт на подобие тех, куда запускают грызунов на проверку памяти и зачатков интеллекта. На входе в лабиринт профессор поместил маленький кусочек обычного плесневого гриба, а на выходе - кубик рафинированного сахара.
На втором этапе эксперимента ученый отщипнул крохотный кусочек паутинки от гриба, который участвовал в опыте, и поместил его в начало аналогичного лабиринта с кубиком сахара на выходе. Сразу после начала эксперимента начались чудеса. Паутинка мгновенно пустила два отростка, которые начали стремительно расти: первый проложил идеальный путь без единого лишнего поворота к сахару, а второй просто вскарабкался на стену лабиринта и пересек его по прямой линии по потолку, не теряя времени на блуждания к цели.
Эксперимент повторялся много раз, использовались разные лабиринты, но результат был всегда феноменально одинаков. Грибы не просто запоминали максимально короткий путь достижения цели на уровне инстинктов - они делали осознанный выбор, нетривиальным образом решали поставленную задачу. И мне кажется, что это свидетельствует об особых интеллектуальных способностях представителей грибного царства.
В своё время этот эксперимент навёл много шороха в научном мире. Его результаты публиковались в авторитетных изданиях, включая журнал "Nature". Но профессор Тошуки не собирается останавливаться на достигнутом. Около года назад он доказал, что грибы способны планировать дороги и транспортные маршруты гораздо эффективнее профессиональных инженеров. Ученый поместил на карту Японии кусочки пищи, помечая таким образом крупные города страны. На столицу Японии были посажены грибы, которые меньше чем за сутки воссоздали точную копию железнодорожной сети вокруг Токио.
Профессор не перестаёт нахваливать интеллект грибов, поясняя, что соединить несколько десятков точек между собой не очень сложно, а вот соединить их эффективно и наиболее экономно - очень непросто. Тем не менее грибы справились с задачей на отлично, при чем не только на карте Японии. Позднее аналогичные эксперименты проводились на картах Испании и Англии. На этот раз ученые получили на выходе точные модели сетей шоссейных дорог, которые в некоторых случаях содержали расширения и изменения, сделанные в последнее время из-за неоптимального изначального планирования.
Сегодня профессор Тошуки продолжает работать с грибами и познавать их удивительный интеллект. В своей лаборатории университета Хоккайдо он пытается перенести удивительные способности грибов на компьютерную модель. Ученый верит, что результаты его следующего эксперимента помогут в будущем строить эффективные и быстрые информационные сети. 
В естественных условиях грибы произрастают вокруг круглой и симметричной сети паутинок, однако грибок Physarum polycephalum повёл себя очень странно. Почувствовав запах сахара издалека, он решил полакомиться добычей и пустил свои ростки по лабиринту. На каждом перекрёстке паутинки грибка раздваивались, заполоняя собой пространство лабиринта. Те из отростков, что попадали в тупик, возвращались обратно и отыскивали путь в другом направлении. Спустя 4 часа грибные паутинки заполнили все проходы лабиринта, а ещё через несколько часов одна из них отыскала дорогу к сахару.
На втором этапе эксперимента ученый отщипнул крохотный кусочек паутинки от гриба, который участвовал в опыте, и поместил его в начало аналогичного лабиринта с кубиком сахара на выходе. Сразу после начала эксперимента начались чудеса. Паутинка мгновенно пустила два отростка, которые начали стремительно расти: первый проложил идеальный путь без единого лишнего поворота к сахару, а второй просто вскарабкался на стену лабиринта и пересек его по прямой линии по потолку, не теряя времени на блуждания к цели.
Эксперимент повторялся много раз, использовались разные лабиринты, но результат был всегда феноменально одинаков. Грибы не просто запоминали максимально короткий путь достижения цели на уровне инстинктов - они делали осознанный выбор, нетривиальным образом решали поставленную задачу. И мне кажется, что это свидетельствует об особых интеллектуальных способностях представителей грибного царства.
В своё время этот эксперимент навёл много шороха в научном мире. Его результаты публиковались в авторитетных изданиях, включая журнал "Nature". Но профессор Тошуки не собирается останавливаться на достигнутом. Около года назад он доказал, что грибы способны планировать дороги и транспортные маршруты гораздо эффективнее профессиональных инженеров. Ученый поместил на карту Японии кусочки пищи, помечая таким образом крупные города страны. На столицу Японии были посажены грибы, которые меньше чем за сутки воссоздали точную копию железнодорожной сети вокруг Токио.
Профессор не перестаёт нахваливать интеллект грибов, поясняя, что соединить несколько десятков точек между собой не очень сложно, а вот соединить их эффективно и наиболее экономно - очень непросто. Тем не менее грибы справились с задачей на отлично, при чем не только на карте Японии. Позднее аналогичные эксперименты проводились на картах Испании и Англии. На этот раз ученые получили на выходе точные модели сетей шоссейных дорог, которые в некоторых случаях содержали расширения и изменения, сделанные в последнее время из-за неоптимального изначального планирования.
Сегодня профессор Тошуки продолжает работать с грибами и познавать их удивительный интеллект. В своей лаборатории университета Хоккайдо он пытается перенести удивительные способности грибов на компьютерную модель. Ученый верит, что результаты его следующего эксперимента помогут в будущем строить эффективные и быстрые информационные сети.

Как вы думаете, кто эти женщины?
А вы это знали?

Это министры обороны Норвегии, Швеции, Нидерландов и Германии
А вы это знали?
Из той же оперыЭто министры обороны Норвегии, Швеции, Нидерландов и Германии
Военный парад в Латвии

Мощный парад! Меня самолетики сразили а они вж-ж-жж при ентом издают?

А это наш Министр иностранных дел Нина Штански.

вот это сверчок!
ХРАМ ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО вид сверху
ХРАМ ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО вид сверху
Taia, так Вы, оказывается, с Приднестровья.
Taia, так Вы, оказывается, с Приднестровья.Да.
Часто сталкивалась с тем что в России об его существовании не знают.
Taia--
это вы бросте не знаем о существовании
а газ то куда Россия качает
ну это так для блезиру
а вообще то у меня в БЕНДЕРАХ много знакомых да и друг\работаем вместе\оттуда
это вы бросте не знаем о существовании
а газ то куда Россия качает
ну это так для блезиру
а вообще то у меня в БЕНДЕРАХ много знакомых да и друг\работаем вместе\оттуда
Я живу в г. Бендеры. Землякам привет!
Taia, подпись "Откуда:" у Вас обманчивая
Шеф-повар-
да шифруются они--жители приднестровья
как мой друг отвечаетна вопрос где он живёт
ДА БОМЖ Я
республика то не признанная
а вообще то его история тоже для темы-- это интересно
его деда --москвича--репрессировали и сослали в Сибирь где друг и родился
потом деда реабилитировали но в Москву\и 100 км рядом\ вернутся не разрешили
ну вот они и переехали в Молдавию ПОГРЕТЬСЯ после севера
а потом этот делёж земельки и вот он житель ПРИДНЕСТРОВЬЯ
да шифруются они--жители приднестровья
как мой друг отвечаетна вопрос где он живёт
ДА БОМЖ Я
республика то не признанная
Taia, подпись "Откуда:" у Вас обманчиваяКогда я тут писала Приднестровье - меня спрашивали : а где это?
Поэтому и написала Молдавия - вопросов таких не возникает.
Предки мои из казаков. Сослали их ещё при каком-то царе сюда...
вот я и говорю --ЖИЗНЬ--интересная штука
И я была в Бендерах. Какие же там вкусные абрикосы!
Врата ада, Туркмения
Это формирование - дело рук человеческих. Более тридцати лет назад геологи остановились здесь для разведки громадного месторождения природного газа. После начала бурильных работ выяснилось, что под поверхностью расположена огромная пещера, заполненная газом. Бурение спровоцировало обвал «крыши» пещеры, и весь лагерь провалился. Газ загорелся, и вот уже 35 лет пожар в этом месте не прекращается. Даже предположить страшно, сколько газа здесь уже сгорело понапрасну. В общем, выглядит все это жутковато, и не зря место названо «Врата Ада».
Волна (the Wave), между Ютой и Аризоной, США
Волна - так американцы назвали формацию из красных скал, глядя на которую, веришь, что это окаменевшая волна. Конечно, все это образовалось благодаря развитию геологической среды данного региона, и вода ни при чем (ну, или почти ни при чем, ведь физическое выветривание здесь - главная причина формирования подобного чуда). Это место охраняется законом, да и добраться сюда не так просто - только после утомительного путешествия по горам утомленный турист попадает в желанное место.
Каньон Антилопы, Аризона, США
И снова мы видим штат Аризону, и новое геологическое чудо: каньон Антилопы. Не знаю, честно говоря, почему этот каньон получил подобное название, но выглядит он так, словно образовался на другой планете. Впору в этом месте снимать научно-фантастический фильм с обилием всяких спецэффектов. Индейцы племени навахо называли этот каньон «бигханилини», что означает «место, где вода проходит сквозь скалы». Вода и ветер - вот два главных фактора, которые привели к формированию этого каньона.
Великая голубая дыра (Great Blue Hole), Белизский барьерный риф
Это место открыл Жак Ив Кусто, неутомимый путешественник, которого все мы знаем по его фильмам и книгам. Большая голубая дыра расположена в центре Лайтхаус-Рифа, это атолл, входящий в состав Белизского барьерного рифа. Формация представляет собой карстовую воронку, почти идеально круглую, с диаметром в 305 метров и глубиной в 120 метров. Геологи утверждают, что Большая голубая дыра вначале была системой известняковых пещер, которая сформировалась в ходе последнего ледникового периода. В то время уровень моря был гораздо ниже, чем сейчас, а после того, как ледники начали таять, уровень моря поднялся, и свод пещеры обвалился.
Кристальная пещера гигантов, Мексика
Эта удивительная пещера была найдена шахтерами, которые к своему удивлению обнаружили это образование на дне шахты. Пещера полна гигантских кристаллов, которые были сформированы природой в течение миллионов лет. Кстати, пещера образована в скальном основании, и пещера невероятно древняя. Кристаллы - полупрозрачны, основной цвет - белый, голубой и золотистый.
Глаз Сахары, Мавритания
Уникальное образование, названное глазом Сахары находится в юго-восточной точке великой пустыни. Диаметр «глаза» составляет тридцать километров, так что целиком его можно увидеть лишь из космоса. Ученые вначале считали, что «глаз» является древним метеоритным кратером. Теперь большая часть геологов склоняется к мнению, что, несмотря на круговую форму, это место образовалось в результате физического и химического выветривания, эрозии. Правда, круговая форма образования все же ставит многих ученых в тупик.
Пещера голубого озера, Бразилия
Конечно, фотография не способна передать и сотой части красоты этого места, но даже фотография впечатляет, согласитесь. Невероятная по красоте Пещера голубого озера удивляет не только кристально чистой водой озера, вода которого лазурно-голубого цвета, но и сталактитами и сталагмитами, сверкающий в лучах прожекторов.
Дорога гигантов, Ирландия
Да, именно так называется еще одно удивительное место, которое действительно похоже на мощеную дорогу. Конечно же, гиганты здесь ни при чем - все это образование - результат изменения пород, продуктов вулканического извержения, притом очень древнего. Изверженные породы со временем расслоились, образовав геометрически правильные фигуры, по большей части четырех- пяти-, шести-, семи- и восьмиугольные. Самые высокие достигают 12 метров в высоту.
Кровавый пруд, Япония
Именно здесь находятся девять уникальных по своей природе источников-гейзеров, самый знаменитый из которых и образовывает водоем с горячей водой ярко-красного цвета, содержащей огромное количество железа (отсюда и необычный оттенок). Кроме того, Кровавый пруд – это еще и излюбленное место фотографов и всех желающих запечатлеть себя на фоне столь необычного водоема.

Врата ада, Туркмения
Это формирование - дело рук человеческих. Более тридцати лет назад геологи остановились здесь для разведки громадного месторождения природного газа. После начала бурильных работ выяснилось, что под поверхностью расположена огромная пещера, заполненная газом. Бурение спровоцировало обвал «крыши» пещеры, и весь лагерь провалился. Газ загорелся, и вот уже 35 лет пожар в этом месте не прекращается. Даже предположить страшно, сколько газа здесь уже сгорело понапрасну. В общем, выглядит все это жутковато, и не зря место названо «Врата Ада».

Волна (the Wave), между Ютой и Аризоной, США
Волна - так американцы назвали формацию из красных скал, глядя на которую, веришь, что это окаменевшая волна. Конечно, все это образовалось благодаря развитию геологической среды данного региона, и вода ни при чем (ну, или почти ни при чем, ведь физическое выветривание здесь - главная причина формирования подобного чуда). Это место охраняется законом, да и добраться сюда не так просто - только после утомительного путешествия по горам утомленный турист попадает в желанное место.

Каньон Антилопы, Аризона, США
И снова мы видим штат Аризону, и новое геологическое чудо: каньон Антилопы. Не знаю, честно говоря, почему этот каньон получил подобное название, но выглядит он так, словно образовался на другой планете. Впору в этом месте снимать научно-фантастический фильм с обилием всяких спецэффектов. Индейцы племени навахо называли этот каньон «бигханилини», что означает «место, где вода проходит сквозь скалы». Вода и ветер - вот два главных фактора, которые привели к формированию этого каньона.

Великая голубая дыра (Great Blue Hole), Белизский барьерный риф
Это место открыл Жак Ив Кусто, неутомимый путешественник, которого все мы знаем по его фильмам и книгам. Большая голубая дыра расположена в центре Лайтхаус-Рифа, это атолл, входящий в состав Белизского барьерного рифа. Формация представляет собой карстовую воронку, почти идеально круглую, с диаметром в 305 метров и глубиной в 120 метров. Геологи утверждают, что Большая голубая дыра вначале была системой известняковых пещер, которая сформировалась в ходе последнего ледникового периода. В то время уровень моря был гораздо ниже, чем сейчас, а после того, как ледники начали таять, уровень моря поднялся, и свод пещеры обвалился.

Кристальная пещера гигантов, Мексика
Эта удивительная пещера была найдена шахтерами, которые к своему удивлению обнаружили это образование на дне шахты. Пещера полна гигантских кристаллов, которые были сформированы природой в течение миллионов лет. Кстати, пещера образована в скальном основании, и пещера невероятно древняя. Кристаллы - полупрозрачны, основной цвет - белый, голубой и золотистый.

Глаз Сахары, Мавритания
Уникальное образование, названное глазом Сахары находится в юго-восточной точке великой пустыни. Диаметр «глаза» составляет тридцать километров, так что целиком его можно увидеть лишь из космоса. Ученые вначале считали, что «глаз» является древним метеоритным кратером. Теперь большая часть геологов склоняется к мнению, что, несмотря на круговую форму, это место образовалось в результате физического и химического выветривания, эрозии. Правда, круговая форма образования все же ставит многих ученых в тупик.

Пещера голубого озера, Бразилия
Конечно, фотография не способна передать и сотой части красоты этого места, но даже фотография впечатляет, согласитесь. Невероятная по красоте Пещера голубого озера удивляет не только кристально чистой водой озера, вода которого лазурно-голубого цвета, но и сталактитами и сталагмитами, сверкающий в лучах прожекторов.

Дорога гигантов, Ирландия
Да, именно так называется еще одно удивительное место, которое действительно похоже на мощеную дорогу. Конечно же, гиганты здесь ни при чем - все это образование - результат изменения пород, продуктов вулканического извержения, притом очень древнего. Изверженные породы со временем расслоились, образовав геометрически правильные фигуры, по большей части четырех- пяти-, шести-, семи- и восьмиугольные. Самые высокие достигают 12 метров в высоту.

Кровавый пруд, Япония
Именно здесь находятся девять уникальных по своей природе источников-гейзеров, самый знаменитый из которых и образовывает водоем с горячей водой ярко-красного цвета, содержащей огромное количество железа (отсюда и необычный оттенок). Кроме того, Кровавый пруд – это еще и излюбленное место фотографов и всех желающих запечатлеть себя на фоне столь необычного водоема.

Диаметр «глаза» составляет тридцать километров, так что целиком его можно увидеть лишь из космоса.Из космоса?
Чтобы круг диаметром 30 км, находящийся на земной поверхности, оказался целиком под наблюдателем, хватит меньше ста метров. А космос начинается минимум с восьмидесяти километров
Из космоса?

Это фото сделано со спутника. Снимок был сделан на радиометре ASTER 7.
Лариса
- По этой ссылке диаметр уже 50 км. Но это не важно, для наблюдения цельного круга хватит 200 м.
- Какой угловой размер снимка?
2. Какой угловой размер снимка?Это Вы меня спрашиваете? Я всего-навсего принесла любопытную информацию. Не думаю, что абсолютно все посты в этой теме изучены, проверены и перепроверены разместившими их. Но по поводу конкретно этого места в интернете довольно много статей, и в большинстве из них упоминается именно наблюдение из космоса. Почему-то я склонна доверять этим статьям. А Ваше право их опровергать.
для наблюдения цельного круга хватит 200 м.Для наблюдения, вероятно, да, хватит, но для достижения ожидаемого эффекта, наверное, необходима бОльшая высота.
Лариса, продолжу твой список
Инопланетные пейзажи в Эфиопии
Последний раз вулкан Даллол извергался в 1926 году. Сейчас в кратере вулкана находится озеро, расположенное на высоте 48 метров ниже уровня моря (это самый низкий наземный вулкан).
Немало людей мечтают лично полюбоваться на удивительный неземной пейзаж Даллол, однако из-за отсутствия дорог в этот район поток туристов пока что незначителен. Путь от Мэкэле (ближайший крупный город) до Даллола занимает один день на автомобиле, причём этот путь не всегда безопасен: на туристические автомобили бывают случаи нападения сепаратистов.
Источник -
Инопланетные пейзажи в Эфиопии

Разноцветные пейзажи создаются за счет калийных солей, марганца, железа, которые вымываются на поверхность горячими источниками и окрашивают её практически во все цвета радуги. Соли, оказываясь на поверхности, быстро кристаллизуются и застывают в причудливые формах. Иногда застывшие соляные столбы достигают 40 метров в высоту. Астрономы говорят, что примерно так же выглядит поверхность Ио - спутника Юпитера.
Последний раз вулкан Даллол извергался в 1926 году. Сейчас в кратере вулкана находится озеро, расположенное на высоте 48 метров ниже уровня моря (это самый низкий наземный вулкан).
Немало людей мечтают лично полюбоваться на удивительный неземной пейзаж Даллол, однако из-за отсутствия дорог в этот район поток туристов пока что незначителен. Путь от Мэкэле (ближайший крупный город) до Даллола занимает один день на автомобиле, причём этот путь не всегда безопасен: на туристические автомобили бывают случаи нападения сепаратистов.

Источник -
Мне это показалось интересным. Может кому пригодится

Люд, можно чуток про «феномен» уточню, так, на всякий случай, для информации? ФеномЕн произносится так, как в этом случае, только, когда речь идет о человеке. А если о каком-то удивительном, странном событии, явлении, то - фенОмен. Ты бы еще разместила этот стишок в теме Русский язык.
Лариса, класс. Это бы еще в стихотворную форму облечь, чтобы легче было запоминать. Мы же про охотника с фазаном все помним
Военные армии Перу поймали гигантскую летучую мышь, которая держала в страхе всю округу и несколько раз атаковала людей.
Многие связывают с появлением Чупакабры (так прозвали чудовище местные жители) участившиеся случаи нападения на домашних животных.
Учёные объяснили, что летучая мышь относится к самому крупному виду Flying Fox. Размах её крыльев достигает 2 метров.
Многие связывают с появлением Чупакабры (так прозвали чудовище местные жители) участившиеся случаи нападения на домашних животных.
Учёные объяснили, что летучая мышь относится к самому крупному виду Flying Fox. Размах её крыльев достигает 2 метров.
shade
В свою очередь хочу привести фото настоящего великана (кстати, тоже в последующем пойманного военными армии Перу), для которого подпереть всем известную башню - сущий пустяк:

- Летучие лисицы и летучие мыши - из разных подотрядов (семейств) (Flying Fox ведь как бы намекает )
- Все виды летучих лисиц питаются только нектаром и пыльцой цветов, а также фруктами (это про атаки на людей и домашних животных).
- Летучие лисицы не обитают в Америке - ни в Северной, ни в Южной
Но размах крыльев на фото конечно же поражает воображение! И присмотритесь: над головой этого монстра в бревно вонзён огромный меч одного из воинов армии Перу!
В свою очередь хочу привести фото настоящего великана (кстати, тоже в последующем пойманного военными армии Перу), для которого подпереть всем известную башню - сущий пустяк:

Самыми большими летучими мышами в мире, по праву, считаются крыланы (Pteropodidae), а наиболее крупный их представитель это - летучие лисицы (Pteropus), получившие свое название за удлиненную мордочку, схожу с лисьей. Размах крыла этой летучей «мышки» достигает до 1,7 м, а у отдельных представителей этого семейства, обитающих в Индии и того больше - 1,83 м.
Самая большая в мире летучая мышь является объектом охоты и поэтому стоит на грани исчезновения. Это giant golden-crowned flying fox, редкий вид фруктовой мыши. Она имеет размах крыльев от 1,5 до 1,8 метра.
Самый большой вид летучих мышей — Гигантская летучая лисица с золотой короной (Acerodon jubatus), подвергаемый опасности крылан из тропических лесов Филиппин, который является частью семейства мегалетучих мышей. Максимальный размер, как полагают, приближается к 1.5 кг. веса, и 55 см в длину, а размах крыла может составить почти 1.8 метра. Простая большая Летучая лисица (Pteropus vampyrus) меньше в массе тела и длине, но превышает разновидности с золотой короной в размахе крыла. Экземпляры достигали в размахе до двух метров.
это из разных источников
и потом--- кто его знает что там в этих дебрях обитает
Самая большая в мире летучая мышь является объектом охоты и поэтому стоит на грани исчезновения. Это giant golden-crowned flying fox, редкий вид фруктовой мыши. Она имеет размах крыльев от 1,5 до 1,8 метра.
Самый большой вид летучих мышей — Гигантская летучая лисица с золотой короной (Acerodon jubatus), подвергаемый опасности крылан из тропических лесов Филиппин, который является частью семейства мегалетучих мышей. Максимальный размер, как полагают, приближается к 1.5 кг. веса, и 55 см в длину, а размах крыла может составить почти 1.8 метра. Простая большая Летучая лисица (Pteropus vampyrus) меньше в массе тела и длине, но превышает разновидности с золотой короной в размахе крыла. Экземпляры достигали в размахе до двух метров.
это из разных источников
и потом--- кто его знает что там в этих дебрях обитает
Честно, вот даже не знаю, в какую темку разместить...
Из учебника русского для японцев...

Вот как-то так...
Из учебника русского для японцев...

Вот как-то так...
Да, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно
так вот и я о том же...
Будущее началось.
Пожалуй, Plantbook является на сегодняшний день самым необычным концептом ноутбука, который только приходилось видеть. Его авторы – корейцы Seunggi Baek и Hyerim Kim буквально поразили воображение своим творением! Ноутбук Plantbook имеет гибкий дисплей, сенсорную клавиатуру, и... сворачивается в трубочку! Кроме этого для его зарядки можно не только использовать солнечную энергию, но и просто поставить его в воду, причем при этом гаджет еще и будет вырабатывать кислород! Петелька в виде листика при этом отображает уровень заряда батареи девайса. Очень надеемся, что в ближайшее будущее эта удивительная технология пойдет в серию и будет приносить пользу не только своему владельцу, но и окружающей среде.

Пожалуй, Plantbook является на сегодняшний день самым необычным концептом ноутбука, который только приходилось видеть. Его авторы – корейцы Seunggi Baek и Hyerim Kim буквально поразили воображение своим творением! Ноутбук Plantbook имеет гибкий дисплей, сенсорную клавиатуру, и... сворачивается в трубочку! Кроме этого для его зарядки можно не только использовать солнечную энергию, но и просто поставить его в воду, причем при этом гаджет еще и будет вырабатывать кислород! Петелька в виде листика при этом отображает уровень заряда батареи девайса. Очень надеемся, что в ближайшее будущее эта удивительная технология пойдет в серию и будет приносить пользу не только своему владельцу, но и окружающей среде.

О, сколько чудесных изобретений умышленно было положено под сукно, дабы корпорации и дальше могли получали свои прибыли.
Кроме этого для его зарядки можно... просто поставить его в воду, причем при этом гаджет еще и будет вырабатывать кислород!Обычный Perpetuum Mobile, и что в этом удивительного?
Людмила, Вы темой ошиблись при размещении этой новости
Более эффективное воплощение принципа:

Практическое применение:

Шеф-повар, а я тему про Perpetuum Mobile не нашла
Два кота, братья Эрик и Эрни, живущие в графстве Эссекс на востоке Англии, украли и принесли домой более 100 различных предметов. В первую очередь, их привлекают ботинки, шлепанцы и перчатки.
Владельцы животных, Маргарет и Эдди Бодди из местечка Брейнтри, нашли двух котят около четырех лет назад на обочине дороги. Как рассказала телерадиокорпорации BBC миссис Бодди, первой вещью, принесенной братьями домой, был воланчик, который они украли у соседских детей, игравших в бадминтон. Затем последовала детская обувь в больших количествах: сначала коты приносили один ботинок, на следующий день – второй, парный.
Сообща коты-воришки едва не стащили у соседей детскую скаутскую униформу, однако были пойманы с поличным.
По словам хозяйки, Эрни по размерам меньше Эрика, однако превосходит брата по части воровского мастерства. Он даже научился по-особому мяукать, оповещая хозяев о добыче.
Часть украденных их питомцами «трофеев» хозяева вернули соседям, остальное отнесли в благотворительный магазин.

Владельцы животных, Маргарет и Эдди Бодди из местечка Брейнтри, нашли двух котят около четырех лет назад на обочине дороги. Как рассказала телерадиокорпорации BBC миссис Бодди, первой вещью, принесенной братьями домой, был воланчик, который они украли у соседских детей, игравших в бадминтон. Затем последовала детская обувь в больших количествах: сначала коты приносили один ботинок, на следующий день – второй, парный.
Сообща коты-воришки едва не стащили у соседей детскую скаутскую униформу, однако были пойманы с поличным.
По словам хозяйки, Эрни по размерам меньше Эрика, однако превосходит брата по части воровского мастерства. Он даже научился по-особому мяукать, оповещая хозяев о добыче.
Часть украденных их питомцами «трофеев» хозяева вернули соседям, остальное отнесли в благотворительный магазин.
sharks 3 full

Такой мульт попался. Жесть полная. Для сомневающихся и будущих вегетарианцев. Смотреть особо впечатлительным не рекомендуется.
Я предупредила.
Смотреть особо впечатлительным не рекомендуется.А для особо впечатлительных, но любопытных, можно краткое содержание ролика?
Ага, а то мне тоже на планшете на видно.
- Свинья не может посмотреть на небо
- В Гамбурге есть детский сад для мужчин
- 1111111 x 1111111 = 1234567654321
- Самое шумное существо в океане — это креветка
- В плитке шоколада может содержаться около 8 лапок насекомых
- В Америке «ВКонтакте» считается пиратским сайтом
- Фэн-шуй изначально — искусство украшения могил
- Любовь сильнее кокаина. Дело в том, что при исследовании ученые заметили, та область мозга, а вернее две области, которые отвечают за «выработку» счастья начинает активно работать у любящего человека. Но не просто активно работать, а сверх активно! Такие показатели активности были достигнуты лишь при помощи кокаина, а от любви показатели были выше. Из чего можно сделать вывод, что любовь на порядок сильнее кокаина, настоящий наркотик удовольствия
- У комаров есть зубы. Под микроскопом у них во рту видны 22 зуба
- Нецензурная ругань снижает боль
- ДНК человека и банана совпадают на 50%
- Акулы устойчивы ко всем известным заболеваниям
- На поверхности обычного офисного стола количество бактерий в 400 раз больше, чем на сидении унитаза
- Виноград взрывается в микроволновой печи
- Каждый седьмой в мире китаец, а каждый пятый в мире псих. Мы живем в мире где царят китайци и психи!
- Золотая рыбка по имени Тиш, принадлежавшая Хильде и Гордону Хэнд (Великобритания), прожила 43 года, с того момента, как их сын Петер выиграл ее на ярмарке в 1956 г. Тиш была такой старой, что ее чешуя стала не золотой, а серебряной ко времени ее смерти в 1999 г
- При чихании все функции организма останавливаются, даже сердце.
- Наконец-то найдены координаты того места, куда ежедневно друг друга посылают миллионы людей. если бы каждый десятый посланный, туда поехал, то этот город стал бы, без сомнения, самым большим по численности населения городом в мире. Населенный пункт Nahui (Перу)
shade, при всём моём уважении, ну ведь эта тема не называется «Самые невероятные небылицы и выдумки британских учёных»
Кстати, и правда - можно такую создать
Кстати, и правда - можно такую создать
при всём уважении
1111111 x 1111111 = 1234567654321 проверил
Виноград взрывается в микроволновой печи - не знаю про весь НО кардинал\крупный такой\точно
Нецензурная ругань снижает боль --а чё кто то ногу расшибши --арию поёт для успокоения
ДНК человека на 30% совпадает с ДНК листового салата.
Акулы устойчивы ко всем известным заболеваниям-- ну уж это опровергать совсем глупо
При чихании все функции организма останавливаются, даже сердце. --про это можно у акулы спросить
Детский сад для мужчин Nox Bar расположен в одном из крупнейших торговых комплексов Гамбурга. --
На поверхности обычного офисного стола количество бактерий в 400 раз больше, чем на сидении унитаза --если фирма бедновата и за кондеями не следят то вполне
Наконец-то найдены координаты того места, куда ежедневно друг друга посылают миллионы людей. если бы каждый десятый посланный, туда поехал, то этот город стал бы, без сомнения, самым большим по численности населения городом в мире. Населенный пункт Nahui (Перу)
Ньяуи (исп. Ñahui) — небольшое поселение в регионе Куско, Перу. Приблизительные координаты: 14°24′28″ ю. ш. 71°18′00″ з. д.
высота над уровнем моря (4208 метров), расстояние до ближайшего аэропорта (около 200 км).
Согласен с наблюдательным Черчиллем..
«Собаки смотрят снизу, кошки — сверху, а свинья глядит на нас, как на равных»
это так на вскидку
1111111 x 1111111 = 1234567654321 проверил
Виноград взрывается в микроволновой печи - не знаю про весь НО кардинал\крупный такой\точно
Нецензурная ругань снижает боль --а чё кто то ногу расшибши --арию поёт для успокоения
ДНК человека на 30% совпадает с ДНК листового салата.
- ДНК человека и банана совпадают на 50%
- ДНК одного из видов червей, называемых nematod filumuna совпадают на 75%
- ДНК человека и шимпанзе совпадают на 95% (по новым сравнительным исследованиям). Раньше везде приводилась цифра 98.5%, но она оказалась ошибочной.
Акулы устойчивы ко всем известным заболеваниям-- ну уж это опровергать совсем глупо
При чихании все функции организма останавливаются, даже сердце. --про это можно у акулы спросить
Детский сад для мужчин Nox Bar расположен в одном из крупнейших торговых комплексов Гамбурга. --
На поверхности обычного офисного стола количество бактерий в 400 раз больше, чем на сидении унитаза --если фирма бедновата и за кондеями не следят то вполне
Наконец-то найдены координаты того места, куда ежедневно друг друга посылают миллионы людей. если бы каждый десятый посланный, туда поехал, то этот город стал бы, без сомнения, самым большим по численности населения городом в мире. Населенный пункт Nahui (Перу)
Ньяуи (исп. Ñahui) — небольшое поселение в регионе Куско, Перу. Приблизительные координаты: 14°24′28″ ю. ш. 71°18′00″ з. д.
высота над уровнем моря (4208 метров), расстояние до ближайшего аэропорта (около 200 км).
Согласен с наблюдательным Черчиллем..
«Собаки смотрят снизу, кошки — сверху, а свинья глядит на нас, как на равных»
это так на вскидку
Думаю, кому-нибудь это будет интересно
Тюнинг, такой тюнинг. Зил-130

Тюнинг, такой тюнинг. Зил-130

что то уже былоДобавте тогда сюда же и про "Жить на широкую ногу". Ну, так чёй-то лень сёдне одолевает...
А это наш Министр иностранных дел Нина Штански.(пацанячего смайлика нету)
![]()
пацанячего смайлика нету

3. 1111111 x 1111111 = 1234567654321А умножить 111111111 х 111111111=12345678987654321 слабо было?
Ой, Манночка, спасибки! А то так хочется многим здесь в любви признаться, а незнаю как! А где мне его брать?![]()
А где мне его брать?Ну... уговорить Шефа его добавить
ШЕЕЕФ, ну, пажааалстааа!!!
Двери будущего!
youtube.com...
youtube.com...
лучше бы ламинат научились стелить
лучше бы ламинат научились стелитьИли хотя бы другой звук наложили, позорище

очень впечатлили соусА)))) Это старое или новое наименование?))
Интересное в разделе «Развлечения»

Новое на сайте