Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Категория: Выпечка
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Ингредиенты

Тесто:
(Закладывать в той последовательности,
что я написал)
Сухие дрожжи
1 пачка
Мука пшеничная
480 г
Сахар
4 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Вода
(использовать минеральную газированную!!!)
100 г
Раст. масло
40 г
Сметана
80 г
Яйцо
2 шт.
Начинка:
Луковица
1 шт.
Свежая капуста
1/2 качана
Яйцо
3 шт.
Раст. масло
Соль, перец.

Способ приготовления

 Разобьём приготовление пирожков на 3 этапа:
 

1 этап - Приготовление начинки
 2 этап - Приготовление теста
 3 этап - Приготовление самих пирожков

 1 Этап. Приготовление начинки из капусты и яиц.
  Режем капусту
 

  Наливаем растительное масло на сковородку
 

  Выкладываем капусту
 

  Полукольцами режем луковицу
 

  Добавляем лук к капусте
 

  Для приготовления различных блюд я использую вот такую смесь перцев
 

  Вот такой кубик молотого красного, чёрного, белого перца
 

  Разминаем кубик пальцами
 

  Солим и продолжаем жарить капусту
 

  Ближе к готовности капусты добавляем томатный сок. Можно добавить томатную пасту.
 Я это делаю для приданию капусте красивого цвета и чуть-чуть остренького вкуса
 

  Во что получается
 

  Отваривам яйца
 

  Мелко режем
 

  Добавляем в нашу капусту. Я порезал и добавил 3 яйца
 

  Всё перемешиваем
 

  Выкладываем остывать в мисочку
 

  2 этап - Приготовление теста
  Использовал вот эти дрожжи
 

  Кладём дрожжи
 

  Добавляем муку
 

  Кладём соль, сахар
 

 

  Добавляем яйца, воду, сметану
 

  Отправляем ведёрко в хлебопечку и ставим программу «Тесто» - 2 ч 20 мин
   3 этап - Приготовление самих пирожков
  Берём противень и кладём на него бумагу для выпекания
 

  Смазываем бумагу растительным маслом
 

  После того, как программа «Тесто» закончится, даём постоять тесту в хлебопечке ещё 1 час.
 Вот что мы видим через час, после окончания программы. Честно сказать, что дрожжи эти то же не «фонтан»... Помню раньше тесто у меня открывало крышку хлебопечки, а сейчас конечно поднялось, но не так, как я хотел бы.... Наверное нужно переходить на прессованные дрожжи
 

  Отрезаем кусок теста и скатываем в колбаску, которую потом делим на равные части
 

  Скатываем 1 кусочек в шарик
 

  Разминаем его руками толщиной не менее 8 мм.
 

  Накладываем начинку
 

  Защипываем края
 

  Плетём косичку на шве
 

  Формируем пирожок, косичкой кладём вниз
 

  Укладываем пирожки на противень
 

  Берём желток и разбавляем его водой. Взбиваем кисточкой
 

  Даём пирожкам постоять и смазываем из смесью желтка и воды
 

  Разогреваю печь до 200 гр. Пеку в специальной печке. В традиционной духовке печь не нравится
 

  Беру сливочное масло и его нам нужно растопить
 

  Отправляем пирожки в печь на 20 минут при 200 гр. Видна ошибка -- слишком близко друг от друга пирожки. В духовке они поднялись и соединились. Но в данном случае это не критично. Важно помнить, что нужно оставлять место между пирожками для их подъёма
 

  Пирожки готовы. Достаём их и смазываем растопленным сливочным маслом
 

  Закрываем пирожки полотенцем и даём остыть
 

Примечание

Универсальными я назвал пирожки, потому что они могут быть приготовлены с любой начинкой, как и в моём рецепте жаренных пирожков. Сегодня я выбрал капусту. Для приготовления дрожжевого теста мы будем использовать хлепопечку что, кстати, очень удобно! Методом множества проб и ошибок родился, идеально выверенный рецепт теста, специально для хлебопечки.
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Август, вы мужчина *праздник*. Опять порадовали новым мастер классом по пирожкам. Браво!
У меня вопрос, а сколько у вас уходит времени на расстойку?

Август
Пока прогревается духовка. сегодня минут 20 ждал. Главное закрыть все окна и форточки на кухне

Marina1977
а как сплести косичку на пирожке?



Рецепты в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое