Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 69)

LisaNeAlisa
Две пары без выпендрёжа. Обычные и солнцезащитки с диоптриями. По цене не знаю, сама подумала об этом варианте
Я таким вариантом пользуюсь.
Ещё есть недорогие фотохром, которые в машине не затемняется, их летом от солнца. А просто солнечные с диоптриями в машине живут.
выглянуло солнце
Я солнечные с диоптриями заказала когда после того, как по пути в сад прошел сильный дождь и резако солнце вылезло, яркое, без облачка, дорога как зеркало. Я тогда еле доехала.
Не, ну это другое. В текстильной промышленности полно мужчин работает. А вот когда мужчина крутит спицы в руках, мне непривычно и смешно.

Я с детства могу наладить розетки, сантехнику, сама в саду туалет строила, веранду обшивала, да и во всем домике сама ремонт делала. Лишних деталей не отросло, на женщин не тянет, так что, думаю, и у вяжущих мужиков все норм.

albina1966
с детства могу наладить розетки, сантехнику, сама в саду туалет строила, веранду обшивала, да и во всем домике сама ремонт делала. Лишних деталей не отросло, на женщин не тянет, так что, думаю, и у вяжущих мужиков все норм
А я дорожку перед калиткой сама выложила из плитки, до сих пор целая...
Может, у меня такая реакция на вяжущих мужиков, потому что сама вязать умею. Как представлю, как они узоры разбирают... нАкиды всякие.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Olgamukml
Анна, ой да, это, к сожалению, боль многих семей в то время. У меня брат старший – моторист был, руки золотые. Любой мотор мог перебрать, а расплачивались тогда многие «пол-литра», пить начал...Умер и 60 не было

Ranita
А то выписали мне очки, а я за рулём
Olgamukml, Ольга, а накладки на очки не рассматриваете? Мужа не уговорить было на солнцезащитную пару. Говорил, что это неудобно и долго снимать, надевать, менять. Когда солнце скрывается в затемнённых плохо видит. Уговорила купить поляризационные накладки. Доволен как слон. Солнце есть – прицепил, солнце скрылось – откинул, опять выглянуло – опустил.

Anchic
резако солнце вылезло, яркое, без облачка, дорога как зеркало.
Вот поляризационные как раз в такой ситуации хорошо блики убирают.

У меня есть обычные прозрачные (им уже больше 20 лет). И тёмные поляризационные с диоптриями. Но их теперь в машине не храню. Предыдущие хранила в машине. А когда машину угнали, они уехали вместе с ней. Как и тапки без каблуков, которые в багажнике постоянно лежали.

Olgamukml
Наталья, я пока даже не все понимаю о чем речь и свыкаюсь с мыслью, что очки нужны, тк минус небольшой -0,6 и в обычной жизни моей пока потребности не ощущаю, пока это ощущается как незначительная потеря фокуса. Рассматриваю все варианты, надо как-то понять как лучше и удобней, тк деньги не маленькие и ошибиться не хочется. И ко мне на «ты», пожалуйста

Olgamukml
Анна, я тоже думала в машине их хранить...

Anchic
Ольга, у меня тоже минус небольшой. Очки у меня -2. В обычной жизни хожу без них. Но в сумочке всегда лежат прозрачные очки: если вдруг надо что-то разглядеть вдали. Летом ещё ношу солнцезащитные. Но для повседневки ношу без диоптрий солнцезащитные. А вот если куда едем на машине, экскурсия или поездка в отпуск, то беру солнцезащитные с диоптриями. Меня это устраивает.

За рулём, если стемнело (солнце ушло, небо затянуло), то обычно это не ночь, которая тоже не наступает внезапно, поэтому резкой и срочной смены очков не требуется. Если явно дальше яркого света не ожидается, то я могу или на светофоре сменить очки, или если в пробку упёрлась. В крайнем случае, можно и на обочину съехать и поменять очки. Я ещё редко сейчас езжу одна, сын рядом, он мне может помочь и достать нужные очки из футляра, а те, что на мне – убрать в футляр.

Туся Тася
Как представлю, как они узоры разбирают... нАкиды всякие.
Как электросхему или чертёж
У моего мужа был сотрудник, он и крестиком вышивал, и всякоразные фенечки и бусы плёл из бисера, и бальными танцами серьезно занимался, и, когда у него родилась дочка, а потом другая, то в ясли-сад-школу-на кружки и обратно он их таскал. Вот точно надо было женщиной родиться.

Anchic
Анна, я тоже думала в машине их хранить...
Это просто мой личный опыт. Вот так у нас случилось, что машину угнали. И мне пришлось ещё и очки новые покупать. С другой стороны – нашей нынешней машине уже 11 лет, ТТТ. Хотя я сейчас на ней езжу редко весьма (работаю удалённо, а в нашей деревне везде можно пешком дойти), поэтому мне их в машине и неудобно хранить.
У моей коллеги машину угнали ещё и с алкоголем и закуской. Она вызвалась закупить на отмечание дня рождения коллеги продукты в магазине возле дома (там подешевле), всё закупила и оставила в багажнике до утра. Утром планировала привезти всё на работу, мужики бы разгрузили. Но машину ночью угнали.

Туся Тася
Но машину ночью угнали.
Главное, что во́время

Anchic
Наташа, ага. Она потом смеялась, что угонщикам ещё и поляну накрыла.

OlgaGera
пожалуйста, есть ли смысл в поляризационных очках
Ольга, если астигматизм с небольшими осями и углами, которыми можно пренебречь, то можно и пренебречь. Сама так живу.
В машине фотохром без затемнения в авто. Легче всё же, чем обычные прозрачные стёкла. И Прозрачные, пользую дома. А чаще всегда в обычном, без наворотов фотохроме. Для сильного солнца летом очки в машине с затемнением 75%. Да, почти ночь, но при солнце очень помогают.

Ranita
тк деньги не маленькие и ошибиться не хочется
Olgamukml, Ольга, можно заказать прозрачные с диоптриями и подобрать к ним накладки. Их можно очень недорого купить. Они прищепкой к очкам цепляются, бывают разной формы и цвета. Ну и посмотреть насколько удобен такой вариант. А если не понравится, то заказать вторую дорогую пару ты всегда сможешь. У поляризационных линз есть одна особенность, в них экран телефона чёрный, не видно ничего, если смотреть вертикально. То есть телефон надо переворачивать горизонтально. Я один раз так свой смартфон несколько раз перезагружала, думала всё, умер. Пока до меня не дошло в каких я очках

Солоха Дражайшая
Тоже в повседневной носке и в машине обычный фотохром. Если слишком яркое солнце, то очки с 50% затемнением живут в машине. А еще у меня в машине есть очки-антифары, сильно ночью на трассе выручают и как ни странно, еще и заснуть не дают. В обычных носом клюю, а эти бодрят прямо. А вот поляризационные очки у меня никак не пошли. Ни диоптрические, ни обычные. Я в них вообще ничего нормально не вижу, как будто в другую реальность проваливаюсь.

Anchic
У поляризационных линз есть одна особенность, в них экран телефона чёрный, не видно ничего, если смотреть вертикально.
Это зависит от экрана. Во-первых, необязательно не видно в вертикальном положении. У меня на старом телефоне не было видно в горизнтальном положении – мне было это очень неудобно, т. к. в машине телефон в качестве навигатора всегда горизонтально. А вот текущий телефон (Самсург с дисплеем Super AMOLED Plus) – ему пофиг, у него другой экран и нет поляризации. Я на нём изображение в поляризационных очках вижу в любом положении экрана.

Ranita
Anchic, Анна, вот как, буду знать. Но иметь это в виду не помешает.
А как вам амолед, нравится? Глаза не устают, на какой яркости пользуетесь? Надо мне начинать думать о новом телефоне.

Anchic
Наталья, телефон мне очень нравится в целом и дисплей в частности. Яркость глянула, у меня сейчас около 30% (цифру не показывает), но у меня включена опция «адаптивная яркость»: если прикрывать камеру впереди от света, то телефон темнеет. Это иногда заметно, когда я собой заслоняю свет лампы от камеры именно. Глаза не устают.

Lind@
Мужик в руки спицы взял – мужиком быть перестал.... и с бухалом завязал.
вообще-то, вязали во времена далекие, как раз мужчины. Чулки там всякие и прочее

Силявка
Olgamukml, Ольга, у сына очки с солнцезащитными накладками. Когда солнышко он пристёгивает на очки солнцезащитные линзы с магнитиками. СтОят они 7500 рублей.

Olgamukml
. Летом ещё ношу солнцезащитные. Но для повседневки ношу без диоптрий солнцезащитные. А вот если куда едем на машине, экскурсия или поездка в отпуск, то беру солнцезащитные с диоптриями.
Вот примерно мои мысли озвучила, как-то так и хотела. Если солнце спрячется, то, в принципе, могу просто снять солнцезащитные на какое-то время, пока не будет момента поменять

если астигматизм с небольшими осями и углами, которыми можно пренебречь, то можно и пренебречь. Сама так живу.
А я не знаю можно ли им пренебречь)))
Правый сфера -0,25, цилиндр -0,75, левый сфера -0,75, цилиндр -0,75. Вообще об астигматизме своем знаю уже лет 20 точно, видела 0,9 и 0,8, но врачи очки никогда не назначали, хотя летала бортпроводником и офтальмолог там регулярно

У поляризационных линз есть одна особенность, в них экран телефона чёрный, не видно ничего, если смотреть вертикально. То есть телефон надо переворачивать горизонтально.
Не знала о такой особенности. Надо будет для интереса в салоне посмотреть на свой телефон в поляризационных очках)

Накладки, все-таки, наверно, не хочу. Хочу полноценные очки. Мне еще и для близи нужны, их позже сделаю. Буду вся в очках)

Спасибо всем большое за помощь

Olgamukml
А вот если куда едем на машине, экскурсия или поездка в отпуск, то беру солнцезащитные с диоптриями
Это которые поляризационные?

OlgaGera
А я не знаю можно ли им пренебречь)))
Мне врач посоветовал. Иметь одни очки астигматические. А другие простые с диоптриями, но без углов и осей.
Мне оказалось очень сложно подобрать очки. Долго бились и решили оставить затею. Хожу в простых с диоптриями. Да, голова привыкла сама выбирать угол зрения

Anchic
Да, в отпуск обычно беру одни очки, чтобы вещей поменьше. Единственное, когда к свёкрам ездим в гости, то беру и те, и другие. С диоптриями нужны в машине по дороге (мы обычно на машине едем к ним), а так хожу опять же без диоптрий. Всё же с 2006 года туда мотаюсь, поэтому почти как дома. Ну и на машине лишний футляр с очками не напрягает.

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Подмосквичка
Утро как бы весеннее, но по факту что-то не похоже.
Пасмурно, зябко, ветер как всегда сильный.
И весной пока не пахнет.
Днём по прогнозу сильный снегопад.

Anchic
Доброе утро.

У нас уже маленький, но плюс. Днём, вроде, не сильно выше обещают, +1. И снег идёт небольшой.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Туся Тася
знойко
Слово интересное. Больше с жарой в мозгу связывается.

Olgamukml
Доброе утро! У нас солнечно и -23

Anchic
Слово интересное. Больше с жарой в мозгу связывается.
У меня тоже. Тут, наверное, по смыслу знобко.

Туся Тася
и -23
Холодновато у вас

Пустельга
Днём по прогнозу сильный снегопад.
У нас уже. Жаль, фото телефоном не передаёт. -3С. Это из детского садика, утром детей отвела.

Чайная беседка

Подмосквичка
Слово интересное
Тусь, это у меня в голове перемешалось зябко и знойно
Убью этих долбаных квартирантов сверху
До 3х опять спать не давали.

Туся Тася
Убью этих долбаных квартирантов сверху
Вот поэтому и не хочу жить в квартире. Ужас!

Подмосквичка
Я тоже. После дома своего вообще невыносимо
Но дом в прошлой жизни.
Теперь только так.

francevna
Хотьково. Мартовское утро.

Чайная беседка

francevna
Сижу в клинике платной. Жду повторное взятие крови из вены. Так мне поплохело после сладкого завтрака. Измеряли давление 176/107/105, хорошо таблетки все с собой.
И невестка сейчас подойдёт ко мне.
На улице солнечная погода, ветер умеренный.

Таньча
Так мне поплохело после сладкого завтрака.
Господи, да что же это такое. Аллочка, береги себя

Туся Тася
Так мне поплохело после сладкого завтрака.
Это кровь с нагрузкой?

Светяшка
francevna, Алла, сочувствую.
Не болейте!

Olgamukml
Как же я хочу свой собственный дом, прям мечта
francevna, Алла, будьте здоровы!

Подмосквичка
francevna, Аллочка, сахар подскочил и давление до кучи?
Весна нелёгкое время для гипертоников.
Перепады температуры и давления.

francevna
Это кровь с нагрузкой?
Наташа, взяли натощак вначале. Сказали скушать кусочек торта и чай сладкий, чай сладкий лет 35 не пью. Могу чёрный с молоком. Пироженками и тортиками только на сайте питаюсь.
Два лекарства новых пью, вся побочка, как с меня написана. Глюкоза увеличилась, а холестерин с 9.59 стал 5.20.
Я дома, после лекарств давление и пульс пришли в норму.

Туся Тася
после лекарств давление и пульс пришли в норму.
Вот и хорошо.
Сказали скушать кусочек торта и чай сладкий
Мне как-то с нагрузкой брали кровь, надо было выпить глюкозы то ли 50 г, то ли 70. Развести в стакане воды. Капец! Моя поджелудочная чуть не умерла.

Lind@
надо было выпить глюкозы то ли 50 г, то ли 70
брр гадость какая...

Астильба
Чайная беседка

francevna
Туся Тася, Наташа, мне тоже хотели с глюкозой, но я сказала, что мне сказали про еду.
Если с глюкозой, берут кровь из пальца натощак, и на месте проверяют. Если показатели чуть выше предельных значений, то глюкозу давать нельзя.
Так мне сегодня медсестры объяснили.

Девочки, спасибо всем за внимание.

Olgamukml
Ой, я беременная с глюкозой кровь сдавала. Еле выпила

Туся Тася
Если с глюкозой, берут кровь из пальца натощак, и на месте проверяют. Если показатели чуть выше предельных значений, то глюкозу давать нельзя.
Никто ничего не проверял. Выпила после первого анализа. Посидела, снова сдала, потом еще посидела и сдала. Вроде с интервалом в час, точно ине помню.

francevna
Сегодня начинается Голос, два новых наставника. Владимир Пресняков, Антон Беляев, Баста и Полина Гагарина.

сонейка
francevna, Аллочка, не болей, пожалуйста, солнышко.

Lyi
Только вот стойкое чувство у меня, что я не одна его советовала, а кто-то еще. Чьи лавры мне одной достались?
Боюсь тоже присвоить чужие лавры, но то, что до Туси я была вначале, это точно. Так как до этого считала, что это «изобретение«моей мамы. Она и сметану добавляла и молочко, когда сметаны не было. Могла в даже готовый борщ (овощной суп) добавить молочка, если не хватало на всех оставшегося борща.

gawala
Да, ладно вам, лавры какие-то.. все уже придумано до нас. Кто-то, где-то, что-то
слышал, читал, в голове отложилось.. Так что, это всенародные лавры. Ешьте и пусть всем будет вкусно..

francevna
Так как до этого считала, что это «изобретение«моей мамы
Мои родители родом из Украины, приехали в Казахстан в 1949-50гг. Там познакомились, создали семью. Там и четверо деток родилось.
Мама всю жизнь так готовила борщ, в голубцы добавляла также сметану. Тем более, что своё хозяйство было. И я также готовлю, даже не задумывалась никогда об этом.

Olgamukml
Наташа, да, там через час и через два должны брать. У меня взяли через час и поставили диабет беременных, хотя показания для через час в норму уложились

Светяшка
Доброго утра всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте