Хлеб домашний без дрожжей.

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб домашний без дрожжей

Ингредиенты

Для закваски:
Мука ржаная
150г
Йогурт
1ст. л.
Вода
250мл.
Для теста:
Мука пшеничная
450мл.
Соль
1ч. л.
Молоко
100мл.

Способ приготовления

 Приготовить закваску:


 Смешать 75 гр. ржаной муки (я брала ржаную обойную), 75 мл воды и 1 ст. л. йогурта. Поставить в тепло на 24 часа. Затем перемешать и добавить 75 гр. ржаной муки и 75 мл воды и оставить на 24 часа.


 Смешать закваску со 100 мл воды и 2 ст. ложками муки пшеничной и оставить на ночь в тепло. Утром добавить оставшуюся пшеничную муку, соль и теплое молоко. Замесить тесто, накрыть и оставить на 3 ч.


 Разогреть духовку до 230С.


 Выпекать 15 мин., затем снизить температуру до 200С и выпекать еще 25 мин.



Примечание

Источник рецепта "Домашний хлеб без дрожжей" - журнал Школа Гастронома,
коллекция рецептов №22 ноябрь 2007г.
Хлеб домашний без дрожжей

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Хороший рецепт безотходной закваски!



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте