Булки серые цельнозерновые

Категория: Дрожжевой хлеб
Булки серые цельнозерновые

Ингредиенты

Цельнозерновая мука
300 г
Пшеничная мука
200 г
Вода
350 г
Соль
10 г
Свежие дрожжи
10 г
(1,5 ч. л сухих)

Способ приготовления

 Засыпать в чашку комбайна муку и дрожжи, включить миксер на самую медленную скорость, добавить соль, потом воду и размешивать мин 2. Немного увеличить скорость и месить еще мин 6-7.


 Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.


 Разделить на 12 частей и скатать из каждой шарик. Уложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 5 мин.


 После этого снова сформируйте шарики, придайте им продолговатую форму и уложите на расстойку мин 45


 Острым ножом сделать на каждой булке один продольный надрез от края до края.


 Духовку, разогретую до 230градусов, обрызгать водой, поставить противень с булками и выпекать мин 10.


 







Примечание

Купила я вот такую замечательную книгу



Роскошная книга, красивые фото, пошаговые рецепты.
Булки серые цельнозерновые

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Гуленька, с возвращением на форум

Булки шикарные получились То, что книга шикарная - сама знаю, поскольку имею и всем рекомендую приобрести.

А еще рецептиков хлебушка и не только

GruSha
Рома, спасибо.
Только моя духовка (газовая) сушит если рецепт без сахара то румятяться очень долго Я с ней так и не подружилась за эти годы

Mila007
Какие симпатичные и полезные булочки! Грушенька, спасибо за такой простой рецепт!

GruSha
Mila007, буду рада если понравятся булочки

Stern
GruSha, с возвращением!
Очень нам не хватало ваших замечательных рецептов и чудесных фото!
Булки - супер! Да ещё и с одной расстойкой!

GruSha
Stеrn, очень приятно
Спасибо большое!

Рома
Спасибо большое!

Нет, «спасибом» здесь уже не обойтись - новые рецепты в студию просим и побольше!

Кроша
GruSha
Гуленька, как всегда потрясающее фото и не менее замечательный рецепт!!! Я на него давно заглядываюсь, но всё как-то руки не доходили... После твоих фото точно испеку! Спасибо тебе большое дорогая!
P.S.Гуленька, не пропадай больше, а? Нам тебя правда не хватает, честное слово...

GruSha
Спасибо за поддержку.
Пошла рыться в своих рецептах последних.

В связи с новым моим увлечением, готовлю простые блюда, быстрые, не сложные.
Добавила рецепт ленивых вареников Угощайтесь

Чучелка
У кого-то явно хороший макрообъектив! Какой?

GruSha
Все снято полтинником

Александра
Гуленька, какие булочки фантастически красивые

я правильно понимаю, что у теста расстойки нет, только у сформированных булочек?

GruSha
да, вот такие быстрые
спасибо

lenok2_zp
У меня какието глывкие получились, наверно, мука цельнозерновая неахти и цветом не вышли, будем пробовать еще раз

Anhen
Ну и что значит цельнозерновая мука?!! У меня она во многих рецептах указана. А продавцы в магазине только плечами пожимают на вопросы: есть ли цельнозерновая мука, и есть ли обойная...

Omela
Ну и что значит цельнозерновая мука?!!
Anhen , что такое цельнозерновая мука можно почитать ЗДЕСЬ. Укажите в своем профиле место жительтсва, чтобы была возможность посоветовать, где можно ее купить.

Anhen
Прочитала о цельнозерновой муке. Спасибо. У нас в Белгородской обл. в Старом Осколе производят замечательную муку! Но вот цельнозерновой пшеничной нет. Ржаную купила. Но в большинстве рецептов нужна именно пшеничная

Рома
Попробуйте поискать по инету, в ваших краях - сейчас можно сделать заказ с доставкой по почте

Omela
Прочитала о цельнозерновой муке. Спасибо. У нас в Белгородской обл. в Старом Осколе производят замечательную муку! Но вот цельнозерновой пшеничной нет. Ржаную купила. Но в большинстве рецептов нужна именно пшеничная
Anhen , поспрашивайте у земляков: hlebopechka.ru....

АнастасияК
Откопала рецепт, давно он не всплывал. Захотелось каких-нибудь серых булочек, а тут еще и быстрые какие!
Вот что получилось
 Булки серые цельнозерновые

 Очень интересные, вкусные, легкие, в общем, палочка-выручалочка!

GruSha
Анастасия, какие замечательные булочки получились!!!

АнастасияК
GruSha, я рецепт располовинила (ну много для нас 12 булок, ага ), а сейчас иду вторую порцию заводить. Понравились мужу.

Жалейка
Деушки, как думаете, в хлебопечке можно замесить? На какой программе лучше?

GruSha
АнастасияК, я морожу если сразу не съедается удобно очень.

Рада что булочки пришлись по вкусу)))

GruSha
Ирина, конечно можно:) режим 2.20мин в моем панасонике. Главное не режим пицца.

Жалейка
Гулечка, у меня тоже панасоник. Не очень поняла, какой режим 2
20 мин.-на пельменях замесить?

АнастасияК
Жалейка, я на Пельменях замешиваю. И разделываю сразу почти.

нинза
Гуленька, булочки ладненькие такие, маленькие- красота! Буду печь, спасибо.

Катерина2
АнастасияК, так и хочется спросить: А они настоящие? Прям такая картинка, как в рекламе Класс!!!

АнастасияК
Катерина2, настоящие!
Девочки, пеките обязательно эти булочки. Вкуууусные! Корочка хрустит!
Такой рецепт интересный, а что-то давно про него не вспоминали.

GruSha
Нина, на здоровье:)
Гулечка, у меня тоже панасоник. Не очень поняла, какой режим 2
20 мин.-на пельменях замесить?
у меня оч старая модель панасоника. Режим тесто 2.20мин длится. Режима пельмени нет у меня, поэтому не могу сказать точно.

nakapustina
Девочки, пеките обязательно эти булочки. Вкуууусные! Корочка хрустит!
Такой рецепт интересный, а что-то давно про него не вспоминали.

Анастасия, спасибо за напоминание Сегодня тоже испекла, вкусные булочки получились.Гульсинэ, спасибо за простой и вкусный рецепт булочек (я еще Ваши пшенично-ржаные с отрубями люблю)

АнастасияК
nakapustina, как здорово, что пригодился рецепт! А еще я обнаружила, что эти булочки идеально подходят для хот-догов. Разрезала по центральному шву (как специально сделан) и вложила охотничью колбаску, мужу очень понравилось.



Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Пасхальные блюда

Новое на сайте