Томатный соус "По-итальянски"

Категория: Соусы
Томатный соус «По-итальянски»

Ингредиенты

Очищенные помидоры
5 кг
Сахар
350 г
Соль
100 г
Лук мелко измельчённый
200 г
Чеснок
4 зубка
Молотый душистый и чёрный перец по
1,5 г
Гвоздика
3 г
Корица
1 г

Способ приготовления

 По желанию можно добавить базилик. После окончания варки добавляют 30 гр. уксуса.
  мелкие красные помидоры бланшируют 2 мин. в кипящей воде, охлаждают холодной. Затем снимают кожицу и режут на 4 части. Кладём в кастрюлю помидоры и (специи завязываем в марлевый мешочек) всё остальное по рецепту кроме уксуса. В течении 1,5 часа увариваем на маленьком огне. В конце варки вынимаем мешочек с пряностями и добавляем уксус. Разливаем в банки и стерилизуем банки 0,5 л -25 мин.

Примечание

Хочу поделиться рецептом соуса, который очень похож на соус из Италии.

Похожие рецепты

Томатный соус «По-итальянски»

Vestigator
Наташа! Сегодня ушла последняя банка этого чудесного соуса (сделала осенью 3 шт на пробу) и вот полезла на форум искать рецепт, чтобы переписать к себе навсегда. Для смазки пиццы - чудесная вещь! Сделаю на след. год побольше. Только базилик не буду в этот раз класть или в меньших количествах, а то я сунула целый куст, думала итальянский соус им не испортишь

Большое спасибо и плюсик от меня!

кросби
Vestigator рада что пригодился рецетик. базилик это действительно на любителя



Рецепты в разделе «Национальные соусы»

Постные блюда

Новое