Буженина (Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Буженина (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Окорок свиной с небольшим слоем жира и с кожей
1-1,5 кг
Соль
по вкусу
Специи для мяса
2 ч. л с верхом

МАРИНАД:

Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
1-2 зубка
Сельдерей листья
1\2 пучка небольшого
Семена горчицы
1 ч. л.
Перец горошек
10 шт.
Лавровый лист
1-2 листа
Сидр
1 литр

СОЛЬ в МАРИНАД НЕ КЛАДЕМ!!

СИДР:

Сидровый или яблочный уксус
100 мл
Вода
1 литр

Способ приготовления

 
 Готовим маринад.
 - Сначала готовим сидр, поскольку в наличие его как такового нет. Соединяем сидровый уксус или яблочный уксус с водой, перемешиваем. Должна получиться чуть подкисленная жидкость.
 - Добавляем в сидр все остальные ингредиенты для маринада, перемешиваем.
 - Соль в маринад не добавлять!!!
 - Закладываем в маринад мясо, накрываем пленкой, убираем в холодильник на сутки. Один раз мясо перевернуть в маринаде.
 

 ЧЕРЕЗ СУТКИ
 - Вынимаем мясо из маринада, немного обсушиваем мясо, хорошо подсаливаем, много обсыпаем специями. Оставляем мясо просаливаться на 1-2 часа. В процессе соления мяса на дне образуется немного соленой жидкости.
 - Процеживаем маринад от жидкости, овощи и специи оставляем, жидкость выливаем.
 - После просаливания кусок мяса перевязываю кулинарной нитью, чтобы кусок мяса не разваливался в разные стороны, сохранил форму.
 - Укладываем мясо в кастрюлю мультиварки, вниз на дно кастрюли кладем овощи из маринада (делаем подушку). Сверху добавить оставшиеся в миске специи и жидкость от просолки мяса. Добавляем на мясо часть овощей от маринада.
  Выставляем режим Мультиповар, время 50 минут, температура 110*.
 

 После отключения мультиварки поливаем мясо сверху образовавшимся соусом с овощами и даем постоять под крышкой. Перекладываем мясо в миску, накрываем крышкой (пленкой) и охлаждаем мясо до холодного, потом убираем в холодильник до полного охлаждения и созревания окорока.
  Вид окорока после созревания в холодильнике.
 


Примечание

Пробуем...
ВКУСНО!
Окорок очень хорошо проварился, мягкий, как и должно быть буженине.
В холодном виде – самое то!

Приятного аппетита всем
Буженина (Cuckoo 1054)

Рецепты с похожими ингредиентами


Тетя Бэся
...... а слюнки капают...

Рома
Признаю свою вину

zvezda
Рома!!! Я ещё не отошла от Вашей грудинки.... а тут такое!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Скажите, сколько примерно было по весу мяса???

nakapustina
Буженина в CUCKOO

Сверху добавить оставшиеся в миске специи и жидкость от просолки мяса. Добавляем на мясо часть овощей от маринада.

 Рома, извините, не поняла, процеженную жидкость всю добавлять?

zvezda
Ой сори..... ворона я!!! Нет кнопочки править.... как не увидела???

Рома
zvezda, окорок свиной примерно 1400 грамм

Рома
Рома, извините, не поняла, процеженную жидкость всю добавлять?

Нет!
Жидкость от маринада сливаем полностью.
А вот жидкость которая образуется от соления мяса со специями на второй день - заливаем в мультю. Там немного соленой жидкости со специями наберется на дне миски.
По тексту:
ЧЕРЕЗ СУТКИ
 - Вынимаем мясо из маринада, немного обсушиваем мясо, хорошо подсаливаем, много обсыпаем специями. Оставляем мясо просаливаться на 1-2 часа. В процессе соления мяса на дне образуется немного соленой жидкости.
 - Процеживаем маринад от жидкости, овощи и специи оставляем, жидкость выливаем.

Рома
Уважаемые модераторы, пугать так не надо, плизззззз
Пока ответ писала - тема с бужениной исчезла, блин! Где искать прикажете? Это сколько времени и нервов, чтобы все заново написать...

А вобще правильно сделали, что рецепты отдельными темами поставили

nakapustina
Ой, спасибо, Рома, поняла теперь, завтра, если куплю хорошее мяско, попробую сделать по Вашему рецепту.

Аська
Мдааа, какая красота!!! Даже жаль что мультиварки нету...

Natay
Мульти нет, но хочу попробовать в духовке и с ошейка...

nakapustina
Рома! Спасибо большое за рецепт. Ну о-о-очень вкусно!
 Делала буженину по многим рецептам, но этот самый удачный, больше экспериментировать не буду, остановлюсь на этом. Все сделала строго по рецепту, окорока было 1,7 кг, только делала в мультиварке Panasonic в режиме «тушение» 2 часа. Рома

Рома
nakapustina, ой, как я рада, что у вас все получилось И главное, что вас результат порадовал
Готовьте и кушайте на здоровье

Cubic
Усе, пошла мочить мясо

Cubic
Ромочка!

Идея мариновать буженину просто ГЕНИАЛЬНА!!! Я таки сделала, правда рецепт у меня отличается в итоге..

замечательно, при таком способе получается необычайно сочное мясо!

Вот мое творение:

Буженина (для Cuckoo)

Буженина в Unit

Стряпуха
Ромочка! Огромное спасибо Вам за рецепт! Два дня руки выкручивала, а сегодня нечего сфоткать. Даже котенок у старшей дочери так трескал, что муркал на всю квартиру!

Рома
Стряпуха, ну уж если котенок муркал значит удалась у вас буженина

Кушайте на здоровье

celfh
Даже котенок у старшей дочери так трескал, что муркал на всю квартиру!
Кучеряво живет ваш котенок

Динуся
Рома, скажите, пожалуйста, если я буду запекать мясо в рукаве в духовке, температура 110 подойдет? Сколько это займет времени? Прошу прощения, что пишу в теме про куку, но ведь вы тоже делали когда то мясо не в супер-пупер технике. И еще, могу ли я заменить яблочный уксус на бальзамико белый?

Рома
Рома, скажите, пожалуйста, если я буду запекать мясо в рукаве в духовке, температура 110 подойдет? Сколько это займет времени? Прошу прощения, что пишу в теме про куку, но ведь вы тоже делали когда то мясо не в супер-пупер технике. И еще, могу ли я заменить яблочный уксус на бальзамико белый?

Ну... бальзамический укус жалко использовать на эти цели Лучше взять яблочный уксус простой, и разводить нужно его водой до чуть кисленькой жидкости. Я как правило пробую на язык - маленькая кислинка, и хватит!

Для жарки в духовке, даже в рукаве нужна средняя температура 160-170*С, по времени приблизительно 1-1,2 час (зависит от веса куска мяса) - а дальше можно пробовать готовность термощупом (80*С внутри мяса), или просто спицей. После этого можно разрезать пакет, развернуть его и дать мясу запечься немного до румяна.

Успехов!

Техника супер-пупер просто помогает сделать качественное мясо быстрее, и гарантировано мягким. Хотя, если нужна румяная корочка - все-равно придется ставить ненадолго под гриль

Динуся
Спасибо за ответ. Буду пробовать. Если не напортачу, должно получиться, ведь рецепты у вас замечательные

Рома
Спасибо за ответ. Буду пробовать. Если не напортачу, должно получиться, ведь рецепты у вас замечательные

Держу кулачки за вас! Пусть все получится вкусно!

Динуся
Ой, что-то закрутилась я - не удалось сразу отчитаться, а потом понеслось... Рома, все конечно-же получилось. Очень вкусно! Мне свинины досталось немало, так что удалось сразу и холодец сделать (впервые) и буженину и даже рульку с вашей же капустной солянкой. Еще раз благодарю

Рома
Вот и славненько! Готовьте на здоровье
Приходите еще за рецептами, рада буду помочь

Динуся
Спасибо, за рецептами заглядываю регулярно... зачитываюсь

fomca
А вот и моя буженинка - рецепт супер! Правда я делала в духовке около 1,5 часов в рукаве, запекла, потом аккуратненько разрезала и дала подрумяниться слегка. Вкусно!


Буженина

Рома
О! Какое мяско красивое получилось, и цвет и вкус - здорово! Кушайте на здоровье!

Ломтик
Рома, здравствуйте!

Я тут на форуме новичок, но рецепт вашей буженины подсмотрела давно. Вот приготовила на днях, уплетали дома все за обе щеки. Очень вкусно, спасибо огромное за рецепт! Но у меня мясо получилось немного суховатым, верней не сочным. Правда у меня было всего грамм 500 мяса, а я готовила его по рецепту 50 минут на Мультиповаре. Возможно, надо было уменьшить время приготовления такого небольшого кусочка? Подскажите, пожалуйста. Потому что теперь народ требует только домашней буженины

Рома
Ломтик, добрый вечер

Вы правы - у вас получился маленький кусочек, и вся жидкость с него вышла наружу.
Мясо можно запекать любым способом, и это зависит от качества мяса, окорок, грудинка, с жирком, совсем постное и так далее...

Посмотрите в этом разделе мои рецепты мяса запеченного, определитесь с качеством мяса, температурой и временем приготовления, постарайтесь повторить, а потом и сами будете делать любые варианты буженины.

Да, и у других кулинаров наших тоже есть рецепты достойные

Готовьте с удовольствием!

Жанночка
Рома, скажите у меня мультяшка-скороварка, есть программа холодец и выпечка, мясо и т. д. на какой программе попробовать вашу буженинку и сколько по времени в отличии от вашей программы?

Рома
Мне кажется, что лучше использовать программу холодец, она схожа с моей в куку по температуре по времени.

Жанночка
Спасибо, осталось 40 мин. и буду закладывать, оно у меня ещё солится.

Жанночка
БуженинаРома спасибо за рецепт. Вот такая буженинка у меня получилась. Правда я не поняла какая она должна быть, дело в том что она по краям суховатая, а в серединке сочная, можно пальчиком нажать и видно что она мокренькая. Может это из-за мяса, у меня был карбонат совсем без жирка, где то 1,3кг. Поэтому я не могу соорентироваться, что в следующий раз изменить, время-прибавить или убавить, или программу изменить?

Рома
Поэтому я не могу соорентироваться, что в следующий раз изменить, время-прибавить или убавить, или программу изменить?

Изменить нужно сорт мяса. Из карбоната всегда получается сухое мясо, поскольку само мясо такое сухое. Из карбоната хорошо приготовить «мясо по-таежному» (смотрите мой рецепт), тогда это будет сочно и вкусно!

Для буженины лучше подбирать сочное, мягкое мясо, как окорок, шейка. Я готовила из окорока.

Постарайтесь читать рецепты, смотреть фото и выбирать при покупке такое же мясо, поскольку мясо бывает разное и используется для разных целей

А мяско хорошее получилось, молодец!

Жанночка
Честно говоря не знала, что такое отличие будет, думала если рядом, значит одинаково. Спасибо за совет.

Жанночка
Ромочка, ну будьте добры, подскажите пожалуйста, есть свиная лопатка, а вот рецепт не могу найти, может что то ей можно заменить.

selenasolnc
Наконец то сделала Вашу буженинку, правда окорок с кожей не нашла, но нашла кусок с жирком весом 1100гр. Готовила в скороварке-мультиварке Бренд 6050 в режими Дичь, 59 минут. Получилось оооооочень вкучно, но немного суховато, переварила наверное. Обязательно буду готовить по этому рецепту, но выставлю меньше времени. СПАСИБО!!! от всей семейки)

Буженина


Буженина


Буженина

Рома
Очень здорово получилось для первого раза! Готовьте на здоровье, все приходит с опытом

BlackHairedGirl
Рома! Хочу сделать буженину по Вашему рецепту. Но нет яблочного уксуса Есть уксус 9%, кислое домашнее вино из черноплодной рябины, бальзамический уксус и вин-вита. Подскажите, что из этого можно использовать для маринада?

Рома
Таня, из всего перечисленного, я бы взяла то, что не окрасит мясо при мариновании. Скорее всего уксус 9%, бальзамический уксус (только белый!) и сделать с ними чуть кисленькую водичку, проба на язык

BlackHairedGirl
понятно. Буду брать уксус. Спасибо!

Рома
понятно. Буду брать уксус. Спасибо!

Готовьте на здоровье, и пусть всё получится как надо, вкусно!

BlackHairedGirl
Вот такая вкусняшка получилась. Мужчины мои оценили самым высшим баллом Жаль, что я не могу попробовать, т. к. пост. но ничего, будем отрываться после поста Ромочка! Огромное спасибо за рецепт и поддержку!


Буженина

Рома
Танечка, на здоровье!
Если мужчины оценили, значит всё правильно сделано и достойно вкуса и поедания

VishenkaSV
Рома, подскажите пожалуйста-у меня окорок на 700 гр уже маринуется. Буду готовить в 60 Дексе. Сколько и на какой проге готовить? Грудинку я обычно заворачиваю в фольгу-и на час на тушение.. Может и здесь так?

Рома
Света, можно и так сделать. Я вашу кастрюлю не знаю, ее режимы, но я готовила в скороварке на программе Мультиповар, а это похоже на тушение, только в ускоренном варианте, поскольку куку скороварка.

Готовьте на здоровье!

kitzelll
Спасибо за рецептик У меня правда борк. Получилось вкусно, но на следующий день жир стал какой-то противный (((

Рома
Спасибо за рецептик У меня правда борк. Получилось вкусно, но на следующий день жир стал какой-то противный (((

На здоровье! Сделайте другой маринад, посол по другому, специи поменяйте и так далее... мой рецепт можно досконально не соблюдать Все добавки - это дело нашего личного вкуса
Я использую как правило нежирное мясо и жир с мяса и из кастрюли не употребляю

kitzelll
К сожалению у меня проблема со всем, что касается «не по рецепту»(

Рома
К сожалению у меня проблема со всем, что касается «не по рецепту»(

Ну.....

А я люблю экспериментировать и свои новые рецепты создавать

Удачи

Гроха
Выставляем режим Мультиповар, время 50 минут, температура 110*.

Сегодня уже замариновала мясо по вашему рецепту, правда яблочного уксуса не было, налила винный. Подскажите, пожалуйста режим - у меня их всего четыре: суп, рис, мясо и выпечка. Никак не могу понять, какой мне нужен, вы тут писали, что и тушение подойдет, но у меня и его нет. Завтра надо ставить мясо, а я так и не могу решиться. У меня на режиме мясо, я так понимаю, идет жарка. Это подойдет? Извиняюсь за глупые вопросы, но мультиварка у меня всего 2-й день, еще ничего кроме каши не пробовала.

Рома
Выставляем режим Мультиповар, время 50 минут, температура 110*.
 Подскажите, пожалуйста режим - у меня их всего четыре: суп, рис, мясо и выпечка. Никак не могу понять, какой мне нужен, вы тут писали, что и тушение подойдет, но у меня и его нет. Завтра надо ставить мясо, а я так и не могу решиться. У меня на режиме мясо, я так понимаю, идет жарка. Это подойдет?

У вас мультиварка или скороварка? И какая мультиварка?
Если скороварка, то подойдет режим Суп, время достаточно 50-60 минут будет.
Если мультиварка, то нужно время дольше выставлять, примерно 3 часа и потом проверять готовность по факту, спищей или термощупом.
Время зависит от веса куска.

Гроха
Огромное спасибо за ответ, у меня Redber - она как скороварка, так что поставлю на суп. Спасибки еще раз, пошла ставить.

Гроха
У вас мультиварка или скороварка? И какая мультиварка?
Если скороварка, то подойдет режим Суп, время достаточно 50-60 минут будет.
Если мультиварка, то нужно время дольше выставлять, примерно 3 часа и потом проверять готовность по факту, спищей или термощупом.
Время зависит от веса куска.

Большое спасибо за совет. Все получилось очень вкусно!!! Правда одну ошибку я всеже сделала, маринад перекислила, так что кто будет готовить по этому рецепту - маринад должен быть едва кисленький, не жадничайте как я У меня мясо получилось вкусное, но чуть с кисленьким привкусом. В следующий раз не буду жадничать. А автору огромный респект

Рома
А автору огромный респект

Готовьте на здоровье!

Я всегда пробую маринад «на язык», вкус должен быть чуть кисленьким, этого достаточно для хорошего вкуса. Кислинка нужна для лучшего вкуса мяса в готовом виде.

Михаил121
Спасибо за рецепт. Сделал по нему в Оурсон5005 из карбоната. Карбонат предварительно нашпиговал салом с приправами. Режим томление давление 3, время 50мин. Меня всё устроило. Правда карбонат менее жирный поэтому в сидре уксуса яблочного меньше, чем для окорока добавил - 60гр на 800воды

Рома
Спасибо за рецепт. Сделал по нему в Оурсон5005 из карбоната. Карбонат предварительно нашпиговал салом с приправами. Режим томление давление 3, время 50мин. Меня всё устроило. Правда карбонат менее жирный поэтому в сидре уксуса яблочного меньше, чем для окорока добавил - 60гр на 800воды

Михаил, на здоровье! Карбонат практически всегда будет получаться сухим, это не жирное мясо, его лучше заранее мариновать и готовить в пакете, тогда сочность мяса будет сохранена.

danaia
Ой, я такую красоту и вкусноту даже не думала, что можно приготовить дома, да еще и в мультиварке! Рома, подскажите, пожалуйста, а в куку55 на таких же режимах готовить и столько же по времени? я просто осваиваю еще мультю и беру ваши рецепты! Огромное вам спасибо!

Vei
Ко времени во всех рецептах для 1054 в 1055 нужно прибавить около 20 минут.



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Постные блюда

Новое