Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 14)

Силявка
Ты ж моя золотая.. Вспомни, где покупала..
в порядке лет пять на зад

Силявка
Майонез у нас кто то ещё покупает?
может кто и покупает, а я свой делаю с Роминой солью

Элен
а в Фиксе не бывает таких вещей?
Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

На днях, купила

Таньча

Лен, от масла там ничего нет. Даже полежав в морозилке оно тут же становится мягким. В выпечку пойдет.

Силявка
Лен, от масла там ничего нет. Даже полежав в морозилке оно тут же становится мягким. В выпечку пойдет.
америку ты мне не открыла я и брала его на выпечку.

Юрий К
Таньча, ну вот как так? Пишут масло сливочное, максимальный процент. Не спред ведь пишут

Таньча
я и брала его на выпечку.
Ага. Я вообще на выпечку такое больше люблю. Маргарин тоже мне в выпечке больше нравится.

kubanochka
Моя средняя дочка работает в фирме Комус, и один из её клиентов как раз сеть магазинов Светофор в Краснодаре. Однажды Иришка подписывала документы у них в бухгалтерии, и там ей сказали такую вещь: «Мы у вас в Комусе покупаем разные товары, а вы у нас в Светофоре никогда ничего не покупайте! Никогда и ничего! Разве только что туалетную бумагу. И не спрашивайте почему».

Как то после таких слов действительно там ничего не хочется покупать.

zvezda
мне столько за 3 дня не съесть
100г??
Все мы разные...
Однозначно!!

zvezda
решил мал мала чепухи написать веселой
И подал хорошую идею!!! Попробовала- удобно!

OlgaGera
Я тоже из той пещеры
я тоже с вами
Несколько лет валяется эта лоШка-с зубами.. не знаю куда пристроить

Майонез у нас кто то ещё покупает???
я покупаю! И мне не в кайф делать его самой

Юрий К
я тоже с вами
Несколько лет валяется эта лоШка-с зубами.. не знаю куда пристроить
Спину чухать???

zvezda
не знаю куда пристроить
Попробуй к макаронам.. Или спину чеши

OlgaGera
Попробуй к макаронам..
пробовала, именно к макаронам, которые на блюминге катают, с дыркой. Другие не люблю. Неа, не пошло То ли лоШка мелковата, то ли зубья затупились. Не тот размерчик... макарон

Или спину чеши
А если не чешется?

Valensija1610

Valensija1610

Valensija1610
Вот такую колбасу берем в Светафоре, по 190кг. Нам понравилась на вкус, состав, вроде, хороший.

zvezda
если не чешется?
Пощекотать??
Если серьёзно, то я их уже штук 7 точно поперепробовала, тоже не очень нравились. Эта нравится пока. Я тоже такие макарошки люблю..

Swetie
я и брала его на выпечку.
Как соленое масло в тесте себя ведёт? Не очень солёным готовое изделие получается?

Irinap
100г??
Было дело, когда нравилось майонез намазать на хлеб и так есть, а сейчас люблю яйцо крутое разрезать на 4 части и по капельке майонеза на четвертушку. Когда-то дело дойдет и до салата. Да и если самой делать, то значительно больше получается майонеза, если только из перепелиных. Но из перепелиных у меня не получился. Раза 3 пробовала.

zvezda
из перепелиных у меня не получился. Раза 3 пробовала.
Давай я попробую, будем вместе учиться!? Может получится.. Отличная идея! Я же делала когда-то.

NatalyaB
Но из перепелиных у меня не получился.
На одном не получится. У меня только из 4х штук (или больше) получается, а это 200 г масла, плюс-минус. Ну, и выходит отнюдь не 100 г майонеза. Так что, тоже покупаю. Взбиваю, только если гости-праздник, и есть надежда его прикончить.
А так – редко, раз в месяц одну-полторы столовых ложки приличного майонеза организм переживет.

zvezda
одну-полторы столовых ложки приличного майонеза организм переживет.
Разъясни..

NatalyaB
Разъясни
Оль, больше мне не требуется. В салатики с крилем, кальмаром или краб. палками я его еще пюре из авокадо смешиваю. А при приготовлении рыбы – с йогуртом, так вкуснее.
Ну, и зачем мне 200 г и больше? Продукты переводить...

zvezda
зачем мне 200 г и больше?
А в магазине какая фасовка? Я делаю прямо в чашке по 100г, ну примерно, на один салатик вот сейчас.

Olgamukml
Добрый вечер! Какая тема хорошая

zvezda
Я ни в коем случае не отговариваю от чего-то,
это не осуждение, а рассуждения! Каждый волен жить как ему нравится, просто может какие-то доводы если для меня весомый, то я с удовольствием сделаю так же. Сотни таких примеров. Я по натуре человек- «зануда», мне надо всё до мм понимать, уже меня не поменять. Если вопрос не интересен- просто прохожу мимо.

zvezda
И никто не «журчал»...

Юрий К
И никто не «журчал»...
Ага, все старались хлеб такой двузубой вилкой длинной до дна продавить Висела на веревочке на гвоздике вбитым в деревянную полку.

Силявка
Как соленое масло в тесте себя ведёт? Не очень солёным готовое изделие получается?
соль в тесто уменьшить.

NatalyaB
А в магазине какая фасовка?
Магазинный и больше бывает, дык, он и месяц, и больше не портится: закрутил крышку, в холодильник, и всегда под рукой.
П. С. а 100 г у меня не выходит домашнего... Как, поделись? Только на молоке или рассоле от фасоли не буду – пробовала, не тот вкус.

lira3003
В нашу 5ку и сейчас привозят батоны без упаковки. А потом все, кто без дела фасуют его. И кассиры, и грузчик, и сборщики, и уборщица...
А вы про рыбу. Её то ещё нужно высокотемпературной обработке подвергнуть. А батон то, вот он режь да ешь

Силявка
У меня домашний хранится больше трёх дней в холодильнике.

Ludmil_a
Можно я тоже вставлю свои пять копеек. Мы несколько раз покупали в Светофоре молдавское (Гагаузия) вино Изабелла. Цена около 500 руб, но бутылка большая 1,5 л. Оно хоть и полусладкое, но на вкус очень даже ничего.

Tatyana1103
Юрий спасибо за наводку, а то я бы никогда не обратила внимание
Приятно удивили стельки в зимнюю обувь из джута ФиксПрайсовые...

Сегодня купили, и уже испытали, муж доволен просил передать благодарность

Туся Тася
А в каком отделе эти стельки? Сегодня пыталась найти, но нет, не нашла.

zvezda
на молоке или рассоле от фасоли не буду
А я не умею такой так магазинный 14 дней срок хранения открытый!! Это 100%!! Да и стоит сейчас..

zvezda
нашу 5ку
Не поверишь,, во все!!

zvezda
меня домашний хранится больше трёх дней в холодильнике.
У меня тоже.. я его на печенье потом, если останется.. Вот теперь захотелось яичка с майонезом

Mrs. Addams
Туся Тася, Наташа, стеллажи и выкладка, наверное, могут отличатся в разных магазинах. В «моём» Фиксе стельки рядом со швейно-вязальным, всякими складными корзинками, чехлами и вакумными пакетами для одежды.

Не раз уже видела как народ прямо спрашивает у сотрудников то, что конкретно ищут. Ассортимент увеличивается, не всё можно найти сходу.
Вот в «Галамарте», реально, ничего не могу найти на полках, поэтому заказываю на сайте (с самовывозом), хотя и доставка как-то была.

Раньше много там покупала, при онлайн заказе скидки были до 30-40%, особенно к праздникам, «второй товар за 1 руб.» и т. п. Как и сейчас есть:

Нужно мониторить всё эти акции и цены, что бы купить выгодно, как и везде

Покупала в основном посуду – всякие салатники, силикон, каструльки;
 строительную и хозяйственную фигню: пакетики, лампочки, освежитель, прокладки, насадку и шланг для душа срочно;
 текстиль: шторы, покрывало, полотенчики (даже лучше икеевских) ;
 что-то девчачье, типа цветных мелков для волос, бигуди, контейнеры для косметики;
 что-то из одежды.
В общем, что было со скидками из необходимого.

Жаль, что у них нет своего приложения. Но скачала по их же наводке вот это приложение (за +250 бонусов=руб. и кеш бэк)

Tatyana1103
А в каком отделе эти стельки? Сегодня пыталась найти, но нет, не нашла.
Наташа, у нас рядом с тряпочками хозяйственными и пакетами различными. Я вначале зашла по ссылке, что оставил Юрий, указала свой город и мне выдало все магазины, что у нас в городе и сколько там стелек. Выбрала ближайший к дому и всё

zvezda
https:///video/watch/6394b17e9d3f7f7cce104f40?share_to=link

Mrs. Addams
Ещё хотела написать, но это только для Питера, про «Семишагоф».
Вот, честно, раньше не могла себя заставить даже зайти в этот магазин в центре, пока недавно не открылся недалеко от дома, в новом здании бывшего Спара.
Конечно с чистотой бывает не идеально, но такого, как вы показали и описали в «Светрфорах», нет, ттт.

Что там нашли для себя по очень приемлимым ценам: овощи-фрукты (по качеству в основном норм), например, пекинская капуста сейчас по 49 руб. Крупы очень приличные, пшено и Геркулес лучше, чем в других магазинах, хороший булгур (и дешевле в 2 раза).
Всякие семечки/орешки фасованные – беру блашированный арахис.
Овощные консервы – «Бондюэль» и «Пиканта» опять же по разумной цене.
Иногда сыр, мороженное питерское «Митя»/" Даша» по 29 руб.
Лучшая находка – мясо: карбонат брали очень приличный, лучше чем в «Перекрёстке», всякие куриные развесные филешки – очень понравилось филе окорока (жира оказалось гораздо меньше, чем от ВВ филе бедра), фарш Черкизово (первый раз попробовала покупной), особенно за 100 руб.
Цены для примера:

Плюшкин@
А если можно ссылочку нам.

Я заказала ориентируясь на цену и то, что мне нужно было только для зоны подбородка. А вы, если хотите, пройдитесь по ВБ, может вам другая комплектация больше подойдет, расширенная))
Фикспрайсовскую от себя смело рекомендую
Дык и я рекомендую, это мне, как кофеману, трудно переходить на другие вкусы))

shade
а я себе на работу всякие носки да стельки покупаю в Смешные цены качество конечно не очень, но за такую цену особо не парюсь

Arinna
Вот в «Галамарте»,
Брала срочно-срочно кастрюлю для заготовок, оказалась лучше по качеству, чем Тефаль из МВидео, или в МВидео хуже.
Рекомендую ёрш для банок и бутылок, (у меня много бутылок из под сока, идеальный ёршик для заготовок.)

Бывают хорошие скидки, например, были очень хорошие цены на чугунную посуду. Доставка есть бесплатная, и даже были скидки на товар только при условии доставки. Но мне как то ничего не нужно. Зашли осенью, купили мужской шампунь по обычной цене, батарейки и скотч по скидке и все.
При выборе товара в ИМ бренда Vetta, проверяю цену в Галамарте, обычно там дешевле.

Туся Тася
В «моём» Фиксе стельки рядом со швейно-вязальным,
А я возле носков смотрела
зашла по ссылке, что оставил Юрий, указала свой город и мне выдало
Вот точно, так же можно. А я и забыла.

Юрий К
А я возле носков смотрела
Да, как выше писали – по разному у всех. У меня две линии полок идут. На одной всякие шапки вязаные, посуда, а напротик электрика и в самом краешке вот стельки висят несколько видов ближе к полу.

Ringo
я б подумал на «почесуху» для спины

Бегу брать)))

А чьё это производство? Недавно ролики с интересом смотрел про продукцию Гиагинского молочного завода. Но у нас нет такой марки в магазинах. Цена шикарная для такой жирности и веса!

Ага, супер, поищу – вдруг...
Проверю на себе. Я ж не дружу с лактозой, но если масло сливочное качественное, то ем без проблем. Пока нашла фирмы «Экомилк» их наших. А вот на выпечку хотелось бы подешевле, па то «Экомилк» и по скидке жалко в выпечку.

Юрий К
Ага, супер, поищу – вдруг...
Ну если рядом где то живете А так это же скоропортящиеся продукты. Я брал только их топленое масло с Вальбериз по скидке (было недавно).

Юрий К
Хотя на оф. сайте у них есть вкладка «Где купить», там можно посмотреть, есть ли у вас диллеры-магазинчики от них.

Елена17
Я сейчас кого-то подразню..

Правда не помню где покупала..

Именно marmiton – не знаю где есть... Но такого типа их очень много... Отверстия в центре по-разному бывают – просто дырочки или прорези (вдоль или поперек). Цены в принципе не очень кусаются.

Иришк@
Вот если бы Оля zvezda не сказала для чего эта штуковень, я б подумал на «почесуху» для спины
Смейся-смейся, когда то очень давно, когда про такие вещи никто и не знал для чего они, мама такую и купила себе именно для спины. висит и по сей день на полочке для книг. Удобная штука

OlgaGera
и купила себе именно для спины.
Рука друга называется

КроНа
так магазинный 14 дней срок хранения открытый!!
У меня свой домашний майонез так же хранится, до двух недель запросто. Обычно мы раньше съедаем, но если дольше залеживается, я с ним запекаю что-нибудь, овощи, грибы или мясо.
Майонез делаю классический 67%, провансаль (с горчицей), на лимонном\мандариновом соке или на хорошем уксусе (винный или яблочный).
Горчица, соль, кислые соки или уксус, это всё консерванты, а основа – растительное масло – тоже устойчива в холоде к порче.
Сто лет уже не покупаю майонез, свой значительно вкуснее, качественнее и дешевше.

zvezda
Сто лет уже не покупаю майонез, свой значительно вкуснее, качественнее и дешевше
Ну мы с тобой, как всегда, в одной лодке!!
Пойду я через час в наш схожу, у меня фикс под окнами открыли, у них после 18 в воскресенье надо приходить, привоз сегодня.

NatalyaB
Горчица, соль, кислые соки или уксус, это всё консерванты, а основа – растительное масло – тоже устойчива в холоде к порче.
А яйцо?
Не, правда, дамы и господа, я неопытна в майонезе, делаю по классике: яйцо или желток, горчица, соль-сахар, уксус/лимонный сок и масло. На молоке и жидкости от горошка тоже пробовала, лучше вообще никакого есть не буду (не в обиду, просто старость уже, привычки и т. п.).
Но научите делать хотя бы 100 г майонеза за раз! У меня минимум 160-170 г выходит.

КроНа
А яйцо?
И яйцо, само собой, но это мизер – 2-3 штуки на почти литр всего остального.
Но научите делать хотя бы 100 г майонеза за раз!
Давайте продолжим в другой теме, а то скоро нас тут чем-нибудь закидают.

mamusi
Да!!!
Я первая!!!
Уматывайте отсюда со своим майонезом!!!!
Второй день... о нём!

NatalyaB
Давайте продолжим в другой теме, а то скоро нас тут чем-нибудь закидают.
Только направь, чтоб не потеряться.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте