Киевское сухое варенье

Категория: Заготовки
Киевское сухое варенье

Ингредиенты

Ягоды и фрукты
Сахар
Вода

Способ приготовления

 Делают его из любых ягод и фруктов: клубники, смородины, вишни, сливы, яблок, груш.
  Ягоды и фрукты перебирают, моют. Варят сироп из 2 стаканов сахара и 4 стаканов воды. В кипящий сироп опускают подготовленные ягоды и фрукты и варят 5-7 мин.
  Сваренные плоды вынимают шумовкой на сито, дают стечь сиропу, обваливают в сахарной пудре, выкладывают на противень и подсушивают в теплой духовке, несколько раз переворачивая. Когда духовка остынет, плоды вынимают, оставляют на 1-3 часа, затем укладывают в банки или жестяные коробки. Хранят в сухом месте. я делала из клубники обкатывала ягоды в сахаре и сушила при комнатной температуре без духовки ягоды получились на вкус как очень густой мармелад.

Примечание

Это что-то вроде цукатов. Такое варенье в Киеве делал только знаменитый кондитер Балабан и оно даже поставлялось к царскому двору.
Киевское сухое варенье

Рецепты с похожими ингредиентами


Дачница
А какие сливы и абрикосы........ Один раз пробовали и долго не могу забыть этот божественный вкус

krapivka
КИЕВСКОЕ СУХОЕ ВАРЕНЬЕ

Сваренные плоды вынимают шумовкой на сито, дают стечь сиропу, обваливают в сахарной пудре, выкладывают на противень и подсушивают в теплой духовке, несколько раз переворачивая. [/img][/URL]
а какая должна быть температура у теплой духовки?

Пинки
Дачница А про сливы-абрикосы в качестве сухого варенья можно поподробнее, пожалуйста (если делали, конечно, сами)? А то мне как-то не попадался вариант с этими фруктами. Я тут через два дня получаю сушилку Изидри и хочу сразу же опробовать - вот можно бы из клубнички сделать, наверное. Только это, наверное, будут все-таки больше сухофрукты чем варенье. Или отличие в том, что для «варенья» фрукты варятся и обсыпаются сахаром?

Rina
Какое-то время цех, где готовили это самое сухое варенье, располагался в одном крыле Мариинского дворца - тогда заброшенном здании, а ныне резиденции Президента Украины.

пушаня
температура должна быть градусов 40-60 не больше иначе пройдёт карамелизация и ягоды будут твёрдые. Фрукты обязательно надо варить в сиропе, если просто сушить в сушке будут сухофрукты или фруктовые чипсы

Кроша
В прошлом году делала сухое киевское варенье по рецепту из книги Гастронома «Про заготовки», божественный вкус!!! Оно действительно стоит того, чтобы повозиться с его приготовлением!!!

solmazalla
Подниму тему. И буду делать вкусняшку, так как в собственном соку уже наделала.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте