Ssylka

Электроовощерезка (страница 36)

*Анюта*
Здесь вы показываете остатки.

Электроовощерезка

Аня, это не остатки, это готовая тертая морковь.
Уважаемая Надя! Я показывала ОСТАТКИ!!! И те, кто понимают, о чем я говорила - прекрасно меня поняли!!!
СЛЕВА и на терке показаны ОСТАТКИ - не путайте, пожалуйста, людей!!!

Jouravl
*Анюта*, Анюта, я ничего не путаю. Те, у кого она есть в наличии, прекрасно поняли о чем речь, а вот те, у которых её нет -засомневались, что и произошло с Настасьей.
Анюта

Vei
Анюта, если ты в ней разочаровалась, то я у тебя ее куплю по сходной цене!)))

*Анюта*
если ты в ней разочаровалась,
а где написано, что я в ней разочаровалась?
Я лишь согласилась с девочками, которые писали, что это не универсальный прибор, для резки продуктов...
Считаю, что он больше подходит тем (будет востребован), у кого большие семьи, как у ИриныФ и Чучелки, но не для ежедневного пользования для семей из 2-х человек...

Babushka
Хочу поделиться своим опытом. Если не убирать нарезанные овощи от выходного отверстия (как на Анютиной фотографии с морковкой) то попадает внутрь под резинку. Если регулярно убирать, то всё отлично. Я пользуюсь всё время: и когда мы дома вдвоём с супругом, и когда на выходные приходят дети-внуки. Это моё персональное мнение, не судите...

Vei
Если регулярно убирать, то всё отлично.
я об этом все время говорю, только мне не верят)))

Я пользуюсь всё время: и когда мы дома вдвоём с супругом, и когда на выходные приходят дети-внуки.
у меня так же!
Babushka, Татьяна,

*Анюта*
Если не убирать нарезанные овощи от выходного отверстия (как на Анютиной фотографии с морковкой) то попадает внутрь под резинку.
подтверждаю и соглашаюсь полностью... но т. к. мною проводился эксперимент по замеру времени на резку этих морковок, то убирать морковь не было возможности (дабы не прерывать процесс натирания)...
При переработки небольшого количества продуктов и постоянном контроле «выпадаемых» из отверстия продуктов под резинку практически ничего не попадает.. ну даже если и попадет что-то, то это будет кусочек продукта размером не более 1/3 спички...

Mirabel
Татьяна, Елизавета,
ППКС! Тоже обожаю её и Фила тоже и миилон раз спасибо Тане, что надоумила купить обе.
 К слову... когда переежали, запаковали Мулю в оригинальную упаковку.. так пёс (засранец такой!) поднимал лапу около этой коробки, вроде от стресса у них такое случается. Но она так запакована, что в корбке лежит не на дне, а приподнята. Это её и спасло (и меня тоже) о Жакиных проявлений волнения.

Марфа Васильевна
но не для ежедневного пользования для семей из 2-х человек...
Мы вдвоем и ребенок 2х летний. Муля на рабочем столе используется ЕЖЕДНЕВНО. Даже для одной морковки ребенку в суп.

Babushka
Вот, специально наваяла морковный салат на мелкой тёрке.

Электроовощерезка Электроовощерезка Электроовощерезка Электроовощерезка

Ничего не убирала, кроме морковки из выходного отверстия - 2 раза в процессе.

*Анюта*
Муля на рабочем столе используется ЕЖЕДНЕВНО. Даже для одной морковки ребенку в суп.
везет вам, что вы располагаете ТАКИМ количеством времени....

*Анюта*
Вот, специально наваяла морковный салат на мелкой тёрке.

Электроовощерезка

Ничего не убирала, кроме морковки из выходного отверстия - 2 раза в процессе.

ну собственно и у меня столько же осталось + 2 кусочка помельче в отверстии для отходов...
А вообще, я собственно говоря, не поняла из-за чего ТАКОЙ кипиш поднялся... и почему я тут должна перед кем-то бесконца оправдываться...
Простите, кому не угодила со своим обзором, но в данную тему больше заходить желания НЕТ!!!
Закрываю рот и ухожу

Stafa
Ань, меня поначалу муля совсем не впечатлила, я ее купила - шоб была, но постепенно она у меня начала работать, если чуть больше одной морковки, то тру на муле. Притом я ее то убираю со стола, то опять возвращаю. Тут смотрю, и муж ей впечатлился, тер редьку с морквой. А вот оливье и винегрет только на ней режу кубики. Сначала было не привычно так крупно, а сейчас и не замечаю, зато быстро и удобно, овощи дольше чистить.

Babushka
Анюта, это не попытка осудить ваш обзор. Ни в коем случае. Я просто поделилась опытом.

Mirabel
*Анюта*, Анечка! Не надо так реагировать и обижаться. ну зачем вы так? Обзор вы сделали отличный, в картинках поделились своим мнением
У меня получалось по началу всё через раз на обеих овощерезках, но со временем набиралась опыта.

Vei
используется ЕЖЕДНЕВНО. Даже для одной морковки ребенку в суп.
не, я стараюсь морковку и лук для супа раз в неделю заготовочки делать, и вот тогда я беру Филю, шоб на жюльене натереть, иначе в нем ради одной морковки я точно ничего делать не буду. Но вот на неделю мне эта форма и размер «натёрки» очень нравится)))
я Мулю больше для брусочков и кубиков использую и по праздникам тру салаты на ней типа мимозы и шубы.
Но я в принципе сейчас мало и не по-Хлебопечкински готовлю. У меня тоже совсем нет времени.

Бирюса
Для поклонников техники Орсон:
На официальном сайте появилась и доступна для покупки (по цене 3990 р.) Мультирезка Oursson MS2060

Электроовощерезка

Как стало уже традицией для Орсона, мультирезки представлены в трех цветах - орнанж, зеленое яблоко и слоновая кость.

ЭлектроовощерезкаЭлектроовощерезка

По-моему, аналог 1388-го Филипса

anna_k
Jenealis, а я уже второй раз филипс 7650 купила (первый сдуру маме отдала) Правда, ради чаши с ножами, терки мне не очень нравятся (остатки большие). Хотя наверное надо попробовать.

Мулька кубикорезка вообще не впечатлила. Вроде качественный агрегат, только неудобным для меня оказался. Постоял несколько месяцев и ушел к другой форумчанке (у нее основной блок сгорел).
Кубикорезка от кенвуда гораздо круче - там и сырое можно, и мягкое, да вообще все, что угодно, даже шампиньоны! Правда, пользуюсь редко...

У меня до сих пор в ходу Moulinex DJ756G35. Сыр и морковь натирает идеально, остатков минимум. Люблю ее нежно и ни на что не променяю

Babushka
Для поклонников техники Орсон:
На официальном сайте появилась и доступна для покупки (по цене 3990 р.) Мультирезка Oursson MS2060
Ух ты! Как похожа на Филипс! И насадки такие же! Красивые!

Olima
Девочки, обладательницы Филипса 7605 сделайте пожалуйста фото с остатками моркови после натирания. Потому как многие пишут, что остатков минимум, для многих в ней много отходов. Понятия много и мало у всех разное, поэтому очень бы хотелось взглянуть своими глазами на эти остатки и уж потом определиться с покупкой. Присматриваю этот комбайн в 95% для натирания моркови и свеклы и по габаритам она мне подходит. Осталось только определиться с размером отходов.

NataST
Доброго всем времени суток! Надеюсь в правильную тему зашла))
Попросили меня помочь выбрать терку для сырых овощей - моркови, свеклы, репы. Задача - измельчать в пюре. Объемы небольшие совсем, по 1-2-3 корнеплода.
Если есть компактная терочка, отвечающая запросам - подскажите модель, пожалуйста!
Тему с конца читаю, но насколько поняла ни у филипса (его модель поняла) ни у мулинекса (здесь пока не нашла название модели) нет терки именно для пюре из сырых овощей?

Vei
нет терки именно для пюре из сырых овощей?
а терки трут, а не пюре делают, поэтому здесь ты ничего не найдешь. Это нужен измельчитель типа маленького блендера с ножами, тогда пюре будет.

NataST
Лиза, ну вот у меня в Кеше есть фуд-процессор и там один из дисков - для дранников называется - прямо пюре из картофеля сделал. Вот и подумала что есть что то подобное, но не столь громоздкое и дорогое как Кеша.

Vei
Лиза, ну вот у меня в Кеше есть фуд-процессор и там один из дисков - для дранников называется - прямо пюре из картофеля сделал. Вот и подумала что есть что то подобное, но не столь громоздкое и дорогое как Кеша.
Наташа, драники из картофеля и пюре из свеклы, репы и моркови - это разные истории. Но это мое мнение, может другие тебе подскажут.

dopleta
Свёкла и морковка тоже в комбайнах мелко измельчается тёркой для драников. Но это комбайны. Но вот маленькая тёрочка... Дело в том, что для пюре из сырых свёклы-моркови нужна высокая мощность, а все маленькие тёрки маломощные.

О! Нужна соковыжималка! А потом сок смешать со жмыхом - вот тебе и пюре!

Babushka
Экстрактор?
hlebopechka.ru...

Владзя
NataST, Наташа, у меня маленький филя, который7605, правда старая модель, на терке для драников регулярно тру сырую свеклу. Получается мелкое пюре. Морковь и репу не пробовала. И по размерам он компактненький. Уже лет 10 пользуюсь. Мне нравится. Даже подружка соблазнилась, тоже купила такой.

Juliya_M
здравствуйте.
подскажите какую модель электроовощерезки мне купить чтобы морковь резал маленькими брусочками и кружочками

Stafa
Насколько маленькими брусочками?

Juliya_M
Stafa, как в пакетах с замороженными овощами см 3-4

Stafa
Итак, сравнение. Шинковала морковку. Сначала Moulinex. Терки по-порядку: крупная терка, мелкая, ломтерезка, палочкорезка, кубикорезка.

Электроовощерезка

Морковка нашинкована в том же порядке:

Электроовощерезка

Теперь Philips. Терки в следующем порядке: крупная терка, мелкая, тонкая ломтерезка, потолще ломтерезка, жюльен и фри:

Электроовощерезка

Морковка нашинкована в том же порядке:

Электроовощерезка

Выводы (мои и могут быть субъективными) я рада, что имею обе овощерезки. Крупная терка похожа, но чуть-чуть отличается.
УФ!

Juliya_M
По теме пробежала и тоже о мулинексе задумалась.
Сколько вы её эксплуатируете?

Stafa
У меня она с прошлого НГ, но сначала я как то с ней не подружилась. А через пару месяцев прочувствовалась, винегрет и оливье теперь только на ней нарезаю, морковку на обеих терочных насадках тру, на фри заготовки делала в зиму баклажанов и перца сладкого.

Juliya_M
Stafa, прочитала что жалуются на «Постоянно забивающиеся под резинку остатки овощей, к-е невозможно почистить» это под какую резинку?
И как качество пластика, не сильно хлипкий?

Lerele
И я вначале не очень была довольна, а сейчас наоборот. Если много овощей, то только ей.
Мытье перестало напрягать, когда дошло, что внутренняя всавка вынимается и моется. Доходило долго а после этого у меня с ней случилась любовь.

Stafa
Я много и очень много на ней не шинкую, нет потребности в этом. Но если получается много тереть, то периодически открываю и скидываю овощи, что не слетели в тарочку из терки. Занимает это времени секунду, но зато никуда и не забивается под резинку.

Песня
сначала я как то с ней не подружилась. А через пару месяцев прочувствовалась,
И я вначале не очень была довольна, а сейчас наоборот.
А я так и не полюбила её...

Lerele
Песня*, ну я тоже на ней одну морковку тереть не буду, но когда кубиками на салат надо, или картошку фри сделать, то мне ее нечем заменить.

Stafa
Я периодически делаю салат из сырой тертой морковки с чесноком и майонезом, сразу делаю тазик, так как очень хорошо она исчезает. В этом муля незаменима, даже муж сам себе натирает морковку, только с сахаром ест.

Mirabel
Lerele, Stafa, И варёные овощи на ней же? а я что-то не решаюсь...
и как и где надо снимать, чтобы вытащить остатки овощей?

Stafa
В оливье и винегрет конечно вареные. Я снимаю верхнюю панель, где кнопка, и насадку и проталкиваю не упавшую нарезку.

Mirabel
Светлана, Да это я тоже а снимаю и проталкиваю, а под резинку ещё же иногда попадают остатки овощей, выковыриваю как могу...

Lerele
Mirabel, у меня чаще всего режутся вареные овощи, я ничего не разбираю, иногда снизу маленькой ложкойй подцепляю, что не протолкнулось.
Если делаю салат из сырых овощей, например, из сельдерея, то тоже на ней. Или овощное рагу. А вот если морковку и луковку в суп, то руками быстрее.

Танюша
НЕ знаю писала я уже в этой теме, что у моей Мулинекс мотор заклинело, когда терла морковь, а пользовалась я ей очень, очень редко.

Mirabel
Девочки! А всё сырую свеклу режете на ней?
Я пару раз пробовала, вроде всё было неплохо, а потом здесь прочитала, что НЕЛЬЗЯ!!!

Марфа Васильевна
Так и в инструкции пишут, что нельзя.
Но я режу ножом на куски со спичечный коробок, а потом уже Муля режет «кубиком».

Babushka
Вика, я не режу. Боюсь.

Stafa
Я сырую свеклу тру на терке, а больше она мне никуда как бы и не нужна сырая.

Juliya_M
Марфа Васильевна, в почему нельзя? Чересчур твёрдая?

Добавлено Воскресенье, 03.04.2016, 13:45
И тыкву скорее всего тоже нельзя?

Марфа Васильевна
В таблице тыквы нет.
 Электроовощерезка

gala10
А Филечке моему сырая свёкла и тыква - нипочём!!!

Mirabel
Галина, Дааа??? точно? тыкву тёрла, а свеклу на винегрет к примеру, на какой насадке надо? Жульен? правда не винегретная классика будет.
Хочу нарезать всё заранее и отварить на пару.

gala10
Вика, на винегрет я вообще свёклу Филечкой не тёрла, а на борщ постоянно на жульене. И морковку тоже. А на винегрет свёклу, морковь и картошку отвариваю целиком с кожурой, а потом ручной решёточкой, в кухонных мелочах её много раз показывали.

Mirabel
Учту! спасибо!

Наиалья
А мне с Филечкой не повезло, очень быстро сломался пластиковый диск куда вставляются тёрки. А я его так любила, особенно насадку жульен, я на ней лук резала на манты, беляши, так меленько и красиво получается. Вот теперь не могу найти эту запчасть. Ни у кого нет поломанной и вышедшей из строя Филечки. Мулечка тоже есть, и радует, были бы кубики поменьше, вообще цены бы не было, а так по мне на оливье и винегрет крупновато. В остальном всё прекрасно. Кстати свеклу я на ней всегда режу, даже и не знала, что нельзя.

mari_ann
Девочки, здравствуйте!
Как всегда к вам за советом, не уверена, что в правильной теме
Хочу электрическую штуку маленькую-компактную чтобы быстро натереть/накрошить лук и 1 морковку для супа... Что это может быть?
Есть мясорубка мулинекс с терочной насадкой, но она лук не режет, а ради 1 морковки ее ставить - разбирать - мыть нет смысла, руками быстрее... Посоветуйте, пожалуйста!

Иржи
а ради 1 морковки ее ставить - разбирать - мыть нет смысла, руками быстрее... Посоветуйте, пожалуйста!
Марина, любую овощерезку придется разбирать и мыть ради одной морковки.

mari_ann
Марина, любую овощерезку придется разбирать и мыть ради одной морковки.

Это верно Но может, есть что-то компактное типа тефалевской мельнички...
Вот, кстати, чтобы не только лук-морковку, но и картошку мелкими кубиками, и зелень порубила бы...

ОленнаТМ
Марина, есть довольно компактный МИНИ-КОМБАЙН MAMAN EC01M - сделан в Китае, конечно Стоил раньше около 500 руб. в Юлмарте. Когда искала себе электроовощерезку, купила-попробовала его. Ничего плохого сказать не могу, кроме того что у моего Филипса значительно больше вариантов терок, поэтому пользуюсь только Филипсом.

mari_ann
Марина, есть довольно компактный МИНИ-КОМБАЙН MAMAN EC01M - сделан в Китае, конечно Стоил раньше около 500 руб. в Юлмарте. Когда искала себе электроовощерезку, купила-попробовала его. Ничего плохого сказать не могу, кроме того что у моего Филипса значительно больше вариантов терок, поэтому пользуюсь только Филипсом.

Спасибо, я его посмотрела в инете. Надо подумать навеяло приятные воспоминания... филипс-авентом я в свое время активно пользовалась

А он по размеру сильно меньше филипса 7605?

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте