Сдобные булочки "Капуччино"

Категория: Дрожжевой хлеб
Сдобные булочки «Капуччино»

Ингредиенты

Пшеничная мука
280 г
Вода
120 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
15 г
Сливочное масло
40 г
Сухие пекарские дрожжи
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Порошковое молоко
10 г
Растворимый кофе капуччино
30 г
Молоко для придания глянца

Способ приготовления

 Поместите ингредиенты в контейнер в порядке соответствующим Вашей ХП. Режим "Дрожжевое тесто". По окончании режима достаньте тесто и сформуйте круглые булочки. Оставьте на расстойку до увеличения булочек в объёме в два раза. По желанию можно надрезать булочки сверху крест-накрест и смазать молочком.


 Я выпекала булочки в своей новой ХП Moulinex BAGUETTE AND CO OW600230.









Порций: 8 булочек

Примечание

Всего получилось 8 булочек (на фото 7, одну муж уже "попробовал" ), особенно понравился румянец, смазывать ничем не стала  ...
Очень понравилось тесто для этих булочек, "пищащее", при разделке показывало огромные пузыри. Люблю работать с таким тестом ... Булочки получились мягусенькие, с тончайшей корочкой  !
Сдобные булочки «Капуччино»

Рецепты с похожими ингредиентами


Mira1
Спасибо за рецептик, у меня такая же печь, сегодня первый раз хлеб испекла, получился с третьего раза, а булочки на каком режиме выпекаете?

Кроша
Спасибо за рецептик, у меня такая же печь
Mira1
Да не за что, это же рецептик из книги рецептов от нашей ХП. Булочки пекла на режиме №6 «Сдобные булочки».

сегодня первый раз хлеб испекла, получился с третьего раза
А что у Вас с хлебушком не так? По какому рецепту не получался???

Mira1
В общем булочки я сейчас испекла, на режиме 15, поставила 50 минут, пропеклись отлично, а режим 6 поставить побоялась, вдруг мешать начнет, а я все сделала на решетке специальной!!! То что в инструкции написано полная чушь, вот у меня хлеб то и не получился. Потом нашла как делать правильный колобок«мука в воду». А вчера залезла сюда на сайт и нашла прекрасный рецепт Белого хлеба. Автор по моему Крош! На сайте пока трудно разобраться, интерфейс для меня незнакомый. И еще, что у вас за кофе каппучино 30 гр. Спросить было не у кого и я положила простой растворимый кофе, но 30 грамм мне показалось очень много и я положила 10 гр. и знаете, булочки получились с очень оригинальным вкусом ржаного хлеба и я их ем, не поверите с чем))) с салом!!! Если не трудно объясните, что за кофе и почему так много?

luchok
Кроша, булочки прелестные

Кроша
В общем булочки я сейчас испекла, на режиме 15, поставила 50 минут, пропеклись отлично, а режим 6 поставить побоялась, вдруг мешать начнет, а я все сделала на решетке специальной!!
Mira1
Режим №6 включает в себя замес теста+расстойку, после которой из уже готового теста нужно сформировать булочки, ХП в это время стоит в режиме ожидания, как только булочки уложены на поддончики, ставим подставку с будущими булочками в ХП и нажимаем на кнопку «Старт», тем самым продолжая заданную программу. Точно так же поступаем со второй порцией теста.

То что в инструкции написано полная чушь, вот у меня хлеб то и не получился. Потом нашла как делать правильный колобок«мука в воду».
Ну зачем же так категорично? У меня первая ХП тоже Мулинешка, только моделька другая-5002(в принципе мало чем отличается от второй, самое ощутимое отличие это отсутствие багетницы и поддончиков, ну и соответствующих программ для выпечки багетов и булочек ). Так вот в своей первой ХП я перепекла все хлеба, пироги и кексы из инструкции-ни одного нарекания! В нынешней же инструкции многие рецепты из инструкции к Мулинекс-5002, поэтому не скажу за все рецепты (я ещё не все изучила ), но за часть из них точно «зуб даю»!

И еще, что у вас за кофе каппучино 30 гр. Спросить было не у кого и я положила простой растворимый кофе, но 30 грамм мне показалось очень много и я положила 10 гр. и знаете, булочки получились с очень оригинальным вкусом ржаного хлеба и я их ем, не поверите с чем))) с салом!!! Если не трудно объясните, что за кофе и почему так много?
Mira1
У меня вот такой:

Кофе Петровская слобода Капучино сливочный.


Сдобные булочки "Капуччино"

Кофе натуральный растворимый со сливками, сахаром и сливочным ароматом.
Состав: сливки растительного происхождения для капучино (сироп глюкозы,
растительные жиры, стабилизатор Е340), сахар, кофе натуральный
растворимый, ароматизатор карамели идентичный натуральному.

Mira1
Спасибо, про кофе поняла, а рецепты все же надо доводить до ума!!! А то я сначала испугалась, все положила точно по рецепту печки, весы еще электронные купила и так почти 11 тысяч вбухала в этот себе подарок, а она не печет. Хлеб первый вышел сырой, без корочки. Думала уже брак какой то с печкой!!! Но с другой стороны и хорошо даже, нашла этот сайт Спасибо вам за ответы и помощь огромное!

Mira1
Спасибо, про кофе поняла, а рецепты все же надо доводить до ума!!! А то я сначала испугалась, все положила точно по рецепту печки, весы еще электронные купила и так почти 11 тысяч вбухала в этот себе подарок, а она не печет. Хлеб первый вышел сырой, без корочки. Думала уже брак какой то с печкой!!! Но с другой стороны и хорошо даже, нашла этот сайт Спасибо вам за ответы и помощь огромное!
И еще вопросик, первая порция испеклась, а вторая порция надо снова нажимать старт? Она же опять пойдет с замеса и расстойки?

Кроша
И еще вопросик, первая порция испеклась, а вторая порция надо снова нажимать старт? Она же опять пойдет с замеса и расстойки?
Mira1
Тесто мы замешиваем сразу на 8 булочек (т. е. сразу 2 порции). Далее делим его пополам. Одну половинку откладываем в сторонку и накрываем полотенцем (чтобы не заветрилось), а со второй половиной теста работаем: делим его на 4 равные части, формируем круглые булочки, укладываем их на поддончики и ставим в ХП, которая всё это время находится в режиме ожидания (продолжительность режима ожидания-1 час). Устанавливаем подставку с булочками в ХП и нажимаем кнопку СТАРТ/ПАУЗА(кнопка в это время мигает). Как только мы её нажали, загорелась красная лампочка и начался процесс выпечки булочек. После того как первая порция булочек готова, ХП подаст звуковой сигнал и снова станет в режим ожидания, но уже не на 1 час, а на 30 минут, за это время Вам нужно сформировать и уложить на поддончики ещё 4 булочки и поступить с ними так же как и с первой партией, т. е. установить подставку с булочками в ХП и снова нажать мигающую кнопку СТАРТ/ПАУЗА. Прошу прощения если не совсем понятно объяснила, но по другому как-то не получается...

P.S. Если вдруг, по какой-то причине Вы не успели за отведённые 30 минут подготовить вторую партию булочек и ХП сбросила программу, не расстраивайтесь, их можно выпечь на программе «Выпечка сдобных булочек.

Mira1
Спасибо, вроде бы все понятно, кофе сегодня купила и еще одну упаковку со вкусом карамель, хочу потом и с ним попробовать, 30 гр. я так поняла это 2 пакетика!!! Еще искала сегодня по городу солод, но мне все предлагают концентрат кваса, мне кажется, что это совсем не то!!! Хочется испечь Бородинский хлемб но кроме пшеничной муки у нас ничего не продают!!!

Кроша
30 гр. я так поняла это 2 пакетика
Всё верно.

искала сегодня по городу солод, но мне все предлагают концентрат кваса, мне кажется, что это совсем не то!!!
Не, это совершенно разные вещи. Купите квасное сусло (не концентрат!!!), с ним такие изумительные ржаные хлеба получаются!

Хочется испечь Бородинский хлемб но кроме пшеничной муки у нас ничего не продают!!!
Не уверенна, но возможно это Вам поможет. Магазин «Пеки Самъ», возможна почтовая пересылка, вот адрес их интернет-магазина:

k.alena
Здравствуйте, очень заинтересовал ваш рецепт. Но печка у меня другая, посему вопрос. Можно ли расписать программу поподробнее? Т. е. сколько по времени расстаивается тесто до разделки. И сколько уже в виде булочек? Выпекать планирую в духовке. Сколько времени выпекает их ваша печка?

nakapustina
Кроша, вчера поздно вечером испекла булочки, сегодня уже осталось две. Все получилось: приятный цвет, мягкие с легким привкусом топленого молока.

Сдобные булочки "Капуччино"

Спасибо большое за легкий и вкусный рецепт. Обязательно буду повторять

Кроша
nakapustina
Мама дорогая! Красотища то какая!!! Какая же вы умничка таких красоток состряпали! Спасибо Вам большое за отзыв и за оценку рецепта!

@Эллина@
Кроша, а когда замешивалось тесто, то какое оно было. У меня оно было очень жидкое. (Рецепт тот же)

yti-pyti
у меня тот же вопрос, у меня тесто вышло очень жидкое, даже не то, чтобы жидкое, а липкое. не могла вынуть его, чтобы сделать булки. пришлось муки добавлять, в результате получились очень сухие булки и не такие красивые.

какой капучино вы использовали? может в нем дело?

Кроша
У меня оно было очень жидкое. (Рецепт тот же)
у меня тесто вышло очень жидкое
Эллина@
yti-pyti
Очень жидким тесто быть не должно, у меня тесто по этому рецепту получается слегка (!) липковатым, поэтому я формую булочки руками смазанными растительным маслом, всё отлично получается, тесто очень хорошо держит форму, не «плывёт». Может быть всё дело в яйцах? Вес одного яйца не должен превышать 50 грамм (так гласит инструкция, откуда собственно и взят этот рецепт)! Сегодня замешивала двойную порцию этого теста на хлебушек, так вот вместо 2-х яиц пришлось положить 1,5 (1 целое+1 желток+100 гр.), бо 2 было много.

какой капучино вы использовали? может в нем дело?
yti-pyti
Я постоянно пользуюсь разным растворимым капучино, поэтому не думаю что именно он виновник жидкого теста. Последние булочки и хлебушек были с добавлением вот такого порошка капучино:


Сдобные булочки "Капуччино"

Иногда вместо порошка капучино добавляю растворимый горячий шоколад, у меня такой:


Сдобные булочки "Капуччино"

Когда нет времени лепить булочки, я из этого же теста пеку хлебушек, вот сегодняшний :


Сдобные булочки "Капуччино"[/url]

пушинка
Скажите на какой программе хлебушек этот печёте?

Кроша
пушинка
Режим «Основной»/«Белый хлеб»/«Базовый» (в зависимости от модели ХП ).

Mandarinka
А вот и мои очень вкусные! Мне показалось, что похожи на ржаные

Mandarinka
Сегодня решила попробовать сделать эти булочки с изюмом. Добавила 50 грамм изюма. Получилось очень вкусно

Кроша
Mandarinka
Какая красота!!!
Я над этими булочками как только не издевалась (в плане различных добавок), моим очень понравились с шоколадными капельками...

Mandarinka
Mandarinka
Какая красота!!!
Я над этими булочками как только не издевалась (в плане различных добавок), моим очень понравились с шоколадными капельками...

Над такими булочками грех не поиздеваться надо будет попробовать, капельки еще есть... Все берегла их, берегла, но видимо пришел их час

Мне кажется еще с черносливом должно быть вкусно.



Рецепты в разделе «Булочки»

Постные блюда

Новое