А я своих Милок ни разу ничем не мыла, кроме лимонной кислоты. И работают ведь..(17 лет и 5 лет)
Калгон не пользовала и пользовать не буду.
Калгон не пользовала и пользовать не буду.
Viki
кальцинированная содаВчера цельную научную статью накропала.. А браузер взял и вылетел.
сейчас мою порошком, купленным у финновможно фото? И где Вы их покупаете?
, попросют нас отседа за не по теме есть же тема по стирке)Катерина, перенесу свой вопрос в спец. тему. Ответите там?
Нету того едкого, надоедливого запаха! Исчез! А пачки таблеток и банка порошка прежние. Я привыкла?У меня тот же эффект. Первая свежая банка порошка воняла невыносимо. А те, которые постояли - почти не пахнут. Т. к. я обычно покупаю впрок, ищу скидки, то свежим порошком никогда не пользуюсь, запах за 2-3 месяца куда-то девается и не раздражает мое обоняние.
Какие производители лечше и надежнее просветите???Ну Вы и спросили...
А почему порошок лучше?
А почему порошок лучше?Потому что порошок, обычно, получается дешевле всего.
ЗЫ. Если Вам интересно мое мнение, то не употребляйте продукцию Henkel: Somat и Finish, - ядреная и вонючая химия. Есть много средств, которые моют лучше, стоят дешевле, и оставляют не такой вонючий запах после мытия. Но это только мое скромное личное мнение, с которым тоже можно проделать приведенные выше математические операции..конечно интересно!!!
оно быть бесфосфатным, экологичным, или это всё «до лампочки»Вот честно я вообще про это первый раз узнаю,
А какая продукция вам больше всего нравится.?Применительно к российским реалиям я могу смело и уверенно порекомендовать таблетки BioMio BIO-TOTAL «Экологичные таблетки для посудомоечной машины 7 в 1 с эфирным маслом эвкалипта», которые производятся в Дании для российской компании SPLAT. Только самые лучшие впечатления от этого средства. И запах из посудомойки после работы совсем не химический, с еле уловимыми нотками эвкалипта. Если бы не заоблачная цена на них у нас в Украине, то ни на что другое я бы и не поглядывал. Очень рекомендую! Почитайте отзывы на
Придерживаюсь принципа не покупать дешевое, обычно беру чуть выше среднее по цене.Мы тоже не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи...
Применительно к российским реалиям я могу смело и уверенно порекомендовать таблетки BioMio BIO-TOTAL «Экологичные таблетки для посудомоечной машины 7 в 1 с эфирным маслом эвкалипта»Поддерживаю на все 100%. Я больше года только эти таблетки и использую, мне очень нравятся, и никакого химического запаха нет, как у других моющих средств, только приятный запах эквкалипта
только приятный запах эквкалиптаХочу уточнить: при открытии ПММ после окончания работы есть приятный, но очень слабый ненавязчивый запах эвкалипта. Но на посуде он не остается, - быстро выветривается, и это хорошо, это правильно! Посторонние запахи на мытой посуде совсем ни к чему, даже если это эвкалипт.
а как вам Синергетик? на днях на него смотрела, но не купила, решила сначала отзывы поискать.
Средства типа "3 в 1", "7 в 1" или "All in 1" особенно капризны к жесткости воды, и успех мойки такими средствами во многом зависит от правильной настройки ПММ на такую жесткость. Поэтому настраивайте правильно свою ПММ под свою воду. И сорри за этот секрет Полишинеля...
Calipso63, спасибо!
А зачем? Разве солёной водой посуду моют? Никогда о таком не слыхала.А ты не помнишь как тут на ХП тарелки лизали на солёность проверяли? Так вот этого порошка тогда не было, а тарелки солёные были... значит входит соль и в дорогие средства!
тарелки лизали на солёность проверяли?
А ты не помнишь как тут на ХП тарелки лизали на солёность проверяли? Так вот этого порошка тогда не было, а тарелки солёные были... значит входит соль и в дорогие средства!Не, не застала.(
Надо бы другие составы изучить..Лизать будешь
как тут на ХП тарелки лизали на солёность проверяли?Жаль не выложили звук скрипа вымытой посуды
Лизать будешьУгу.)
ПАВы,А тут есть какая-то конкретика? Что входит в эти поверхностно-активные вещества? Другие производители просто маскируют, а эти честно написали, мне так кажется.
Начало и далее:Галина, ссылка ведет на рецепты ХП
Другие производители просто маскируют, а эти честно написали, мне так кажется.Чего написали? Про соль поваренную или соду? Так ни одно, ни другое в категорию ПАВ вроде бы не входит.
Да это нормальное явление! Поднимите руки кто НЕ лизал свои тарелки!скромненько: Йа.
скромненько: Йа.и мне даже в голову не приходило
Чего написали? Про соль поваренную или соду?Лена, не нравится состав - не пользуйся. У вас жесткая вода, может поэтому тебе не понравилось дешёвое средство из Ленты. Меня, мою подругу и Звезду вполне устроило это средство для ПММ.
Таким образом, основными составляющими куска мыла являются натриевые соли высших жирных кислот, вода, глицерин, поваренная соль, которые перечислены первыми в составе мыла на этикетке.. Если в мыло входит, то почему в средство для ПММ нельзя?
Лена, не нравится состав - не пользуйся. У вас жесткая вода, может поэтому тебе не понравилось дешёвое средство из Ленты. Меня, мою подругу и Звезду вполне устроило это средство для ПММ.Да я и не собиралась. )) А просто с содой вы пробовали посуду мыть? А то иногда люди с удивлением обнаруживают вполне чистую посуду даже вообще позабыв положить моющее средство - напор струй и горячая вода в состоянии многое отмыть и так, если оно не слишком жирное или пригоревшее.
А просто с содой вы пробовали посуду мыть?В ПММ? Нет, и не буду пробовать. А про соль в составе я не собираюсь спорить, моей компетенции для этого недостаточно- ни разу не химик.
«ВыгоДа!». Пачка 400г стоит 59ря мою порошком Санит - 1кг 45 рублей. Третий килограмм измываю
я мою порошком Санит - 1кг 45 рублей.Нравится? Где дают? Это же ещё выгодней, чем ВыгоДа. Такой пока ещё не видела.