Суфле нежное с "Нутеллой"

Категория: Кондитерские изделия
Суфле нежное с «Нутеллой»

Ингредиенты

Паста "Нутелла"
100 г
Кремчиз или рикотта
100 г
Молоко
50 мл
Желатин
0,5 ст. л.
Куантро (ром, шоколадный ликер и т. п.)
25 мл
Сливки
33% 200 мл

Способ приготовления

 Желатин замочить в молоке, дать набухнуть и распустить (в микро 30 сек. на максимуме или накреть на огне, но не доводить до кипения). Смешать Нутеллу и кремчиз с алкоголем и горячим желатином. Взбить сливки и подмешать к массе. Дать застыть в холодильнике.

Примечание


За рецепт спасибо Кате-Пончита с форума carina-forum.
слова автора с моим фото
Суфле нежное с «Нутеллой»

Рецепты с похожими ингредиентами


Александра
Вместо желатина можно использовать 1 кофейная ложечка агар-агара. Его не надо замачивать. Просто размешать в жидкости и довести до кипения. Он полезный и желируется уже при комнатной температуре

GruSha
Александра, я не пробовала...
Кипятить 50мл молока? или в воде дополнительно еще?

Александра
GruSha,

У Елены Стояновой вышла целая книжка про агар-агар как ловушку для голода с кучей рецептов десертов и несладких блюд. Это растительная клетчатка, не содержащая калорий, содержит йод и полезные минералы. Торомозит чувство голода. Обладая нулевой калорийностью, предотвращает переедание.

Достаточно тех 50 г. молока, что есть в рецепте. Горячее молоко влить в агар, размешать и довести до кипения. Остальные ингридиенты должны быть комнатной температуры, чтобы не зажелировалось комками.

GruSha
Александра, я только один раз пекла птичье молоко с агар...
Жду твой вариант с агар как вариант

Интересное свойство, кто бы мог подумать

Александра
Грушенька, увы - я не делаю ничего сладкого, все-таки диабет.

Агар непосредственно сейчас использую: для эффекта сытости без еды его надо употреблять в горячем питье - в супе, чае, соке, какао. Желируясь при температуре тела, создает эффект суперсытости. Пью свой вечерний какао на воде с агаром из расчета 1 кофейная ложечка на 250 мл жидкости.

А добавление агара, например, в стакан томатного сока плюс сухие итальянские травы дает настоящий густой итальянский томатный суп. Заливная рыба, творожный мусс, сырный мусс с отрубями... на сайте целая копилка рецептов

GruSha
Александра, спасибо за ссылку...
пойду почитаю)))

Александра
вот здесь


Mila007
Спасибо за рецепт! Нежно, сладенько и вкусно! Жаль только, что нельзя часто делать... Уж слишком каллорийно


Нежное суфле с Нутеллой

И безумно ароматный! Делала с миндальным ликером..

GruSha
Какая вкуснотища!

Mila007
Какая вкуснотища!

Ну что Вы.. Прям засмущали... Эта вкуснотища получилась только благодаря Вашему рецепту! У Вас всегда такие аппетитные и профессиональные фото, что сразу хочется попробовать!
А этот десертик получился спонтанно. Все, что было нужно, оказалось дома. Еще раз большое спасибо! Вы умничка!

GruSha
Огромное спасибо, очень приятно



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое