Суп щавелевый

Категория: Первые блюда
Суп щавелевый

Ингредиенты

Вода
2,5-3 л
Щавель
1 большой пучок
Морковь
1 шт.
Луковица
1 шт.
Картошка
2 шт.
Яйцо
2-3 шт.
Соль
Сахар
Укроп
1 пучок
Лаврушка
1-2 шт.
Сметана

Способ приготовления

 В холодную воду кладу огромную луковицу и обычную морковку.
 Когда вода закипит, опускаю в нее оч. мелко порезанную катрошку (1х1см) и лаврушку.
 Уже сваренную катрошку немного толку, лук, морковь и лаврушку выбрасываю.
 В кипящий суп кладу мелко натрезанный щавель, зеленый лук, укроп.
 Заправляю двумя сбитыми яйцами, осторожно вливая близко к краю кастрюли и постоянно помешивая.
 Солю. Если кисловат, то добавляю чуток сахару.
 Суп пoдаю со сметаной.
 Его можно есть, как горячим, так и холодным. У меня все его обожают.

Суп щавелевый

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Щавелевые супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте