Брауниз с вишней

Категория: Выпечка
Брауниз с вишней

Ингредиенты

Мука пшеничная
1.5 ст.
(210 г)
Сахар
2 ст.
(400 г)
Какао порошок
1/2 ст.
(43 г)
Соль щепотка
Сливочное масла, растопить
1 ст.
(227 г)
Крупные яйца слегка взбить
4 шт.
(200 г)
Экстракт ванили
1 ч. л.
(5 г)
Сушеная вишня
или рубленые орехи
1.5 ст.
(165 г)
Глазурь:
Какао порошок
1/3 ст.
9 г
Сахарная пудра
454 г
Мягкое сливочное масло
1/4 ст.
57 г
Молоко
(этого было много)
1/2 ст.
100 г

Способ приготовления

 Смазать форму мультиварки антипригарной смазкой.
 Растопленное масло тщательно перемешать с сахаром, какао, взбитыми яйцами, ванилью и солью.
 В смесь просеять муку и добавить вишню или орехи.
 Тщательно перемешать и вылить в форму.
  Режим выпечка. Я пекла 40+40+20 минут, последние 20 минут были явно лишними это видно по сильно подсушенному низу пирога.
 Брауниз должен быть влажным внутри, но поскольку у нас мультиварка, он влажный еще и сверху. Чтобы понять готов пирог или нет, надо вонзить зубочистку, он должна выйти с некоторым количеством влажных крошек. Советую ориентироваться по тому как пирог начинает отходить от стенок мультиварки.
 

Приготовление глазури

 Соединить какао и молоко, довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
 Добавить остальные ингридиенты и смешать миксером до однородности.
  или
  Сбить все в миксере до гладкости, на средней скорости.
  Довольно своеобразная глазурь. Мне она нравится, кажется не очень сладкой. У Людмилы можете подробно почитать про американские бисквитные глазури.
  По рецепту Людмилы за 5 минут до готовности верх посыпают кусочками зефира (marshmallows)295гр.
 Делала так, но слишком сладко, хотя очень эффектно. Зефир тянется. Впрочем для детей будет в самый раз.
  Достать с помощью паровой корзинки (осторожно верх может быть довольно влажным).
 Перевернуть на тарелку нижней частью вверх, в этот раз я этого не сделала, а зря.
 Злить глазурью по вкусу.
 

 


Примечание

Обычно я делаю этот пирог в духовке, решила поэксперементировать с мультиваркой.

Источник
Брауниз с вишней

Рецепты с похожими ингредиентами


Рита
Шалость,
а если печь это брауниз в духовке, то сколько минут и при какой температуре?

Шалость
Шалость,
а если печь это брауниз в духовке, то сколько минут и при какой температуре?

180 градусов 20-25 минут

23anita
а что такое антипригарная смазка можно ли чем заменить?

Шалость
а что такое антипригарная смазка можно ли чем заменить?

Лучше не заменять, а сделать и пользоваться очень удобная штука.
В равных количествах смешать как следует:

Жидкое при комнатной температуре (растительное масло без запаха например)
Твердое при комнатной температуре (я делаю с сливочным, некоторые используют смалец или кондитерский жир
Мука
И хранить в баночке, я мажу этим составом все, мультиварку, противни для любой выпечки или запекания.

23anita
интересненько попробую а как просто масло смешать с мукой?

fronya40
Лучше не заменять, а сделать и пользоваться очень удобная штука.
В равных количествах смешать как следует:

Жидкое при комнатной температуре (растительное масло без запаха например)
Твердое при комнатной температуре (я делаю с сливочным, некоторые используют смалец или кондитерский жир
Мука
И хранить в баночке, я мажу этим составом все, мультиварку, противни для любой выпечки или запекания.


а обычным раст маслом без запаха слегка смазать- нельзя?



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое