Ватрушки со сметанной заливкой

Категория: Выпечка
Ватрушки со сметанной заливкой

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная
500 г
Теплое молоко
(придется корректировать)
3/4 -1 ст.
Соль щепотка
Сахар
1,5 ст. л.
Растопленное масло
70 г
Сухие дрожжи
1 и 3/4 ч. л.
Раст. масло
1 ст. л.
1 яйцо и
2 желтка
Начинка:
Жирный творог
(или сыра филадельфия,
вообще песня,
а не ватрушки тогда получаются!)
300 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
1/2 ст.
Изюм и цукаты горсть
Ванилин
Заливка:
Очень свежая сметана примерно
400 г

Способ приготовления

 

1 ст = 250 мл

 все 400 г сметаны из рецепта - только на заливку!!
  Это тесто положено делать опарным способом. Я делаю его в ХП. Смешиваю теплое молоко, дрожжи, соль, сахар и половину муки (можно тоже делать в ХП). Получается колобок. К этому колобку в ведро ХП досыпаю все остальные игредиенты и ставлю на режим "Основной, тесто". В панасонике какое-то время печь стоит и уравнивает температуру продуктов, а опара, в которой есть дрожжи - работает.
  Если у вас другая печь и тесто смешивается сразу, как включишь программу, просто смешайте продукты для опары и оставьте на 1 час в ведре ХП. Потом досыпете остальное и включите режим "тесто".
  Количество жидкости не совершенно точное. Тесто должно быть нежным, пластичным, нелипнущим, но довольно упругим. Если оно плохо и тяжело промешивается, кажется вам слишком тугим - добавьте молока прямо в ведро ХП.
  Творог для начинки за это время смешивается с сахаром, ванильным сахаром, цукатами (порежьте их предварительно) и изюмом. Если хотите - цедру добавьте. Тесто раскатывается в прямоугольник толщиной 0,5-0,8 см и на нем равномерно распределяется начинка (большой будет прямоугольник, учтите это). Рулет сворачиваем (с длинной стороны!!! иначе рулет у вас толстый-претолстый получится, нам так не нужно). Рулет аккуратно режем на куски толщиной 2-3 см и выкладываем их на некотором расстоянии на пергамент. Выпекаем с полчаса при 190 градусах (если у вас конвекция - при 170) до золотистой корочки.
  Но это еще не все!!! Далее ватрушки нужно уложить в кастрюлю, форму, миску и залить взбитой сметаной. Просто взбитой до жидковатого состояния венчиком. Если любите послаще - добавьте туда сахару, но совсем немножко. Буквально ложку столовую. А лучше вообще не добавляйте.
 Посуду с ватрушками закрываете крышкой/заворачиваете фольгой - как вам удобней - и оставляете в покое пока ватрушки не остынут до теплого состояния. Им нужно "запариться" и подружиться со сметанкой.
 


Примечание

Это очень-очень-приочень вкусные ватрушки!!  Это Гастрономовский рецепт несколько перекроенный и модернизированный мной. Меня подкупила заливка из сметаны. Что-то в этом домашне уютное и не совсем обычное для выпечки.

Творожной выпечкой меня можно из норы выманивать, но это - улет, мне очень понравилось.

Боже мой какой запах, когда потом их разворачиваешь!



Ватрушки - мучные круглые открытые сверху лепёшки, наполненные творогом, иногда — вареньем или повидлом; традиционное сдобное изделие славянской кухни.
Ватрушки со сметанной заливкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Дачница
Это просто поэма какая-то, а не рецепт. Интересно! НИкогда ничего подобного не пробовала. А тесто в ватрушечках от сметаны не размокает?

tatulja12
Чучелка, это сказка, а не рецепт. Очень хочу попробовать испечь такую вкусняшку, но вот побаиваюсь, не маловато ли жидкости?

Чучелка
Это просто поэма какая-то, а не рецепт. Интересно! НИкогда ничего подобного не пробовала. А тесто в ватрушечках от сметаны не размокает?

Совершенно не размокает. Тесто у ватрушек из духовки подсушенное, сметанка как раз ложится!

Чучелка, это сказка, а не рецепт. Очень хочу попробовать испечь такую вкусняшку, но вот побаиваюсь, не маловато ли жидкости?

В первоначальном рецепте было полстакана. Это очень мало, тесто было чересчур крутое. Я доливала. Думаю, что получилось между 3/4 и стаканом.

shuska
Испекла ватрушечки. Вкусно!. Фотки выставлю чуть позже.
Чучелка, Вам не кажется, что дрожжей многовато? Что-то мне немного мешал запах дрожжей

А вот и мои фотки ватрушки.
 

Ватрушки со сметанной заливкой. Это нечто!

Чучелка
Испекла ватрушечки. Вкусно!. Фотки выставлю чуть позже.
Чучелка, Вам не кажется, что дрожжей многовато? Что-то мне немного мешал запах дрожжей


Нет, у меня запаха дрожжей не было. На моем пакете Саф-момент, где 11гр дрожжей написано - на 1 кг муки. В пакете 3 и 3/4 ч. л. дрожжей (я перемеряла специально. Я разделила пополам, поскольку муки берется 500гр. Вроде все правильно...

А жидкости у вас сколько ушло?

shuska
Чучелка, при замесе я добавляла молоко. Сколько - точно не скажу, т. к. лила из половника, но довольно много. Иначе предварительный колобок совсем не получался, а была полусухая смесь. Дрожжи у меня «Невада».

Чучелка
А я опять состряпала ватрушки!


Ватрушки со сметанной заливкой. Это нечто!

Молока ушло 3/4 стакана плюс столовая ложка. Сахар (1,5 ст. л.) добавляется в опару. Это я сейчас заметила, что в первом посте пропущен сахар в перечне продуктов для опары.

Опять делала с крем-сыром (мне так больше нравится), туда же бухнула грамм 70 (остатки) маскарпоне. В связи с этим пришлось добавлять немного крахмала в начинку, а то она была жидкой. Сметаны у меня не оказалось (я даже знаю куда она делась! 8) Есть там у меня один товарищ...), поэтому ватрушки просто постояли под полотенцем.

Люлёк
девочки, маскарпоне можно сделать самим и дешевле раз в 7 из 35% сливок (производит Переяслав-Хмельницкий для Украины).
Я рецептик уже вывешивала:
hlebopechka.ru...
давно по этому рецепту делаю, маскарпоне не хуже покупного.

Чучелка
Чучелка, Ваши рецепты просто сводят меня с ума.
 Я не знаю, как у вас в России, но у нас на Украине, в связи с кризисом, не завозят крем-чизы. Как мне хочется тирамису. Но не с чего делать!!!

Изначально же ватрушки с творогом. Попробуйте с творогом - будет очень вкуснянско. И дешевле гораздо, между прочим. Правда, тирамису никак из творога не изобразить.

Ps: А с ума сходить не надо, потому как это вредно для здоровья и окружающих... А еще у меня есть кексы с горбушей (баночной). Надо выложить. Очень просто, доступно и очень вкусно оказалось. Даже не ожидала. Делала ради эксперимента и любви к искусству...

Целестина
Испекла я только что эти ватрушки, сказать что вкусные-это ничего не сказать, при том, что та ватрушка, которая пробовалась (несмотря на поздний час)«дружилась» со сметанкой уже в желудке... ммммм... это что-то пока расспробовала, 2 плюшки уже упокоились в моем желудке и это в 23 часа ), а вот удовольствие еще то
Я использовала домашний творог+ изюм и пару кристалликов ванилина, но запах был не ванильный, а... сногшибательный
Спасибо, Чучелка


Ватрушки со сметанной заливкой. Это нечто!

Лилёк
Я тут человек новенький, но уже поняла, что в восторге от рецептов Чучелки. Очень хочется испечь такие ватрушки, скорее всего этим займусь в ближайшие выходные. Только вот или я просмотрела невнимательно, или просто не нашла : какую лучше взять сметанку? (в процентах).

Чучелка
Спасибо на добром слове, Лилек. Приветствую вас на нашем форуме, обживайтесь и устраивайтесь поудобнее.

Народ брал любую. Я брала 15% и 20%, кто-то брал 33% (она плохо течет даже после взбивания), сидящие на диетах брали йогурт. Результат абсолютно нормальный. Так что - на ваш выбор по собственному усмотрению. Предлагаю для начала взять стандартную 15% или 20%.

Я сама их только сегодня доела... Вчера пекла...

Если соберетесь делать и любите послаще - сахару больше и творог пожирнее. Лучше половину творога заменить на крем-сыр (я вообще делаю только с крем-сыром). Если начинка вдруг будет пытаться поплыть (крем-сыр имеет такую дурную черту характера) - ложкой крахмала её доконать, упаковать и запечь.

Лилёк
Всем привет! Вчера наконец-то добралась до ватрушек, получилось такое чудо, такая вкуснотища. Мои домашние были просто в восторге от этой выпечки. Да, я и сама очень довольна, что у меня так вот всё здорово получилось. Спасибо за такой рецепт! Думаю, что испекла я эти ватрушки непоследний раз.

Oreshek7
Делала, очень вкусно, и даже замораживала тесто.

барабулька
ЧУЧЕЛКА огромная вам благодарность от всей нашей семьи, ватрушечки, ели даже те кто вообще выпечку не ест (мой сынок), пекла с маскорпоне, завтра опять буду печь, эти разошлись влёт, спасибо вам огромное.

Чучелка
Наздоровье вам всем и даже тем, кто не ест выпечку...

Один запах при выпечке чего стОит... А как маскарпоне себя ведет? Не плывет? Я только на маскарпоне не пробовала печь. Я его добавляла в не очень больших количествах во что-то еще (в творог и филадельфию).

барабулька
А как маскарпоне себя ведет? Не плывет? Я только на маскарпоне не пробовала печь. Я его добавляла в не очень больших количествах во что-то еще (в творог и филадельфию).
Маскарпоне ведёт себя плохо, так и норовит убежать, добавила ст. л. крахмала, но это не помогло, но это всё ерунда по сравнению со вкусом ватрушечек, на данный момент уже ничего от них не осталось, завтра сделаю двойную порцию. Просто у нас в супермаркетах я не нашла ФИЛАДЕЛЬФИИ, поэтому взяла МАСКАРПОНЕ. Спасибо огромное за рецепт, он просто находка.

северянка
Подоспели и мои ватрушки. Обмазывала ватрушки силиконовой кисточкой, т. к. сметаны маловато было. Вот результат.

Ватрушки со сметанной заливкой. Это нечто!. Сходила откусила, ооочень вкусно!

барабулька
ЧУЧЕЛКА и я со своим отчётом, бывшие ватрушки (всмысле давно уже съеденые):

Ватрушки со сметанной заливкой. Это нечто!

alinysik
всем привет! я не просто новенькая, но малозаходящая и не много пекущая... Но ватрушечки напомнили детство: моя бабушка такую прелесть делала с масляным кремом (сахарок=сливочное масло)-не успевали остывать

Чучелка
О, девчата, красота-вкуснота.
 Я смотрю, этот рецепт осиливают все (я его выкладывала еще на одном форуме): много или мало пекущие, с ошибками или без. Особая подготовка не нужна, тем более здешним девчатам. Один раз только кто-то писал, что получилось со второго раза (тесто делалось вручную). Охлебопеченным вообще беспокоится не о чем.

северянка, я бы тоже сходила откусила. Да нечего. У барабульки тоже, кстати, уже нечего. 8)

poiuytrewq
А вот и мои ватрушки. Решил испечь в двух вариациях, - как в рецепте «а ля рулет» и классические. Тесто бесподобное. Очень мякгое и совершенно не липнет. Работать с таким одно удовольствие.

Чучелка, спасибо за рецепт!

Те, которые сворачивал рулетом и «дружил» со сметаной (справа на фото) уже заканчиваются. Пришлось выхватывать кастрюльку и срочно фотографировать. Классические пока лежат (на фото), но сейчас и их уже нет...

irina2101
Чучелка, огромное спасибо за рецепт Меня несколько смущало 400г сметаны на заливку. Думала, будут там плавать, сильно размякнут. Ан нет, оказалось-самое то. И, правда, нечто!

Чучелка
Ирина, наздоровье вам.

Я тоже сначала скептически думала, что заливка из сметаны - это такой «понт» в рецепте. Попробовала, оказалось, что не выкрутасы, а прекрасное, очень важное и вкусное дополнение.

poiuytrewq
Чучелка, еще раз огромное спасибо за рецепт. Снова пекли, и снова все разлетелось моментально. Остается только один вопрос... где будем делать талию?..

орешек
Может кто по быстрому ответит -перед выпечкой яйцом надо смазывать, ато ватрушки уже на протвине лежат?

poiuytrewq
Я не смазывал, - они и так красивые получаются.

орешек
Вот прошло уже 5 дней как пекла ватрушки. На вкус со сметанкой воще отпад. Была проблемка у меня, все как одна прилипли к бумаге и я в горячем виде отшкребала эту бумагу, чтоб успеть залить сметанкой -короче внешний вид пострадал основательно, посему фоток нет. Теперь у меня есть коврики силиконовые и все будя О*КЕЙ!

Чучелка
заменить бумагу на коричневую паклан и проблем не будет никаких ни разу. И не только с ватрушками.

Гаша
Плюшечек хотите?

 Ватрушки со сметанной заливкой. Это нечто!

Тусенька, я тебя люблю...

Гаша
Чучелка, а тебе спасибо за потрясающий рецепт и за то, что моей семье было очень вкусно!!!

Tonika
Ну вот и я с ватрушками! Сегодня с утра дома одна- решила устроить разгрузочный день. Испекла ватрушки- прощай диета! Единственная радость - пункт «до полного остывания» выполнен. Три ватрушки уже лежат в надёжном месте (в моём животике). А сейчас прилетят жрачи. Спасибо за рецепт, очень удачный! Единственное - ватрушки складывала в кастрюлю слоями и нижняя заливка приклеилась к верхним ватрушкам, утерян эстетический вид. У вас так же? Ещё раз большое спасибо!

Гаша
Tonika , лучше складывать в глубокий противень... или во что-то похожее

Чучелка
Ну вот и я с ватрушками! Сегодня с утра дома одна- решила устроить разгрузочный день. Испекла ватрушки- прощай диета! Единственная радость - пункт «до полного остывания» выполнен. Три ватрушки уже лежат в надёжном месте (в моём животике). А сейчас прилетят жрачи. Спасибо за рецепт, очень удачный! Единственное - ватрушки складывала в кастрюлю слоями и нижняя заливка приклеилась к верхним ватрушкам, утерян эстетический вид. У вас так же? Ещё раз большое спасибо!

Гаша уже подсказала - противень глубокий или форма и складываете их туда с наклоном как книжки на полке (у меня на фото посмотрите). Сверху заливаете и вуаля. Девчата для парадного стола еще и гламурный вид им придавали, посыпая всякими посыпками сверху по сметане. Эстетика сохраняется, все довольны и сыты.

Tonika
Вот спасибо за подсказку! А то я как написано в кастрюлю и укутать. Но даже в таком виде как у меня не скажешь «блин комом». Пока моих нет хожу вокруг как кот вокруг сметаны, короче - нет уже четырёх. И это в такой поздний час. Боюсь, что до утра они не доживут!

Qween
Чучелка, в прошлую субботу я сделала ватрушечки. И всю неделю мечтала вас похвалить, и одновременно фотографии показать. Но сейчас нет времени сбросить фото. Поэтому - спасибо! Без «вещественных доказательств».

Очень-очень вкусно!!! Это самые вкусные ватрушки!

Я сделала половину порции «Обалденного теста» (на 330 гр муки), и сразу после замеса поставила в холодильник. Утром пекла ватрушки. Для начинки положила 300 гр творога, и сметаны тоже 300 грамм. Пекла 12 минут (получился целый противень 39 на 39 см). Складывала в большую коробку, поливая каждый слой сметаной.

Поставила остывать под подушку. Через 40 минут ватрушки уехали с нами, и были съедены с огромным удовольствием.

Кстати, ватрушки не слиплись, и не потеряли вид.

Фотографии аппетитные, но в фотоаппарате.

Кроша
Чучелка
Либо я «проворонила», либо второе... Скажите, а после того как ватрушки слеплены и уложены на противень, им расстойка нужна?

орешек
Нет сразу в духовку

Чучелка
Вот спасибо за подсказку! А то я как написано в кастрюлю и укутать.

Там написано: в кастрюлю, миску, форму. Куда желательно - туда и складываем. В форме красивее, конечно. Эстетичнее.

Кроша
Чучелка
Спасибочки! Испекла я таки ватрушки, уже даже успела накормить ими мамулю, ой как же они ей понравилииись...
Жду когда муж мой с работы вернётся,
Он то в ватрушках «на раз» разберётся!

Qween
Чучелка, наконец-то ватрушечки показываю :


Ватрушки со сметанной заливкой. Это нечто!

Это уже распаренные, наимягчайшие ватрушечки. Настоящие пирожные.
Сфотографированы мною перед самым поеданием, и никак не ранее. И ни одна ватрушка не была съедена до того момента, когда «уже пора».

Ещё раз большое спасибо.

Шерик
К почитателям ватрушек прибавилось еще одно большое семейство! Мои домашние все остались довольны - и стар. и млад. Спасибо за рецепт!

himichka
Дамы, в наших краях дождь летом-это событие!
 
Так вот, в честь этого троекратного за сегодняшний день СОБЫТИЯ я их испекла! Мужики сейчас сидят, урчат от удовольствия.

kleskox35
Я их тоже сделала, сын с мужем в восторге, а 3-х летняя дочь увидев ватрушку на столе сильно обиделась и спросила зачем я ей запеканку положила! Пришлось пол часа уговаривать что это булочка, а не творог! Вот такие последствия еды в садике... А так конечно ну очень вкусно, спасибо автору за рецепт!

pihto
Спасибо за рецепт такой красоты:)

Но у меня просьба пояснить мне технически:
1) я раскатала тесто в нужную толщину
2) положила начинку нужной толщины
НО
у меня не получилось скать «рулончик» ровно-начинка все время вылезала, получился толстый валик
я его порезала на кусочки по 3см шириной, но при разрезании вкуснятина вылезала из всех возможных мест-в итоге я с трудом большим положила их на противень

как правильно класть начинку и сворачивать рулетиком?
может кто сфотографировать в процессе «намазывания»?

и сколько приблизительно получается штучек, если они ровно нарезанные:)

ЗЫ. дети облизывали кастрюльку от начинки сопя от восторга:)))

орешек
Pihto, творог надо брать жирный, но не мокрый и размазать чуть отступив от края. Когда закрутите еще хорошо защипать край рулета, резать острым ножом. Первый раз у меня тоже было как у вас, а потом уже научившись все отлично, ничего не вылезало и ватрушки все ровненькие

pihto
Я взяла Филадельфию (как написано). Начинка получилась мягкая все равно, похожа на сметану %20. До краев было по 2 см. Нож был очень острый
Мне показалось, что надо было более тонко раскатывать и чтобы слой начинки был совсем тонкий-тогда она бы не собиралась и не вылезала:)

А вкуснота...... просто слов нет:)

Чучелка
Я по-моему в этой теме где-то писала. Или у меня глюки уже...

Начинка должна быть не текучая, не совсем нежная. Вы, если начинка «кремовая», решайте проблему крахмалом. Вобщем, добавьте одну или две столовые ложки влагоудерживающих компонентов. И все будет ОК. Но при резке куски все равно прямо идеально форму не держат. Я широким, острым (подчеркиваю! острым) ножом, БЕЗ давящих движений (при надавливании как раз и ползет) отрезаю. Т. е. пилящие легкие движения. На этот же нож (он же широкий) кусок «отваливаю» и потом с ножа спихиваю на пергамент. Если вам это поможет - буду рада. Когда буду делать в очередной раз - запечатлею.

Volga
Пишу специально для тех, кто давно смотрит на этот рецепт и не решается воплотить эту красоту в жизнь. Сама такая...
 НЕ БОЙТЕСЬ! Рецепт изумительный! Все обязательно получится.
Делала тесто в своей ХП Panasonic SD-255. Пользовалась режимом Пицца. Сначала замесила опару и, как только сочла, что тесто достаточно хорошо вымешано, выключила ХП. Оставила в покое на час. Затем, следуя рецепту, добавила все остальные компоненты и снова включила режим Пицца, но теперь уж печка отработала этот режим полностью.
Девочки... Это не тесто, это чудо какое-то! Давно не получала такого удовольствия Оно пыхтело и попискивало в руках, словно живое. Упругое, приятное на ощупь... Короче говоря, вы меня понимаете!
 Да, начинка слегка вылезает. Да, не очень просто перенести отрезанный ломтик на противень. Но это только сначала! Буквально через пару кусочков приноравливаешься и остальное уже идет, как по маслу. Второй раз думаю вообще будет все идеально.
 А уж в том, что будет и второй раз, и третий я нисколько не сомневаюсь! Это как раз тот случай, когда и вкус, и внешний вид выше всяких похвал.
Благодаря этому рецепту я получила сегодня массу удовольствия! Сначала в процессе работы с тестом, затем в процессе поедания, а чуть позже от восторженных возгласов тех, кому повезло это чудо отведать
Чучелка!!! Спасибо огромное за рецепт!
 

Чучелка
Volga

Ух ты, так здорово читать, когда получилось и понравилось. Даже настроение улучшается.

А тесто очень сильно «лопается», когда его раскатываешь, действительно так. Очень смачный звук, доставляющий массу удовольствия. А еще большое удовольстве испытываю от работы с тестом и от созерцания поедающих результат моих трудов. Так что мы с вами - братья по разуму!

ШуМахер
Чучелка
дурацкий вопрос... а без пергамента можно. если с помазкой и посыпкой? У меня бумага для выпечки какая-то странная, я на ней пекла, она к пирогам прилипла.... может что-то делаю не так?

И еще вопрос, опара обычно жидкая. а она у вас в виде колобка... т. е. вы руками делаете опарный колобок, кладете его в ХП. а сверху докладываете все остальное? Еще не разу не месила тесто в своём Панасике.....

Чучелка
Можно без пергамента, только противень растительным маслом смажьте и снимайте после выпечки лопаткой. А коврика силиконового нет? На нем тоже можно и бесхлопотно.

Все вы делаете правильно. Это бумага некачественная. Придется приобрести другую (например Паклан - коричневую или белую). От качественной бумаги отскакивает абсолютно все - как и что бы вы ни сделали.

Продукты на опару смешиваю в ХП на режиме «пельмени». Потом досыпаю прямо сверху на колобок опарный оставшиеся ингредиенты и ставлю режим «Основной, тесто». В панасонике программа еще долго будет стоять, смешивает не сразу. Вот опара и будет работать.

ШуМахер
Вот что вышло!!! Объедениее-е-е-е-е-е-!!! Чучелка огромное спасибо! От себя добавила засахаренный имбирь, получились чуть терпковато-имбирные ватрушечки.... только сметаны было мало для заливки


Ватрушки со сметанной заливкой. Это нечто!

Чучелка
От противня хорошо отлепились? Резались как? Начинка не ползла?

Я представляю сколько восторгов после первого приготовления теста в ХП. Без хлопот и приложения рук... 8)

londar
Чучелка, завтра запланировала печь эти ватрушки, а если тесто из Ваших пирогов капустных пустить, то нормально получится, Вы сами так не пробовали?

И еще вопросик: А если на живых дрожжах тесто это ставить, то сколько их надо то???

Чучелка
Вот этого еще не делала. Сидела сейчас сравнивала два теста - они похожи. Но мне кажется, что ватрушечное - чуть более суховато, поэтому сметана из заливки не размачивает его, а как раз делает в меру нежным. А вот тесто пирожковое очень нежное и пышное. Сметана не размочит его?

Вобщем - нинаю...

ШуМахер
Чучелка

-от противня отклеились нормально, я его припудрила мукой, хотя обычно присыпаю манкой.....
- резались отлично, учитывая острость ножа
- начинка вылезала, но не сильно, хуже было, когда поднож попдал узюм
- раньше тесто делала в комбайне, подходило оно в микроволновке... конечно мороки больше, осаждть надо, теплоту поддерживать... в ХП, безусловно, лучше.
Восторг был после того, как в духовке этидеформированны рулетики, расправлялись и принимали человеческую форму, когда порезала и выложила, думала, и как это круглым станет???

Единственные вопросы - какой консистенции должна быть начинка? У меня была как 20% сметана.... и сколько сметаны и какой жирности должна быть сметана для пропитки?

Чучелка
londar

Порядка 20 гр прессованных дрожжей.

ШуМахер

Да. начинка примерно такой быть и должна. если вам кажется, что жидковата или работать с ней тяжело - крахмалу столовую ложку. Сметана на заливку требуется 20% (самое то), около 400гр.

ШуМахер
Чучелка а у меня было грамм 100 как максимум, пришлось водичкой для жижости и количества разводить стыдно....



Рецепты в разделе «Ватрушки»

Постные блюда

Новое на сайте