Пшенично-гречневый кекс

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-гречневый кекс

Ингредиенты

Мука гречневая
70 г
Мука пшеничная
380 г
Гречневые хлопья
15 г
Яйцо
+ молоко до отметки
320 мл 1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Масло сливочное
20 г
Масло грецкого ореха
2 ст. л.
Дрожжи сухие
1 1/2 ч. л.
Мёд гречишный
2 ст. л.
Орехи грецкие молотые
50 г
Изюм - (в диспенсер или по сигналу)
100 г

Способ приготовления

 Разбить яйцо в мерный стакан и добавить молоко до отметки 320 мл. Добавить к остальным продуктам в ведёрко хлебопечки. Владельцам х/п "Панасоник" закладку ингредиентов производить по рецепту. А остальным так, чтобы хлопья были покрыты водой, а гречневая мука наоборот до замеса не соприкасалась с водой.


 Поставить программу "Диетический (Цельнозерновой) хлеб", размер L (большой).


 

Программа: "Цельнозерновой хлеб"

Примечание

Источник здесь: https://hlebopechka.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=2752
Фотографии мои
Замечательный, воздушный, пушистый и очень-очень вкусненький... Ну не кекс конечно, а скорее сладкий хлебушек,но из песни слов не выкинешь но раз автор так "обозвал", то так тому и быть ... Всё делала как указано в рецепте. Пекла в ХП Мулинекс, программа "Цельнозерновой хлеб", корочка средняя. Семье очень понравился хлебушек, даже муж, который не является поклонником сладкой выпечки приходил за добавкой, а это уже о многом говорит  !
Пшенично-гречневый кекс

Рецепты с похожими ингредиентами


owlblack
Решила испечь этот хлеб. Сразу возникли сомнения по поводу количеств воды, т. к. гречневая мука воду вбирает как губка. Пришлось добавить почти 60 мл. воды, т. к. колобок сухой, болтается по ведерку со стуком. Теперь смотрю на тесто и думаю, сразу выкинуть или все таки попытаться испечь. Кто-нибудь еще этот хлеб пек?

Кроша
owlblack
Я трижды пекла этот хлебушек и мне ни разу не приходилось корректировать авторский рецепт... Да и на первый взгляд с количеством жидкости в рецепте всё в порядке (ИМХО). Отпишитесь пожалуйста, что в конечном итоге у Вас получилось, очень интересно...

owlblack
Хлеб испекла. Думала будет ужас, но нет.
Спохватилась, что воды мало, когда замес уже заканчивался. Доливала воду несколько раз, поэтому точное количество воды сейчас уже не скажу. Последний раз, когда долила. Замес прекратился. Смотьрю в ведерко, а там тесто отдельно, вода отдельно. Что делать не знаю, я же пекарь начинающий.
Выключила хлебопечку, слила часть воды и поставила на основной режим. Он у меня час постоял и начался замес. Тесто было мягковато, т. ч. я добавила примерно столовую ложку гречневой муки. Потом подумала, и долила столько же растительного масла.
После выпечки получился тяжеловатая буханочка. Хлеб слегка влажноватый, но пропеченый и очень вкусный.
 Так что рецепт нормальный, разницу в количестве воды списала на муку. Но в следующий раз буду делать только с орехами, т. к. изюм вкус гречки перебивает.

Кроша
Хлеб слегка влажноватый, но пропеченый и очень вкусный.
owlblack
Уффф (выдохнула ), Слава Богу что у Вас всё получилось! А то я честное слово переживала за Ваш хлебушек...

Так что рецепт нормальный, разницу в количестве воды списала на муку.
Мне отчего-то сразу подумалось что дело в муке, сама не раз с этим сталкивалась...

Спасибо Вам большое за отчёт!

Бабовка
Срочно надо. Купить гречневые. Хлопья



Рецепты в разделе «Гречишный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте