девы, а он напольный или диваннный?
Вышивка крестиком (страница 363)
Тетя Бэся
получается его сложитьЛена, а какой высоты рабочая зона получается? По картинке кажется низко для дивана, как настольный выглядит.
Сравнение станков Арабеска и Дубко
Давно на Арабеску смотрю, наверное сделаю себе подарок на НГ.Я тоже смотрю. Насколько поняла, основное различие между Арабеской и Дубко в том, что в Дубко нет дополнительной планки. А она полезная.
И все же непонятна высота рабочего места в Арабеске. Я сейчас на максимальную высоту загнала пяльцы на держателе Бос, и то мне не всегда удобно. А там 40 см. Мне же надо, чтобы носом по канве водить))
Зато Дубко складывается до плоского состояния.
Вот Дубко Рукодельница:
А вот Арабеска Иволга:

Обзор и недостатки станка Иволга
У меня Иволга- удобный диванный или настольный станок. Я шью на диване. рама поднимается или опускается сантиметров на 10-15. Из недостатков сейчас обнаружены - тяжело добиться барабанной натяжки и нельзя шить большие работы (рама максимум 50 см, а я перешла на многоцветки, а они большие). Особой пользы от планки, Рита, я не обнаружила, она чисто для доп. крепления ног. Я подыскиваю станку замену. Пока не решила, что брать - куснапы и диванный держатель для пялец или собирать деньги на дорогой индзаказ.диваннныйДиванный, да.
какой высоты рабочая зона получается?Она настраивается, можно ниже чтоб около живота, можно поднять и будет на уровне груди или даже выше.
дополнительной планки. А она полезная.Да, у меня на ней лампа, ножницы, магнит для мелочи, игольница, много чего можно приспособить.
тяжело добиться барабанной натяжкиПопробуй хомутики, сейчас у меня розы на них, натяжка барабанее не бывает мне кажется
Хомутики???
А что такое за зверь? Мне надо.
А что такое за зверь? Мне надо.
Хомутики не помогут. Ширина канвы 70 при допустимых 50. Сложена в 2 раза с одной стороны, соответственно провисает с другой.
А к доп планке мне не удобственно тянуться. Магниты все на канве или боковых планочках рамы
А к доп планке мне не удобственно тянуться. Магниты все на канве или боковых планочках рамы
Особой пользы от планки, Рита, я не обнаружила, она чисто для доп. крепления ног.
у меня на ней лампа, ножницы, магнит для мелочи, игольница, много чего можно приспособить.Ахахах, как обычно все запутали
А схему куда крепить? Я мечтала на планочку ее присобачить, а то она у меня все так и стоит на подставке для книг рядом на стульчике. Головой кручу туда-сюда весь вечер.
Способ натяжения канвы стяжками
что такое за зверь?Наверное правильное название - Кабельная стяжка
В любом строительном магазине они есть, разного размера.
Спицу или палочку от суши пришить, можно пришить канву а уже туда вставить спицу.
Сейчас у меня вот так, потому как ширины канвы не хватило, чтоб просто пртшить и закрепить.
Сложена в 2 разаАаааа, ясно, а развернуть?
схему куда крепить?У меня висит на прищепке вот так.

Рита, планка для схемы не подходит - далеко очень от глаз. Схему удобно на канве держать.
Бельчик, я ж тебе грю, ширина рамы 50, а канвы 70, не наоборот. Только в сложенном виде можно
Бельчик, я ж тебе грю, ширина рамы 50, а канвы 70, не наоборот. Только в сложенном виде можно
ширина рамы 50, а канвы 70Я имела ввиду что развернуть работу (канву) на 90 градусов и шить поперек.
Или это уже в повороте такая ширина?
Я болею и может туплю прошу скидку 99%
как обычно все запуталиРита, тут не может быть однозначного ответа, каждый все приспосабливает и настраивает под себя.
Ну вот так только получается его сложить, ноги никак не убираютсяЛенусь, спасибо большое! Я для себя все поняла. Мне некуда его ставить даже в таком виде, т. к. у меня напольный еще в комнате стоит.
Мужа чтоль попросить мне ноги сделать, или второй Дубко купить. У меня рам вообще-то всех размерностей навалом...
А так хотелось себе няшечку какую купить на НГ...
Головой кручу туда-сюда весь вечерЗарядка хорошая, но, удобнее схему держать на канве, близко к вышивке. Чтоб только глазами водить
попросить мне ноги сделать,
JOKINGLY
Конечно с ногами оно куда луччеА так, всегда пожалуйста, жаль что обломалась обновка
каждый все приспосабливает и настраивает под себя.Я почему-то к такому непривыкшая. Вот даже ту же схему мне жалко мять-складывать, а тем более зачеркивать. Дурында, да, понимаю. Надо что-то менять в голове)
удобнее схему держать на канве, близко к вышивкеВсе, сегодня же замну схему. Плакать буду, но пусть удобно будет. В конце концов это же моя схема! Купленная на растерзание!
В конце концов это же моя схема!Конечно! Ура! я ее еще и режу потом, чтоб отшитое уже и зачеркнутое не мешало
А отксерить схему? И мни её, как себелюбимой удобно
сегодня же замну схемууф, догадалась)))) Если жалко родную схему, то сделай копию и хоть режь её. Я уже давно перестала беречь схемы, т. к. шью по копии.
отксерить схему?У меня сейчас цветная, ксерить мне надо за деньги, а зачем тратиться, если эту все равно отошью и выкину, а ч/б канеш без проблем.
цветнаяот не люблю.. а еще и глянцевую. Вырвиглаз...
Я имела ввиду что развернуть работу (канву) на 90 градусов и шить поперек.Гы, а там она ишо больше
А я, ксерю, до шью китайцев а тама- и цветная, и глянцевая, и очень-очень мелкая
Ща аллея- Шир 1,50 муж сделал рамочку аэроплан
Ща аллея- Шир 1,50 муж сделал рамочку аэроплан
Фигасе у вас ковры
А, то
К сидухе приделали колёса, чтобы до ниток доезжать
и цветная, и глянцевая, и очень-очень мелкаяи нафигакАзебаян... ни удовольствия, ни релакса.
Шир 1,50 муж сделал рамочкуа руки дотянутся? Или только стоя шить.
Нее, мы пойдём в другую сторону
колёса, чтобы до ниток доезжатькапец...
Ща аллея- Шир 1,50 муж сделал рамочкутак это у тебя уже целая пианина получается) Еще и до ниток просто так не дотянешься...
Тань, ты эту аллею в натуральную величину вышиваешь штоль?
так хочется на нее взглянуть хоть одним глазком... Но я помню, что ты без фото-видеоаппаратуры
Доработка станка сутажной лентой
тяжело добиться барабанной натяжки и нельзя шить большие работыЯ купила широкую сутажную ленту и мебельным степлером присобачила. По бокам натяжка Дубко, и всё
И сижу так же как на фото, только на диване, а ноги на стул.
На планке у меня держатель для схем от Серёги-мастера, и кусок полиуретана для утепления труб, для иголок самое то. Если надо цепляю и лампу и лупу.
С держателем очень удобно. Он весь на реечках, можешь хоть к самому носу подвести.
На днях буду в деревне, сфотаю как у меня устроено.
Анечка, только разберусь с техникой, сразу всё покажу, зуб даю
А я, ксерю, до шью китайцев а тама- и цветная, и глянцевая, и очень-очень мелкаяТак на ксероксе можно выставить нужный процент увеличения
а руки дотянутся? Или только стоя шить.Под такой штукой можно и самой перемещаться
Девы, я туплю конкретно. Мне не то, что ленты, мне канву не к чему крепить - она очень большая. Рама нужна больше - вот мой рецепт. Но больших для Иволги не выпускают. Поэтому нужен другой станок
Но больших для Иволги не выпускаютОксан, а в чем у Иволги проблема с шириной рамы? Там же только верхняя перекладина ограничивает. Если ее заменить на большую или вообще убрать, то и рама любая встанет.
верхняя перекладина ограничивает.нужны три черенка от лопаты Два для рамы, и один как планка. Не?
В первую очередь, нужон мужик, который все просверлит, скрутит, ибо как я этим займусь, случится конфуз- из рамы может легко случиться кофточка или овал
нужон мужикМуж на час те в помощь!
Услуга такая. Ежели чего)))
держатель для схем от Серёги-мастераКакой держатель, из этих какой-то?
из рамы может легко случиться кофточкаДа ты Волшебница
нужны три черенка от лопатыЕсли нет мужика, есть бригада мастеров от Ларчика, чё хошь сделают
из этих какой-то?Если смотреть на экран, то что справа, с магнитной рамкой.
У меня два, и в деревне, и в городе
Я брала в Мире Крестиком. Глянь, у них вчера была бесплатная доставка от тысячи, может ещё действует.
есть бригада мастеров от Ларчика, чё хошь сделаютЭт точно. Но выслать в Украину тяжело.
Советы по оформлению вышивки в багете
Девчонки, я наконец-то дошла до багетки.Забрала Лицо и Хризантемы.
Боже, они прекрасны
Хризантемы вообще отпад. Без бликовое стекло для чёрной канвы это самое оптимальное.
Смотрится просто шикарно. И размерчик не хилый такой, рама по внешнему краю 60 на 55
Вот он мой тадам
Рама отлично подошла к веточкам.
И хорошо что зашила канву, эффект конечно офигенный
Одуваны если сделаю (нитки сегодня получила), стопудово буду зашивать, совсем по другому смотрится.
Муторно, а куда мне спешить
Продолжаем разговор.
Лицо сквозь деревья.
Паспарту в реале не такое контрастное. Совпадает с веточками серыми
Довольна как слон
Теперь 3 проблемы сразу нарисовались -
- куда вешать
- на что вешать (нужно купить крючки)
- где взять мужика с перфоратором и дрелью
Красотаааааа
Ленусь, ммммм...... же
Подмосквичка, Леночка!!! Очень красиво!
Лена, какие цветы воздушные, прозрачные. Красотища. Золотые лапки.
Ленуся, мамуля, у меня нет слов! Это ж просто восторг!!!
Лицо конечно очень эффектно смотрится, НО хризантемы я валяюсь какие они красивые! Я никогда на такой монохром не решусь, браво! И да, зашитая канва заметно выигрывает! Рукодельница-умница!
Лицо конечно очень эффектно смотрится, НО хризантемы я валяюсь какие они красивые! Я никогда на такой монохром не решусь, браво! И да, зашитая канва заметно выигрывает! Рукодельница-умница!
Ленок, здоровское оформление! Такое нужно вешать и любоваться!
Довольна как слонОх, как я тебя понимаю! Красота потрясающая! Очень стильно, с большим вкусом оформлено! Умничка!
Подмосквичка, Елена, это шедеврально. Хризантемы в оформлении заиграли новыми красками. И лицо с дорисовкой паспарту обрело свою законченность. Очень-очень мне нравится. И вообще, я не была две недели, а вы тут столько красивостей нашили. Я потихоньку начала новую работу, правда вышила совсем капельку. Если ещё чего наколупаю, во вторник принесу. Заказала себе арабеску на wb, спасибо, Я-na за подсказку о скидках. Вроде и есть станок самодельный, захотелось ещё один, вдруг начну одновременно несколько процессов
Заказала себе арабескуС обновкой чем больше станков, тем больше процессов
Девочки, солнышки, спасибо всем огромное за похвалу
Очень тронута.
Я сама их толком и не разглядела ещё. В салоне сфоткала, и пока убрала.
Мне надо крючки купить под хризантемы, рама тяжеленная.
Место нашла, одну сниму, их повешу перед диваном, чтобы вся красота передо мной была.
Дрель есть, к соседу схожу, он мне подберёт какое сверло надо.
Мы ж и сами с усами
Я и розетки чинила, и замок врезала, ага. Весело в общем жила. И швец, и жнец как говорится Надеяться не на кого было, что раньше, что сейчас, эхехе, жизнь моя жестянка
Каникулы мои пока заканчиваются, поеду проверю что и как.
Шубу достала в пол, она мне правда велика стала на несколько размеров, но в дорогу будет в самый раз, замотаюсь вся, а то за два часа околею.
Пы. Сы. Уже прикидываю, когда обратно сваливать
Очень тронута.
Я сама их толком и не разглядела ещё. В салоне сфоткала, и пока убрала.
Мне надо крючки купить под хризантемы, рама тяжеленная.
Место нашла, одну сниму, их повешу перед диваном, чтобы вся красота передо мной была.
Дрель есть, к соседу схожу, он мне подберёт какое сверло надо.
Мы ж и сами с усами
Я и розетки чинила, и замок врезала, ага. Весело в общем жила. И швец, и жнец как говорится Надеяться не на кого было, что раньше, что сейчас, эхехе, жизнь моя жестянка
Каникулы мои пока заканчиваются, поеду проверю что и как.
Шубу достала в пол, она мне правда велика стала на несколько размеров, но в дорогу будет в самый раз, замотаюсь вся, а то за два часа околею.
Пы. Сы. Уже прикидываю, когда обратно сваливать
Пы. Сы. Уже прикидываю, когда обратно сваливатьВот это правильно заранее готовить пути отхода.
Береги себя. Ты у нас такая одна
Лучше заранее продумать что забрать с собой, чтобы потом не оказалось что «мало сумок»
Мало сумок это не про меня точно
Сегодня пёрла телегу под завязку, сумку холодильник с харчами, свою торбочку и термопакет с тортом для внука
Шубейка моя старинная очень меня выручила. А вот ноги просто одеревенели, когда вылезла даже идти было больно.
С утра было минус 18, маршрутка без отопления как и ожидала, ехали как пингвины
В итоге зачихала и нос заложило. А оно мне надо, особенно сейчас
Хочу жалобу написать в транспортную инспекцию.
Девочки, всем большое спасибо за похвалы, мне очень приятно
Сегодня пёрла телегу под завязку, сумку холодильник с харчами, свою торбочку и термопакет с тортом для внука
Шубейка моя старинная очень меня выручила. А вот ноги просто одеревенели, когда вылезла даже идти было больно.
С утра было минус 18, маршрутка без отопления как и ожидала, ехали как пингвины
В итоге зачихала и нос заложило. А оно мне надо, особенно сейчас
Хочу жалобу написать в транспортную инспекцию.
Девочки, всем большое спасибо за похвалы, мне очень приятно
Подмосквичка, Лен, бери плед какой-нибудь, ноги заворачивать. И можно типа трапика купить туристического, на ВБ есть. Я под попу все хочу купить. Иногда просто необходимо присеть, хоть на пару минут, а сейчас холодно и грязно уже.
В дорогу термобельё спасает. Ни холодно, ни жарко.
Ну да, и плед флисовый можно, он лёгкий. Шубу таскать на себе тяжело уже. Не могу. Ноги болят.
Ну да, и плед флисовый можно, он лёгкий. Шубу таскать на себе тяжело уже. Не могу. Ноги болят.
Подмосквичка, и попробуй посмотри на Авито или юле. ипоищи кого, может возить будут? Не такси, там все понятно, а по личной договоренности. Я так машину нанимала на кладбище. Надо было на несколько кладбищ, а они рядом, но не совсем и могила сама на одном из них далеко. Отвезли, подождали, дальше поехали, подождали, вернулись. Получилось дешевле, чем такси с ожиданием или каждый раз нанимать отдельную поездку. Можно и самой дать объявление. Типа ищу водителя с машиной на разовые, но регулярные поездки. Хотя бы сейчас, зимой.
Раньше хоть бла-бла кар был, а сейчас нет.
У меня так племянница с мужем везде ездили через бла-бла кар. И в Москву, и в районные города, дачи к друзьям.
Раньше хоть бла-бла кар был, а сейчас нет.
У меня так племянница с мужем везде ездили через бла-бла кар. И в Москву, и в районные города, дачи к друзьям.
Девочки, хвастаюсь. Только забрала из пункта выдачи WB. Не терпелось, сразу собрала. Какой же он приятный на ощупь. Брала самый большой размер. Но благодаря дыркам в верхне планке можно вставлять рамы разного размера. Теперь мучаюсь, какую же вышивку сюда натянуть

Подмосквичка, и попробуй посмотри на Авито или юле. ипоищи кого, может возить будут?Ой, не, с чужими не поеду, не, не
Ну да, и плед флисовый можно, он лёгкий.Ага, у меня и так на две руки, четыре поклажки, ещё и сумка с пледом. Тока если в зубы
Я уж лучше в шуПку закутаюсь, буду как боярыня Морозова
Накатала вчера телегу в транспортный надзор, пусть разбираются, зима только началась. В сильный мороз больше не поеду без крайней нужды.
Целый день сегодня дом в порядок приводила
У нас ещё и пёса с щенками в тамбуре. Было восемь, оставил олух, пока меня не было, четверых. Это ж надо мамашку сейчас кормить, а потом неизвестно сколько ещё и их. И куда потом девать? Дуролом
Танюш, у меня такой же, люблю его нежно
Пусть только радует тебя
Уверена, вы сработаетесь
У нас ещё и пёса с щенками в тамбуреОй Ленуль, с прибавлением. Покаж, а Они такие хоЛёсие
Tanik, Танечка, поздравляю с обновкой!!! дааа, он класный!
Давай скорее выбирай и нам приноси отчет во вторник)))
Давай скорее выбирай и нам приноси отчет во вторник)))
Tanik, Танюша, с обновкой! Выглядит супер! Так и хочется, отложив все дела, приступить к вышивке)
Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»
Подушки, сшитые вручную: уютный декор без швейной машинки
Машинка для состригания катышков
Антикварные швейные принадлежности
Оверлоки, коверлоки и распошивальные машины
Как это сшить.Вопросы и ответы
Как лучше зашить дырку на штанах?
Даём носкам второй шанс
Ковровая вышивка
Удлинение одежды на заклепках (боди) для маленьких