уди ок полведра собрала.Тебе уток надо заводить, вон сколько? корма каждый день.
Кафе "У пани Сони" (страница 233)
Wlad
Не, без уток справимся. Живность никакую у нас держать невозможно. Да и не хотим.
Добрый осенний дождливый вечер
Погода совсем сегодня испортилась, ветер, дождь, бр....

Погода совсем сегодня испортилась, ветер, дождь, бр....
невозможноА почему?
А почему?Ленок, потому и невозможно, что не хотим!
На фиг они мне сдались, Лен, мне итак нескучно...
Теперь понятно.
То клопов собрать, то улиток.
То клопов собрать, то улиток.
итак нескучно.А представляешь, как весело будет. Курочки и уточки за улитками, а кошечки и собачки за курочками и уточками будут охотится.
А представляешь, как весело будет. Курочки и уточки за улитками, а кошечки и собачки за курочками и уточками будут охотится.Да, я это представила прям!
Но обойдутся как-нибудь без этих развлечений!
А представляешь, как весело будет. Курочки и уточки за улитками, а кошечки и собачки за курочками и уточками будут охотится.Прям как в сказке Репка...
Кошка за Жучку, Жучка за Внучку, Внучка за бабку...
А бабка за курочками и уточками, которые клюют (или не клюют, блин, тех самых паразитов (большой вопрос, кстати))
И на фиг мне этот цирк?
Ещё больше уборки, ещё больше хлопот?
Не... спасибиссимо!)
Доброе утро всем!
И на фиг мне этот цирк?А поржать?
Не... спасибисимоУ нас в деревне живет девушка из РФ, двое деток у них.. по-первости она вот прям категорически, мол не надо мне ничего, не теплицы, не редиски с курами.. А муж ее наоборот, был двумя руками.. А еще если и к нам приедут, редиску с грядки отведает..
Прошло несколько лет
И куры брахмы () у нее и три козы, один из них кастрированный козел, и теплица хорошая, стеклянная и утки в пруду и два лебедя.. При чем козы, чисто, для просто так.. пусть живут, места полно.. И домики такие курам и козам сделали классные и все муж автоматизировал и полив и подкорм..
Доброе утро, хорошего дня, благополучия и здоровья всем!)

У нас в деревнеМы не в деревне, город.
муж ее наоборот, был двумя руками..Мой – против! Как раз!
Прошло несколько летНу «несколько лет», как у нас частный дом давнооо прошло. Мы переехали более 25 лет назад. Желание не возникало и не возникло.
пусть живут, места полно..Место во дворе ограничено.
Ни желания, ни необходимости в птицеводстве у нас нет!
А поржать и над кисами-собами можно!
У нас весело!
Всем доброго утра! Хочу кофе, как то из под тёплого одеяла вылазить не хочется. Вроде бы не холодно, но и не тепло.
из под тёплого одеяла вылазить не хочется.Аналогично!
Но я уже чаю выпила.
Лежа...
А вылазить мне надо... эх, гимнастика и прочее и быстренько!
Чет обленилась совсем из-за дождей... Создают сонное настроение.. сегодня – ☀️!
Ура!
Мы не в деревне, город. Мой – против! Как раз! Ну «несколько лет», как у нас частный дом давнооо прошло. Мы переехали более 25 лет назад. Желание не возникало и не возникло. Место во дворе ограничено.Собаки и кошки у нее в ассортименте.. Она подбирает всех и тащит себе, всех выхаживает и всем кров дает..
Ни желания, ни необходимости в птицеводстве у нас нет!
А поржать и над кисами-собами можно!
У нас весело!
Рит, я просто рассказала, как человек не хотел ничего, от слова совсем, а потом проникся и даже нравится. Да территория там огромная, ухоженная, не соринки, не пылинки, и это все ее заслуга.. И двое маленьких детей.
Зачем я тебе что-то советовать буду? На мой взгляд, возраст наш уже не предполагает коз и курей держать с утками..? Это просто рассказ из жизни и не более того, без советов и приколов.

возраст наш уже не предполагает коз и курей держать с утками..?Ну почему, у меня есть подруга. Предпенсионного, так сказать возраста. Всю жизнь в частном доме. Из живности собака и кошка. Огород. И вот года два назад обзавелась она козой. Брат подарил козленка, у него стадо.
Вот где счастье оказывается, за эту козу часами песни поет какая она хорошая, какое молоко полезное, всем надо пить.
Козлята были, продала.
Раньше не надо было, а сейчас на крыльях летает, вся в заботах.
Так что кто то отдыхает и не нужен никто, а кто то находит новое увлечение.
Блин на сегодня дождь обещают опять. А я стирку поставила, ну может успеем, вон позавчера тоже дождь написали, а ливанул вечером.
А так то пасмурно, солнце не хочет выглядывать.
Ну почему, у меня есть подруга. Предпенсионного, так сказать возраста.61 год.. пенсия..
Так что кто то отдыхает и не нужен никто, а кто то находит новое увлечение.Я отдыхаю и не нужен никто.. Грядка одна, в теплице два огурца и 4 помидора.
Каждый выбирает себе увлечение по силам.
в теплице два огурца и 4 помидораКоторых тебе хватает на всё лето

Которых тебе хватает на всё летоЕще огурцы плодоносят.
Еще огурцы плодоносят.Ну и вот
Говорила тебе, закрывай в банки
Говорила тебе, закрывай в банкиЕсть некому..
На мой взгляд, возраст наш уже не предполагает коз и курей держать с утками..?Это точно, Галь. На мой взгляд тоже, под 60 лет начинать карьеру «Фермеров» – та ещё затея...
Просто Лена Подмосквичка вчера спросила :«Почему»?..
Я настолько озадачилась ее вопросом, что сначала хотела спросить: А сама не хочешь сейчас уток&кур?
Подумала, что ты а продолжение Темы пишешь.
Ну и ладно, пора оставить эту тему. Я однозначно не хочу держать птицу.
На этом и порешим, девчата!
Правильно Галя пишет: возраст!
А сама не хочешь сейчас уток&кур?На балконе..
Грядка одна, в теплице два огурца и 4 помидора.Совершенно согласна!
Каждый выбирает себе увлечение по силам.
Я в этом году наслждаюсь выращиванием огурчиков, посадив их пакеты прямо на траве. Несколько кустиков. И руккола в горшочках на мансарде.
До сих пор тоже есть огурчики. 4-5 штук собираю нам к обеду.
Как раз хватает двоим.
Идеально.
Я озадачилась блинной сковородой новой.
Может посоветуете?
Может посоветуете?
Есть некому..Ну, пару литровых банок скормила бы кому нибудь
Я озадачилась блинной сковородой новой.У меня тефаль именно для блинов. Низкая, большого диаметра.
Может посоветуете?
пару литровых банок скормила бы кому нибудьБобрам..
Может посоветуете?У меня кукмара. Но пеку блины на дореволюционной старой. На ней цена выбита – 80 копеек. На ней мне блины вкуснее и ажурнее
Я озадачилась блинной сковородой новой.у меня из «светофора» типа чугунявая
Может посоветуете?
Светофоров у нас нету...
Ленок, а мне в Теме wb советуют Кукмару из литого алюминия. Есть там с покрытием, а есть и без. На Маркете она вдвое дешевле.
Заказать что ли.
У меня Кукмара есть огромная, глубокая с крышкой алюминиевая. Готовлю в ней плов по праздникам и икру баклажанную. Больше ничего.
Но эти блюда итак не прилипают. Хорошая сковорода.
Вот в блинной смущает меня, что покрытия нету... Девочки говорят, НЕ липнет. Блины шикарные.
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
Ленок, а мне в Теме wb советуют Кукмару из литого алюминия. Есть там с покрытием, а есть и без. На Маркете она вдвое дешевле.
Заказать что ли.
У меня Кукмара есть огромная, глубокая с крышкой алюминиевая. Готовлю в ней плов по праздникам и икру баклажанную. Больше ничего.
Но эти блюда итак не прилипают. Хорошая сковорода.
Вот в блинной смущает меня, что покрытия нету... Девочки говорят, НЕ липнет. Блины шикарные.
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
mamusi, Мамуси, вот моя сковорода
и она без всякого покрытия и к ней не прилипает ни чего. Я после использования её не мою совсем, только лишнее масло могу салфеткой убрать.
А так почитай тут

и она без всякого покрытия и к ней не прилипает ни чего. Я после использования её не мою совсем, только лишнее масло могу салфеткой убрать.
А так почитай тут
mamusi, у меня как блинная, в крапинку, но с высокими бортами, 22см диаметр. Котлеты, оладьи, сырники обожаю на ней готовить.
Ага. Ясненько.
У меня в еоартнку есть большая тяжёлая, средняя. Люблю их. Но не Кукмара. Муж в ленте брал.
А тут нужна именно блинная. Всё приму к сведению. Муж придет – полезет в погреб, ибо ему «кажется», что где то есть блинная сковорода...
У нас так бывает: купила и спрятала сковороду Кукмара (глубокую с крышкой) в погреб. И забыла про неё на несколько лет. А сама лазаю по сайтам, ищу Кукмару. Читаю, расспрашиваю.
Потом случайно надыбали ту, свою, ржали полдня.
Новая она стояла...
У меня в еоартнку есть большая тяжёлая, средняя. Люблю их. Но не Кукмара. Муж в ленте брал.
А тут нужна именно блинная. Всё приму к сведению. Муж придет – полезет в погреб, ибо ему «кажется», что где то есть блинная сковорода...
У нас так бывает: купила и спрятала сковороду Кукмара (глубокую с крышкой) в погреб. И забыла про неё на несколько лет. А сама лазаю по сайтам, ищу Кукмару. Читаю, расспрашиваю.
Потом случайно надыбали ту, свою, ржали полдня.
Новая она стояла...
нужна именно блиннаяа я какую показала
Правильную показала!
Это я Ирине отвечаю, про наши с ней «в крапинку».
Это я Ирине отвечаю, про наши с ней «в крапинку».
Девочки говорят, НЕ липнет.У меня кукмара блинная, без покрытия. Уже больше пяти лет точно. Действительно не липнет. Правда я лентяйка, добела её не отшкрябываю каждый раз. Но не променяю её ни на что. У меня их две. Покупала, когда была большая семья, чтобы быстрее печь. А сейчас, для себя, одной хватает.
Изменяю своим любимым хлебам с холодной расстойкой со Стахановским батоном, вернее хлебом.
Сегодня он у меня с ржаной мукой – 200г пшеничная ВС и 100г ржаная. Пекла в ХП, жарко очень духовку разводить. Просел чуть, в духовке бы не просел, а вот ХП надо бы раньше было включить.

Сегодня он у меня с ржаной мукой – 200г пшеничная ВС и 100г ржаная. Пекла в ХП, жарко очень духовку разводить. Просел чуть, в духовке бы не просел, а вот ХП надо бы раньше было включить.

Добрый вечер.
Ритуль, я с блинной не парюсь. Купила самую дешманскую, руб за 500, попользовалась 2 года, выкинула и купила новую. Мне не нравится, что она покрывается не смываемым маслом.
Irinap, Ириш, хлебушек Так бы корочку и укусила

Ритуль, я с блинной не парюсь. Купила самую дешманскую, руб за 500, попользовалась 2 года, выкинула и купила новую. Мне не нравится, что она покрывается не смываемым маслом.
Irinap, Ириш, хлебушек Так бы корочку и укусила
Правда я лентяйка, добела её не отшкрябываю каждый разА их и не надо отшкрябывать!) Правильно делаете.
Я свою глубокую Кукмару алюминиевую тоже не мою до блеска. И ни-ни, муж тоже это знает. Мою просто горячей водой. Без ничего.
Куплю, наверное блинную Кукмару.
Спасибо.
Уладили вопрос.
Купила самую дешманскую, руб за 500, попользовалась 2 года, выкинула и купила новуюЯ тоже так делаю. Но это у меня вторая сковородка. Первая какая то советская, вся пошкарябанная, без покрытия всякого, но блины на ней вкусные и красивые. Если начинают прилипать, то прокалываю с солью. Как то лень было, мазала антипригарной смесью. Вот это был кайф, слетали со сковородки только так.
Забыла показать, какой у меня носан. Сняла последние баклажанчики

Обалденный, Галя!))))
Я забыла угостить всех Тыквенным Кексом сегодня пекла. Очень всем понравился.
Он немного «мраморный», но это ничего. Моя «тыковка» так печёт...)
Внутри оранжевый нежный и влажный!
Обалденский... сынуля с нами чай пил и четыре кусочка домой унёс. Так что у нас не осталось. Но я завтра повторю. Наверное.

Он немного «мраморный», но это ничего. Моя «тыковка» так печёт...)
Внутри оранжевый нежный и влажный!
Обалденский... сынуля с нами чай пил и четыре кусочка домой унёс. Так что у нас не осталось. Но я завтра повторю. Наверное.

mamusi, Ритуля, с праздником, с днём учителя
какой у меня носан.Из сказки Чиполино убежал, от сеньора Помидора, супер. Всем доброе утро!
У нас дождь капает.
С праздником дорогие учителя

Он немного «мраморныйТак это и самая красота! Очень красивый, ну а что вкусный так и говорить не надо. Утащу кусочек
mamusi, Рита, с Днём учителя!

Рита, с Днём учителя!

Рита!с днём учителя!

Спасибо большое всем за поздравления!)
Очень приятно, очень...
Хочу показать вчерашний кекс подробнее.
Во-первых: Рецепт отсюда.
Во-вторых: мой отчёт вот тут.
Тыквенно-медовый кекс с изюмом (+видео) #11
С подробностями выпечки.
Пишу, потому что очень понравилось. Муж ел и хвалил, ЗНАЯ, что в нем тыква.
По моим ощущениям ещё можно добавить грецкий орех и будет прям Праздничный!)
Очень приятно, очень...
Хочу показать вчерашний кекс подробнее.
Во-первых: Рецепт отсюда.
Во-вторых: мой отчёт вот тут.
Тыквенно-медовый кекс с изюмом (+видео) #11
С подробностями выпечки.
Пишу, потому что очень понравилось. Муж ел и хвалил, ЗНАЯ, что в нем тыква.
По моим ощущениям ещё можно добавить грецкий орех и будет прям Праздничный!)
Вчера купили на рынке кизил. Пару килограмм, в придачу угостила продавец Машу инжиром
Сегодня варю компот кизиловый попить и на зиму закрою в бутылки. Есть еще малина, может туда добавить?
Сегодня варю компот кизиловый попить и на зиму закрою в бутылки. Есть еще малина, может туда добавить?
Есть еще малина, может туда добавить?Нет. Не смешивай.
Муж ел и хвалил, ЗНАЯ, что в нем тыква.Воот, это я и хотела спросить))))))
Воот, это я и хотела спросить))))))Да-да, Лен, сама в шоке...
Но там вкус настолько прям осенний и праздничный, я ещё корицу положила. Плюс там изюм!
Жаль не осталось на сегодня попробовать. Уверена, что на второй день кекс вкуснее.
Буду повторять. Возможно, что прям сегодня. Не наелись прям. Кексик маленький. Да и с собой сыну отдали всё, что осталось.
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте