Торт шоколадный "Разноцветный"

Категория: Выпечка
Торт шоколадный «Разноцветный»

Ингредиенты

Тесто:

100 гр мягкого сл. масла или маргарина
100 гр сах. песка
1 пакетик ванильного сахара (полторы ст. ложки)
2 яйца
75 гр пшен. муки
2 ст. ложки какао-порошка
2 ч. л. растворимого кофе
1 ч. л. разрыхлителя
50 гр. шоколадной крошки (не клала)

Тёмный парижский крем:

300 гр. молочного шоколада
300 гр. сливок для взбивания (не менее
33% жирности)
50 гр. мягкого сл. масла
2 ст. ложки коньяка

Светлый парижский крем:

150 гр. белого шоколада
150 гр. сливок для взбивания (не менее
33% жирности)
50 гр. мягкого сл. масла

Для украшения

:
По
75 гр. молочного шоколада (я взяла жёлтый шоколад)
Белого шоколада
Среднегорького шоколада

Способ приготовления

 Приготовление торта лучше разбить на два дня.
 

Первый день:

 

Бисквит

 1. Взбить миксером на макс. скорости сл. масло, постепенно подсыпая к нему сахар и ванильный сахар. Взбиваем до гладкой массы. Потом добавляем яйца по одному. (1/2 минуты на каждое)
  2. Смешать просеянную муку с какао порошком, кофе и разрыхлителем. Двумя порциями засыпать в жидкую массу. Перемешать. В последнюю очередь добавить шоколадную крошку. Быстро перемешать. Выложить тесто в разъёмную форму для выпечки, диаметром 26 см. Покрыв дно смазанной жиром бумагой для выпечки. Тесто разровнять.
 Предварительно разогреть духовку до 180 град. Печь бисквит 20 минут.
 Опрокинуть форму на решётку выложенную бумагой для выпечки. Удалить бумагу с верхней стороны коржа. Снять форму и остудить бисквит. Переложить корж на блюдо и надеть кольцо от формы (или кольцо для торта).
  Начинки тоже делаем накануне.
 

Тёмный парижский крем:

 Шоколад разломить на кусочки. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Сливки снять с огня, растворить в них шоколад, помешивая. Добавить сл. масло и коньяк.
 Также готовится и светлая начинка. Прикрыть, убрать в холодильник.
 

День второй.

 1. Взбить миксером светлый парижский крем. Переложить крем в кондитерский мешок. Круглая насадка около 12 мм. Выдавить массу на корж (предварительно пропитанный 2-3 ложками коньяка или любой другой пропитки) тремя кругами на расстоянии 1,5 см друг от друга (если вы хотите три круга белой начинки, то начинать надо с самого центра. Я делала два, т. к. мы не очень любим белый шоколад).
  2. Взбить миксером тёмный парижский крем. Переложить крем в кондитерский мешок (примерно половину). Круглая насадка около 12 мм. Выдавить массу на корж, заполняя пространство между белыми кругами. На несколько минут поставить торт в морозильник, чтобы крем немного застыл.
  3. Оставшуюся часть крема осторожно распределить ножом или лопаткой по поверхности торта так, чтобы светлый крем был полностью закрыт. Обмазать бока. Убрать торт в холодильник на три часа.
  Украшение я бы тоже советовала - делать накануне. Застывает долго.
  4. Для украшения. Разломить шоколад трёх видов на кусочки и по отдельности распустить в кастрюльках на водяной бане. Тонким слоем распределить на рабочей доске (или любой гладкой поверхности) три вида шоколада рядом. Соприкасающиеся края разных цветов можно легко перемешать лопаткой. Подождать пока шоколад застынет (не в холодильнике). (Процесс застывания довольно долгий. Так что распределяйте время.)
  5. Широкой лопаткой соскоблить стружку и при помощи вилки разложить на поверхности торта. Тёмную стружку оставить для края.
 

  Восторги, вкусивших сие чудо - вам обеспечены!!!
   П. С. Фотки делались в разное время суток, при разном освещении, поэтому такая разница...

Примечание

От Д-ра Оеткера. Мои изменения - коричневым цветом.
Торт шоколадный «Разноцветный»

Рецепты с похожими ингредиентами


Дачница
Руку мастера сразу видно. Рецепт переслала невестка, она у меня обожает шоколадный шоколад

How to Make a Brown Butter Cake • Шоколадный торт "Разноцветный" play thumbnailUrl Шоколадный торт "Разноцветный"
How to Make a Brown Butter Cake Full Recipe: OK so this cake is a must-make. A moist browned butter vanilla cake filler with creamy vanilla browned butter Italian meringue buttercream. If you don't want to go all out and pipe buttercream orchids and…Шоколадный торт "Разноцветный" - 332735
PT9M
True
2010-10-17T11:35:04+04:00
embedUrl


Чарующий торт с коричневым маслом


Отправляйтесь в восхитительное кулинарное путешествие, где насыщенный ореховый аромат коричневого масла переплетается со сладким, успокаивающим запахом ванили, создавая элегантный и душевный десерт. Торт с коричневым маслом – это не просто десерт, это целое событие, праздник вкусов, которые гармонично танцуют на нёбе, оставляя после себя желание откусить еще кусочек. В этом руководстве мы рассмотрим искусство приготовления этого изысканного торта, украшенного нежными орхидеями из итальянской меренги, и откроем секреты, которые делают его неотразимо вкусным.

Ингредиенты


  • 213 г муки общего назначения
  • 303 г сахарного песка
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1/4 ч. л. кошерной соли
  • 170 г коричневого сливочного масла (несоленого, комнатной температуры)
  • 120 мл сметаны (комнатной температуры)
  • 120 мл цельного молока (комнатной температуры или теплого)
  • 3 яичных белка (комнатной температуры)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. пасты из ванильных стручков
  • 8 крупных яичных белков (комнатной температуры)
  • 550 г сахара (разделить)
  • 2 щепотки кошерной соли
  • 454 г сливочного масла (несоленого, комнатной температуры)
  • 454 г сливочного масла (несоленого, комнатной температуры)
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. винного камня
  • 160 мл воды
  • Пергаментная бумага
  • 84 г расплавов для конфет
  • 1 ст. л. порошка матча
  • 1 ст. л. какао-порошка

Способ приготовления


  • Начните с предварительного разогрева духовки до 175°C. Щедро смажьте маслом и посыпьте мукой три 6-дюймовые сковороды. Для равномерного пропекания можно использовать влажные полоски для выпечки.
  • В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло, помешивая, до золотисто-коричневого оттенка. Переложите растопленное масло в миску и поставьте в холодильник до комнатной температуры, периодически помешивая.
  • Просейте сухие ингредиенты, включая 303 г сахара, в большую миску.
  • В отдельной миске среднего размера взбейте вместе мокрые ингредиенты.
  • Постепенно соедините мокрые ингредиенты с сухими, перемешивая до получения однородной массы. Равномерно распределите тесто по подготовленным противням и закрепите влажными пекарскими лентами.
  • Выпекать примерно 30-35 минут, или пока корж не начнет пружинить при прикосновении. Дайте слоям остыть в форме около 4 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.
  • Для приготовления крема «Итальянская меренга» поместите оставшийся сахар и воду в кастрюлю среднего размера и нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится и не станет прозрачным. Поддерживайте средне-высокий огонь, пока температура не достигнет 113-115°C.
  • В миксере взбить яичные белки, соль и винный камень, постепенно добавляя 1/3 стакана сахара, до образования мягких пиков. Влить сахарный сироп и продолжать перемешивать, пока меренга не остынет до тепловатой температуры.
  • Переключитесь на лопастную насадку и по одной столовой ложке добавьте в работающий миксер поджаренное масло комнатной температуры. Добавьте ваниль и взбивайте до тех пор, пока смесь не приобретет шелковистую консистенцию. Переложить в кондитерский мешок.
  • Для приготовления обычного итальянского крема повторите те же действия, заменив обычное сливочное масло на коричневое.
  • Выложите итальянскую меренгу с коричневым маслом между слоями торта, а затем посыпьте крошкой. Разгладьте слой скребком и офсетным шпателем.
  • Нанесите внешний слой белого крема из итальянской меренги и разгладьте его чистым скребком и офсетным шпателем. Сделайте эскиз листьев.
  • Вырежьте квадратные куски пергаментной бумаги и с помощью гелевого пищевого красителя окрасьте масляный крем в мягкие оттенки розового, желтого и зеленого. Розовый отсадите в кондитерские мешки с насадками 120 и 127, а зеленый – в мешок с насадкой 401.
  • Для орхидей с помощью насадки 127 создайте небольшую основу на пергаментной бумаге и кондитерском гвозде. Насадите 2 больших полукруглых плоских лепестка, используя наконечник 127, толстой стороной внутрь. С помощью наконечника 401 создайте 2 капюшонных лепестка в центре.
  • Для более крупных орхидей повторите процесс, используя наконечник 120 для основы, добавьте желтый цвет в центре с помощью маленького круглого наконечника и темных деталей. Охладите до готовности к подаче.
  • Для стеблей расплавьте в микроволновой печи кондитерские плавки. Добавьте матчу и какао-порошок до получения желаемого цвета. Свободной рукой нанесите на стебли орхидей расплав конфет, удваивая его для большей прочности. Дайте им остыть и аккуратно снимите.
  • С помощью ножа для палитры нанесите темно-зеленый крем из итальянской меренги. Добавьте самый большой стебель.
  • Нанесите на орхидеи клей из сливочного крема. Добавьте цветы вдоль стеблей.


Гаша
Спасибо, Танюш!

Кроша
Гаша
Галь, а на заказ могёшь? Мне надА!!!
Красотища неописуемая!!! Пойду описание процесса хоть почитаю... Сейчас буду с вопросами приставать, поможешь тем кто в  ?

Тетя Бэся
Продрала глазки, а тут с утра такая вкуснотень!!! Гаш!!! Просто чудо!!! Мне, как шоколадоману - услада глазкам!!!

ШуМахер
Ой, Гань, как раз мне к утреннему кофе

Гаша
Вау!!! Как мне приятно!!! Обожаю, когда меня хвалят!!!

Всем помогу, приставайте с вопросами...

Panevg1943
Гашенька, жёлтый шоколад-это что за чудо-юдо? Торт-прямо мечта моего детства, когда я сладкое очень любила и могла съесть... Теперь эта мечта передалась моим внукам, но внучка усердно держит форму (это при её спортивной биографии), а внук один, боюсь, не одолеет, но уж очень хочется замутить такой рецепт.

Гаша
Мути, Лизунь! Тортик не сложный в приготовлении. Шоколад совсем не обязательно туда жёлтый. У Оеткера его тоже не было... Он обошёлся белым, молочным и горьким. Смотрится тоже очень эффектно. Оранжевый шоколад я заказывала в инет-магазине: «Вкусный магазин»
Но можно попробовать при взбивании белого ганаша добавить ложку либо морковного, либо свекольного сока.

Panevg1943
Но можно попробовать при взбивании белого ганаша добавить ложку либо морковного, либо свекольного сока.
Гашенька,+1. Кррррррасотка!!!

Гаша
Кррррррасотка!!!

Это да... Что есть, то есть!!!

ИРР
Гаша- искуссительница Торт шоколадный "Разноцветный" Первый день, второй день, а на третий день - кирдык! А так ужо хоцца

Гаша
Гаша- искуссительница Торт шоколадный "Разноцветный"

Ой, как я тут хорошо получилась!!!

Рита
Гаша, блин!!! Без ножа режешь! Я ж себя целую неделю мучила у Александры здоровым питанием! (Да, простит меня Александра!)

Мокрая от слез  ушла тренировать силу воли.

Хорошо, что хоть в трактире, у себя на кухне, этого тортика смогу попробовать. Съем один маленький кусочек.
Все же я классно устроилась.

Гаша
Ритуля, не плачь!!! Пеки и ешь!!! Кусочек до 12-ти утра не повредит твоей талии! Это даже Мириманова подтверждает!

А шоколад нам жизненно необходим!!! В нём гормон радости и щастья!!! Ешь, тебе говорю!!!

Рита
Я и есть не могу, я и спать не могу... Долго думала...
Гаша, как ты думаешь, если пожертвовать красотой - не делать белого крема (все-равно я не люблю белый шоколад) - это на вкусе никак не скажется? Зато слой крема станет тоньше, а значит и калорий меньше.

Гаша
Никак не скажется... но я бы посоветовала тогда сделать внутри вместо белых колбасок - колбаски горького шоколада... всё равно будет очень красиво! - бежеватая оболочка с кофейными горошинами! Но, по правде говоря, хотя я тоже не люблю белый шоколад, его вкуса в готовом торте совсем нет... Правда!

prascovia
Гашенька! Вот доеду до дому и сразу испеку, чую- это мой тортик! Как испеку сразу вывешу!

Гаша
prascovia, ой, ну наконец-то кого-то разобрало!!! ЖДУУУ!!!

prascovia
Гашенька! Я дома буду тока на следующей неделе!

Гаша
Я подожду... я терпеливая.. а ты?

prascovia
Не, я не терпеливая! Что хочу - то прямо сейчас! вот домой буду лететь, так руками тоже махать буду - глядишь быстрей и долетим.

Гаша
Маши! Маши крыльями, воробышек!

prascovia
Маши! Маши крыльями, воробышек!

Обижаешь! я белая, пушистая и высокая и стройная! Живчик, Люлёк и Ирочка на дадут соврать!

Р. С. Правда?!

Кроша
Живчик, Люлёк и Ирочка на дадут соврать!
Р. С. Правда?!

prascovia
Так вы всё-таки встретились?

я высокая и стройная!
Что правда, то правда! А ещё красавица (я фото видела)!

Гаша
Обижаешь! я белая, пушистая и высокая и стройная! Живчик, Люлёк и Ирочка на дадут соврать!

Р. С. Правда?!

ПРАВДА!!! Лебедь белый!!!

prascovia
prascovia
Так вы всё-таки встретились?


С Каждой по по очереди!

Рита
prascovia, ой, ну наконец-то кого-то разобрало!!! ЖДУУУ!!!
Не, ну, обижаете, прям. Я из-за этого тортика, можно сказать, покой потеряла. А дочка при его виде заговорила, как ослик Иа, когда Пятачок рассказывал ему о своем подарке: «Мой любимый размер... мой любимый цвет...»

Гаша
Ритуль, ну не обижайся!!! Ну заделай его!!!

Рита
Ритуль, ну не обижайся!!! Ну заделай его!!!
Заделаю. Никуда не денусь, иначе умру от обезвоживания, глядя на твои фотографии - слюна просто рекою....

Гаша
ЖДУУУ!!!

ЖивчикЪ
ПРАВДА!!! Лебедь белый!!!

Не, Алена сейчас лебедь не белый, а оранжевая лебедушка.
Дажа сама её доця говорила, что у мамы цвет волосиков оранжевый.

celfh
Гаша, это не разноцветный торт, это шоколадная феерия!!!

Гаша
Согласна, Танюш! жаль, что мне достался только один феерический кусочек!!!

Дачница
Гаша, это не разноцветный торт, это шоколадная феерия!!!

Это шоколадный разврат

Гаша
Ага!!!

celfh
Гаша! Торт шоколадный "Разноцветный"



Рецепты в разделе «Шоколадные торты»

Постные блюда

Новое